Что такое межконфессиональное общение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Сестра Аллачка
    лучше выбрать из всех общин то ПОНИМАНИЕ которое наиболее соотвествует БИБЛИИ и придердивтаься той ЦЕРКВИ.а не СВОЕ ВЫДУМЫВАТЬ
    оо так как ЛЮБОЕ СВОЕ ВЫДУМАННОЕ ПОНИМАНИЕ вряд ли будет истинной
    А ещё лучше взять да и проверить всякие разные понимания ПО ПИСАНИЮ и если есть расхождения или философская "вода" взять да и отбросить решительно и забыть, не вспоминая такие "понимания".

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

вот мне например ближе всего понимание ПРАВОСЛАИВЯ И БАПТИСТОВ у баптистов я даже особо не могу найти то..что мне ну прям ваще не нравится) ну хиба что то что они очень ПРОТВИ ИКОН..(даже если учесть что иконы как напоминание или картина)впрчоем к догматам это не имеет занчения оо
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от alexgrey
        Потому что СИ не являются христианами, это знает всякий, кто разбирается в евангелии. Не может человек унижать Иисуса Христа и отвергать Святой Дух и быть христианином. Это нонсенс.
        Или не разбирается... Просто может не нужно быть такими категоричными?
        Кстати , те же СИ считают только себя истинными христианами. Думаете, что они меньше разбираются в своих учениях, чем Вы?
        И никто там не унижает Иисуса Христа, и не отвергает Святой Дух. Другое дело, что Святому Духу они придают статус НЕОТЪЕМЛЕМОЙ силы Божьей. (есть кстати сейчас обсуждаемая тема о статусе СИ, и этот разговор, может, лучше перенести туда)
        А так, думаю, предубеждения и черпание о них сведений в основном от бывших и обиженных СИ, искажает суть их учений, хотя, как и в любой религиозной организации, или человека (кстати, они себя считают именно организацией) есть, наверное, какие-то отклонения от Истины. И думаю, что никоим образом ни СИ, ни другие религиозные деноминации не должны лишаться права участвовать в межконфессиональном диалоге на равных правах со всеми. Потому что повторюсь, этот диалог не между конфессиями, а между представителями этих конфессий. А это совсем другое дело.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Иван Безымянный
          А ещё лучше взять да и проверить всякие разные понимания ПО ПИСАНИЮ и если есть расхождения или философская "вода" взять да и отбросить решительно и забыть, не вспоминая такие "понимания".
          так то оно так да не так.
          например вы думаете что выпонимаете лучше тем те кто жил стоооооо сто лет назад и почти явно видел то что просиходит о?)тут надо быть ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЭРУДИРОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ(знающим греческий и прочие переводы)чтобы точно сказать да Я ПОНМИАЮ ЛУЧШЕЧЕМ ГЛУПЫЕ православные или такие же глупые другие общины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
          меня эти вопросы совершенно не волнуют. Есть Бог. Я Ему верю. И мусульман я тоже Люблю.
          а вам важно в какого бОГА ВЫ ВЕРИТЕ?или псрото Бог и все
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

а вам важно в какого бОГА ВЫ ВЕРИТЕ?или псрото Бог и все
            Так Бог один. Никакого другого Бога - нет. И если Он один, значит я именно в того Бога и верю, который есть.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Сергей Доця
              И никто там не унижает Иисуса Христа, и не отвергает Святой Дух.
              Они считают ХРИСТА прсото человеком а не СЫНОМ и СПАСИТЕЛЕМ-ЭТО В корне!!! меняет всю хрситиаснкую суть!
              а обащться да надо со всеми и тем более с ними
              - - - Добавлено - - -

Так Бог один. Никакого другого Бога - нет. И если Он один, значит я именно в того Бога и верю, который есть.
              ну тогда хорошо__) Буддисты тоже будут рады вам как мсульмане таи и всякие секты)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

ну тогда хорошо__) Буддисты тоже будут рады вам как мсульмане таи и всякие секты)
                Я тоже всем рада кто желает всем: Мира, Гармонии и Любви.. )))

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Не, я изначально никуда и не входила, и поэтому как была верующей Богу так и осталась. При этом я не веду за собой людей и общины не собираю и не хочу таким заниматься.
                  Артемидушка а как вы ищу чаете БИБЛИЮ? ваш взгляд на чей похож? на православный? на баптистский?или у вас СОБСВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ?

