Антихристовый поход против этого форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от lemnik
    1 000 000 - ый раз на форуме обьясняю (другие уже говорили это до меня);
    сначала вера - потом познание. А атеисты ставят лошать позади телеги и кричат "Но!"Не поймете без веры.
    Ваши доводы, якобы основанные на логике, как и вся человеческая мудрость - просто глупость, в сравнении с тем знанием, которое дает верующему Бог. Но надо сначала искренне поверить....
    Ьез веры, так и будете дурить и себя, и других. С "умным, типа видом.

А с чего вы взяли что я не верующий ?.
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Привет, атеисты.
      Помните, что Библия для обычного, невозрожденного человека часто
      мало имеет смысла. Так как такой человек пытается понять ее своим
      необновленным умом. Библия открывается Богом лишь тому, кто получил духовное зрение от Духа Святого. Только духовный ум может понять духовную истину.
      Не нужно много знать книг научных, около научных и даже учиться в духовных семинариях и Библейских институтах, если уже имеешь Духа Святого в себе. Попробуйте заиметь Его.
      Но если не хотите, тогда не хулите Его. Не проститься это вам ни в какое время. И если вздумается вам хулить Дух Святой, то пусть будет на вас Страх Божий, который сохранит вас от дальнейшего гнева Божьего.
      Задумайтесь и остановитесь!
      Если вы не верите в Бога, это не значит, что Его нет. Он Есть! Имейте Его в себе.

Что нужно сказал и прощаюсь с этой темой.

Комментарий

• Анна Нимоус
        Дочь Джа

• 04 January 2009
        • 107

я уверена, что Иисус был веселым, душевным и простым человеком. потому люди за ним и шли. а что сейчас творится?
        Посадили людей на цепь, шугают какими-то чертями, накладывают больше 9000 ограничений, ставят храмы в честь кровопролитных бессмысленных побоищ, святыми воителей нарекают?
        Не думаю, что Иисус был бы в восторге, глядя на все это.
        Все "заповеди" присутствуют и присутствовали ранее в виде народных пословиц, наподобие "относись к людям так, как хочешь, чтобы относлись к тебе"
        вот например классический христианизм "не судите, да не судимы будете"
        просто вызывает у меня рвотный рефлекс.
        людей призывают "не судить" не потому, что это нехорошо, а потому, что им потом по попе-то надают... нельзя строить Веру на страхе
        нет никаких правил - есть Путь Любви - единственно верный. Живи любя - все остальное будет следствием. Ни одно действие любящего человека не станет неприятным другим людям. А даже если станет, на его восхождении - ему простят другие любящие, делая себя и его чище

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Анна Нимоус
          я уверена, что Иисус был веселым, душевным и простым человеком. потому люди за ним и шли. а что сейчас творится?
          Посадили людей на цепь, шугают какими-то чертями, накладывают больше 9000 ограничений, ставят храмы в честь кровопролитных бессмысленных побоищ, святыми воителей нарекают?
          Не думаю, что Иисус был бы в восторге, глядя на все это.
          Все "заповеди" присутствуют и присутствовали ранее в виде народных пословиц, наподобие "относись к людям так, как хочешь, чтобы относлись к тебе"
          вот например классический христианизм "не судите, да не судимы будете"
          просто вызывает у меня рвотный рефлекс.
          людей призывают "не судить" не потому, что это нехорошо, а потому, что им потом по попе-то надают... нельзя строить Веру на страхе
          нет никаких правил - есть Путь Любви - единственно верный. Живи любя - все остальное будет следствием. Ни одно действие любящего человека не станет неприятным другим людям. А даже если станет, на его восхождении - ему простят другие любящие, делая себя и его чище
          К Божьей любви надо еще подойти. Разве можно любить грех? Разве можно любить зло, ложь, сатану и мир? Должна быть четкая грань в понимании того, что есть Любовь Божья. И я всем естеством своим стремлюсь любить Бога и ближнего своего. И обоими руками за Божью Любовь в людях и простоту в Господе Иисусе. Но Бог кого любит, того и наказывает в назидание, во спасение от погибели. Кто не наказывает сына своего, тот его не любит. Конечно наказание у Бога - это очень крайняя мера. И, в тоже время, оно может быть весьма и весьма суровым и болезненным.
          И все же, Бог есть Любовь. Но не всякая любовь от Бога. (Например, любовь ко греху - от сатаны.)

