Всенародное покаяние

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Забавная игра. Но раз тут принято отвечать за других, попробую и я.

1. Почему когда-то я круто изменил свою жизнь..стал жить не по тому закону, по какому жил раньше...?

Потому что это распространенная практика.

2. Почему до этого, люди , даже близкие мне ,"боялись мимо меня хоть словом пройтись.." ..а теперь " даже далекие не боятся..." ?

Потому что Вы изменились.

ЗЫ Хочу напомнить участникам смысл одного слова, в первую очередь это относится к Бастет.

Вожделение

Страстное, чувственное половое влечение к кому-н. Испытывать в. к кому-н. || Страстное желание чего-н. (шутл.). Смотреть на еду с вожделением.©
    Последний раз редактировалось KPbI3; 26 February 2009, 05:22 AM.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от KPbI3
      Потому что Вы изменились.
      1. Сам взял и изменил себя?
      2. Экспертизу этой фразы, пожалуйста (обо мне)
      Сообщение от Laangkhmer
      ...Вы не лицемер, вы Праведник.....
      это правда или ложь?
      1) Если я лицемер, зачем вам мои ответы ? так как , чтобы бы я вам не сказал, вы мне не поверите...
      2)если я даже праведник и до Праведника не дорос ещё, почему вы этому праведнику не верите , что это вам не к добру...?
      почему вы не верите тогда моему свидетельству о Боге?

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от KPbI3
        ЗЫ Хочу напомнить участникам смысл одного слова, в первую очередь это относится к Бастет.

Вожделение

Страстное, чувственное половое влечение к кому-н. Испытывать в. к кому-н. || Страстное желание чего-н. (шутл.). Смотреть на еду с вожделением.
        "Трудности перевода". Оригинал погляди, будь ласка. На том самом языке, на котором было написано. Угу?
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от KPbI3

Вожделение

Страстное, чувственное половое влечение к кому-н. Испытывать в. к кому-н. || Страстное желание чего-н. (шутл.). Смотреть на еду с вожделением.©
          Можно было и со Стронгом проверить...о чем все таки это библейская цитата...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Бастет
            "Трудности перевода". Оригинал погляди, будь ласка. На том самом языке, на котором было написано. Угу?
            писали не договариваясь...время публикации на месте...
            и приватно об этом не говорили..

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Рафаэль

1. Сам взял и изменил себя?

Да, а что здесь странного?

2. Экспертизу этой фразы, пожалуйста (обо мне)

Да, это и правда и ложь. Вы конечно лицемер, каких я еще не видел, но с другой стороны Вы праведник, каких мало. Впрочем, наверное все праведники таковы.

Сорри, что ответил за Лаангкхмера.

Бастет

"Трудности перевода".

Посмотрел Стронга, пусть тогда в следующий раз Рафаэль и дает фразы в оригинале. Хотя вот на английский слово удоволствие перевели как похоть.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Рафаэль
                Можно было и со Стронгом проверить...о чем все таки это библейская цитата...
                Да вот все о том же

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                (Иак.4:1-5)

Полагаю, что Вы готовы чем либо подтвердить, что Лаангкхмер прелюбодеец (прелюбодей, совратитель, развратник; Стронг)? Вы же не хотите прослыть клеветником?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от KPbI3
                  Рафаэль
                  Да, это и правда и ложь. Вы конечно лицемер, каких я еще не видел, но с другой стороны Вы праведник, каких мало. Впрочем, наверное все праведники таковы.
                  Эти слова доказывают, что
                  Сообщение от Laangkhmer
                  Ловлю на слове. Верните, пожалуйста, нам Крыза и группы "Атеизм" и "Лицемеры и Ханжи".
                  вам не к добру...
                  пока я для вас лицемер и ханжа, то не буду для вас, праведником, которому можно верить..
                  (мне от этого, ущерба точно не будет, а где то и может даже на доброе послужить..)
                  а вот вам ущерб прямой...потому что не примите то доброе, что я хочу всем людям..(что себе желаю, то и другим..)
                  а вот когда поверите мне, на самом деле посчитаете праведником...то примите слова жизни...

Конечно, вы скажете, что это вы решаете что вам на доброе, а что и нет...решать вам , а не мне...
                  но так это и так...кроме того, что вернуть группу или не вернуть...
                  тут уж сами знаете, что тут пока решаю я...

опять непонятно..?

тогда , чтобы вам дать сатисфакцию за оскорбление..оскорблю таким же образом и себя самого..если не буду верно делать то, что обязан делать, буду..
                  Цитата из Библии:

8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
                  9 Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.
                  10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
                  (Ис.56:8-10)

все равно непонятно?
                  тогда посмотрите и это...

