Антихристовый поход против этого форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

вася29
    Вот это да, да у нас тут добрый сатанист, может ссылочку дадите, чтобы иметь приблизительное представление, что вы за сатанист, а то они разные бывают.

Equilibrium
    1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    Это можно рассматривать как доказательство того, что тьма была раньше. Но противоречие в том, что понятия "быть" и "тьма" не совместимы.
    Тьма в контексте этих стихов Библии это очевидно небытие! Естественно что в начале ничего не было, то есть была тьма!
    Этого не может быть, потому что не может быть никогда. А Ваша "тьма" - не тьма, а скорее альтернативный свет.
    Для вас возможно, для философии же в фразе "было небытие" нет ничего особенного! Быть может и отсутствие чего-то, хотя многим это почему-то сложно понять!
    lemnik
    причем понятно без особых объяснений, с первого раза, не несет в себе двойственности, легко, доступно, как дважды два, невооруженным взглядом видно ( как еще объяснить),
    Ничего не понял, эти слова имеют какой-нидуь смысл? Ну да ладно!
    Вы не в состоянии предположить, что кто-то может мыслить другими, чем вы, категориями.
    А вы обьясните чтобы понятно было, это ваша задача как христианина сделать так чтобы ваше учение было понятно любому! Вы сами-то в состоянии что-то обьяснить?
    Вы не видите в слове "прославится" (о чем, кстати, говорит и Библия) ничего, кроме гордости - смотрите я какой. Объяснять вам другой смысл этого выражения бесполезно. Это не отмазка
    Да нет, все та же отмазка!
    Что прицепится не было к чему? Я не говорил "принсти жертву". Это ваше. Я сказал "чем то пожертвовать". Смысл совсем иной. Ближе к "выкинуть негодное на свалку....".
    И это мне христианин пишет! То есть вы тем самым утверждаете что есть люди, которые заранее были предопределены Богом на свалку как ни на что негодные! А еще про свободный выбор что-то говорили! Выходит нет у человека никакого свободного выбора!
    И снова незнание Бога.
    Бог убедительно показал мне, и неоднократно, что Его логика превосходит мою мнгократно. Мне даже невдомек во сколько раз.
    Еще раз чтобы дошло: Она (логика Бога) может быть вам ведома и понятна лишь в том случае если вы сами по уровню равны ему! Могу повторить еще сколь угодно, пока не поймете этой простой мысли!
    Если я и излагаю что либо, то это то, что открыл в моем разуме Бог. Но это не значит, что оно универсально. Это мое личное виденье.
    Я слышал, он вам открыл что для человека свободы выбора не существует и некоторых людей он сотворли только для того чтобы потом выкинуть на свалку, правда обьяснить забыл для чего он тогда сотворил дерево познания! Покайтесь, это с вами демоны беседуют, если рассуждать по Библии!
    Повторяю для вас специально: Не хотел и не запрещал!
    Повторяю для вас специально: раз запретил стало быть хотел!!
    Возьметесь отрицать что Бог запретил есть плоды с дерева познания добра и зла?
    Ваш духовник был наверное антихрист в рясе. Их много... Не напрасно вы в вместо познания Бога, до сатанизма докатились.
    Откуда вам знать кто был мой духовник, не занимайтесь телепатией! Насчет отсального... можно подумат у вас там в цервки дела по-другому обстоят и конечно только вы умеет отличать антихриста от Св.духа! Вот уж действительно я был прав когда писал про манию величия у вас!
    Этот пассаж о дуализме, полное противоречие самому себе.
    Вы призываете учить то, в чем не имеете ни малейшего понятия...
    Святой Бог сотворил зло или богов два.... Не понимаешь - не берись!
    Дык это не я, е-мое, это Библия утверждает что Бог сотворил зло когда утверждает что он сотворил все существующее! А вот вы считаете что был еще какой-то творец, создавший зло и тем самым противоречите своей-же Библии! Про дуализм могу лишь снова повторить - нет в Библии никакого дуализма! Вы упрекаете меня в незнании, но сами-то почитайте что такое дуализм:
    Яндекс.Словари: Дуализм
    -----------------
    ДУАЛИЗМ характерная черта ряда религий, сводящаяся к вере в существование двух противоположных сверхъестественных сил или божеств, совместно в неизбывном борении между собой контролирующих мир.
    Элементы Д. присутствуют в любом религиозном мировоззрении, полагающем кардинальное отличие мирского от священного.
    ---------------
    Так вот, в Библии нет ничего подобного! Если же вы попробуйте возникнуть насчет дуализма мирского и духовного, так речь была не об этом!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Ну так как, Tessaract, поведаете нам, в чём состоит правда, которую вы, по вашим же словам, так стремитесь открыть участникам сего форума?

