Прощание с evangelie.ru

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Sky_seeker
    grashin, за все человечество все же говорить не нужно. Тем более, евреи тоже часть человечества.
    Что вы, конечно, за все человечество не говорю.За всю историю христианства была пара-тройка держав, которые не гнали евреев и не устраивали погромов.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Alex Shevchenko
      а в качестве фундаментальных аксиом часом не "научные" подходы Алисы Бейли и Гурджиева ?
      Никоим образом. Subj родился исключительно из клиницистской практики и медикаментозных экспериментов в области психиатрии. У истоков - люди с университетским медицинским образованием.

Оба названные Вами товарища решительно не при чём (я вот даже не читал ни единого труда их).
      Впрочем не будем развивать сию тему.
      А зря. Я вот с помощью subj подвёл под свой инстинктивный НЕматериализм фундаментальную базу - объяснил себе, отчего материализм это ещё не всё. А супруга от знакомства с subj перестала дико бояться смерти.
      Подождите. Я не понял. безуспешные попытки истолкования с позиций не существования души приводят к выводам о не существовании Бога?
      Не поняли. Бог тут как бы не причём (тем более Бог авраамических религий) Хотя многие пациенты Грофа, будучи упёртыми материалистами, тем не менее встречались с Кем-то очень симпатичным и очень могущественным. Но это действительно отдельная тема.

А то, что я имел в виду, формулируется так:
      с позиций не-существования души невозможно удовлетворительно объяснить фактический эмпирический материал, накопленный в экспериментах и практике трансперсональной психологии. Следовательно, остаётся поддаться "лезвию Оккама" и принять существование души как простейшее работающее объяснение.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

стоп. я называю креационизм парадоксальным воззрением, а не потерей времени.
        "...естественно, научная база первых всегда будет бить онтологическую искусственность вторых. Посему креационизм представляется мне не столько бесполезной тратой времени, сколько весьма парадоксальным воззрением для Христианина."

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от maestro
          Да, лично я способен бесконечно игнорировать ваши выпады. Но учтите- люди бывают разные. Нельзя моего спокойствия требовать от других.
          Это точно. Я вот мало того что с говённым характером - так ещё и темперамент холерический.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Snow Leopard
            Слова, слова, одни слова.
            О. Вот уже в топике три стороны: христиане, "чистый" материалист и... атеист-идеалист. Как ещё определить меня, не знаю.

Кабы были одни слова, сударь, - то была бы ещё одна религия. И я уж, во всяком случае, на такое не повёлся бы. "Плавали - знаем". Зря я, что ли, пять лет мормонов в полевых условиях изучал, чтоб не приобрести иммунитета к религиозному ходу мысли во всех его формах (если слова "религиозный" и "мысль" вообще прилично поставить рядом)?

Здесь, сударь, факты. Повторяемые и устойчиво воспроизводимые факты - повторяемые не только у автора теории, но у всех, решивших сие попробовать. (Что и составляет один из главнейших критериев научности, насколько я их себе представляю.)

То, что эти факты имеют быть и они именно таковы, - лично с супругой можем подтвердить.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от maestro
              У меня, Ицхак- на рабочем столе лежит лежит несколько документов, из которых прямо следует, что Всемирного потопа в буквальном смысле не было...
              Значит для вас слово Бога не является истиной? Вот это откровение!
              Интересно, маэстро, с какой целью вы приибыли на христианский форум? На других форумам вам не светило модераторство?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Глюк Иваныч
                Откровение? Он много лет открыто отрицает креационизм, и ничуть того не скрывает. Сегодня вот в сотый раз это объяснял.
                у него другие тараканы в голове. его бог создал землю прям с костями динозавров унутря.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Глюк Иваныч
                  О. Вот уже в топике три стороны: христиане, "чистый" материалист и... атеист-идеалист. Как ещё определить меня, не знаю.

Кабы были одни слова, сударь, - то была бы ещё одна религия. И я уж, во всяком случае, на такое не повёлся бы. "Плавали - знаем". Зря я, что ли, пять лет мормонов в полевых условиях изучал, чтоб не приобрести иммунитета к религиозному ходу мысли во всех его формах (если слова "религиозный" и "мысль" вообще прилично поставить рядом)?

Здесь, сударь, факты. Повторяемые и устойчиво воспроизводимые факты - повторяемые не только у автора теории, но у всех, решивших сие попробовать. (Что и составляет один из главнейших критериев научности, насколько я их себе представляю.)

То, что эти факты имеют быть и они именно таковы, - лично с супругой можем подтвердить.
                  Факты это хорошо. Вот только с интерпретацией этих фактов у вас (вернее у тех товарищей) не очень как-то. Я конечно не спец по Уилберу-Грофу, но впечатление такое, что они пытаются продать все тот же лежалый товар, только в новой красивой упаковке.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от maestro
                    Аллент, допустим на секундучку, что однажды я предстану без спеси, гордыни и комплексов. Но, есть простой вопрос- а как лично вы это сможете заметить? Чем? Каким образом до вашего сознания сможет без искажений дойти нечто из окружающей среды? Ведь для этого придется предположить наличие в вас объективности. А это, уж простите- совершенная фантастика. Даже- беспочвенное фантазерство.
                    вы проверьте практикой ваше предположение, а не создавайте собственных представлений с далеко идущими выводами что есть фантастика.