Цитата из Библии:

9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
                  10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                  11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                  12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                  13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                  14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                  15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                  16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                  (Деян.10:9-16)

Цитата из Библии:

25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
                  26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                  27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
                  28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                  (Деян.10:25-28)

наша война не с людьми , а за людей...чтобы они имели жизнь и жизнь с избытком..

Благ всем!

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от KPbI3
                    (Иак.4:1-5)
                    Полагаю, что Вы готовы чем либо подтвердить, что Лаангкхмер прелюбодеец (прелюбодей, совратитель, развратник; Стронг)? Вы же не хотите прослыть клеветником?
                    Крыз, здесь вы ошибаетесь. Иаков называет прелюбодеянием (изменой) не сексуальные отношения, а "дружбу с миром".
                    "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."

ПС: прикольная темка :-/

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Рафаэль

тогда , чтобы вам дать сатисфакцию за оскорбление..оскорблю таким же образом и себя самого..если не буду верно делать то, что обязан делать, буду..

Нет, я не удовлетворен этой отмазкой. Вы же оклеветали Лаангкхмера не в сослагательном наклонении.

наша война не с людьми ,

Да, я уже понял, что Вы воюеете с прелюбодеем, совратителем и развратником Лаангкхмером.

Алекс

Крыз, здесь вы ошибаетесь.

Посмотрите перевод, Иаков использовал вполне конкретное слово.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от KPbI3
                        Посмотрите перевод, Иаков использовал вполне конкретное слово.
                        Ну да, он использовал это слово. Но смысл вкладывался иной. Как и в слово "вожделение".

Я просмотрела постинг Рафаэля, на который последовала столь бурная реакция и не понимаю, что могло в нем, её вызвать. Христианские священнослужители, в своих проповедях Церкви, часто используют послание Иакова. Именно эти отрывки. Поверьте эти слова имеют совсем другой смысл, чем Вы в них усмотрели.

Крыз, мне не хотелось бы вступать с Вами в очередную конфронтацию, но всё же спрошу.
                        По-моему Вы, Лангхмер и др., перодически произносите на форуме нелицеприятные вещи о Христе, христианстве и христианах. А часто и просто слегка завуалированные оскорбления. Никто же не бросается, по каждой вашей такой реплике в разборки. Это уже не первая тема, в которой разбирается вопрос, выеденного яйца не стоящий. Зачем?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от KPbI3
                          Рафаэль
                          наша война не с людьми ,
                          Да, я уже понял, что Вы воюеете с прелюбодеем, совратителем и развратником Лаангкхмером.
                          Для меня он человек.
                          Знаю, что для Вас тоже..так что Ваши слова-плод Вашего непонимания
                          Писания...
                          Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                          5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                          6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                          7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                          (Иак.4:4-7)

А непонимаете потому, что элементарно не знаете языка Писаний...
                          Если хотите дискутировать на христианском форуме предметно, что был результат., Вам надо изучить этот язык, чтобы каждый раз не ставить с ног на голову сказанное Вам...
                          Нравится Вам , мне(это слово ко всем, в первую очередь к верующим) или кому-то ещё или не нравится...но Тот, кто сотворил человека и дал ему дыхание жизни, называет человека , любодействующего с князем мира сего (духом мира сего) именно этим словом, не различая, называет и считает себя этот человек верующим, христианином или не называет и не считает...
                          Он имеет на это право..потому что платил выкуп за каждого из нас не деньгами..а заплатил своей жизнью...

Вам это очень не нравится, Вы с этим категорически несогласны и все такое прочее..знаю, знаю Ваше мнение...не первый год общаемся...
                          итак, чего Вы добиваетесь?
                          чтобы мы из группы лицемеры и ханжи перешли в группу атеистов?
                          Этого не будет...и на нашем форуме таких групп не будет...
                          А если и удастся по отношению хоть к самому малому, верующему в Него...
                          То приговор над таким давно уже вынесен...и даже как будет исполнено наказание, по сравнению с которым "мельничный жернов на шею с утоплением в море благом покажется" тоже не скрыт...
                          И чтобы вы таким образом не навредили себе, повторюсь, таких групп не будет...

Не хотите, так и будете продолжать воевать "с ветряными мельницами своего воображения"

Тема закрыта...
                          Но из этого раздела снова переношу в раздел Жизнь форума...
                          чтобы не была уничтожена и была возможность каждому её участнику вернуться и спокойно перечитать...
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 February 2009, 11:28 AM.

Комментарий

Обработка...