Оскорбление

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

По этой ссылке нашла еще кое что:

В ХХ веке монастырю вместе с Отечеством пришлось пройти через две войны. Но древнии традиции, бережно хранимые в монастыре, не были нарушены даже в самые страшные для русского монашества времена. Молитвами Пречистой Богородицы Псково-Печерская обитель промыслом Божиим была по договору 1922 г. отнесена к буржуазной Эстонии и оставалась там вплоть до 1940 г., чем и была спасена от всеобщего разорения и осквернения.
    ...
    В тяжелое время войны обитель возглавлял игумен Павел (Горшков). После освобождения Печор он был арестован, осужден на 15 лет и скончался в тюремной больнице в возрасте 80 лет. Многие годы туристам, посещавшим монастырь, рассказывали о его мнимом сотрудничестве с гитлеровцами. Лишь спустя 52 года игумен Павел был реабилитирован. Тогда, в первый год войны, братия не случайно выбрала его своим наместником. Благодаря избранной им тонкой и умной линии поведения с оккупационным режимом, сохранилась обитель со всеми ее ценностями и святынями, сохранилась братия. Мало того, уповая на милость Божию, он укреплял своей верой других, организовывал продуктовую помощь пленным красноармейцам в лагерном пункте №134 Пскова, больным и престарелым Псковского дома инвалидов и богадельне на Завеличье. Есть свидетельства и о том, что в войну в монастырских пещерах укрывались советские разведчики. Один из них при посещении обители в 1984 году лично подтвердил этот факт.

Так святая обитель-крепость и в минувшей войне оставалась негасимым светильником православной веры, надежной опорой нашим соотечественникам выстоять в это тяжелое для всей страны время. (конец цитаты)

ЗЫ простите, что поместила не относящийся к теме пост. Просто нельзя быть однобоким в таких вопросах. Совесткая с-ма изначально строилась на атеизме, поэтому настоящим христианам не могло быть тепличных условий в те времена. А война это совсем другое дело. Каждый был втянут в эту бойню и судьбы были достаточно сложные, чтобы мы сейчас однозначно сказали - это было правильно, а это нет. Сложно все это...

Комментарий

• Solosoph
      Завсегдатай

• 25 March 2007
      • 908

Сообщение от Метаморф
      Чтобы конфликты не возникали, следить за выражениями и уважать людей нужно научиться каждому. В том числе, Йицхаку, Алленту и мне за компанию.
      Да. Себя добавляю к тому же списку. Хотя причины конфликтов бывают и другие.
      Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
      *
      На перекрестьи совести и истины
      рождается ум свободный и независимый
      (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Метаморф
        Чтобы конфликты не возникали, следить за выражениями и уважать людей нужно научиться каждому. В том числе, Йицхаку, Алленту и мне за компанию.
        выражения в речи следуют ЗА конфликтом но не предваряют его. и конфликт проявляется не в словах но в конфликте мировоззрения.
        если хотите можете конфликтовать со мной. все равно проиграете.
        Можете конфликтовать с ЙИцхаком, но участь ваша будет та же- проиграете.
        уважают людей за что-то. Покажите ваши свойства и я буду их уважать. или необращать внимания.
        "Просто так" людей любят. потому что они разные и это их право. И хотя бы за то что каждый может сказать
        "еще меня любите за то что я умру". но это совершенно не означает войны мировозрения. а на войне нет правил.
        все остальное пустое.. гордыня.
        все проходит

Комментарий

• Solosoph
          Завсегдатай

• 25 March 2007
          • 908

Сообщение от Saladin
          Нет. Даже наборот. Патриотизм во времена Старого Завета не антипатриотичен (наоборот) по отношению к Богу, а Бог и Христос - одно.
          Меня тронули прекрасные материалы, приведенные Pristess и ее не менее прекрасные слова. Тем более что та война затронула всех нас и слова 'умереть за ближнего' имели самый прямой смысл.
          Но Saladin, на мой взгляд уловил важный момент: "государственный" патриотизм может cовпадать, а может не совпадать с верностью Богу - воле Божией.

Патриотична ли была чеченская война? И для какой стороны?
          При ее начале Господом было сказано, что она не угодна Богу ни с той, ни с другой стороны, и что в наше время нет богоугодных войн. А также что она принесет много крови и бессмысленных жертв и будет продолжительной.
          Между тем те, кому не открыта воля Божия, вместо миротворческой деятельности, которая в данном случае была куда больше угодна Богу, благословляли оружие, воинов перед битвой (а они погибали, потому что БОГ не благословлял...) Приходилось мне общаться с 'афганцами' и 'чеченцами' и от наших священников слышала кое-что, им исповедовались эти души. Они честно воевали и воевали именно за ближних... Но всех их мучает тяжелая вина за убитых ими на этих войнах и за пролитую кровь. Их души не обретают мира. Они чувствуют себя убийцами и никак не могут примириться с Богом.
          Простите за офф-топ.
          Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
          *
          На перекрестьи совести и истины
          рождается ум свободный и независимый
          (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Priestess
            Правительства с их идеологией приходят и уходят. Но патриотизм - это не любовь к правительству, а ощущение причастности к судьбе своего народа, как я уже сказала в предыдущем сообщении.
            Я поставила плюс Вам за предыдущее сообщение. Но не могу пройти мимо этих строк, впрочем, и всего сообщение в целом. Ощущение причастности - просто быть частью народа.
            Сообщение от svetham
            Совесткая с-ма изначально строилась на атеизме, поэтому настоящим христианам не могло быть тепличных условий в те времена.
            Настоящие христиане, Света, не ищут тепличных условий. Вы в христианство за лакомым кусочком подались?
            А война это совсем другое дело. Каждый был втянут в эту бойню и судьбы были достаточно сложные, чтобы мы сейчас однозначно сказали - это было правильно, а это нет. Сложно все это...
            Нет, все достаточно просто. И с помощью таких понятий, как совесть и честь(не слишком модных в настоящее время всеобщего искажения) можно однозначно сказать, что было правильно, а что нет, и что сейчас правильно, а что нет.
            Света, еще одна попытка достучаться до Вас. По поводу Вашего упоминания про игумена Павла Горшкова. Эта интересная тема, но не дляя осуждения режима и описания "гонений на христиан", а для понимания сути явлений и христианства, православия, конечно же, которое вовсе не стремится к тепличным условиям. Если действительно хотите кое-что понять, что сложно, а что на самом деле просто, не поленитесь, найдите и прочитайте роман православного писателя А. Сегеня "Поп". Там, точь в точь об этом. О священниках псковской православной миссии на оккупированной территории, о том, с кем они были и как, о высоте их духа и простоте, а не сложности. И да, они были репрессированы, но, почитайте, как и почему это происходило и как они сами к этому относились.

Сообщение от solosoph
            Патриотична ли была чеченская война? И для какой стороны?
            При ее начале Господом было сказано...
            "Cказано Господом"??? Может, хватит оккультными лжеоткровениями заниматься на форуме?
            что она не угодна Богу ни с той, ни с другой стороны, и что в наше время нет богоугодных войн
            А бывают богоугодные войны? Или Богу угодно было вырезание русских в Чечне, как баранов? Их ограбление и изгнание оставшихся? До начала введения федеральных войск на территорию республики для наведения там конституционного порядка? Что нашептал вам ваш божок при столоверчении на этот счет?
            А также что она принесет много крови и бессмысленных жертв и будет продолжительной.
            Вас не Вольф Мессинг зовут, случаем?
            Между тем те, кому не открыта воля Божия
            Сколько избранных при столоверчении...
            вместо миротворческой деятельности, которая в данном случае была куда больше угодна Богу
            О да! Где же были Вы избранные при означенных Выше событиях? Почему Вы не вышли к чеченцам, не объснили им, что убивать русских нехорошо? Где Вы были, знатоки божей воли? Почему Вы допустили столь печальные последствия? Вы же избраны, посвящены, Вам и карты были в руки. Поехали бы в Чечню, до начала войны ит остановили бы избиение и изгнание оттуда русских. Провели бы миротворческую и разъяснительную работу среди чеченцев. Или просто языком болтать горазды? Или еще более вероятнее - под лжеблагостными словечками о жизнях и душах ненависть к России и православию?

благословляли оружие, воинов перед битвой (а они погибали, потому что БОГ не благословлял...)
            На Великой Отечественной тоже погибали. На любой войне погибают. Заповедь "за други своя" не для избранных богородичников.

По теме. На форуме практически не осталось умных и интересных собеседников. Таковые приходят, но быстро покидают форум или бывают здесь редко. И форум заполонила едкая и гнусная ложь. Вероятно, являющаяся сладкой пищей для модераторов. Йицхака уже не раз напрямую ловили за руку на лжи. С няглядной демонмтрацией этой лжи. И не один участник. Ну что ж, нравится Вам, господа, питаться ложью, на здоровье. Нравятся его оскорбления(не сомневаюсь) судя по тому, какое фарисейство о древних профессиях развел здесь Игорь, на здоровье...
            Ваши предпочтения, ваше право. Равно, как и ваше право сводить тайно, из-за угла счеты с оппонентом, когда его позиция и аргументы Вам не по зубам, можно, используя свои полномочия, написав про флейм, просто забанить его(особенно отличительная черта модератора Николая). Форум и так -то серый, а становиться вообще болотом... приютом лжецов и серых невыразительных человечков.

Вряд ли этот пост проживет долго.
            Последний раз редактировалось Св.; 04 February 2008, 08:58 AM.

Комментарий

• Alegria
              Завсегдатай

• 25 August 2007
              • 947

Priestess
              А если бы местоблюститель Старгородский ответил Сталину: кровь братьев льётся рекой? - это изменило бы что-то? Перестала бы она литься от этого заявления или к ней прибавилась бы ещё одна струйка, оставив овец ещё без одного пастыря?
              Дорогая Priestrss, Вы затронули очень глубокую тему. Разворачивать ее здесь будет офф-топом. Поэтому я ограничусь предельно кратким ответом

Новомученики верили, что кровь литься перестанет. Верили в животворящую силу креста, что Бог не бывает поругаем. Верили, что Бог живет и в запечатанной глубине сердца самого кровавого диктатора. И долг христианский по отношению к нему заключался не в том, чтобы потрафить раболепно и боязливо деспоту, а в Духе Святом сказать ему последнюю правду. Может где-то, на неосознаваемой им самим (Сталиным) глубине души, он в 1943 году даже ждал такого слова от Церкви, нуждался (неосознанно) в нем. Это и было бы выражением христианской любви и к Отечеству земному и к Отечеству Небесному. Без компромиссов.

Трагическая ошибка С. Срагородского была еще и в том, что он принял решение пойти на духовный компромисс с совестью (Декларация 1927 года), пренебрегнув при этом мнением подавляющего большинства иерархов православной Церкви.

В 2000 году РПЦ признала, что в декларации Сергия С. "подмешана неправда" и было принято положение, что "не всякой власти надо служить" (Что сказать?.. лучше поздно, чем никогда).

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от Allent
                все остальное пустое.. гордыня.
                Не спорю. Воевать ни с вами, ни с Йицхаком желания нет. Потому что это пустая трата времени, сил и вдохновения. А возводить вражду на пустом месте - глупость несусветная. Я могу честно сказать, что иногда вы меня раздражаете, но то же я могу сказать про половину юзеров этого форума, что является не вашей, а уже лично моей проблемой.

Подозреваю, что эта тема еще не обозначила конец флуда и ссор на форуме, посему понаблюдаю со стороны за развитием событий. Удачного дня.
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от Solosoph
                  Да. Себя добавляю к тому же списку. Хотя причины конфликтов бывают и другие.
                  К этому списку можно добавить всех и каждого, вплоть до АД-министратора Евры и всей свиты модераторов. Каждого со своего боку. Но толку то. Каждый индивидуален в своей глупости.
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Alegria
                    Трагическая ошибка С. Срагородского была еще и в том, что он принял решение пойти на духовный компромисс с совестью (Декларация 1927 года), пренебрегнув при этом мнением подавляющего большинства иерархов православной Церкви.
                    А нельзя ли доказательств этому. Без нисхождений ответов с потустороннего мира, только, пожалуйста. А с конкретным цитированием и ссылками на докуметы. Первоисточники.
                    В 2000 году РПЦ признала, что в декларации Сергия С. "подмешана неправда" и было принято положение, что "не всякой власти надо служить" (Что сказать?.. лучше поздно, чем никогда).
                    И здесь, пожалуйста, тоже первоисточник.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от svetham
                      Мачо, чтоП Вы без меня делали? И победу Вы над Германией собираетесь праздновать и немцы у Вас над геями изощрялись... Работать Вам над собой и работать... Вообщем, учитесь видеть глубже и отличать национальность от идеологии.
                      Гммм... это Вы с дальним прицелом что, мол, эстонские эсэсовцы вроде как и не эстонские? Ну, раз национальность от идеологии отличаем?
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Мне тут прислали такую притчу, передаю ее для всех

Как-то раз несколько человек принялись оскорблять Будду. Он слушал молча, очень спокойно. И поэтому им стало не по себе. Один из этих людей обратился к Будде:
                        - В чем дело? Тебя что, не задевают наши слова?
                        - Ваше дело решать, оскорблять меня или нет, - ответил Будда. - А мое - принимать ваши оскорбления или нет. Я отказываюсь их принимать. Можете забрать себе.

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Цитата участник Priestess:
                          Получается, что такие христиане провозглашают любовь к абстрактным людям, не любя тех конкретных, среди которых живут.
                          Очень хорошо подмечено, любить тех конкретных, среди которых живём, а значит и форумчан с которыми общаемся. Не только тех, кто близок нам по духу, это не просто...
                          Иногда мне тоже хочется "выговориться", и есть ведь что сказать. Но зачем? Надо задавать себе, на мой взгляд, почаще это вопрос. Какова цель моего желания? Проверять себя, каким духом я ведусь... Ведь зачастую бывает именно так, мы чувствуем недобрый дух, и вот тут и надо бы остановиться, включить стоп-кран.
                          Как правило мы достаточно легко прощаем оппонента если он "в горячке" или просто для "красного словца" ляпнет чего-нибудь "не того", но не со зла. Но если мы чувствуем дух злобы, дух надсмехательства и т.п., то в нас начинает просыпаться "зверь". Можно назвать много причин из-за чего этот "зверь" просыпается, но главное в том, что бы вовремя сунуть ему лапу в рот и пусть спит дальше.
                          Побеждайте зло добром - этого не следует нам забывать. Ведь этим нечистым духам надо как то распространяться, так не будем же им подставляться.
                          Иногда приходется наблюдать, как люди умудрённые опытом, необделённые талантом речи расточают эти ценности просто для того, что бы "порисоваться" перед публикой, а то, что по-ходу уничижают людей, за которых Христос умер, их в этот момент мало волнует. Да и в правду, чего с ними станется, зато как красиво я их сделал. Обежаются? Ну что поделаешь, побочный эффект...
                          Последний раз редактировалось r_burnaschev; 04 February 2008, 02:13 PM.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Мачо
                            Гммм... это Вы с дальним прицелом что, мол, эстонские эсэсовцы вроде как и не эстонские? Ну, раз национальность от идеологии отличаем?
                            Мне приятно когда за меня думают, но не до такой же степени. С немцами вначале разберитесь. Хотя я уже потеряла надежду в отношение Вас...

Сообщение от Св.
                            ... не поленитесь, найдите и прочитайте роман православного писателя А. Сегеня "Поп".
                            Спасибо, Светлана, обязательно поищу в интернете. Меня очень заинтересовала эта тема.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от svetham
                              Мне приятно когда за меня думают, но не до такой же степени.
                              Я не думаю за Вас, а предполагаю. Самостоятельно.

С немцами вначале разберитесь.
                              Уже
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от komi
                                У меня только одна профессия - лингвист, никакой второй профессии нет. В-третьих, почему участник спокойно обвиняет меня в каком-то обкатывании пиар-манипуляции, зарабатывании кремлевских тетрадрахм (Рафаэль ставил мне замечание за подобное в адре модераторов, только там вместо кремлевских был другой адрес), командировки в заграницу? Это ЛОЖНОЕ обвинение в мой адрес..

ага...едва отсмеялся...
                                ЙИцхак, да мы с вами наиболее обсуждаемые персоны среди канализировавшейся на другой форум части участников отсюда...
                                Мне только что прислали по аське ссылку на посты коми в том форуме.
                                Там оказывается и крыз есть и иные.. полупочтенные наши знакомые.

коми, если вы требуете извинений то не поливайте грязью и прямыми оскорблениями участников этого на других форумах, поскольку вы требуете извинений от человека. а это не может зависеть от места.
                                в общем о ваших тетрадрахмах.. это..
                                Йицхак судя по всему не ошибся в квалификации вашей многоличности.. и многогранности.
                                Коми может процитируете ваш пост об Йицхаке и обо мне оттуда?
                                или вам ваша многоличность мешает?

в общем началось как всегда, заканчивается грязно.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...