Образы наших форумчан в картинках,хы))))

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Фонфан
    И какой вывод из моих дел?)))

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Ну надеюсь Бог разрулит, что с этим делать....Несчастной не останусь, это я точно знаю...)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Фонфан
        Ну надеюсь Бог разрулит, что с этим делать....Несчастной не останусь, это я точно знаю...)))
        - безответная любовь, - это реальность...а взаимная любовь - это мечта?
        возможно, это именно то, чего Вы на самом деле хотите. (с)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Juliya 77
          - безответная любовь, - это реальность...а взаимная любовь - это мечта?
          У кого так?)) В Духе такое разве бывает?.....странно....мне такое не попадалось...)) То, что ты описала, это скорее у тех, кто не определился где у него реальность....мне так думается...)) У нас как бы....у Христовых )))...никого же уже не знаем по плоти....Так что мне не совсем даже и понятно о чём ты...прости...))
          Свет к свету...тьма к тьме....суд же с дома божьего.....так что всё ОК и мечта давно уже определена....просто своего часа...расплаты ждёмммсс...!!

«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Фонфан
            Так что мне не совсем даже и понятно о чём ты...прости...))
            - я о невротической потребности в любви...
            когда человек, вопреки реальности, заменяет ее своими фантазиями...
            и которая имеет, совершенно чёткие, отличимые от нормальной любви проявления.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Juliya 77
              - я о невротической потребности в любви...
              когда человек, вопреки реальности, заменяет ее своими фантазиями...
              и которая имеет, совершенно чёткие, отличимые от нормальной любви проявления.
              Думается там где невротическое что-то, то там нервы лечить надо....всё от них...))
              Надо же.....уже определение есть нормальной любви....))) Не знала...)) Интересно Сам Бог в курсе, что такое людьми уже придумано....))) Нормальная любовь, это типа....когда другому от неё нет проблем, удовлетворения, нет ничего, что сродни равнодушию, ничего не неся?
              Главное одеть халат и успеть сказать о нормальности...Так что ли?))
              Вообще-то это дело двоих и третьим лицам, это вполне может видится безумием....
              Так и сказано...иудеям соблазн, эллинам безумие...))

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Фонфан
                Нормальная любовь, это типа....когда другому от неё нет проблем...
                - совершенно верно.
                а вот когда их искусственно создают, на основе собственных, невротических потребностей - это уже не нормально.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Juliya 77
                  - совершенно верно.
                  а вот когда их искусственно создают, на основе собственных, невротических потребностей - это уже не нормально.
                  Ну и к чему этот разговор?))) Просто не надо создавать и всё...

П.С...Жизнь вообще одна большая проблема от рождения, которую необходимо разрешить (разродиться в самом себе, самой собой, самим собой) поняв смысл её....жизни этой...для чего...)))

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Фонфан
                    Ну и к чему этот разговор?)))
                    - обсуждаем... в чем разница в поведении адекватного человека, от невротика...
                    какова настоящая любовь, и любовь обусловленная невротическими потребностями.
                    каковы характеристики их проявления.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

К слову сказать,где такая "нормальная" любовь, там очень легко предательство....вдруг раз и накрыло, что видишь лучше и всё.....хана любви.....другого любить хочется....))
                      Без Бога любая любовь и не любовь вовсе...(имхо)

- - - Добавлено - - -

Тут недавно статейку читала...может кому будет интересно...)) Читала и форумчан вспоминала...)))

О пользе нетерпения в отношениях.

А знаете ли вы, что люди, которых считают конфликтными и вспыльчивыми обладают, как правило, очень, просто очень большим терпением?

Парадокс, да?

И вот как эти два проявления - повышенная терпеливость и "взрывоопасность" - работают.

Человек, обладающий большим терпением, обычно не замечает и не сообщает другим (и себе) о своем дискомфорте.

Вам неприятно, когда к вам приближаются слишком близко при разговоре, но обозначить комфортную для вас дистанцию вроде как-то неудобно? Страшно обидеть человека? Страшно выглядеть странным?
                      Вам неприятно ждать хронически опаздывающего человека и на его смс "опаздываю минут на 20.." ..."и еще на 20 минут, сорри " вы вежливо отвечаете "ок", а при встрече делаете вид, что ничего не произошло и в вас нет ни капельки раздражения?

Вы сидите в парикмахерской и видите, что мастер делает совсем не то, что вы хотели, но остановить вроде как-то неловко. И вы выходите из парикмахерской в расстройстве, но ни чем не выдаете свое негодование и вежливо прощаетесь?

Да? Знакомо?

Так вот, в каждой такой ситуации, когда вы что-то стерпели, внутри вас сжимается пружина.

Имя ей - напряжение.

Сжимает ее подавленная агрессия.

Потому что очень долго учили не злиться.

Потому что очень долго учили быть хорошим и заботиться в первую очередь о других.

Потому что когда пружина взрывается и все напряжение выливается лавиной агрессии на других, потом говорят, что "ты конфликтный/с тобой невозможно/ты псих".

Поэтому начинается замкнутый круг, сжимающий эту пружину все быстрее и сильнее:

Я конфликтный, значит мне нужно быть более сдержанным и терпимым по отношению к другим. Чем больше я себя сдерживаю, тем больше и быстрее напряжение во мне копится. Чем больше и быстрее оно во мне копится, тем громче, чаще и мощнее я взрываюсь.
                      Знакомая петрушка?

Если да, то я догадываюсь какой вопрос ты мне задашь, дорогой читатель.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Постепенно снижать свой порог терпения. Ну, то есть потихоньку становиться нетерпеливым.

