Покедова ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Германец
    nonconformist

А у вас стало быть моральная? А зачем атеистке мораль?

Христианская <<мораль>> - совершенно незачем.
    Да и любая незачем! Мораль руками не пощупаешь, на весах не взвесишь, на глаз не разглядишь. Выдумки попов, однозначно!
    Или вам "моральный кодекс строителя коммунизма" по душе?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Германец
      nonconformist

Выдумки попов, однозначно!

Мораль - не есть выдумки попов.
      Серьезно? Это что-то новенькое в атеизме! Где ж мы в природе наблюдаем морального гоминида, не подскажете?
      А заодно объясните мне, на хрена мне мораль, если я завтра помру и на моей могиле лопух вырастет? Жизнь как известно дается один раз и надо урвать в ней кусок послаще, а ежели для этого куска надо замочить пару сотен людишек, что меня остановит?

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от nonconformist
        Серьезно? Это что-то новенькое в атеизме! Где ж мы в природе наблюдаем морального гоминида, не подскажете?
        А заодно объясните мне, на хрена мне мораль, если я завтра помру и на моей могиле лопух вырастет? Жизнь как известно дается один раз и надо урвать в ней кусок послаще, а ежели для этого куска надо замочить пару сотен людишек, что меня остановит?
        Неужто только страх наказания? А как же сердце?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Savskaya
          Неужто только страх наказания? А как же сердце?
          Буду говорить с точки зрения махрового атеиста.
          Сердце гоняет кровь по моему организму, больше оно ни для чего не нужно. В жизни самое главное получить побольше кайфа. А для этого все способы хороши. Конечно убивать уметь нужно, да где-то атавистическую совесть в себе преодолеть, так что лучше без этого обойтись. Но если припрет, ничего не поделаешь. "Боливар двоих не выдержит!"
          А вообще прекрасно обо всем этом сказал Юрий Морозов в своей песне "Супермэн". Приведу ее слова.

Я человек сегодняшнего дня.
          Душою крив я, словно сатана.
          За деньги я продам отца и мать.
          За деньги сам себя готов распять.

Я глуп как пень, невежествен и зол.
          И похотлив, как мартовский козел.
          Таков как я и все мои друзья
          И даже те, кого не знаю я.

Я плюю на совесть.
          Я плюю на честь.
          Главное сегодня
          Деньги и успех.
          Я супермэн, с моралью не знаком совсем.
          Ясупермэн

Я плюю на чувства
          Их никчемна роль.
          Секс в автомобиле
          Вот моя любовь.
          Я супермэн, и женщинам я нравлюсь всем.
          Я супермэн.

Я плюю на совесть,
          Я плюю на честь.
          Я жажду удовольствий,
          Острей которых смерть.
          Я супермэн, с моралью не знаком совсем.
          Я супермэн, и женщинам я нужен всем.
          Я супермэн.О е
          Я,Я,Я, - супер, супер, супер, супер, супермэн.

1982.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Буду говорить с точки зрения махрового атеиста.
            Сердце гоняет кровь по моему организму, больше оно ни для чего не нужно. В жизни самое главное получить побольше кайфа. А для этого все способы хороши. Конечно убивать уметь нужно, да где-то атавистическую совесть в себе преодолеть, так что лучше без этого обойтись. Но если припрет, ничего не поделаешь. "Боливар двоих не выдержит!"
            Вы тоже атеист?
            Если сердце способно гонять только кровь, то что за удовольствия вы хотите взять от жизни, если ради этого способны(предположительно) убить?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Savskaya
              Вы тоже атеист?
              Если сердце способно гонять только кровь, то что за удовольствия вы хотите взять от жизни, если ради этого способны(предположительно) убить?
              Я не атеист. Просто я люблю любую идею доводить до своего логического конца. Помните, как у Достоевского? "Раз Бога нет, то значит все дозволено!"
              А насчет удовольствий я вам так скажу. Человек, признающий хоть какую-либо духовную жизнь, естественно стремится прежде всего к духовным удовольствиям. А человек, для которого его существование всего лишь цепь физико-химических реакций, должен думать чисто о животных удовольствиях. Послаще пожрать, оплодотворить как можно больше самок и т.п. Для этого ему нужно много денег. А раз так значит для получения этих денег все средства хороши. Вот это и есть настоящий атеизм. А все разговоры о каком-то моральном облике при этом, не что иное как рудименты религиозного сознания. Об этом еще Ницше говорил.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Германец
                Ну, и причем тут атеизм в данном контексте?
                Чисто философский интерес. Не вижу побудительных причин морализаторства для атеиста. В процессе естественного отбора выживает сильнейший, а мораль разжижает силу.
                Вас интересует конкретное место в природе или пример гоминида?
                Пример гоминида. Высокоморальное шимпанзе или орангутанг. Где можно узреть такое чудо?
                В эволюционном плане она необходима. Чтобы выжить.
                Каким образом? Товарищ Сталин говорил: "Нет человека, нет проблемы!" И со своей точки зрения был абсолютно прав.
                Или вы считаете, что мораль нужна для того, чтобы держать в повиновении быдломассу?

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

nonconformisт

В процессе естественного отбора выживает сильнейший, а мораль разжижает силу.

Кито Вам такую брехню скормил?

Пример гоминида. Высокоморальное шимпанзе или орангутанг. Где можно узреть такое чудо?