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=Tessaract;1433029]
        lemnik
        Ничего не понял, эти слова имеют какой-нидуь смысл? Ну да ладно!
        Вырвано из контекста. Не лгите. Все вы поняли....

А вы обьясните чтобы понятно было, это ваша задача как христианина сделать так чтобы ваше учение было понятно любому! Вы сами-то в состоянии что-то обьяснить?
        ВЫ не были христианином никогда. В противном случае (хоть вы это и утверждаели) вы знали бы твердо - христианину ничего объснять никому не должен!
        Он лишь свидетель того, что открыто ему. А объясняет это всем Бог. Почему происходит так, тоже есть объяснение.

Да нет, все та же отмазка!
        Нет. Просто вы не тот, кому это объяснено....

И это мне христианин пишет! То есть вы тем самым утверждаете что есть люди, которые заранее были предопределены Богом на свалку как ни на что негодные! А еще про свободный выбор что-то говорили! Выходит нет у человека никакого свободного выбора!
        Да! Христианин. Да! Утверждаю.
        То, что ваше и мое место на свалке, Бог знал еще "до сотворения мира"..
        Я уже иду другой дорогой, а вы именно туда. Но шанс не попасть на свалку, вы не теряете до самой земной смерти... А многие ведь уже там.....
        И в том что выбора нет, вы тоже правы. Каждый идет той дорогой, которая ему кажется правильной. Я считаю, что вы идете соответственно своему незнанию. Не поняли чего-то. Не той свободой воспользловались... Какой тут выбор? Плохое, вместо хорошего? Вы же, будучи свободным, не идете моей. И я бы мог совершенно свободно пойти вашей, имея таких наставников как вы,

Еще раз чтобы дошло: Она (логика Бога) может быть вам ведома и понятна лишь в том случае если вы сами по уровню равны ему! Могу повторить еще сколь угодно, пока не поймете этой простой мысли!
        Да вашу глупую мысль я понял давно. Но не принял. Хотя бы потому, что что мне ведомы и понятны положения теории вероятности и теории относительности. Но не я это открыл. Я не смог бы. Потому, что по уровню научной логики рядом с Эйнштейном и Гауссом и близко не стою.
        Так и Богом выходит. Вот и все объяснение....
        Я слышал, он вам открыл что для человека свободы выбора не существует и некоторых людей он сотворли только для того чтобы потом выкинуть на свалку, правда обьяснить забыл для чего он тогда сотворил дерево познания!
        Видя вашу искреннюю заинтересованность разобраться в этих вопросах, в который раз, вам объясняю.
        Древо познания было установлено Богом для соблазна человека змеем.
        Несоблазненный и безгрешный человек не нуждался бы в спасении. Ему не нужен бы был Христос. И не зная, что есть грех, он ослушался бы в момент, когда ему многое было бы доверенно. Как Люцифер.... Предателем бы стал.
        Поэтому и Эдем, и древо познания, и змей, и земля, как инкубатор для растущих в Боге душ. И свалка - ад и геена (свалка тел умерших в Иерусалиме).

Покайтесь, это с вами демоны беседуют, если рассуждать по Библии!
        Ну тот, кого сатанист к личному покаянию (понятно кому каятся) призывает - большой плюс в глазах Бога, наверное...

Повторяю для вас специально: раз запретил стало быть хотел!!
        Возьметесь отрицать что Бог запретил есть плоды с дерева познания добра и зла?
        Да! Не то что возьмусь, а утверждаю, что Бог не говорил (экскурс в лингвистику) используя повелительное наклонение "Не есть!", а только сослагательное "если вкусишь, то умрешь...", а не вкусишь, будешь жив. Бог то знал, что человек не попробовать (как личность творческая) не сможет. А чтобы ускорить процесс грехопадения и показать различие мужчин и женщин использовал змея. Не мог же Сам святой Бог, соблазнять....А вы, будучи сатанистом, ставите вопрос, ну точно, как змей.

