всякое дерево познается по плоду своему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Крещенный
    Обличать грешника конечно нужно, возможно даже и прелюдно, но это прерогатива более опытных пастырей. Но это не мешает уделять побольше внимания на форуме новичкам...
    Спасайся кто может неофит за дело взялся

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от koan
      Спасайся кто может неофит за дело взялся
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Крещенный
        Но это не мешает уделять побольше внимания на форуме новичкам..
        как будем их отделять (отличать) из "общей массы"? (будут входить и говорить: "Здрасьте! я - новичок"?)

интернет дает безграничные возможности донести до людей Благую Весть от Господа!Почему бы не использовать его грамотно? Важно определить для себя приоритеты: что для вас важнее самоутвердиться за счет оппонента в диспуте о том, кто ближе к Богу, или выполнять Его волю?..
        Вы знаете Его волю? и если "да", то укажите, п-ста, место из Библии, где она (воля Отца) указана конкретно для каждого из нас.
        Спасибо (заранее)))

Сообщение от Крещенный
        так я и предлагаю "папам" почаще зачинать, "мамам"- побольше скармливать, старшим братьям назидать с терпением, чтобы на "выходе" мы получили не дет.домовского, а настоящего христианина.
        а вот это 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
        6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
        Мал.4
        упраздним?

Ибо невозможно (по Вашей "методе") понять, кто же физический отец верующего? Кто несёт конкретную "ответственность" пред Господом Богом за то, кого он "зачал" (в ком и почему), каким "вырос" верующий, и (отсюда) какие вообще "нонче" верующие?

Да! Предлагаю плодить их и дальше и больше! Разве вы не знаете, чем может хвалиться христианин?:
        Второе послание к Коринфянам 12:9
        Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
        А 9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Мф.3:9) тоже упразднить?

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от Смирна
          как будем их отделять (отличать) из "общей массы"? (будут входить и говорить: "Здрасьте! я - новичок"?!
          не всякий новичок на сайте является новичком в реальной жизни...
          для того чтобы кое-что узнать есть один проверенный способ: можно просто спросить

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Сообщение от Смирна
            вы знаете Его волю? и если "да", то укажите, п-ста, место из Библии, где она (воля Отца) указана конкретно для каждого из нас.
            Спасибо (заранее)))
            !
            конкретно для каждого из нас своя, Христос исполнял то, что ему велел Отец:
            ...потому что Я сошел с неба не для того, чтобы творить волю Мою, но волю Пославшего Меня.
            А воля Пославшего Меня в том, чтобы из всего, что Он дал Мне, Я не погубил ничего, но воскресил бы то в последний день.
            Ибо воля Отца Моего в том, чтобы каждый, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и воскрешу его Я в последний день...

И нам заповедал исполнять волю Отца:
            ...Итак, когда они поели, говорит Симону Петру Иисус: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня больше, чем они? Говорит Ему: да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему: паси ягнят Моих.
            Говорит ему снова, во второй раз: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? Говорит Ему: да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему: будь пастырем овец Моих.
            Говорит ему в третий раз: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? Опечалился Петр, что Он сказал ему в третий раз: любишь ли ты Меня? и сказал Ему: Господи, всё Ты знаешь. Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему Иисус: паси овец Моих...

Лично я понимаю волю Отца Небесного по отношению ко мне вот так:
            ...Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то опоясывал себя сам и шел, куда хотел; когда же состаришься, протянешь руки твои, и другой опояшет тебя и поведет, куда не хочешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            а вот это 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
            6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
            Мал.4
            упраздним? !
            не упраздним, а исполним...