В зоопарке. Если хотите обойтись без зоопарка, то Homo sapiens Вам в помощь. Он также является гоминидом.

Каким образом?

Для социальной организации, иерархии, упорядоченности - весчи, делающие избыточным кровавые междоусобицы.

Или вы считаете, что мораль нужна для того, чтобы держать в повиновении быдломассу?

И для этого тоже.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Вконтакте
                    Отключен

• 07 December 2010
                    • 633

Сообщение от Германец
                    А атеист я, потому как слишком много знаю.
                    Мы имеем честь общатся с Нобелевским лауреатом? У-а-у. Кого только нет на форуме? даже Нобелевские лауреаты. круто!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Германец
                      Кито Вам такую брехню скормил?
                      Ницше.
                      В зоопарке.
                      И в чем проявляется иораль шимпанзе в зоопарке?
                      Для социальной организации, иерархии, упорядоченности - весчи, делающие избыточным кровавые междоусобицы.
                      Социальная организация(государство) построена не на морали, а на принуждении.
                      И для этого тоже.
                      Вот с этим могу согласиться. Но опять же. Кроме быдломассы здесь предполагается наличие некого класса господ-суперменов, свободных от рабской морали быдломассы.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

nonconformist

Ницше.

Гиде именно? Цитатку-то дадите?

И в чем проявляется иораль шимпанзе в зоопарке?

Вы спрашивали, где можно узреть сие чудо? Вот мне пришлось и ответить, что в зоопарке. Можно, конечно и в природе увидеть.

Социальная организация(государство) построена не на морали, а на принуждении.

Ну здрасьте, приплыли. Вы в светское законодательство когда-нибудь захлядывали? Между прочим, кое-что там взято из той же библии. Или Вы уже поменяли свое мнение, отнеся тексты сей книжицы в категорию принуждения?

Кроме быдломассы здесь предполагается наличие некого класса господ-суперменов, свободных от рабской морали быдломассы.

Ну-ка, разверните мысль.

Вконтакте

даже Нобелевские лауреаты. круто!

Вы всегда общаетесь сам с собой, отвечая на свои собственные вопросы?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Вконтакте
                          Отключен

• 07 December 2010
                          • 633

Сообщение от Германец
                          даже Нобелевские лауреаты. круто!

Вы всегда общаетесь сам с собой, отвечая на свои собственные вопросы?
                          А почиму Вы копируете стиль КРЫЗа? Если выпендриваетесь, можете хотя бы делать это оригинально? Ивсё таки: признаетесь, что Нобелевский лауреат? Так, как вы себя здесь позиционируете пАнтоВВа , то у Вас должно быть как минимум одна Нобелевская премия?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Германец
                            nonconformist

Ницше.

Гиде именно? Цитатку-то дадите?
                            Мораль это важничанье человека перед природой.

"Не существует человека, ибо не существовало первого человека!" так заключают животные.

Должно быть, некий дьявол изобрел мораль, чтобы замучить людей гордостью: а другой дьявол лишит их однажды ее, чтобы замучить их самопрезрением.

Мораль нынче увертка для лишних и случайных людей, для нищего духом и силою отребья, которому не следовало бы жить, мораль, поскольку милосердие; ибо она говорит каждому: "ты все-таки представляешь собою нечто весьма важное", что, разумеется, есть ложь.

Условия существования некоего существа, поскольку они выражают себя в плане "долженствования", суть его мораль.

Когда морализируют добрые, они вызывают отвращение; когда морализируют злые, они вызывают страх.

Во всякой морали дело идет о том, чтобы открывать либо искать высшие состояния жизни, где разъятые доселе способности могли бы соединиться.

В моей голове нет ничего, кроме личной морали, и сотворить себе право на нее составляет смысл всех моих исторических вопросов о морали. Это ужасно трудно сотворить себе такое право.

Право на новые собственные ценности откуда возьму я его? Из права всех старых ценностей и границ этих ценностей.

"Послушание" и "закон" это звучит из всех моральных чувств. Но "произвол" и "свобода" могли бы стать еще, пожалуй, последним звучанием морали.

Ах, как удобно вы пристроились! У вас есть закон и дурной глаз на того, кто только в помыслах обращен против закона. Мы же свободны что знаете вы о муке ответственности в отношении самого себя!

В каждом поступке высшего человека ваш нравственный закон стократно нарушен.

Вас назовут истребителями морали: но вы лишь открыватели самих себя.

Дальше сами читайте. Вот здесь.
                            Фридрих Вильгельм Ницше - О морали

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Вконтакте
                              А почиму Вы копируете стиль КРЫЗа? Если выпендриваетесь, можете хотя бы делать это оригинально? Ивсё таки: признаетесь, что Нобелевский лауреат? Так, как вы себя здесь позиционируете пАнтоВВа , то у Вас должно быть как минимум одна Нобелевская премия?
                              В сравнении со многими здешними апологетами христианства и хорошист из одиннадцатого класса - нобелевский лауреат.

ЗЫ Надеюсь, что Лемник сюда более не вернется.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Дальше сами читайте. Вот здесь.
                                Фридрих Вильгельм Ницше - О морали
                                Вы немного недопоняли, я предлагала Вам показать мне, в каком своем труде Ницше писал сию цитату:

В процессе естественного отбора выживает сильнейший, а мораль разжижает силу
                                Или ее сочинили все-же Вы?

ПиСи. А гиде остальные Ваши ответики?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...