Откуда вам знать кто был мой духовник, не занимайтесь телепатией! Насчет отсального... можно подумат у вас там в цервки дела по-другому обстоят и конечно только вы умеет отличать антихриста от Св.духа! Вот уж действительно я был прав когда писал про манию величия у вас!
        Нужно быть телепатом, чтобы проанализировать ваш путь от православногго в сатанисты?

Дык это не я, е-мое, это Библия утверждает что Бог сотворил зло когда утверждает что он сотворил все существующее! А вот вы считаете что был еще какой-то творец, создавший зло и тем самым противоречите своей-же Библии! Про дуализм могу лишь снова повторить - нет в Библии никакого дуализма! Вы упрекаете меня в незнании, но сами-то почитайте что такое дуализм---------------
        Так вот, в Библии нет ничего подобного! Если же вы попробуйте возникнуть насчет дуализма мирского и духовного, так речь была не об этом :
        .
        Чтобы не задавать вопрос "Как читаете?", снова процитирую себя : "Вы дальше этих двух предложений не читали? Повторюсь.Зла нет! Иначе "Янь-Инь". Дуализм. Это не христианство. "
        В христианстве идею сотворение святым Богом зла давно уже считают ересью. Многие обзывают этим словом обычный грех.
        Бог тоже один, Он и Творец всего. Поэтому идею дуализма не следует приписывать всем верованиям. Религиям можно. Им все равно....
        Мне не понятно, с чем несогласны вы. По-моему, ломитесь в открытые двери
        Последний раз редактировалось lemnik; 29 January 2009, 10:25 PM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Equilibrium
          Участник

• 17 December 2004
          • 86

Сообщение от Tessaract

Тьма в контексте этих стихов Библии это очевидно небытие! Естественно что в начале ничего не было, то есть была тьма! Для философии в фразе "было небытие" нет ничего особенного! Быть может и отсутствие чего-то, хотя многим это почему-то сложно понять!
          Вы, батенька, юморист!
          Бытиё есть отсутствие бытия? Секунд 10 я был в ступоре...
          Один мой знакомый доказывал мне, что нет разницы между "я вхожу в дом" или "дом "надевается" на меня". Состояние у меня было примерно такое же.
          Errarum humanum est!

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

ДенисШ
            Ну так как, Tessaract, поведаете нам, в чём состоит правда, которую вы, по вашим же словам, так стремитесь открыть участникам сего форума?

