Мы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от .Metaxas.
    Я понял, что семья это жена, дети и работа. И нет в ней места, ни церкви, ни интернету, ни друзьям или подругам, ни увлечению футбольными матчами и т.д. Если мужчина не профессиональный служитель, т. е. если забота о том, как угодить Господу не является его работой, он должен угождать жене, а не Господу. И если замужняя женщина часами просиживает в интернете, это плохая жена.
    .
    В одной из серий "Назад в будущее" герой фильма д-р Браун говорит о своём намерении посвятить время разгадыванию "загадки" - женщине.
    Похоже, вы Metaxas пошли по его стопам, только загадка у вас называется "Семья".

Назвавший себя апостолом, Павел, дал много хороших советов и пожеланий христианам. Совет тем и хорош, что не имеет жёсткую форму статьи закона.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• .Metaxas.
      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
      • 1063

Сообщение от дмитрий м
      " никто из тех званых не вкусит моего ужина
      Не буду с Вами спорить. У нас слишком разное понимание и Писания, и христианства в целом. А бесполезную богословскую дискуссию я устраивать не хочу.
      Сообщение от Rabin
      В одной из серий "Назад в будущее" герой фильма д-р Браун говорит о своём намерении посвятить время разгадыванию "загадки" - женщине.
      Похоже, вы Metaxas пошли по его стопам, только загадка у вас называется "Семья".
      Да с меня хватило бы и Женщины. Но женщина без ее детей непознаваема, как кантовская вещь-в-себе или НЛО.

...Впрочем, и с детьми она тоже непознаваема...
      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от .Metaxas.
        Не буду с Вами спорить.
        Честно сказать приятно удивлён... предполагал иную реакцию. А привёл цитату не для спора или иного какого нестроения, а лишь для обращения внимания на позицию Евангелия в приоритетах.
        У нас слишком разное понимание и Писания, и христианства в целом.
        Это не беда, важно желание придти в единство помыслов, и движение каждого в исполнении Слова.
        Кстати Господь не торопит молодожёнов в стремлении к Нему:"Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял."(Втор.24:5)
        Так будет ограждён Богом от духовной брани на время даже тот, кто ставит Господа на второстепенное место в своём сердце.
        Желаю удачи.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• sitaras
          Участник

• 20 November 2009
          • 1

Сообщение от .Metaxas.
          Я понял также почему традиционные каббалисты считают, что мужчине нужно начать изучение Каббалы не раньше, чем в 40 лет, а женщине вообще воспрещают занятие Каббалой. В этом огромный смысл.
          В чем же тут смысл, могли бы вы раскрыть ваше мнение?

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Сообщение от .Metaxas.
            Дело в том, что я вдруг понял, что ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ.
            Что интересно, совсем недавно я пришел к тем же выводам. Моя жизнь столкнула меня с ситуацией, когда мне пришлось выбрать, либо путь друг к другу и вместе - в бесконечность - , либо ничего не получится.
            Ради и для любимого человека я покинул форум. И даже сейчас, отписываясь в этой теме, я не выхожу за ее рамки. Однако, стоит признать, что этому форуму я должен сказать спасибо, ибо любимого человека обрел именно на нем. Но дальнейшие события привели к такому же выводу, о котором говорит Андрей: ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ!!!
            Форумные баталии хороши, конечно. Развивают способность общения, оттачивают язык, знакомят с интересными людьми. Развивают гибкость мышления. По крайней мере в сети . Но я ничуть не сожалею о сделанном выборе. Хотя здесь и остались люди, которые может быть помнят обо мне.

И я согласен с Андреем: если семейный человек сидит постоянно на форуме - либо он не семейный, либо в семье у него "полная лажа". А если человек только идет к созданию семьи, то тем более он не заморачивается на интернет-общение. Не до этого ему.

Андрей. Я некогда имел честь общаться с Вами вживую. И за это я благодарен жизни. Скажу Вам - Вы изменились. Очень сильно. Я больше не вижу той обреченности в Ваших постах. И я очень и очень рад за Вас и Вашу жену.

