вася29
Equilibrium
Тьма в контексте этих стихов Библии это очевидно небытие! Естественно что в начале ничего не было, то есть была тьма!
Для вас возможно, для философии же в фразе "было небытие" нет ничего особенного! Быть может и отсутствие чего-то, хотя многим это почему-то сложно понять!
lemnik
Ничего не понял, эти слова имеют какой-нидуь смысл? Ну да ладно!
А вы обьясните чтобы понятно было, это ваша задача как христианина сделать так чтобы ваше учение было понятно любому! Вы сами-то в состоянии что-то обьяснить?
Да нет, все та же отмазка!
И это мне христианин пишет! То есть вы тем самым утверждаете что есть люди, которые заранее были предопределены Богом на свалку как ни на что негодные! А еще про свободный выбор что-то говорили! Выходит нет у человека никакого свободного выбора!
Еще раз чтобы дошло: Она (логика Бога) может быть вам ведома и понятна лишь в том случае если вы сами по уровню равны ему! Могу повторить еще сколь угодно, пока не поймете этой простой мысли!
Я слышал, он вам открыл что для человека свободы выбора не существует и некоторых людей он сотворли только для того чтобы потом выкинуть на свалку, правда обьяснить забыл для чего он тогда сотворил дерево познания! Покайтесь, это с вами демоны беседуют, если рассуждать по Библии!
Повторяю для вас специально: раз запретил стало быть хотел!!
Возьметесь отрицать что Бог запретил есть плоды с дерева познания добра и зла?
Откуда вам знать кто был мой духовник, не занимайтесь телепатией! Насчет отсального... можно подумат у вас там в цервки дела по-другому обстоят и конечно только вы умеет отличать антихриста от Св.духа! Вот уж действительно я был прав когда писал про манию величия у вас!
Дык это не я, е-мое, это Библия утверждает что Бог сотворил зло когда утверждает что он сотворил все существующее! А вот вы считаете что был еще какой-то творец, создавший зло и тем самым противоречите своей-же Библии! Про дуализм могу лишь снова повторить - нет в Библии никакого дуализма! Вы упрекаете меня в незнании, но сами-то почитайте что такое дуализм:
Яндекс.Словари: Дуализм
-----------------
ДУАЛИЗМ характерная черта ряда религий, сводящаяся к вере в существование двух противоположных сверхъестественных сил или божеств, совместно в неизбывном борении между собой контролирующих мир.
Элементы Д. присутствуют в любом религиозном мировоззрении, полагающем кардинальное отличие мирского от священного.
---------------
Так вот, в Библии нет ничего подобного! Если же вы попробуйте возникнуть насчет дуализма мирского и духовного, так речь была не об этом!
Вот это да, да у нас тут добрый сатанист, может ссылочку дадите, чтобы иметь приблизительное представление, что вы за сатанист, а то они разные бывают.
Equilibrium
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Это можно рассматривать как доказательство того, что тьма была раньше. Но противоречие в том, что понятия "быть" и "тьма" не совместимы.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Это можно рассматривать как доказательство того, что тьма была раньше. Но противоречие в том, что понятия "быть" и "тьма" не совместимы.
Этого не может быть, потому что не может быть никогда. А Ваша "тьма" - не тьма, а скорее альтернативный свет.
lemnik
причем понятно без особых объяснений, с первого раза, не несет в себе двойственности, легко, доступно, как дважды два, невооруженным взглядом видно ( как еще объяснить),
Вы не в состоянии предположить, что кто-то может мыслить другими, чем вы, категориями.
Вы не видите в слове "прославится" (о чем, кстати, говорит и Библия) ничего, кроме гордости - смотрите я какой. Объяснять вам другой смысл этого выражения бесполезно. Это не отмазка
Что прицепится не было к чему? Я не говорил "принсти жертву". Это ваше. Я сказал "чем то пожертвовать". Смысл совсем иной. Ближе к "выкинуть негодное на свалку....".
И снова незнание Бога.
Бог убедительно показал мне, и неоднократно, что Его логика превосходит мою мнгократно. Мне даже невдомек во сколько раз.
Бог убедительно показал мне, и неоднократно, что Его логика превосходит мою мнгократно. Мне даже невдомек во сколько раз.
Если я и излагаю что либо, то это то, что открыл в моем разуме Бог. Но это не значит, что оно универсально. Это мое личное виденье.
Повторяю для вас специально: Не хотел и не запрещал!
Возьметесь отрицать что Бог запретил есть плоды с дерева познания добра и зла?
Ваш духовник был наверное антихрист в рясе. Их много... Не напрасно вы в вместо познания Бога, до сатанизма докатились.
Этот пассаж о дуализме, полное противоречие самому себе.
Вы призываете учить то, в чем не имеете ни малейшего понятия...
Святой Бог сотворил зло или богов два.... Не понимаешь - не берись!
Вы призываете учить то, в чем не имеете ни малейшего понятия...
Святой Бог сотворил зло или богов два.... Не понимаешь - не берись!
Яндекс.Словари: Дуализм
-----------------
ДУАЛИЗМ характерная черта ряда религий, сводящаяся к вере в существование двух противоположных сверхъестественных сил или божеств, совместно в неизбывном борении между собой контролирующих мир.
Элементы Д. присутствуют в любом религиозном мировоззрении, полагающем кардинальное отличие мирского от священного.
---------------
Так вот, в Библии нет ничего подобного! Если же вы попробуйте возникнуть насчет дуализма мирского и духовного, так речь была не об этом!
Комментарий