lemnik
            ВЫ не были христианином никогда. В противном случае (хоть вы это и утверждаели) вы знали бы твердо - христианину ничего объснять никому не должен!
            Что и даже Богу не должен, и близких любить не должен? Вот уж кто никогда не был христианином так это вы, раз пишите подобное!
            Нет. Просто вы не тот, кому это объяснено....
            И опять та же отмазка!
            Да! Христианин. Да! Утверждаю.
            То, что ваше и мое место на свалке, Бог знал еще "до сотворения мира"..
            Я уже иду другой дорогой, а вы именно туда. Но шанс не попасть на свалку, вы не теряете до самой земной смерти... А многие ведь уже там.....
            Вот не надо передергивать, вы писали что есть люди, изначально обреченные Богом на свалку, что означает что у них нет вообще никакой возможности покаяния и выбора!
            И в том что выбора нет, вы тоже правы. Каждый идет той дорогой, которая ему кажется правильной.
            Зачем тогда дерево познания добра и зла создавал? Вы хоть думайте прежде чем что-то написать! Я понимаю что сейчас на эмоциях пишите но все равно думайте сначала!
            Не поняли чего-то. Не той свободой воспользловались... Какой тут выбор? Плохое, вместо хорошего?
            Свобода как раз и дает возможность выбора, вы сами себе противоречите!
            Потому, что по уровню научной логики рядом с Эйнштейном и Гауссом и близко не стою.
            Ну стало быть и логику Бога вы понять не способны! А ведь хвастались что знаете!
            Древо познания было установлено Богом для соблазна человека змеем.
            Несоблазненный и безгрешный человек не нуждался бы в спасении.
            Я вам об этом с самого начала и говорю, зло создал Бог как альтернативу иначе ни о каком выборе не было-бы и речи! Ну хоть сейчас вы это наконец признали!
            Да! Не то что возьмусь, а утверждаю, что Бог не говорил (экскурс в лингвистику) используя повелительное наклонение "Не есть!", а только сослагательное "если вкусишь, то умрешь...", а не вкусишь, будешь жив. Бог то знал, что человек не попробовать (как личность творческая) не сможет.
            Это все знаете-ли тонкости перевода с иврита, но смысл здесь очевиден, Бог запретил человеку есть с дерева познания, и для подтверждения серьезности запрета еще и смертью пригрозил, как вы справедливо заметили! Кстати из этого следует что смерть в то время уже существовала и человек знал что это такое иначе угроза смертью не имела-бы смысла!
            А чтобы ускорить процесс грехопадения и показать различие мужчин и женщин использовал змея. Не мог же Сам святой Бог, соблазнять....А вы, будучи сатанистом, ставите вопрос, ну точно, как змей.
            Что за ерунда, можно подумать что Адам не знал чем он отличаетчя от Евы! Причем здесь различие между мужчиной и женщиной? Значит змея все-таки использовал, выходит все-таки он сотворил зло и змея как его часть!
            Нужно быть телепатом, чтобы проанализировать ваш путь от православногго в сатанисты?
            Нужно, все люди знаете-ли разные!
            "Вы дальше этих двух предложений не читали? Повторюсь.Зла нет! Иначе "Янь-Инь". Дуализм. Это не христианство. "
            Я тоже повторюсь!
            ----------------
            ДУАЛИЗМ характерная черта ряда религий, сводящаяся к вере в существование двух противоположных сверхъестественных сил или божеств, совместно в неизбывном борении между собой контролирующих мир.
            ----------------
            Нет в Библии двух равноправных начал, поскольку Библия постулирует победу добра наз злом ни о каком равноправии а следовательно и дуализме речи идти не может!
            Equilibrium
            Вы, батенька, юморист!
            Бытиё есть отсутствие бытия? Секунд 10 я был в ступоре...
            Один мой знакомый доказывал мне, что нет разницы между "я вхожу в дом" или "дом "надевается" на меня". Состояние у меня было примерно такое же.
            Ну а я в чем виноват, если вы философских вещей не понимаете! В данном случае того что "быть" применимо не только непосредственно к обьекту но и к факту его существования или отсутствия! В обсуждаемом вопросе в Библии утверждается как факт что ничего не было, значит по факту было небытие! Ну не знаю, как вам проще это обьяснить чтобы дошло! Ваш приятель говоря про дом был совершенно прав, все зависит от точки отсчета! Если точка отсчета дом - тогда ваш притель движется в направлении его, но если за точку отсчета принять вашего приятеля, тогда уже дом будет двигаться на него а приятель в выбранной системе координат будет неподвижным! А если вам вдумается взять за точку отсчета Солнце, тогда и дом и приятель будут вращаться вокруг него по весьма хитрым тректорям! Так что ваш приятель в этом плане оказался более образованным чем вы!

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Tessaract
              Я ему давно уже про Фому.
              А он мне все про Ерему...

Если вы читаете и не видите. Если ваши контрдоводы повторяются. Если все аргументы отбрасываются. Если это для ваituj мозга закрыто. Нпр.
              Цитата Tessaract;:

Цитата lemnik
              Да вашу глупую мысль я понял давно. Но не принял. Хотя бы потому, что что мне ведомы и понятны положения теории вероятности и теории относительности. Но не я это открыл. Я не смог бы. Потому, что по уровню научной логики рядом с Эйнштейном и Гауссом и близко не стою.
              И вновь Tessaract
              Ну стало быть и логику Бога вы понять не способны! А ведь хвастались что знаете!
              О чем с вами говорить? Или я с компьютерной говорилкой общаюсь...? Так похоже....
              Дальше больше...
              Я ему обьясняю, что христианство в своем чистом виде нерелигиозно....
              Цитата lemnik
              Поэтому идею дуализма не следует приписывать всем верованиям. Религиям можно. Им все равно....
              Ну а возразить?
              Цитата Tessaract;:
              Я тоже повторюсь!
              ----------------
              Я вам пытаюсь объяснить, что главный фронт (скорее линия разделения) проходит между Богом и грехом этого мира. Где это она "постулирует борьбу добра со злом"? Дуализм чистейший. А "говорилка" в который раз Большую СОВЕЦКУЮ Энциклопедию приводит: Дуализьм ета... Нет уже и "Страны советов", а он все советует. Как Богу не верить надо....
              Последний раз редактировалось lemnik; 03 February 2009, 06:03 AM.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