Нет, я не имею ввиду спускать всех собак на первого попавшегося. Я имею ввиду развивать в себе такую чувствительность по отношению к себе, когда пружина только-только начала сжиматься.

Это тот самый момент, когда дискомфорт уже есть, но злости еще нет.
                      "Извини, у меня есть такая особенность - мне комфортнее общаться вот на такой дистанции. Так я лучше буду воспринимать то, что ты говоришь"
                      "Ок. Я готов подождать тебя еще 15 минут, дальше не могу себе позволить тратить столько времени".

"Извините, но когда я говорил сделать мне виски короткими, я имел ввиду 2 сантиметра, а не миллиметра".

Другие люди нарушают ваши границы и испытывают ваше терпение, потому что они совершенно не знают где границы вашего терпения и где ваши личностные границы, если вы их прямым текстом не обозначили. Если вы не дали четких инструкций и не придержались их.
                      "Прости, я замечаю, что ты снова приблизился. Меня это отвлекает. Давай я буду напоминать тебе, если ты забудешь про дистанцию? Иначе я все время отвлекаюсь от того, что ты говоришь".

"Я, к сожалению, не дождался тебя в прошлый раз. Мне было неприятно, что я сдержал нашу договоренность о встрече, но не встретил в этом взаимности. Давай договоримся, что если ты будешь опаздывать, то ты предупредишь меня как можно раньше об этом. И в случае очередного опоздания мне будет трудно доверять твоим словам, договариваясь о встречах".

"Ну, хорошо, что только висок пострадал, а не вся голова. Жаль, конечно, но давайте подумаем как это можно будет обыграть так, что бы мой креативный хаер заиграл новыми штрихами".
                      Надеюсь, примерами мне удалось передать концепт.
                      Что мы имеем на выходе?

На выходе мы имеем то, что агрессия проявляется сразу, как только возникает нарушение границ/происходит что-то не по нраву вам.
                      Да, сказать "извините, мне это не подходит" - это весьма агрессивный акт. Потому что в нем много активности в предъявлении себя. Более того, так вот сходу обозначать себя может быть чертовски страшно. Потому что не всем нравится, когда им выставляют какие-то условия и ограничения. И такое самопредъявление может вызвать конфликт. А нас же как учили - заботиться о других больше, чем о себе. Что быть агрессивным это плохо. Что конфликтов нужно избегать. И вообще, прямо говорить чего я хочу - это эгоизм. НО.

Если я забочусь о других больше, чем о себе, не проявляю агрессию, избегаю конфликтов и заслуживаю оценку "хороший" в глазах всех окружающих, то я либо болею сильно, замочив себя своей агрессией, либо взрываюсь и все равно в глазах окружающих оказываюсь конфликтным, агрессивным, эгоистичным человечишкой, рушащим окружающих своей злобой.

Совсем другое дело, если я честно обозначаю правду про себя "Мне это неприятно/ пожалуйста, не делайте вот так, сделайте пожалуйста вот сяк/ мы с вами договаривались вот про это, а не про то". Тем самым вы даете инструкции другим о том, где вам чего-то начинает "жать". И тогда общение с вами перестает быть минным полем, где в любой момент внезапно можно подорваться. Тогда общение с вами становится куда более безопасным. При чем, и для вас, и для окружающих.

И да! Главный подвох терпеливости в том, что напряжение копится в одном месте, а взрыв происходит совсем в другом. Так, частенько, наши близкие, коллеги или просто случайные люди получают и за парикмахера, и за начальство на работе и еще вон за того парня. И им кажется, что вообще без оснований, из-за какой-то мелочи, вылилась лавина гнева.

Ксения Аляева

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Фонфан
                        К слову сказать,где такая "нормальная" любовь, там очень легко предательство....
                        - все, как раз - наоборот...
                        ибо, когда любовь обусловлена невротическими потребностями, ( не важно какими)...
                        то, когда невротик в итоге не получает желаемого, ( а удовлетворить его потенциал очень сложно... ему мало, и мало всегда..)
                        в итоге, его неудовлетворение обернётся местью, на объект своего преследования.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Juliya 77
                          - все, как раз - наоборот...
                          ибо, когда любовь обусловлена невротическими потребностями, ( не важно какими)...
                          то, когда невротик в итоге не получает желаемого, ( а удовлетворить его потенциал очень сложно... ему мало, и мало всегда..)
                          в итоге, его неудовлетворение обернётся местью, на объект своего преследования.
                          Не верю.....Ты в это веришь....имеешь право.....)
                          Действительно о каких-то больных людях говоришь, с Богом не знакомыми даже по букве.....а таких думается единицы всего....остаётся их только пожалеть...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Фонфан
                            - а таких думается единицы всего....
                            - ошибаешься... такие люди, встречаются очень часто.
                            такова тенденция современного общества.
                            они, могут кричать о своей любви, пытаясь отчаянно доказать это окружающим, но на самом деле, это лишь проявление их собственного, эгоцентризма...
                            потому, что любить они не способны...
                            а все их желания, обусловлены только одним - удовлетворить свою эмоциональную ненасытность.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Juliya 77
                              - ошибаешься... такие люди, встречаются очень часто.
                              такова тенденция современного общества.
                              Тенденция современного общества ЗАВИСТЬ....а зависть, это не любовь....не её качество...
                              Это иллюзия, которую некоторые принимают за любовь....Но это ИМХО, не настаиваю...)).

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Фонфан
                                Это иллюзия, которую некоторые принимают за любовь....
                                - разные формы воображаемой любви.
                                так и та, которая не обусловлена ничем, кроме собственных неудовлетворённых потребностей.
                                и которую, по каким-то причинам, начинают проецировать на более-менее, подходящий для этого объект.

Комментарий

Обработка...