С любовью к вам в Иисусе Христе.

P.S. Если хотите, можем пообщаться по теме: "Что есть Любовь Божья?", но в другой раз и в другой теме. Всех благословений вам.

Комментарий

• Анна Нимоус
            Дочь Джа

• 04 January 2009
            • 107

Разве можно любить зло, ложь, сатану и мир?
            Как вы все усложняете. Можно просто любить...абстрактно. Весь мир сразу, если хотите. Я люблю вас, как брата своего, хоть я даже вас не знаю. Мы все - дети Всевышнего.

Наказывать? Учить! Точнее даже "позволить учиться и предоставить для этого все необходимое" - вот роль заботливого родителя.

пообщаться всегда рада. Помните две вещи:
            1. Всемилостивый, на то и всемилостив, что он ВСЁ простит
            2. Всемилостивый, на то и всемилостив, что он уготовил нам лучшую учесть, чем мы бы сами могли бы себе пожелать

если осознание этого укрепится, то, поймав золотую рыбку, ты, брат, трижды повторишь "Да будет Воля Твоя!" в качестве своих трех желаний.
            и ты поймешь природу всех страхов человеческих, и поймешь, насколько прекрасно происходящее.
            Ты станешь счастливым. По-настоящему счастливым. Навсегда.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Анна Нимоус
              Как вы все усложняете. Можно просто любить...абстрактно. Весь мир сразу, если хотите. Я люблю вас, как брата своего, хоть я даже вас не знаю. Мы все - дети Всевышнего.

Наказывать? Учить! Точнее даже "позволить учиться и предоставить для этого все необходимое" - вот роль заботливого родителя.

2. Всемилостивый, на то и всемилостив, что он уготовил нам лучшую учесть, чем мы бы сами могли бы себе пожелать

если осознание этого укрепится, то, поймав золотую рыбку, ты, брат, трижды повторишь "Да будет Воля Твоя!" в качестве своих трех желаний.
              и ты поймешь природу всех страхов человеческих, и поймешь, насколько прекрасно происходящее.
              Если вы во Христе - Слава Богу! Однако мои слова были в основном к тем, кто еще не с Богом, а активно противостоит Ему. Очень рад услышать слова ваши, которые и не ваши, но от Духа Святого! Свежестью повеяло!... Спасибо за них и за назидание. Пребывайте в Боге, укрепляетесь в Нем! И да будет Воля Его в нашей жизни!
              Аминь.

Комментарий

• Анна Нимоус
                Дочь Джа

• 04 January 2009
                • 107

Сообщение от JURINIS
                Если вы во Христе - Слава Богу! Однако мои слова были в основном к тем, кто еще не с Богом, а активно противостоит Ему. Очень рад услышать слова ваши, которые и не ваши, но от Духа Святого! Свежестью повеяло!... Спасибо за них и за назидание. Пребывайте в Боге, укрепляетесь в Нем! И да будет Воля Его в нашей жизни!
                Аминь.
                Джа Растафарай! ну или Аминь, если угодно.
                Никто не противостоит Богу - все происходит с его подачи.
                Мы лишь внимаем его урокам. Наша цель - закончить обучение, впитать в себя все, что нам уготовано понять.
                Если кто-то убил - значит таков был его урок. Он направлен на то, чтобы дать ему понять, что это нехорошо. Не увидев греха, нельзя понять что это такое - посмотрите на детей.
                Дети это просто прекрасно, лучшего учителя, чем младенец, и представить нельзя. Глядя на то, как он познает мир, мы невольно сравниваем себя с ним и многое узнаем.