lemnik
                Если вы читаете и не видите. Если ваши контрдоводы повторяются. Если все аргументы отбрасываются. Если это для ваituj мозга закрыто.
                А что поделаешь если вы с первого раза не понимаете, приходится повторять вам свои доводы в надежде что может быть когда-нибудь все же дойдет!
                О чем с вами говорить? Или я с компьютерной говорилкой общаюсь...? Так похоже....
                Дальше больше...
                Я ему обьясняю, что христианство в своем чистом виде нерелигиозно....
                Вы-бы изучили для начала что такое религия и чем она выделяется от других видов мировоззрения! Прежде всего в религии есть организация со своей иерархической структурой, во-вторых в ней есть четкий канон, догматика и обрядовость, культ проще говоря! Все это было уже в самой первой, Иерусалимской общине, поэтому христианство с самого начала именно религиозно, хоть в чистом, хоть в "грязном" виде!
                Ну а возразить?
                А что возражать-то? Я где-то приписывал дуализм всем верованиям? Речь идет о христианстве и Библии, в них нет дуализма!
                Я вам пытаюсь объяснить, что главный фронт (скорее линия разделения) проходит между Богом и грехом этого мира. Где это она "постулирует борьбу добра со злом"?
                Да везде постулирует, хоть Откровение к примеру почитайте, там это на каждом слове постулируется!
                Дуализм чистейший. А "говорилка" в который раз Большую СОВЕЦКУЮ Энциклопедию приводит: Дуализьм ета... Нет уже и "Страны советов", а он все советует. Как Богу не верить надо....
                "Говорилка" вам снова повторит в надежде что до вас дойдет!
                Дуализм предполагает равноправие двух противоположностей! Вот когда вы скажете что в Библии добро и зло абсолютно равноправны между собой, тогда у вас и будет дуализм! Но в Библии нет ничего подобного, поскольку Библия постулирует победу добра наз злом ни о каком равноправии а следовательно и дуализме речи идти не может!

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Tessaract
                  !
                  Ну, у каждого есть право на личное мнение.
                  Даже психиатры не покушаются на него, у своих пациентов. "Хорошо, хорошо - Наполеон, так Наполеон!"

А, кстати, тезис о единстве и борьбе противоположностей выдвинут материалистической диалектикой... Чтоб вы знали.
                  И можете повторять мне, идеалисту, свои материалистические, но вместе с тем сатанинские (вы хоть сами-то разобрались - кто вы!) изыски, "еще многа-многа раз"...

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

lemnik
                    А, кстати, тезис о единстве и борьбе противоположностей выдвинут материалистической диалектикой... Чтоб вы знали.
                    Если точнее не материалистической диалектикой, а просто диалектикой, не следует думать что она бывает исключительно материалистической, скажем дуализм в религии, о котором я писал выше, это образец идеалистической диалектики! Что кстати лишний раз доказывает что в Библии нет дуализма! Сами подумайте откуда в ней быть единству и борьбе противоположностей, в ней есть только их борьба но никак не единство!
                    И можете повторять мне, идеалисту, свои материалистические, но вместе с тем сатанинские (вы хоть сами-то разобрались - кто вы!) изыски, "еще многа-многа раз"...
                    Читайте предыдущий коммент и не смешивайте диалектику и дуализм исключительно с материализмом!

Комментарий

• Зиг хай
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 85

Новости@Mail.Ru: Найдена могила Иисуса?

Комментарий

• Existentia
                        Завсегдатай

• 06 December 2007
                        • 830

27.02 2007
                        Вы с какой луны?

Комментарий

• Зиг хай
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 85

Сообщение от Existentia
                          27.02 2007
                          Вы с какой луны?
                          С той же, что и вы.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Tessaract
                            И что? Правда - в сатанизме?

