Что такое межконфессиональное общение?
Свернуть
X
-
Никакого. Это синонимы.
и вообще что людей привлекает к такому диалогу?
Ну, а для кого только его конфессия стоит в истине, а все, кто вне ее забора, топливо для ада, тех диалог вообще не привлекает (если его нельзя использовать в качестве прозелитизма). Христос, впрочем, тоже - потому что для них избыточная сущность Он. То есть формально они в Него верят, но в своеобразного такого.Комментарий
-
Нет
Здесь же всё как-то очень сложно. Почему то многие "шифруются", не указывают к какой конфессии относятся.
Комментарий
-
Я думаю, что такое настоящий межконфессиональный диалог, знают участники соответствующего раздела. Только я его не посещаю, поэтому не знаю, что это.
Зато посещаю раздел жалоб и штрафов, где можно много чего интересного узнать об этом, даже не заходя в раздел.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Там нет троллинга, флуда и холивара? Есть в другом обличьи.
А чего ещё нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое межконфессиональное общение?
Это вечные споры людей-адептов своих конфессий на тему кто из них и чья религия самая истинная, правильная, богоугодная и чьё понимание веры самое истинное.
Это вечные споры спорщиков и "выдающихся" "умников" - адептов религий.
Это конкуренция где конкурирующие фирмы-религии оспаривают свое право "богоизбранности"
Это контрпродуктивное времяприпровождение абсолютно не созидающее веру, но и более того - разрушающее ее.
Не даром апостол Павел не рекомендовал ученикам Христа не встрявать в глупые споры и выяснения "кто кого духовнее"
- - - Добавлено - - -
Истина ищется в Писании. А в спорах только синяки и шишки на лбу набиваются. Потому и не рекомендует апостол Павел спорить.
- - - Добавлено - - -
Нет
Не знаю. Но на других форумах, ныне почивших, я находила единомышленников. Иногда это переходило в личное общение. Реже даже в реальное. Но то были форумы как бы свои. Хотя и на свои заходит много чужих.Здесь же всё как-то очень сложно. Почему то многие "шифруются", не указывают к какой конфессии относятся.
А как Вам мысль о том, что любовь к Христу объединяет людей различных конфессий?Комментарий
-
По идее на этом форуме тогда можно нахвататься только лжеучений, по мнению этих конфессий, или нет?
И о принципах общения Вы ещё ничего не говорили... Или никаких принципов нет?Комментарий
-
А разве на форумах конфессионального направления цель не та же? И как здесь познание Бога звучит на фоне того, что большинство конфессий считает только своё познание истинным?
По идее на этом форуме тогда можно нахвататься только лжеучений, по мнению этих конфессий, или нет?
И о принципах общения Вы ещё ничего не говорили... Или никаких принципов нет?
Если человек нахватывается чего-то, значит он подвержен влиянию, значит его не ведет Дух Божий, а он - шалтай-болтай.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Обычные, это вот эти:
Это вечные споры людей-адептов своих конфессий на тему кто из них и чья религия самая истинная, правильная, богоугодная и чьё понимание веры самое истинное.
Это вечные споры спорщиков и "выдающихся" "умников" - адептов религий.
Это конкуренция где конкурирующие фирмы-религии оспаривают свое право "богоизбранности"
Это контрпродуктивное времяприпровождение абсолютно не созидающее веру, но и более того - разрушающее ее. ?
Я это вижу каждый день на этом форуме.Последний раз редактировалось Сергей Доця; 28 July 2016, 12:45 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий