Я прощаю Рафаэля

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от KPbI3
    Я не знаком с ним в реале. Это было сказано в репе.
    Думаю, что Вам повезло...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Ецхак
      Я понимаю, что "счасть вдруг, в тишине, постучало в двери..."(с) Но хотелось бы услышать от модераторов, на как долго мы осчастливлены?
      А причем тут модераторы? Вы полагаете, что модераторы смогут мне помешать прийти на форум под другим ником? Или модераторы меня позвали обратно на этот форум?

ЗЫ Вы благородней Аллента, просите о моей бане открыто. Поздравляю.

Комментарий

• Фуфа
        Иван, София.

• 20 October 2007
        • 608

Сообщение от Рафаэль

Фуфа
        Приветствую , сестра!
        Можно немного "разрядки напряженности во всем мире..." ?
        Спасибо, так и знал...
        Так вот...аналога "цавыт танем" нет ни в одном языке
        Об этом даже песня есть...
        А что у грузин что-то похожее есть, так у них и буквы на наши похожие... (надеюсь, быть правильно понятым...ну в смысле, как бывает, когда грузины и армяне рассказывают те же самые анекдоты...типа "армянин, грузин и..." ..и дальше , как Вы помните, результат тот же самый ...но при этом и не тот же самый, и получается так чудно в завимости от рассказчика, грузин он или армянин... )
        Благ Вам!
        Здоровы будьте, Рафаэль.
        Не хотелось бы занимать данную тему, как я отписала в личку Арсену, что называется " трудностями перевода".
        Надеюсь, Арсен простит мне цитирование моего же письма ему в личку.

Цитата:

Вообще-то, выражение пишется слитно" шени чириме", но я намеренно написала его раздельно, чтобы было понятно.
        Выглядит в грузинском написании( если меня не подводит грамотность) следующим образом
        შენი ჭირიმე
        Причем, ე- это не "е", а скорее впроизношении "э", а "ჭ"- это не просто " ч"- мягкое, русское, а более резкое, отрывистое.
        Шени- твои, чири- беды( похоже на русское" чирья" не правда ли?) ме- это, как вы верно изволили заметить- мне.

Выражение " цавыт танем", также произносится и " цАвет танем",- о дословном переводе не утверждаю, но смысл- возьму твою боль на меня, или возьму твою боль себе.
        Аналогичное в грузинском- возьму твои беды себе.

Вообще-то, невозможно многие идиомы перевести ДОСЛОВНО, калька с одного языка на другой не передает эмоциональной окраски, вернее, неполно передает смысл.

Не ахти уж какой я лингвист, но, как вы изволили верно заметить, Рафаэль, армянский и грузинский алфавит похожи.
        Как вы думаете? Без архимандрита Месропа Маштоца не обошлось
        Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Карбофос

Думаю, что Вам повезло...

Ерунда, таких, как он много. Так что повезло не сильно.

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Надеюсь, Арсен простит мне цитирование моего же письма ему в личку.
            Нет проблем.

Не ахти уж какой я лингвист, но, как вы изволили верно заметить, Рафаэль, армянский и грузинский алфавит похожи.
            Щщщщ... Allent прочитает, начнет задумываться.
            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от KPbI3
              Ерунда, таких, как он много. Так что повезло не сильно.
              На всех хватит словарного запаса?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сильно же я Крыза прищемил коль до сих пор вопит. Запомнил Крыз Аллента навсегда
                Крыз, у тебя "лучшее конечно впереди" .
                Вот кто не будет тебя прощать это я.
                потому как не за что. за свойства не прощают, свойствами пользуются. умные люди.
                я даже тебя спрашивать не буду согласен ли ты, если я твои ответы еще попользую на благо познания особенностей человеческой натуры.
                все проходит

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Аллент

Крыз, у тебя "лучшее конечно впереди" .

Дубль четыре и дубль пять.

Вот кто не будет тебя прощать это я.

Можете еще раз подать на меня челобитную.

