ex-georgey

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Бастет
    Неа. Я такое фуфло не покупаю. Пиво мы пьем натуральное, непастеризованное. Когда хотим с друзьями посидеть, заходим в ирландский паб.
    Я сначала понял фуфлом Вы домашнюю пивоварку назвали...тормоз. Кстати её равно как и хлебопечку лучше на даче иметь, чтобы полная независимость от магазинов и пабов.

А дегустатор из меня тот еще. Я не всякое пиво употребляю. Только свежее и не горькое. Кстати, витамина В в нем ого-го сколько.
    А я пиво вообще не люблю...могу за компанию выпить кружку но было это несколько лет назад уже. Не люблю пьянеть искуственно...если я трезвый такой шютэник то представьте какой я пьяный. Хотя алкоголь хороший тест на истинную натуру человека. Некоторые пьяные очень веселые и добродушные, а другие ядом брызжют, гадости всякие говорят про других, зло смотрят, бурчат под нос.

Что же до хлеба, то мы покупаем круассаны и тосты. Тостер у нас в доме - самый востребованный электроприбор.
    А я на газе обжаривал хлеб раньше для вкуса и племянников приучил. Домашний хлеб почему то не хочется обжаривать он и так вкусный. Ем его сейчас с чаем безо всего...мняка.

А вообще человек такое существо необычное...он же подобие Бога и без творчества вполне счастливым не бывает. А творчество это не только рисование картин это всё что угодно...любое сотворение всего что угодно из не бытия в бытие приведение.

Сейчас я получаю удовольствие от процесса сотворения системы капельного полива на даче...она у меня в стадии замысла пока находится.

А Вы каким творчеством занимаетесь?
    Миша, слышали такую песню "Пускай капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой" ? Наверное - не слышали, а жаль.
    Почемуж не слышал...я старинные песни люблю. "Мишка, Мишка где твоя сберкнижка полная траляляляляля. Это же не лепая ошибка, Мишка, то что ты уходишь от меняяяяя".

А посмеяться над собой не могу потому что никто надо мной здесь не шутит. И вообще какие то тяжёлые проблематичные закомплексованные люди меня здесь тероризируют. По жизни я таких тяжелых людей с булыжниками запазухой не встречал.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от ma3471
      Я сначала понял фуфлом Вы домашнюю пивоварку назвали...тормоз.
      Это я коряво выразилась. наверное. Прошу пардону.

А я пиво вообще не люблю...могу за компанию выпить кружку но было это несколько лет назад уже. Не люблю пьянеть искуственно...если я трезвый такой шютэник то представьте какой я пьяный. Хотя алкоголь хороший тест на истинную натуру человека. Некоторые пьяные очень веселые и добродушные, а другие ядом брызжют, гадости всякие говорят про других, зло смотрят, бурчат под нос.
      А я (когда мормонкой была) не только пиво, а даже и чай с кофе не пила Алкоголь алкоголю рознь. Кефир вон тоже не просто молочнокислый напиток. (кручу носом)

А я на газе обжаривал хлеб раньше для вкуса и племянников приучил. Домашний хлеб почему то не хочется обжаривать он и так вкусный. Ем его сейчас с чаем безо всего...мняка.
      Пока не купили тостер, готовили гренки. Особенно нравились по-швейцарски.

А вообще человек такое существо необычное...он же подобие Бога и без творчества вполне счастливым не бывает. А творчество это не только рисование картин это всё что угодно...любое сотворение всего что угодно из не бытия в бытие приведение.

Сейчас я получаю удовольствие от процесса сотворения системы капельного полива на даче...она у меня в стадии замысла пока находится.

А Вы каким творчеством занимаетесь?
      На работе? Роли раздаю. И отнимаю Шучу. Мою работу творческой не назовешь. Оттого и страдаю, что будучи гуманитарием по сути, вынуждена влачить инженерное существование. Отрываюсь в интернете. На нескольких ресурсах создала группы разные. Для веселых и находчивых. Общаемся.