Комментарий

• Зовущий
                              за Порог

• 27 February 2009
                              • 21

Мдаааа, дорогие христиане, только не говорите, что вы поверили во всё то, что здесь было написано про антихристианский поход? Неужели вы правда думаете, что враг ваш (коли он и впрямь враг вам серьёзный), пришёл бы, положил меч свой к вашим ногам и сказав "я пришёл уничтожить тебя" стал плясать и играть вам на дудочке?)
                              А ведь именно это сейчас и происходило.))
                              Это во-первых. А во-вторых - тут кто-то не советовал "антикрестоносцу" думать. Странно что это была замечанием христианина, которому по определению свойственно больше не столько думать и размышлять над чем-либо, сколько тщательно изучать одну единственную умную книгу и без сомнений (и под час без малейших подтверждений со стороны) убеждать всех в том что это есть истина и в ней не надо сомневаться.
                              Я всегда говорил - если что-то даёт у стольких людей, столько поводов для сомнений, значит это уже не Истина с большой буквы, а лишь осколок её и то не факт.)
                              И ещё - проблема многих здесь - не знание врага в лицо. Своеобразный негласный запрет христианам читать нехристианские сайты, литературу и так далее - делает их безоружными - что может доказать человек не знающий разницы между язычниками и родноверами? Путающий атеистов с сатанистами а сатанистов с демонопоклонниками? О других верованиях я вообще молчу.)
                              Почему другим верам можно общаться, читать, смотреть, изучать христианство, а христианству нет?
                              Со стороны выглядит как прикрытый гордостью страх - кто знает - устоит ли вера христианская в том, кто почитает про веры иные?
                              Наша (не христиан) вера что-то тверда как и прежде, хоть нас и окружают христиане и мы спокойно общаемся на христианских форумах, читаем библию и т.д.
                              А что в конечном итоге противопоставит дикому волку, овен в тепличных условиях выращенный?)
                              И точка лазерного прицела на твоём лбу тоже чья-то точка зрения....
                              Дракон его знает, что из чего проистекает: отношение из поведения, или поведение из отношения?
                              "Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами...."

Комментарий

• Equilibrium
                                Участник

• 17 December 2004
                                • 86

Сообщение от Зовущий
                                Мдаааа, дорогие христиане, только не говорите, что вы поверили во всё то, что здесь было написано про антихристианский поход? Неужели вы правда думаете, что враг ваш (коли он и впрямь враг вам серьёзный), пришёл бы, положил меч свой к вашим ногам и сказав "я пришёл уничтожить тебя" стал плясать и играть вам на дудочке?)
                                А ведь именно это сейчас и происходило.))
                                Это во-первых. А во-вторых - тут кто-то не советовал "антикрестоносцу" думать. Странно что это была замечанием христианина, которому по определению свойственно больше не столько думать и размышлять над чем-либо, сколько тщательно изучать одну единственную умную книгу и без сомнений (и под час без малейших подтверждений со стороны) убеждать всех в том что это есть истина и в ней не надо сомневаться.
                                Я всегда говорил - если что-то даёт у стольких людей, столько поводов для сомнений, значит это уже не Истина с большой буквы, а лишь осколок её и то не факт.)
                                И ещё - проблема многих здесь - не знание врага в лицо. Своеобразный негласный запрет христианам читать нехристианские сайты, литературу и так далее - делает их безоружными - что может доказать человек не знающий разницы между язычниками и родноверами? Путающий атеистов с сатанистами а сатанистов с демонопоклонниками? О других верованиях я вообще молчу.)
                                Почему другим верам можно общаться, читать, смотреть, изучать христианство, а христианству нет?
                                Со стороны выглядит как прикрытый гордостью страх - кто знает - устоит ли вера христианская в том, кто почитает про веры иные?
                                Наша (не христиан) вера что-то тверда как и прежде, хоть нас и окружают христиане и мы спокойно общаемся на христианских форумах, читаем библию и т.д.
                                А что в конечном итоге противопоставит дикому волку, овен в тепличных условиях выращенный?)
                                Лично мне вряд ли кто запретит
                                Errarum humanum est!

Комментарий

Обработка...