- - - Добавлено - - -

я вот уверена что если чел себя сочетает внеконфессионалом то он:

1)ЛИБО СЛИШКОМ ГОРДЫЙ(так как уверен что он один прав и его понимание
                  2)либо прсото тупо не знает всех конфессий..в рез чего не пОНМИАЕТ ИЗ УЧЕНИЯ а вследсвии и отвергает раз не понимает
                  3)либо все конфессии ему не нравятся(но тут странно так как ну прям не модет быть что ПРЯМ ВО ВСЕХ находит ересь

4) есть еще вариант что НЕ ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ ПО ВЕРЕ верит и типа хватит)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Артемидушка а как вы ищу чаете БИБЛИЮ? ваш взгляд на чей похож? на православный? на баптистский?или у вас СОБСВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ?
                    Я толком их взгляды то не знаю и не интересно узнавать, ибо это - не интересно мне, я просто верю Богу, причем здесь чьи-то взгляды?..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Я толком их взгляды то не знаю и не интересно узнавать, ибо это - не интересно мне, я просто верю Богу, причем здесь чьи-то взгляды?..
                      а при том..что елси бы НЕ ЧЬИ ТО ВЗГЯДЫ(писания и Библия) то вы и я мало бы знали о БОГЕ вообще
                      а спасаться вы как собираетесь по БИБЛИИ Или оп своему мнению?)

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Они считают ХРИСТА прсото человеком а не СЫНОМ и СПАСИТЕЛЕМ-ЭТО В корне!!! меняет всю хрситиаснкую суть!
                        а обащться да надо со всеми и тем более с ними
                        Ничего подобного: они считают Христа и человеком (Сын человеческий) и Сыном Божьим со всеми вытекающими от сюда последствиями.
                        Но это не означает, что из-за этого они не имеют права называться христианами, так как и без имени Христа у них нет ни одной молитвы. Но это другой вопрос.
                        И, думаю, хорошо, что Вы не отказываете им и им подобным в равноправном общении.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

а при том..что елси бы НЕ ЧЬИ ТО ВЗГЯДЫ(писания и Библия) то вы и я мало бы знали о БОГЕ вообще
                          а спасаться вы как собираетесь по БИБЛИИ Или оп своему мнению?)
                          По мнению Бога.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Сергей Доця
                            Ничего подобного: они считают Христа и человеком (Сын человеческий) и Сыном Божьим со всеми вытекающими от сюда последствиями.
                            ну здрасьте! Они мне сами тыкали в Библию что мол никгде в БИБЛИИ не написано что ИИСУС БОГ..так что для них ИИСУС никакой Ни Бог и даже рядом не стоял
                            оо долго мне впихивали эту ересь.._ прям в магазине застали)

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

ну здрасьте! Они мне сами тыкали в Библию что мол никгде в БИБЛИИ не написано что ИИСУС БОГ..так что для них ИИСУС никакой Ни Бог и даже рядом не стоялоо долго мне впихивали эту ересь.._ прям в магазине застали)
                              "Бог есть Дух..." (Иоанн 4:24)

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

ну здрасьте! Они мне сами тыкали в Библию что мол никгде в БИБЛИИ не написано что ИИСУС БОГ..так что для них ИИСУС никакой Ни Бог и даже рядом не стоял
                                оо долго мне впихивали эту ересь.._ прям в магазине застали)
                                Не Бог, а Сын Божий!

Сообщение от Певчий
                                Для меня это не просто теория а образ жизни я вижу плод от такой теории, который мне нравится. На этом форуме есть люди, которые пришли к тем де выводам. Мы можем пнмать какие-то духовные вопросы не одинаково. Но уажитеьное отношение друг к другу сближает. Вот к примеру атор темы Серей. Мы порой с ним полемизируем. Чем-то мысим идентично, в чем-то нет. Но именно видение в нем стремления к диалогу, а не к спорам и учитеьству, вызывает у меня к нему симпатию. Вот этот есть то, ради чего стоит приходить на эти форум. И такие, как Сергей, здесь еще есть . Конфессионально мы принадлежим к разным течениям, но способность искать диалога нас объединяет.
                                Спасибо, Саша. Должен сказать, что и благодаря Вам я во многом поменял своё отношение к Православию, и понял, что Православие - далеко не то, что о нём пишут.

Комментарий

Обработка...