Почемуж не слышал...я старинные песни люблю. "Мишка, Мишка где твоя сберкнижка полная траляляляляля. Это же не лепая ошибка, Мишка, то что ты уходишь от меняяяяя".

А посмеяться над собой не могу потому что никто надо мной здесь не шутит. И вообще какие то тяжёлые проблематичные закомплексованные люди меня здесь тероризируют. По жизни я таких тяжелых людей с булыжниками запазухой не встречал.
      Хм, вроде бы там про улыбку пелось. Что это Вы на сберкнижку то своротили?

А зря вы так. О людях. Ничего они и не тяжелые. Что же до комплексов, у всех свои тараканы в голове. И про терроризм не стоит, имхо. Зачем сразу так то? В жизни я встречала людей гораааздо более увесистых. Жаль, что в жизни нет такой фичи - игнор лист. Воот, когда легко то становится. Нет человека - нет проблемы.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Сообщение от Amicabile

Между прочим, монастырь это ВСЕГДА закрытая община. Просто некоторые монастыри принимают гостей, а некоторые - нет
        Amicabile, все равно я лично рад, что эта "новость" оказалась очередным бредом и ты таки ответел. Приятной поездки, расскажешь потом, как оно было. (Сам хотел на "ты") ))
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от ma3471
          .... Там обсуждать вообще нечего я всё уже в первом же ответе пояснил. Просто Вам надо было яснее выражаться на том РПЦ форуме...там Вас поняли также как и я.
          Если отвечать нечего, что ж тут все меня трете?
          Вы жеж не знаете всей предистории... а рассказывать ее тут я не хочу, уж больно все ....
          Не понял. Разве не так...нельзя придти в монастырь трудником без всяких рекомендательных писем?
          Насколько я знаю, в некоторых монастырях число мест ограничено, и попасть на работу туда трудно. В наш НовоВалаамский монастырь очередь чуть ли ни на несколько лет вперед, но и про российские читала, что не попасть вот так сходу. Одна сестра рассказывала, что ее случайно взяли сразу, что она расценила как чудо и помощь Богородицы.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Бастет
            Пока не купили тостер, готовили гренки. Особенно нравились по-швейцарски.
            А я не гренки, а прямо на открытом огне обжигал. Как на костре только в домашних условиях. Кстати может это и вредно, но вкусно.

На работе? Роли раздаю. И отнимаю Шучу. Мою работу творческой не назовешь.
            У меня на работе вообще всё по инструкциям и приказам...там за "творчество" могут уволить в течении 2х часов.
            Просто для себя в последнее время я сделал открытие, что обустройство быта близким людям это тоже творчесткое, увлекательное занятие причем с большой практической пользой и для себя и для них. Почему я раньше этим не занимался...просто удивляюсь.

Хм, вроде бы там про улыбку пелось. Что это Вы на сберкнижку то своротили?
            А у нас все так ховорят и я так ховорю. Не я придумал, а кто уже и не вспомню.

А зря вы так. О людях. Ничего они и не тяжелые.
            Просто есть с кем сравнивать. По жизни я такой реакции на себя не встречал хотя в жизни я такой же как и здесь.

Жаль, что в жизни нет такой фичи - игнор лист. Воот, когда легко то становится. Нет человека - нет проблемы.
            А я игнором даже здесь никогда не пользовался. Наоборот мне интересно разобраться в каждом таком случае...вот и тёр с ними до опупения пытаясь ПОНЯТЬ. Любая критика в мой адрес - предмет расследования тщательного на предмет "правы ли они..что во мне не так". Но когда кроме едких слов по существу дела ничего сказать не могут, то делаешь вывод, что это из-за неприязни просто, придирки, желание насолить, зависть и т.п.