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Смирна
              Ибо невозможно (по Вашей "методе") понять, кто же физический отец верующего? Кто несёт конкретную "ответственность" пред Господом Богом за то, кого он "зачал" (в ком и почему), каким "вырос" верующий, и (отсюда) какие вообще "нонче" верующие? А 9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Мф.3:9) тоже упразднить? Мир!
              не все люди могут понимать написанное в Библии, там многое говорится притчами, и если мы можем понимать, то не думайте, что это наша заслуга, скорее это Дух Божий вразумляет нас, дает даром знания, чтобы и мы делились с окружающими, мы как свет от светильника и должны приносить свет людям в виде просвещения, а не направлять этот свет друг на друга как два водителя, которые с включенным дальним светом едут навстречу друг другу, в этом случае они скорее ослепляют, чем освещают...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Крещенный
                а не направлять этот свет друг на друга как два водителя, которые с включенным дальним светом едут навстречу друг другу, в этом случае они скорее ослепляют, чем освещают...
                Вы хотите сказать, что нам всем нет чему друг у друга научится, что Вы мы уже есть совершенны и абсолютно обучены?

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от koan
                  Вы хотите сказать, что нам всем нет чему друг у друга научится, что Вы мы уже есть совершенны и абсолютно обучены?
                  все учение написано в Евангелии, ничего нового за последние две тысячи лет не появилось, да и не могло... Межконфессиональное общение не вредит никому, если оно обходится без перехода на личности, я же говорю о приоритетах, что важнее распространять Слово Божье, чем доказывать христианам из других конфессий, что ты лучше него... Кто же расскажет новичку если не мы?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Крещенный
                    все учение написано в Евангелии, ничего нового за последние две тысячи лет не появилось, да и не могло... Межконфессиональное общение не вредит никому, если оно обходится без перехода на личности, я же говорю о приоритетах, что важнее распространять Слово Божье, чем доказывать христианам из других конфессий, что ты лучше него... Кто же расскажет новичку если не мы?
                    Вы помните что мы оставлены на Утешителя, а Вы его умеете слышать, что бы что то проповедовать?

Сообщение от Крещенный
                    а что Вы можете новичку рассказать? у Вас есть опыт в вере? судя уже по этой теме сплошные розовые очки.
                    Вы же на первом вопросе застрянете и не сможете ответить.
                    помните как Говорили о Христе, что он говорит, как власть имеющий. в каждом его слове была сила от внутреннего знания от опыта, а у Вас кроме прочитанного и не испробанного что есть?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Крещенный
                      Что всех так напрягает переход на личности?Никогда этого понять не могла.Может вы мне с коан объясните?

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от koan
                        Вы помните что мы оставлены на Утешителя, а Вы его умеете слышать, что бы что то проповедовать?
                        никаких голосов я не слышу, если вы это имеете ввиду... Но иногда бывает, на подсознательном уровне, в голове появляются мысли, которые вроди бы мои и в то же время не совсем... Понимайте как хотите...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Дар
                          Что всех так напрягает переход на личности?Никогда этого понять не могла.Может вы мне с коан объясните?
                          ну просто можно очень сильно ошибаться и получить свыше на орехи и не будешь знать за какие грехи проказа напала. ну например для меня Вы грамотна в Духе, а для некоторых "православная ведьма". и кто из нас прав и как отвечать будем за свое свободное творчество во мнениях?

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от koan
                            а что Вы можете новичку рассказать? у Вас есть опыт в вере? судя уже по этой теме сплошные розовые очки.
                            Вы же на первом вопросе застрянете и не сможете ответить.
                            помните как Говорили о Христе, что он говорит, как власть имеющий. в каждом его слове была сила от внутреннего знания от опыта, а у Вас кроме прочитанного и не испробанного что есть?
                            всякая власть на земле от Бога...
                            У меня есть желание быть полезным Создателю...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Крещенный
                              никаких голосов я не слышу, если вы это имеете ввиду... Но иногда бывает, на подсознательном уровне, в голове появляются мысли, которые вроди бы мои и в то же время не совсем... Понимайте как хотите...
                              понимайте Как хотите номер для проповедующего не пройдет.

"в голове появляются мысли, которые вроди бы мои и в то же время не совсем.."
                              вот этот момент требует тщательного анализа лично для Вас. Вы имеете мысли не свои, а чьи?
                              Духов испытывайте и духов различайте, навыком обучены к различению добра и зла. У Вас это твердое понимание есть от кого мысли и как их проверить что бы самому не заблудится и слепых за собой не уволочь?

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от Дар
                                В моем понимании переходить на личность это оскорбить... Что в этом хорошего?

Комментарий

Обработка...