Прощание с evangelie.ru
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Оба названные Вами товарища решительно не при чём (я вот даже не читал ни единого труда их).
А зря. Я вот с помощью subj подвёл под свой инстинктивный НЕматериализм фундаментальную базу - объяснил себе, отчего материализм это ещё не всё. А супруга от знакомства с subj перестала дико бояться смерти.
А то, что я имел в виду, формулируется так:
с позиций не-существования души невозможно удовлетворительно объяснить фактический эмпирический материал, накопленный в экспериментах и практике трансперсональной психологии. Следовательно, остаётся поддаться "лезвию Оккама" и принять существование души как простейшее работающее объяснение.Комментарий
-
"...естественно, научная база первых всегда будет бить онтологическую искусственность вторых. Посему креационизм представляется мне не столько бесполезной тратой времени, сколько весьма парадоксальным воззрением для Христианина."Комментарий
-
Комментарий
-
О. Вот уже в топике три стороны: христиане, "чистый" материалист и... атеист-идеалист. Как ещё определить меня, не знаю.
Кабы были одни слова, сударь, - то была бы ещё одна религия. И я уж, во всяком случае, на такое не повёлся бы. "Плавали - знаем". Зря я, что ли, пять лет мормонов в полевых условиях изучал, чтоб не приобрести иммунитета к религиозному ходу мысли во всех его формах (если слова "религиозный" и "мысль" вообще прилично поставить рядом)?
Здесь, сударь, факты. Повторяемые и устойчиво воспроизводимые факты - повторяемые не только у автора теории, но у всех, решивших сие попробовать. (Что и составляет один из главнейших критериев научности, насколько я их себе представляю.)
То, что эти факты имеют быть и они именно таковы, - лично с супругой можем подтвердить.Комментарий
-
Интересно, маэстро, с какой целью вы приибыли на христианский форум? На других форумам вам не светило модераторство?Комментарий
-
Сообщение от Глюк ИванычОткровение? Он много лет открыто отрицает креационизм, и ничуть того не скрывает. Сегодня вот в сотый раз это объяснял.Комментарий
-
О. Вот уже в топике три стороны: христиане, "чистый" материалист и... атеист-идеалист. Как ещё определить меня, не знаю.
Кабы были одни слова, сударь, - то была бы ещё одна религия. И я уж, во всяком случае, на такое не повёлся бы. "Плавали - знаем". Зря я, что ли, пять лет мормонов в полевых условиях изучал, чтоб не приобрести иммунитета к религиозному ходу мысли во всех его формах (если слова "религиозный" и "мысль" вообще прилично поставить рядом)?
Здесь, сударь, факты. Повторяемые и устойчиво воспроизводимые факты - повторяемые не только у автора теории, но у всех, решивших сие попробовать. (Что и составляет один из главнейших критериев научности, насколько я их себе представляю.)
То, что эти факты имеют быть и они именно таковы, - лично с супругой можем подтвердить.Комментарий
-
Аллент, допустим на секундучку, что однажды я предстану без спеси, гордыни и комплексов. Но, есть простой вопрос- а как лично вы это сможете заметить? Чем? Каким образом до вашего сознания сможет без искажений дойти нечто из окружающей среды? Ведь для этого придется предположить наличие в вас объективности. А это, уж простите- совершенная фантастика. Даже- беспочвенное фантазерство.
если угодно врач всегда в истории болезни пишет раздел "объективно:"
быть объективным у меня профессиональное качество.
а как мужчина мужчине скажу- не применяйте в общении. даже в интернете тех словесных построений которые бы не смогли сказать мне лично.все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
Эзотерик. По-моему, не обидное слово... и 100% подходящее для воззрений вроде Ваших... Конкретно в Вашем случае замешано на индуистской концепции переселения душ и психотехниках, но разбавлено всякими наукоподобными вещами (в этом родство с креационизмом, ага, так что этот пост не совсем тут оффтоп
).
А еще вполне в русле движения "Нью-эйдж". Из статьи "Нью-эйдж" в Википедии:
Вот наиболее популярные элементы, из которых складываются ньюэйджевские течения:
- гимнастика йоги, цигун или тайцзицюань, а также другие виды гимнастик или единоборств, построенные на этой базе или им подражающие. Открылось немало центров восточных единоборств и гимнастики, возглавляемых Китайскими мастерами и их учениками;
- методы йогической, китайской или буддийской медитаций, динамическая медитация;
- бесконтактный массаж, рэйки, различные виды целительства;
- мистические группы, чтение мантр, посвящения, духовная иерархия;
- психоделические практики;
- астральные полёты, медиумические погружения, контакты с мистическими существами и инопланетянами;
- бытовая магия, заговоры, заклинания, ритуалы, магические предметы, кристаллы, маятники, гадания;
- новые религии и секты, неоязычество, шаманизм
И, кстати, вот еще оттуда:
Нью-эйдж в России
Среди активистов Российского нью-эйдж движения можно отметить: Б. Золотова, И. Калинаускаса, В. Степанова, П. Мамкина, Г. Широкова, В. Антонова, С. Всехсвятского, С. Стрекалова, П. Бурлана (создатель системы Симорон), В. Майкова (трансперсональная психология), Л. Тетерникова (система сплавления тантры и йоги), ВП СССР (Концепция Общественной Безопасности Мертвая Вода(КОБ МВ)), Михаил Семенович Лайтман (Наука Каббала).Последний раз редактировалось Игорян; 20 September 2009, 07:09 PM.Комментарий
-
"Отнюдь !" (С) Егор Гайдар
Физиологический эффект ЛСД и холотропного дыхания одинаков: "притормозить" деятельность коры мозга, чтобы "стала видна" деятельность иных его областей. Временно заслонить солнце, чтобы стало видно свечу. ЛСД делает это чисто химически, дыхание - через гипервентиляцию, в принципе всё равно как это делать. Лишь бы добраться туда, вглубь, в подвал.
Там крысы и скелеты, да, - и сундуки с сокровищамиКомментарий
-
Там крысы и скелеты, да, - и сундуки с сокровищамиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
У меня, маэстро, на рабочем столе лежит несколько документов, из которых прямо следует, что души в буквальном смысле нет.
Это не секретные данные. Эти книги называются анатомические атласы и анакарты (хотите- пару сканов выложу вкупе со ссылкой на топографию лимфоузлов и лимфососудов).
А в шкафу у меня их даже не пара штук.
И именно анатомическая, топографическая, остеологическая, спланхнологическая, агиологическая, и неврологическая специфика семейства гоминид отряда приматов указывает на невозможность существования души такой, как описывается в Библии.
Ну и куда мне выкинуть все книги по систематической анатомии?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Очень понравился ваш контраргумент. Я бы еще добавила - Господь родился таким образом, что в головы человечества это никак не может войти, кроме христиан, естесственно. Потому что не укладывается ни в какие разумные рамки. Но ведь как-то Маэстро, в это поверил ? А в потоп не может...Что-то здесь не так...Комментарий
Комментарий