Моя Вера подразумевает одинаковый исход для всех - все мы вернемся к первоистоку, когда придет наше время.
                Вне зависимости от того, кто называл бога Джа, кто - Аллах, кто вообще нашел бога в мастерсвте каком-либо. Скажем простой дворник, считающий себя атеистом, но получающий настоящее удовольствие от своего дела, находит своего Бога в уборке улиц. В поддержании порядка и чистоты, ради других. Непросто это понять, брат.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3594

Сообщение от Анна Нимоус
                  Никто не противостоит Богу - все происходит с его подачи.
                  Мы лишь внимаем его урокам.
                  Если кто-то убил - значит таков был его урок. Он направлен на то, чтобы дать ему понять, что это нехорошо. Не увидев греха, нельзя понять что это такое - посмотрите на детей.
                  Вы допускаете, что Отец может допустить убийство ради чего-либо?? Как такое можеть произойти?

Комментарий

• Анна Нимоус
                    Дочь Джа

• 04 January 2009
                    • 107

Сообщение от УСИЛОК
                    Вы допускаете, что Отец может допустить убийство ради чего-либо?? Как такое можеть произойти?
                    "пока ребенку не ударит по пальцам крышка от фортепиано, невозможно ему объяснить, что с ней играть опасно"
                    вероятно, каждый из нас убьет, не в этом воплощении, так в другом - одна из деталей мозаики Отца.
                    мы усвоим все уроки прежде, чем воссоединимся с ним.
                    "водевильный ветеран, кому всевластная судьба давала роли извергов и жертв"
                    пока мы не испытаем, каково быть жертвой, и каково быть плачем, судьей и свидетелем - мы не поймем, что такое суд.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3594

Сообщение от Анна Нимоус
                      "пока ребенку не ударит по пальцам крышка от фортепиано, невозможно ему объяснить, что с ней играть опасно"
                      Все равно что сказать:Пока человек не научится убивать, он не станет идеальным убийцей! Запомните! Наш Отец не есть отец смерти, но жизни! Это главная ошибка многих.

вероятно, каждый из нас убьет, не в этом воплощении, так в другом - одна из деталей мозаики Отца.
                      Ох, заблуждаетесь. Это не есмь мозаика Отца!.. Но есть того у кого есть в себе частичка смерти.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от nikola2278
                        А с чего вы взяли что я не верующий ?.
                        Показалось. Почитал повнимательней - ошибся выходит...
                        Просто есть разногласия в некоторых моментах.
                        Во-первых, вы написали, что Книга написана людьми. Это про Библию? Лично я верю, что все Писание богодуховенно. И все противоречия, которые видят в нем кто бы ни был, для меня уже не противоречия, а доказательства Божьей мудрости, Хотя были противоречиями довольно долго. Приходилось говорить себе - подрасту, пойму... Так и вышло.
                        Во-вторых, "яблонька, плод". - в духовном мире, где обитали первые люди, это не могло быть так похоже на земные деревья и плоды. Это скорее образ для виденья людей читающих Слово. Мое мнение, что зла в мире, где обитает Бог быть не может. Просто людям была задана некая цель, А возможность ослушаться и выполнить смертельную задачу, была ближе и соблазнительней. Человек поразил не то... ("нет не умрете"), поверив отцу лжи. С тех пор поступок первых людей и стал называться грехом, по гречески (на языке оригинала) зто слово обозначает выстрел из лука мимо цели. Типа - промазал! Дорогая ошибка, но закономерная. Бог не зря поближе и покрупнее не ту мишень поставил. Он все заранее знал.... И Ему кто попало в ЦН не нужен.
                        И в-третьих. Я сам долгие годы при любом удобном случае, использова слово выбор. Говоря, что все в этом мире - выбор. И каков он у человека, в ту сторону он и идет. Пока не понял, что у Бога не бывает выборов. А у человека, соэданого по Его образу и подобию, откуда? В случае принятия такового возникают противоречия в некоторых вопросах.
                        Потом до меня дошло - нет выбора. Только человек больной психически, может выбрать для себя плохое. Какой нормальный выберет вместо жизни смерть, как это сделали Адам с Евой? Они просто в тот момент не поверили Богу. Всё - оказались ненормальными... И теперь таких неверующих и недоверков массы. Массы больных, совершенно Богу не нужных (психов то), которые спокойно топают себе в смерть
                        А Он взращивает здоровых, поверивших Ему.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nikola2278
                          ˈtutə

