Курение грех, или больная фантазия сынов человеческих, или ложь сатаны?
Свернуть
X
-
Опять надуманная отговорка, лишь бы не отвечать прямо, как полагается христианину. Но одетая в одежды праведности. Смотрится достойно. Но хорошо, что вы признаете, что ваша концепция (когда в ней заменить табак на что-то другое) выглядит смешно. Кстати - с табаком выглядит также смешно.
Все ясно. Максимум что могу сказать в таком случае - да простит вам Всевышний проповедуемые вами здесь ереси и неправду. Ибо если обольстите на курение кого-то из читающих форум...Комментарий
-
Считаете, что рассуждением можно обольстить?... Более, чем реклама, чем витрины, чем вонь на автобусных остановках и в автобусах?... Ну так или один Алексан, или отрасль промышленности вместе с реализацией и потреблением?...
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!...
Тезка, не сочтите в свой адрес, но я балдею с человеческой морали... еси человек себя травит, то ах какой мерзавец... А еси расплачивается, и конец его предрешен, то слезами его каки умыть... Как тут недавно происходило...
Как можно не принимать человека, но преклоняться перед смертью?... Хочу подчеркнуть, что перед волей Бога... так что более соблазняет и обольщает, личное пристрастие, или форма общности?...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Опять надуманная отговорка, лишь бы не отвечать прямо, как полагается христианину. Но одетая в одежды праведности. Смотрится достойно. Но хорошо, что вы признаете, что ваша концепция (когда в ней заменить табак на что-то другое) выглядит смешно. Кстати - с табаком выглядит также смешно.
Все ясно. Максимум что могу сказать в таком случае - да простит вам Всевышний проповедуемые вами здесь ереси и неправду. Ибо если обольстите на курение кого-то из читающих форум...Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
))
Я прокурил лет 35. Из них половину срока бросал... Слава Богу за освождение! И сейчас только я понял, на сколько я был ограничен в мироощущении через обоняние. Никакая египетская пипироса, никакая гаваньская сигара не сранится с глотком чистого воздуха...
Но это все фигня... Свобода! Вот что более важно. Нет зависимости.
А когда то, в начале уверования я выходил со служения в церкви на перекур...)) То есть, воздвиг себе кумира, и поклонялся ему отрывая от Бога... прости Господи!
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
И так чего мы имеем ?
Курение - не грех,это дело личное и интимное .
Осуждение - грех .
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
...
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:12-20)...не было лести в устах Его.
-
Почувствовали позыв затянуться?...))
Я прокурил лет 35. Из них половину срока бросал... Слава Богу за освождение! И сейчас только я понял, на сколько я был ограничен в мироощущении через обоняние. Никакая египетская пипироса, никакая гаваньская сигара не сранится с глотком чистого воздуха...
Но это все фигня... Свобода! Вот что более важно. Нет зависимости.
А когда то, в начале уверования я выходил со служения в церкви на перекур...)) То есть, воздвиг себе кумира, и поклонялся ему отрывая от Бога... прости Господи!
Благословений., за трапезой тоже продолжаем говорить. И когда они уходят, только тогда я замечаю, что проголодался, потому что почти ничего не ел.
Другое дело, когда человек слушает слово Божье, но дьявол его постоянно отвлекает, вот тогда вспоминаешь, что хочется курить. то есть дьявол напоминает человеку «Пришло время перекура». Стоит только самому себе сказать «Нет» мысли о перекуре исчезают. Это бывает и с теми кто пришел в церковь послушать слово Божье будучи голодным. Дьявол постоянно напоминает о еде. Вот почему отцы церкви советуют «Пришел в храм, оставь все плотское за дверью храма».
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
И что, вы считаете Алексана столь плохим оратором? Рано или поздно кто-то последует его пропаганде. Неужто зря старается? Да, не среди пишущих в теме. Это уже люди с устоявшимся мировоззрением. Хотя на форуме и с такими происходят удивительные метаморфозы. Но особенно восприимчивы, те кого тянет попробовать покурить. Думаете таких нет? А для некоторых людей, особенно для молодых, это может быть отправной точной. Переступив один рубеж, можно переступить и другой. И третий. Такое бывает. И было не раз. Но в данном случае это не моя проблема.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Сравнили теплое с мягким. Одно дело, когда в газете рекламируют, а другое дело, когда христианин авторитетно говорит, типа, что это благое занятие, данное Богом, "борьба с курильщиками одна из цепей борьбы с верой в Бога, Господа нашего Иисуса Христа" и тд. - это совсем другое. Ну и... не знаю как в ваших краях, а у нас в Украине реклама сигарет запрещена. В любом виде. Так что теперь для украинцев Алексан - рупор придания курению благого статуса.
И что, вы считаете Алексана столь плохим оратором? Рано или поздно кто-то последует его пропаганде. Неужто зря старается? Да, не среди пишущих в теме. Это уже люди с устоявшимся мировоззрением. Хотя на форуме и с такими происходят удивительные метаморфозы. Но особенно восприимчивы, те кого тянет попробовать покурить. Думаете таких нет? А для некоторых людей, особенно для молодых, это может быть отправной точной. Переступив один рубеж, можно переступить и другой. И третий. Такое бывает. И было не раз.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
да че вы спорите то?О)
Курение это не грех
Но курение(как и что угодно другое)может привести к грехуЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
))))))))))))))))))))))))))))...
Так у Вас на Украине все киоски залеплены сигаретными пачками...))
И я не знаю за православное священство, но проходимцы... или прихожане?)) не ограничены нив курении, ни в питии...
)) А католический клир дымит, как полагается... кстати я был удивлен страшно... Когда то мне было все равно, и может сигарета во рту женщины о чем то обещала... но сейчас!!! честно говоря, я бы вряд ли перенес поцелуй курящей женщины...
)) Так мне думается, Бог не так ли воспринимает молитву из разящего дымным смрадом адова поддувала?...
))
Так я хочу сказать, что если основная часть христианства, такая как православие и католичество, попускает курение, то кому с этим бороться?... Вот если человек находится в собрании только на форуме, тогда ладно... Но шо то за верующий, пренебрегающий окружением?... Это дикий карась в своем водоеме...))
Но, тем не менее, я ему скажу... Не слушай, брат, глупых дядек, бегающих по минному полю и радущихся еще жизни... Жизнь кратковременна, и нет в ней места ни для чего иного, что не предусмотрел Господь. Во всяком случае, курение не от Бога. А значит противоречит Его воле. Он сказал ешь от любого дерева, а не кури...
А когда рак горла, когда рак легких, когда больно и вонюче, тогда трудно вернуть совершенный механизм человеческого естества в первозданное состояние... и тогда станет мучительно больно, что вместо здорового румянца на щеках, впадины цвета радуги с преобладанием желтого и синюшного... и воняет, и болит...
Так что, если и не сказано, то вместо этого дана башка думать...))
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Это Вы намекаете?...))
-
О том, что курение это, оказывается, грех заговорили лишь лет 50 назад на волне массовой истерии о якобы вредности курения. Но курение - это грех не больший чем, собирание марок. Расточительно, не обязательно, не душеспасительно - но если кому-то нравится, то пожалуйста."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий