Что такое межконфессиональное общение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Сергей Доця
    И о чём книга, что Вы только здесь нашли материал? О межконфессиональном диалоге?
    Книга об ИСС.- - - Добавлено - - -
    Сообщение от Goodvin
    первую страницу хоть уже написали?
    Хоть уже написал.

Комментарий

• Ольга Ч.
      Участник

• 16 September 2012
      • 198

Сообщение от Сергей Доця
      Какие отличия от экуменизма
      Никакого. Это синонимы.

и вообще что людей привлекает к такому диалогу?
      Смотря каких людей. Кого Христос привлекает. Кого повод покрасоваться и себя показать. Между конфессиями все то же самое, что внутри. Так что "межконфессиональный" тут - избыточная сущность.

Ну, а для кого только его конфессия стоит в истине, а все, кто вне ее забора, топливо для ада, тех диалог вообще не привлекает (если его нельзя использовать в качестве прозелитизма). Христос, впрочем, тоже - потому что для них избыточная сущность Он. То есть формально они в Него верят, но в своеобразного такого.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Ден 2014
        -Хоть уже написал.
        это хорошо, я пробовал начать писать книгу, но так до первой странницы дело не дошло, сама идея была а вот сценарий и диалоговый сюжет оказался для меня непосильным.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Сергей Доця
          Нашли?

Нет

Сообщение от Сергей Доця
          А что мешает говорить о том, что объединяет, как Вы думаете? И что должно объединять?

Не знаю. Но на других форумах, ныне почивших, я находила единомышленников. Иногда это переходило в личное общение. Реже даже в реальное. Но то были форумы как бы свои. Хотя и на свои заходит много чужих. Здесь же всё как-то очень сложно. Почему то многие "шифруются", не указывают к какой конфессии относятся.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Я думаю, что такое настоящий межконфессиональный диалог, знают участники соответствующего раздела. Только я его не посещаю, поэтому не знаю, что это.
            Зато посещаю раздел жалоб и штрафов, где можно много чего интересного узнать об этом, даже не заходя в раздел.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от alexgrey
              Зато посещаю раздел жалоб и штрафов, где можно много чего интересного узнать об этом, даже не заходя в раздел.
              например?..........

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Аннета
                Но на других форумах, ныне почивших, я находила единомышленников. Но то были форумы как бы свои.
                Можете дать ссылки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                ибо в миру мы все пребываем и там такого общения нет.
                Там нет троллинга, флуда и холивара? Есть в другом обличьи.
                А чего ещё нет?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от alexgrey
                  Можете дать ссылки?
                  Я ж говорю - ныне почившие. Это был форум на сайте баптистов. Сейчас его нет. И форум "На пути" консервативных баптистов. Его тоже уже нет. Вот я и пришла сюда. Но здесь единомышленников мало. А там было чему поучиться.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Иван Безымянный
                    Что такое межконфессиональное общение?
                    Это вечные споры людей-адептов своих конфессий на тему кто из них и чья религия самая истинная, правильная, богоугодная и чьё понимание веры самое истинное.
                    Это вечные споры спорщиков и "выдающихся" "умников" - адептов религий.
                    Это конкуренция где конкурирующие фирмы-религии оспаривают свое право "богоизбранности"
                    Это контрпродуктивное времяприпровождение абсолютно не созидающее веру, но и более того - разрушающее ее.
                    Не даром апостол Павел не рекомендовал ученикам Христа не встрявать в глупые споры и выяснения "кто кого духовнее"

- - - Добавлено - - -

Истина ищется в Писании. А в спорах только синяки и шишки на лбу набиваются. Потому и не рекомендует апостол Павел спорить.
                    А что тогда такое в Вашем понимании внеконфессиональное христианство, которое, как я понял, Вы исповедуете? И что здесь ищете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Нет

Не знаю. Но на других форумах, ныне почивших, я находила единомышленников. Иногда это переходило в личное общение. Реже даже в реальное. Но то были форумы как бы свои. Хотя и на свои заходит много чужих. Здесь же всё как-то очень сложно. Почему то многие "шифруются", не указывают к какой конфессии относятся.
                    Да и не удивительно, ведь в других конфессиях трудно найти единомышленников.
                    А как Вам мысль о том, что любовь к Христу объединяет людей различных конфессий?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от alexgrey
                      Там нет троллинга, флуда и холивара? Есть в другом обличьи.
                      А чего ещё нет?
                      Там нет того общения что есть здесь в концентрированном виде.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Вы же спросили, какие цели межконф.общения, какие принципы, какие плюсы, какие минусы. Плюсы я обозначила, минусов нет. Цель здесь у всех верующих одна - стремление в сторону познания Бога, ибо в миру мы все пребываем и там такого общения нет.
                        А разве на форумах конфессионального направления цель не та же? И как здесь познание Бога звучит на фоне того, что большинство конфессий считает только своё познание истинным?
                        По идее на этом форуме тогда можно нахвататься только лжеучений, по мнению этих конфессий, или нет?
                        И о принципах общения Вы ещё ничего не говорили... Или никаких принципов нет?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Сергей Доця
                          А как Вам мысль о том, что любовь к Христу объединяет людей различных конфессий?
                          Объединяет где? Вы такое видели?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                            А разве на форумах конфессионального направления цель не та же? И как здесь познание Бога звучит на фоне того, что большинство конфессий считает только своё познание истинным?
                            По идее на этом форуме тогда можно нахвататься только лжеучений, по мнению этих конфессий, или нет?
                            И о принципах общения Вы ещё ничего не говорили... Или никаких принципов нет?
                            Принципы общения обычные. Главное чтобы человек не лгал и был искренним.

Если человек нахватывается чего-то, значит он подвержен влиянию, значит его не ведет Дух Божий, а он - шалтай-болтай.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Принципы общения обычные. Главное чтобы человек не лгал и был искренним.
                              Обычные, это вот эти:
                              Это вечные споры людей-адептов своих конфессий на тему кто из них и чья религия самая истинная, правильная, богоугодная и чьё понимание веры самое истинное.
                              Это вечные споры спорщиков и "выдающихся" "умников" - адептов религий.
                              Это конкуренция где конкурирующие фирмы-религии оспаривают свое право "богоизбранности"
                              Это контрпродуктивное времяприпровождение абсолютно не созидающее веру, но и более того - разрушающее ее. ?

Сообщение от alexgrey
                              Объединяет где? Вы такое видели?
                              Я это вижу каждый день на этом форуме.
                              Последний раз редактировалось Сергей Доця; 28 July 2016, 12:45 PM.

Комментарий

• Ольга Ч.
                                Участник

• 16 September 2012
                                • 198

Сообщение от Аннета
                                Я ж говорю - ныне почившие. Это был форум на сайте баптистов.
                                Вы там, часом, не аня были? Я Хельга. Впрочем, здесь давно дорожку не топчу - скучно и без пользы.
                                Неплохой опыт межконфессионального общения был в начале 2000-х на старом Курайнике, который теперь Сирота.

Комментарий

Обработка...