если я твои ответы еще попользую на благо познания особенностей человеческой натуры.

Взаимно, Аллент, взаимно, я давно Вами пользуюсь. Изучаю, некоторые стороны человека, очень познавательно. За что Вам и благодарен, особливо вспоминая, как Вы ко мне в друзья в свое время набивались, причем камень за пазухой уже ведь был.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от KPbI3

Оскорбление (то что я назвал Аллента *****) было приватным. То что Аллент донес на меня администрации не сделало это оскорбление публичным.
                    "Публичное замечание" и бан Вы получили после того, как сделали это и в теме...

Моя же тема была не о том. Я посчитал Аллента доносчиком и после Вашего, как обычно мутного ответа, понял, что был не прав и принес ему свои извинения. Потом, мне любезно разъяснили, что он все же доносчик. Так что мои извинения перед Аллентом были вполне искренними, хоть и им не заслуженные.
                    Та тема на месте, и я не собираюсь тут её дублировать.
                    Только коротко напомню (для незнающих)
                    Вы решили тогда "публично просить прощения у Аллента" за якобы оскорбление , а потвердить свою искренность извинением за настоящение грубое оскорбление (сами здесь признались) его в репе наотрез отказались...

То что я в последнем своем сообщении извинился перед *****, ну так как мне следовало поступить? ***** ведь неразумные ***** в отличии от этого человека
                    То что , Вы простили меня, не освободило Вас от обязанности соблюдать Правила форума...
                    Вы дважды повторили свое оскорбление в адрес участника (в чем не было никакой необходимости, кроме как желания Вашего ..."воспользоваться моментом и повторить свои же оскорбления)
                    И получаете свое заслуженное замечание...
                    Если Вы и это посчитаете "публичным оскорблением"...
                    то я сразу прошу ...простите меня и за эту вину

Вы перепутали человеческую искренность с глумлением и как модератору Вам грош цена. Впрочем, Вы и не модератор, а ка-админ.
                    Что Вам стоило потвердить свою искренность?
                    Впрочем, Вы его потвердили...
                    Повторив свое оскорбление и публично и сегодня, так что извиняйте. но я назвал своим именем то. что видел и вижу...
                    Не было и нет у Вас чувства вины перед Аллентом...

Нет не напрасное, Вы публично обозвали мою тему глумливой, хотя она таковой не была. Вы этого не поняли и не поймете, поэтому я Вас и прощаю. Вы безнедежны Рафаэль и мне Вас жаль
                    .
                    Объяснение выше...а насчет моего понимания, что ж...я на всеведение не претендую...судил так сказать по Вашим плодам...ну и Вам пожелаю понять самого себя, а то как-то мне действительно трудно понять искреннее извинение с упорным повторением оскорбления...
                    Когда так бывает у некоторых женщин (да простят мне все женщины)
                    я их понимаю...и даже прошу у них прощения, потому что они женщины...Вас же не понимаю и просить не прошу у Вас прощения, потому что Вы не женщина...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Рафаэль

"Публичное замечание" и бан Вы получили после того, как сделали это и в теме...

Простите, но формулировка замечания оскорбительная "открытие глумливой темы" Даже, если где я в теме и оскорбил Аллента, чего если честно я не припомню.

Я не открывал глумливой темы. Вы этого не можете понять, за что я Вас еще раз прощаю.

а потвердить свою искренность извинением за настоящение грубое оскорбление (сами здесь признались) его в репе наотрез отказались...

Я его назвал ******, за то его не за доносительство, а за провокаторство. Это разные вещи. Ведь, окажись, что он не доносчик, какое это имело бы отношение к его провоцирующему поведению?

То что , Вы простили меня, не освободило Вас от обязанности соблюдать Правила форума...

Где и в чем я нарушил правила форума?!