PS Представил Вас с болгаркой в руках. Сейчас еду забирать своего угло шлифовального германца Metabo. Я боюсь электро-бензо инструментов в которых большая сила дуровая. А Вы я думаю и болгаркой спокойно поработали бы.
            Последний раз редактировалось ma3471; 21 March 2009, 03:12 AM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Марго
              Если отвечать нечего, что ж тут все меня трете?
              Вы жеж не знаете всей предистории... а рассказывать ее тут я не хочу, уж больно все ....
              Ну вот по той краткой истории, что Вы поведали, я и объяснил Вам также кратко как Вас поняли и я и те оппоненты с другого форума.
              Насколько я знаю, в некоторых монастырях число мест ограничено, и попасть на работу туда трудно.В наш НовоВалаамский монастырь очередь чуть ли ни на несколько лет вперед
              Макс говорил, что они в принципе ЗАКРЫТЫЕ всегда сообщества. А в наши "закрытые" даже очереди выстраиваются. Наличие очередей лишь подтверждает открытость наших монастырей, а не закрытость их от простого люда. В закрытые сообщества очереди не выстраиваются.

У Макса монастырь это некий элитный загородный клуб своего рода куда можно попасть только по рекомендациям членов.

В наши монастыри можно НЕ попасть только по причине нехватки мест. А не по идеологическим причинам.

Аминь.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от ma3471
                PS Представил Вас с болгаркой в руках. Сейчас еду забирать своего угло шлифовального германца Metabo. Я боюсь электро-бензо инструментов в которых большая сила дуровая. А Вы я думаю и болгаркой спокойно поработали бы.
                Болгаркой муж работал. Я ваще то по-простому. Зубилом штробила. Но долго йолки-палки. Вот он и купил струмент. Болгарку Спарки, лобзик - Метабо, дрель - Скилл, а вот перфоратор и шлифовалка у нас какие ... не помню, забыла.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от ma3471
                  Ну вот по той краткой истории, что Вы поведали, я и объяснил Вам также кратко как Вас поняли и я и те оппоненты с другого форума.
                  Те, с другог форума, они видели всю историю, а вы ее не захотели знать. Вам удобнее разыгрывать из себя оскорбленного.
                  Макс говорил, что они в принципе ЗАКРЫТЫЕ всегда сообщества. А в наши "закрытые" даже очереди выстраиваются. Наличие очередей лишь подтверждает открытость наших монастырей, а не закрытость их от простого люда. В закрытые сообщества очереди не выстраиваются.
                  Монастырь для монахов и монастырь для посещений - это разные вещи.
                  У Макса монастырь это некий элитный загородный клуб своего рода куда можно попасть только по рекомендациям членов.
                  Вы говорите о трудниках или монахах?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Монах (от греч. μόνος один, одинокий) это человек, посвятивший себя Богу через принятие обетов, сопровождающееся постригом волос в знак служения Богу. Монашество означает буквально «уединённое, одинокое жительство». В соответствии с принятыми обетами, монашество делится на три последовательные степени: рясофор, рясофорный монах подготовительная степень к принятию малой схимы; монах малой схимы принимает обеты целомудрия, нестяжательства и послушания; схимонах, - монах великой схимы или ангельского образа, принимает обет отречения от мира и всего мирского. Человек, только готовящийся к постригу в рясофорные монахи и проходящий испытание в монастыре, называется послушником.

Возникло монашество в III веке в Египте и в Палестине. Основателями русского монашества считаются преподобные Антоний и Феодосий Печерские, основавшие в XI веке Киево-Печерский монастырь.

Монашество - Православное христианство

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Марго
                      Те, с другог форума, они видели всю историю, а вы ее не захотели знать.
                      Ох Марго...смирения в Вас ...мало совсем. Хотите по кирпичикам разобрать тот вопрос...давайте ссылку здесь. Обсуждать могу где угодно только не в ЛС...ибо лимит выбран. Хотите тему для меня откройте или здесь...как удобнее.
                      Вам удобнее разыгрывать из себя оскорбленного.
                      кем Вами? как я устал от переливаний из пустого в порожнее...
                      Монастырь для монахов и монастырь для посещений - это разные вещи.
                      Да Вы что не может быть...А с этим кто спорил?