если угодно врач всегда в истории болезни пишет раздел "объективно:"
                    быть объективным у меня профессиональное качество.
                    а как мужчина мужчине скажу- не применяйте в общении. даже в интернете тех словесных построений которые бы не смогли сказать мне лично.
                    все проходит

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Глюк Иваныч
                      Я вот с помощью subj подвёл под свой инстинктивный НЕматериализм фундаментальную базу - объяснил себе, отчего материализм это ещё не всё. А супруга от знакомства с subj перестала дико бояться смерти.
                      Ответил на стене в Вашем профайле (в смысле, где "публичные сообщения"). Чтобы здесь не оффтопить.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Глюк Иваныч
                        Как ещё определить меня, не знаю.
                        Эзотерик. По-моему, не обидное слово... и 100% подходящее для воззрений вроде Ваших... Конкретно в Вашем случае замешано на индуистской концепции переселения душ и психотехниках, но разбавлено всякими наукоподобными вещами (в этом родство с креационизмом, ага , так что этот пост не совсем тут оффтоп ).

А еще вполне в русле движения "Нью-эйдж". Из статьи "Нью-эйдж" в Википедии:

Вот наиболее популярные элементы, из которых складываются ньюэйджевские течения:
                        "Холотропное дыхание" было изобретено как раз в качестве аналога психоделических практик (после того, как власти США запретили ЛСД).

И, кстати, вот еще оттуда:

Нью-эйдж в России

Среди активистов Российского нью-эйдж движения можно отметить: Б. Золотова, И. Калинаускаса, В. Степанова, П. Мамкина, Г. Широкова, В. Антонова, С. Всехсвятского, С. Стрекалова, П. Бурлана (создатель системы Симорон), В. Майкова (трансперсональная психология), Л. Тетерникова (система сплавления тантры и йоги), ВП СССР (Концепция Общественной Безопасности Мертвая Вода(КОБ МВ)), Михаил Семенович Лайтман (Наука Каббала).
                        Последний раз редактировалось Игорян; 20 September 2009, 07:09 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Игорян
                          Конкретно в Вашем случае замешано на индуистской концепции переселения душ и психотехниках, но разбавлено всякими наукоподобными вещами (в этом родство с креационизмом, ага , так что этот пост не совсем тут оффтоп ).
                          А с каких пор креационизм стал наукоподобен? Он что, выдерживает экспериментальную проверку? Он поставляет повторяемые верифицируемые факты?

"Отнюдь !" (С) Егор Гайдар
                          Сообщение от Игорян
                          "Холотропное дыхание" было изобретено как раз в качестве аналога психоделических практик (после того, как власти США запретили ЛСД).
                          А думаете, я не в курсе?

Физиологический эффект ЛСД и холотропного дыхания одинаков: "притормозить" деятельность коры мозга, чтобы "стала видна" деятельность иных его областей. Временно заслонить солнце, чтобы стало видно свечу. ЛСД делает это чисто химически, дыхание - через гипервентиляцию, в принципе всё равно как это делать. Лишь бы добраться туда, вглубь, в подвал.

Там крысы и скелеты, да, - и сундуки с сокровищами

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Там крысы и скелеты, да, - и сундуки с сокровищами
                            Угу. Но обычно все заканчивается йохо-хо и бутылкой рома
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

У меня, маэстро, на рабочем столе лежит несколько документов, из которых прямо следует, что души в буквальном смысле нет.

Это не секретные данные. Эти книги называются анатомические атласы и анакарты (хотите- пару сканов выложу вкупе со ссылкой на топографию лимфоузлов и лимфососудов).

А в шкафу у меня их даже не пара штук.

И именно анатомическая, топографическая, остеологическая, спланхнологическая, агиологическая, и неврологическая специфика семейства гоминид отряда приматов указывает на невозможность существования души такой, как описывается в Библии.

Ну и куда мне выкинуть все книги по систематической анатомии?
                              Очень понравился ваш контраргумент. Я бы еще добавила - Господь родился таким образом, что в головы человечества это никак не может войти, кроме христиан, естесственно. Потому что не укладывается ни в какие разумные рамки. Но ведь как-то Маэстро, в это поверил ? А в потоп не может...Что-то здесь не так...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от нинапри
                                Очень понравился ваш контраргумент. Я бы еще добавила - Господь родился таким образом, что в головы человечества это никак не может войти, кроме христиан, естесственно. Потому что не укладывается ни в какие разумные рамки. Но ведь как-то Маэстро, в это поверил ? А в потоп не может...Что-то здесь не так...
                                Может он просто верит в некоторую часть Библии, которая (с его точки зрения) не противоречит геологическим данным?

Комментарий

Обработка...