Вы дважды повторили свое оскорбление в адрес участника (в чем не было никакой необходимости, кроме как желания Вашего ..."воспользоваться моментом и повторить свои же оскорбления)

Я не повторял своего оскорбления. Вам показалось. То что я плохо отношусь к Алленту, это одно, но в этой теме я не оскорблял его. (Звездочки , стало быть, Вы ставили?, а я то-думал, что это я за Вами тут подчищаю...)

Если Вы и это посчитаете "публичным оскорблением"...

Нет, в данном случае, это просто замечание ни за что. Хотя, конечно, если в формулировке будет записана ложь... Вы хотите меня оболгать? Напишите, что мне, как ка-админу, показалось, что участник крыз назвал участника Аллента ******, так будет честно. Вам ведь показалось.

Не было и нет у Вас чувства вины перед Аллентом...

Было, но очень непродолжительно. Мне на какое то время показалось, что я подумал о нем незаслуженно плохо, это я про тот донос.

Когда так бывает у некоторых женщин (да простят мне все женщины)
                      я их понимаю...и даже прошу у них прощения, потому что они женщины...Вас же не понимаю и просить не прошу у Вас прощения, потому что Вы не женщина...

Вы хотели меня оскорбить? Насколько я понимаю, что на Востоке сравнение мужчины с эенщиной крайне оскорбительно, но мы не на Востоке. Так что выстрел мимо цели.
                      Нет, это превратное знание Востока.
                      Женщину ценят, её любят, как мать, как жену,как сестру.
                      Ей мужчины прощают то (например иногда некоторую алогичность из-за того, что она более чувствительна и эмоциональна, чем мужчина...) что другим мужчинам не прощают. , потому что с них больше спрашивают...
                      На то же самое слово из уст женщины , восточный мужчина может просто улыбнуться...когда как с другого мужчины будет полный спрос...и только женщина могла остановить кровопролитие, бросив свой платок между ними...

ЗЫ Ко-админу не следует оскорблять других участников, это некрасиво. Впрочем, я прощаю Вам и это.
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 March 2008, 07:46 PM.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Причина: -------
                        Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)

Ну вот, оболгали...

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от KPbI3

Взаимно, Аллент, взаимно, я давно Вами пользуюсь. Изучаю, некоторые стороны человека, очень познавательно. За что Вам и благодарен, особливо вспоминая, как Вы ко мне в друзья в свое время набивались, причем камень за пазухой уже ведь был.
                          Крыз, обрати внимание, я сказал "пользоваться твоими постами" а не тобой.
                          "чем невероятнее ложь тем скорее в нее поверят"?
                          Крыз. я с тобой последний хлеб и воду не делил так что не лги о "дружбе".
                          ты не первый раз призываешь свою беспомощность оскорблений не сумев ничего доказать простыми словами.
                          и я тебя прощал.
                          я понимал что слабому нужно оставить возможность поднятся.
                          Крыз. но я так поступаю со слабыми но не с назойливыми. Так что ты получил то чего добивался.
                          все проходит

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Аллент

Крыз, обрати внимание

Дубль 6?

так что не лги о "дружбе".

Хорошо, о виртуальной дружбе, конечно о реальной и речи быть не может. Набивались.

Так что ты получил то чего добивался.

Хм... и что я там от Вас получил?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Фуфа
                              Здоровы будьте, Рафаэль.

Спасибо, сестра и за ответ и за пожелание...

А про участие Месропа Маштоца ...в деле создания грузинского алфавита ...анекдот по этому поводу Вы, наверняка, знаете...
                              А если без шуток и юмора...сие покрыто мраком 17 веков
                              Да и важно ли это теперь...
                              Вон иной человек и из-за цавыт танем "сильно расстроился"...а тут такой повод, что может братские народы к войне привести...
                              Человекам только дай повод...
                              Я не хочу...

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Мачо
                                Примечательно, что правозащитники с ходу принялись лить грязь на КРЫЗа и того, кто его приветствовал. Низко и мелочно. Впрочем, другого от них и не ожидал.
                                Из правозащитников здесь только я. Где именно вы увидели грязь?
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...