• 19 December 2008
                          • 1266

Сообщение от lemnik
                          Показалось. Почитал повнимательней - ошибся выходит...
                          Во-первых, вы написали, что Книга написана людьми. Это про Библию? Лично я верю, что все Писание богодуховенно. И все противоречия, которые видят в нем кто бы ни был, для меня уже не противоречия, а доказательства Божьей мудрости, Хотя были противоречиями довольно долго. Приходилось говорить себе - подрасту, пойму... Так и вышло.
                          Во-вторых, "яблонька, плод". - в духовном мире, где обитали первые люди, это не могло быть так похоже на земные деревья и плоды. Это скорее образ для виденья людей читающих Слово. Мое мнение, что зла в мире, где обитает Бог быть не может. Просто людям была задана некая цель, А возможность ослушаться и выполнить смертельную задачу, была ближе и соблазнительней. Человек поразил не то... ("нет не умрете"), поверив отцу лжи. С тех пор поступок первых людей и стал называться грехом, по гречески (на языке оригинала) зто слово обозначает выстрел из лука мимо цели. Типа - промазал! Дорогая ошибка, но закономерная. Бог не зря поближе и покрупнее не ту мишень поставил. Он все заранее знал.... И Ему кто попало в ЦН не нужен.
                          И в-третьих. Я сам долгие годы при любом удобном случае, использова слово выбор. Говоря, что все в этом мире - выбор. И каков он у человека, в ту сторону он и идет. Пока не понял, что у Бога не бывает выборов. А у человека, соэданого по Его образу и подобию, откуда? В случае принятия такового возникают противоречия в некоторых вопросах.
                          Потом до меня дошло - нет выбора. Только человек больной психически, может выбрать для себя плохое. Какой нормальный выберет вместо жизни смерть, как это сделали Адам с Евой? Они просто в тот момент не поверили Богу. Всё - оказались ненормальными... И теперь таких неверующих и недоверков массы. Массы больных, совершенно Богу не нужных (психов то), которые спокойно топают себе в смерть

Во-первых, вы написали, что Книга написана людьми. Это про Библию? Лично я верю, что все Писание богодуховенно.
                          Скажем так Бог водил рукой писавшего, но и писавший что то приукрасил или не понял.
                          Во-вторых, "яблонька, плод". - в духовном мире, где обитали первые люди, это не могло быть так похоже на земные деревья и плоды. Это скорее образ для виденья людей читающих Слово.
                          Конечно образ заметьте яблоко имеет семя как человек душу.
                          Мое мнение, что зла в мире, где обитает Бог быть не может. Просто людям была задана некая цель, А возможность ослушаться и выполнить смертельную задачу, была ближе и соблазнительней. Человек поразил не то... ("нет не умрете"), поверив отцу лжи. С тех пор поступок первых людей и стал называться грехом, по гречески (на языке оригинала) зто слово обозначает выстрел из лука мимо цели. Типа - промазал! Дорогая ошибка, но закономерная. Бог не зря поближе и покрупнее не ту мишень поставил. Он все заранее знал.... И Ему кто попало в ЦН не нужен.