Эта тема близка мне отчасти и потому, что у меня сейчас происходит примерно то же самое. Только на несколько более ранней стадии. И выбор как ни странно легко дался. Нет тяги к форуму, нет интернет зависимости. Есть просто желание идти навстречу любимому человеку. И в этом я вас обоих поддерживаю, мои дорогие молодожены.

La Revedere, Fratii si Sore

Ваш Метаморф.
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4586

И еще одно замечание. Я бегло осмотрел форум. Это ЕДИНСТВЕННАЯ стоящая тема. Единственная тема, в которой я захотел отписаться. Потому что в ней веет Богом. Настоящим, живым, любящим. И не обязательно христианским ))

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Мои поздравления молодоженам! Не знаю почему, но когда читал сейчас Метаксаса, пришли на память слова Христа "Недалеко ты от Царствия Божьего". Вероятно ближе, чем многие из нас, включая меня. Уж и не знаю почему так помыслилось. Но я за вас искренне рад - а именно тому, что вы нашли друг друга. Найти человека, если по-настоящему его найти, это примерно то же, что найти Бога.

Признаюсь, при всей несхожести взглядов, Метакс мне всегда импонировал - тем, что он искренний, думающий и ищущий человек. Я бы даже предположил, что он мне близок по духу. Понятно, каждый из нас в чем-то может заблуждаться, подчас даже в главном, но наличие трех вышеперечисленных свойств пусть не гарантия, но надежда - на то, что мы будем на правильном пути. А пути этого я сам не знаю, иду наощупь, интуитивно, а может и не иду вовсе, кто скажет... Короче, счастья вам, мира и радости!
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

Сообщение от sitaras
                  В чем же тут смысл, могли бы вы раскрыть ваше мнение?
                  Тут все очень просто. Если провести аналогию с ведическим укладом, то в жизни мужчины есть три фазы. Первая (после детства) - брахмачарья, когда юноша находится в услужении у брахмана и живет в целомудрии и воздержании. Вторая фаза - грихастха, когда мужчина живет семейной и общественной жизнью и соответствии с предписаниями шастр. И, наконец, третья фаза - ванапрастха, когда мужчина, отрешившись от семейной и общественной жизин путешествует по святым местам и посвящает себя аскезе и медитации.

В иудаизме нет четкого разделения на фазы жизни, но принцип примерно тот же самый. Юноша посвящает себя дисциплите и развитию моральных качеств. В зрелом возрасте он служит в армии, изучает Талмуд, заботится о семье, о жене, о детях. И наконец в преклонном возрасте, когда дети уже выросли, жена состарилась, общественная жизнь подошла к концу, он, убеленный сединами и праведностью, начинает изучать пути Древа Жизни.

Женщина до конца своих дней является в традиционном укладе хранительницей очага и персонификацией дома, семьи. Вот, почему каббалистические знания не предназначены для женщины.

Сообщение от Метаморф
                  Я некогда имел честь общаться с Вами вживую. И за это я благодарен жизни. Скажу Вам - Вы изменились. Очень сильно. Я больше не вижу той обреченности в Ваших постах.
                  К сожалению, мы встретились в далеко не лучшее время моей жизни...
                  Сообщение от Метаморф
                  Это ЕДИНСТВЕННАЯ стоящая тема.
                  Вы правы. Это тема - ЕДИНСТВЕННАЯ СТОЯЩАЯ. И не только на форуме, но и в жизни. Как там у Маяковского (жаль, что форум ломает разбивку строк)...

Эта тема день истемнила, в темень
                  колотись - велела - строчками лбов.
                  Имя
                  этой
                  теме:
                  . . . . . . !

Сообщение от paveletsky
                  Признаюсь, при всей несхожести взглядов, Метакс мне всегда импонировал
                  Взаимно.
                  I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от .Metaxas.
                    К сожалению, мы встретились в далеко не лучшее время моей жизни...
                    Андрей. То было тогда. Сейчас жизнь идет по другому руслу. Вы не одиноки и, смею надеяться, счастливы. И да будет так

Сообщение от .Metaxas.
                    Вы правы. Это тема - ЕДИНСТВЕННАЯ СТОЯЩАЯ. И не только на форуме, но и в жизни. Как там у Маяковского (жаль, что форум ломает разбивку строк)...