Вы говорите о трудниках или монахах?
                      Я говорю об закрытом элитном загородном клубе, в который Макс едет в Индию и о монастырях наших - открытых и для трудников, и для послушников, и для туристов в конце концов. У нас монастырь для народа всяко-разного и даже заразного - открытый , а у них - закрытый!...перелом

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Бастет
                        Болгаркой муж работал. Я ваще то по-простому. Зубилом штробила. Но долго йолки-палки. Вот он и купил струмент. Болгарку Спарки, лобзик - Метабо, дрель - Скилл, а вот перфоратор и шлифовалка у нас какие ... не помню, забыла.
                        Шлифовалку ленточную токма выбираю...отстали мы от Вас по инструменту и перфоратор ... даже не знаю что это. А с болгаркой меня обломили сегодня..."хотите быстрее - приезжайте на склад я там в час буду"..приехал я на склад, а тот кто стрелки мне забил продинамил жестоко.
                        С расстройства для компенсации морального ущерба пошёл и купил винегретницу для шустрой нарезки кубиками салатов оливье, лункоделку, тёрку крутилку, швабродержатель, набор дисков шлифовальных и резальных, метёлочку для цветов, пакетозакрывалки, сиделку под попу большую соломенную, проволку для подвязки растений и корнеудалитель. Но это помогло слабо.

Аминь.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от ma3471
                          Ох Марго...смирения в Вас ...мало совсем. [Q
                          Смиренный вы наш, а как я от этого устала.... Не будет вам ссылки. Я жеж вам объяснила: забанили меня, а сообщения удалили. Первый раз такое бывает?

Я говорю об закрытом элитном загородном клубе, в который Макс едет в Индию и о монастырях наших - открытых и для трудников, и для послушников, и для туристов в конце концов. У нас монастырь для народа всяко-разного и даже заразного - открытый , а у них - закрытый!...перелом
                          Вы были когда-нибыдь были в монастыре? Там есть места открытые для посещения туристов и есть места, куда вы не попадете при любом раскладе. Нас вот по хорошему знакомству только в монашью трапезную пустили.

Комментарий

• Марииша
                            Участник

• 09 October 2007
                            • 195

Меня еще не забанили...

Слава великому Игорю!

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от ma3471
                              С расстройства для компенсации морального ущерба пошёл и купил винегретницу для шустрой нарезки кубиками салатов оливье, лункоделку, тёрку крутилку, швабродержатель, набор дисков шлифовальных и резальных, метёлочку для цветов, пакетозакрывалки, сиделку под попу большую соломенную, проволку для подвязки растений и корнеудалитель. Но это помогло слабо.
                              Н-дааа, я вот тоже удивилась, увидев большую соломенную попу. Торможу также, видимо. Или просто не догоняю. Н-дааа, быстрей бы уж шеф из отпуска возвращался. Что-то напряжно работать за себя и за того парня.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Марго
                                Вы были когда-нибыдь были в монастыре? Там есть места открытые для посещения туристов и есть места, куда вы не попадете при любом раскладе. Нас вот по хорошему знакомству только в монашью трапезную пустили.
                                Верно.

Бывал я однажды в Псково-Печерском монастыре. Самая исторически интересная часть - пещеры с мощами псковских и литовских воинов - была наглухо закрыта и для неправославных недоступна. Закрыта была и бОльшая часть другой территории монатстыря.

Зато другая часть (тут ma3471 прав) была доступна всем и каждому, как публичный дом; и, подобно последнему, предлагала всем свои услуги и содержимое за деньги. Свечки, молитвы, святая вода - всё было на продажу, на всё был прайс-лист; всё Царство Божие было охвачено прайс-листом.

А ккакой туристический комплекс возвели при Дивеево, при Серафиме Саровском!... А какие расценки в том комплексе!... А на что похоже тамошнее постное меню (и какова цена его: неделю целый детдом кормить можно на один день того постного меню!...) Тьфу, срам. "Духовность", млин, там у них!...

Так что не всем открыты православные монастыри, - а всем платежеспособным. Почувствуйте разницу.

Комментарий

Обработка...