Я конечно вам не указ но все же почитайте Книга Иова и Плач пророка Иеремии и интересно потом послушать вас.http://www.bogoslovy.ru/vethzavet.htm аудио
                          Представьте, что бог знает все ваши возможные выборы и дает вам типа по делам вашим а таких как вы 6 миллиардов. И представьте как совместит ваш выбор и выбор соседа и второго соседа и т.д а все эти выборы будут влиять на будущее, представляете какая сила и слава. А не банальное выкручивание рук, но однозначно он также дает помощь в качестве выбора а если выбора нет к чему тогда играться, на фарш что ли пойдете. И что бы сделать правильный выбор нужно знать какой правильный, тобиш верить ему. Ну а тут серце и ум в помощь вам. С кем вы ваш выбор. Человек сам наказывает себя.
                          Проверяй истину,она не боится проверок.
                          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                          Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Остап
                            Участник

• 17 December 2008
                            • 88

Сообщение от Анна Нимоус

Всемилостивый - значит милостивый ко всем без исключения, т.е прощает всем если просят, а не прощает всё подряд. Не забывайте про слова Матф.12:31. Кое что все таки не будет прощено!
                            И давайте не будем сравнивать Бога с золотой рыбкой. Давайте уважительно к нему относится!

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=nikola2278;1407925]
                              Скажем так Бог водил рукой писавшего, но и писавший что то приукрасил или не понял.

Сказать то можно. Но представить нет.
                              Бог ведет мою руку, а я всеравно пишу свое, а не Божье?
                              Бог разочарован - зачем нужны такие Его усилия? Слаб Он у вас....
                              Я конечно вам не указ но все же почитайте Книга Иова и Плач пророка Иеремии и интересно потом послушать вас.http://www.bogoslovy.ru/vethzavet.htm аудио

Я не вижу здесь противоречия с тем что мною высказано. Те бедствия, которые, как сдается вам, наложил на людей Господь (отнюдь не зло, кстати) и о чем говорит Иеремия, наложили на себя сами люди, когда ослушавшись Бога, согрешили в Эдеме. С тех пор они прокляты и несут на себе все, о чем говорится в Плаче. Иеремия просто призывает их к покаянию, для которого и пришел на Землю Христос. Друггое дело Иов. Он все делал как очень хороший православный. Был очень самоправеден. И не понимал Бога, пока самоправедность не ушла от него. При чем тут зло? Бог попустил сатане - об этом прямо говорится. Это грозит (попущение и грехи всем,, даже очень "праведным".)
                              "... Не введи во искушение..." - это эначит не допусти ко мне сатану, могущему ввергнуть меня во грех. А как добру перевоспитывать склонного грешить человека? Только попуская сатане искушать.
                              А с другй стороны, перефразируя поэта : "Ах, искусить меня не сложно, я искушаться очень рад..."

Представьте, что бог знает все ваши возможные выборы и дает вам типа по делам вашим а таких как вы 6 миллиардов. И представьте как совместит ваш выбор и выбор соседа и второго соседа и т.д а все эти выборы будут влиять на будущее, представляете какая сила и слава. А не банальное выкручивание рук, но однозначно он также дает помощь в качестве выбора а если выбора нет к чему тогда играться, на фарш что ли пойдете. И что бы сделать правильный выбор нужно знать какой правильный, тобиш верить ему. Ну а тут серце и ум в помощь вам. С кем вы ваш выбор. Человек сам наказывает себя.

Или вы чего-то не поняли, или я понять вас не могу... Объясните популярней, пожалуйста.
                              О каких "выборах" речь? Я пытался объяснить, что выборв нет. Не выбирают люди между плохим и хорошим. Каждый принимает то что для него в данный момент наиболее подходит. Не выбирая, а отвергая то, что не подходит. И идет куда хочется ему. А Бог тоже не выбирает. Он смотрит куда пошел данный индивилум и помогает только тем, кто идет в нужном Ему направлении. Даже включая механизм страдания, бол , бедствий - искушения одним словом.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Анна Нимоус

Умножающие Любовь в сердце своём - благодать Божья на таковых!
                                2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                                (Еф.4:2) Аня, запомните это состояние сердца Вашего, как точку восстановления системы. Путь наш долог и трудности будут и... Но эта точка восстановления всегда будет с Вами. Да благословит Вас Господь!
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...