Эта тема день истемнила, в темень
                    колотись - велела - строчками лбов.
                    Имя
                    этой
                    теме:
                    . . . . . . !
                    Она неназываема. Она есть везде, но ее никто не видит. Ее хотят все, но каждый боится ее, как огня. И между тем, если она приходит, то меняет реальность.

Я кланяюсь ей. Она изменила мою жизнь. И я не назову ее имени. Пускай действует тайно.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Метаморф
                      И еще одно замечание. Я бегло осмотрел форум. Это ЕДИНСТВЕННАЯ стоящая тема. Единственная тема, в которой я захотел отписаться. Потому что в ней веет Богом. Настоящим, живым, любящим. И не обязательно христианским ))
                      Если Вам так не нравится Бог по имени Иисус, есть другие варианты поздравления (необязательно на христианском форуме). Вы же согласитесь со мной, что негоже из поздравления делать очередной булыжник в огород христианства?

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от svetham
                        Если Вам так не нравится Бог по имени Иисус, есть другие варианты поздравления (необязательно на христианском форуме). Вы же согласитесь со мной, что негоже из поздравления делать очередной булыжник в огород христианства?
                        По-Вашему, мой кратковременный визит на форум имеет своей целью охаять Вашу драгоценную религию? Я пришел, чтобы поддержать друга и его любимую в счастливый для них час. Поздравить их. При чем тут булыжники в сторону Христа? Или Вы настолько низкого обо мне мнения, Света?

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Метаморф
                          По-Вашему, мой кратковременный визит на форум имеет своей целью охаять Вашу драгоценную религию? Я пришел, чтобы поддержать друга и его любимую в счастливый для них час. Поздравить их. При чем тут булыжники в сторону Христа?
                          Вы способны увидеть любовь мужчины и женщины, но не способны увидеть любовь Бога. Поэтому не стоит сравнивать то, о чем не имеете представления (или от чего сами отказались).

Или Вы настолько низкого обо мне мнения, Света?
                          Вам же без разницы, что я думаю про Вас.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от svetham
                            Вы способны увидеть любовь мужчины и женщины
                            Меня это устраивает.
                            Сообщение от svetham
                            но не способны увидеть любовь Бога. Поэтому не стоит сравнивать то, о чем не имеете представления (или от чего сами отказались).
                            Откуда Вы знаете, способен я увидеть или нет Его любовь? У Вас было откровение по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста.

Сообщение от svetham
                            Вам же без разницы, что я думаю про Вас.
                            Вы правы, мне плевать. Но если Вы это "понимаете", тогда мне непонятен смысл Вашего выпада. Или желание вставить пять монет номиналом?

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Впрочем. Меня это мало интересует. Если Вас сильно задевает чужое счастье-флаг Вам руки (можно эстонский, мне не жалко). Где тут любовь Б-жья, а где человеческая, предоставьте решать Ему. Вы лишь подтверждаете теорию Андрея о людях, просиживающих штаны на форумах. Бьен. Дазданя ))

Андрей. Прошу прощения за флуд. Я перестарался.

Прощай чудо форум. Было приятно заглянуть на огонек.

Метаморф

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от .Metaxas.
                                Да. Я буду любить ее до конца моих дней. И заботиться. Обещаю.
                                Здравствуйте любезный брат Metaxas! Я и помыслить не мог,о том что опять буду печататься на ЭТОМ форуме. Поистине, чудо должно было случиться для сего... и оно случилось! Я,несколько ошарашен Вашим мужеством,Вашей решительностью,и глубоко торонут Вашими простыми и искренними словами Любви ,в которых отчетливо заметны пылкость юноши и мудрость старца. От всей души поздавляю Вас и многоуважаемую супругу Вашу. Желаю долгих совместных лет жизни,тихих семейных радостей и (с большой буквы) Счастья! С братской любовью Дмитрий.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...