Evangelie.ru: положить конец атеистической пропаганде!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Metaxas
    А главное: почему "христианская" Администрация все годы это терпит и позволяет сеять неверие в душах тех христиан, которые приходят сюда для общения с верующими, будучи обманутыми названием этого полуатеистического портала с кощунственным названием "Евангелие"?
    У меня есть версия... немного конспирологическая.

Когда-то давно решила, значит, группа атеистов-ролевиков создать эдакий игровой ресурс про христианство. Играли, так сказать, в ролевую игру под названием "межконфессиональный диалог христиан". Чем хуже какой-нибудь средневековой тематики? Но вот, стали заходить на форум верующие, которые принимали всё это за чистую монету... их становилось всё больше и больше, и ресурс начал приносить прибыль... а разве атеисты имеют что-то против прибыли?.. И представляете, как трудно было бы выносить всё это атеистам-основателям, если бы не маленькая "отдушина" в виде Атеистических разделов "Вопросы со стороны" и "Христианство и наука"! Кстати, там и само руководство имеет замечательную возможность выйти из образа на какое-то время, под другими никами, разумеется...

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Мачо
      Пропаганда - это сознательное продвигание своих идей для переориентации мировоззрения других. Чем докажете наличие намерения у авторов тем вести пропаганду?
      Вы говорите как человек считающий, что другие ему что-то долны.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Metaxas
        А главное: почему "христианская" Администрация все годы это терпит и позволяет сеять неверие в душах тех христиан, которые приходят сюда для общения с верующими, будучи обманутыми названием этого полуатеистического портала с кощунственным названием "Евангелие"?
        Метаксас, если честно, я не верю, что на этом форуме можно что-то изменить. Вот здесь я могу назвать себя неверующей.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от svetham
          Метаксас, если честно, я не верю, что на этом форуме можно что-то изменить. Вот здесь я могу назвать себя неверующей.
          Прекрасно! Сегодня Вы можете назвать себя неверующей здесь, завтра - там, сям, по тому или иному поводу. Отлично, пропаганда приносит свои плоды!

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Сообщение от Metaxas
            Знаете, самой очевидный признак неверия - боязнь того, что кто-то может посеять его в Вас.
            Это, как в СССР - запрет на критику партии четко свидетельствовал о том, что прогнило что-то в Датском королевстве.

Гораздо проще об этом вообще не думать.

Гораздо проще выгнать атеистов с форума - и неудобных вопросов/мнений не станет вообще. Да только истинной веры при этом станет - еще меньше. Если искать именно "Истины" с большой буквы, как ее пишут христиане, конечно.

И администрация форума понимает это гораздо лучше Вас.
            В этом-то у нее и основная проблема. В том, что она, администрация, хочет именно поиска "Истины".
            Оставь Дракона - и он будет разрушать, а убей - и не заметишь, как станешь Драконом сам. :-)))
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от svetham
              Ну, раз нельзя от Администрации добиться не только действий в адрес атеистов (хотя бы аналогичных тем, что они применяют к оккультистам), но даже и каких-либо объяснений (плевать они хотели на все наши вопросы), то хоть давайте сами попробуем их понять: почему они превратили свой форум, который был задуман якобы как христианский, в сточную канаву безбожия? У Вас есть какие-нибудь предположения на этот счет?
              Последний раз редактировалось Metaxas; 13 January 2008, 03:28 AM.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от lyykfi
                Вы говорите как человек считающий, что другие ему что-то долны.
                Просто, как говорится, сказав А, не будь Б . В смысле сказав А, говори и Б. Утверждаешь, что это пропаганда? Объяснись, почему ты так считаешь, будь добр. Вот если я объявлю некую группу форумчан лжецами, я же должен буду привести доказательства тому, верно?

cenzor

Оставь Дракона - и он будет разрушать, а убей - и не заметишь, как станешь Драконом сам. :-)))
                Кстати, а может, это коварный план по превращению Metaxas'а-убийцы дракона в Metaxas'а-дракона? Может, он борется с конкурентами?

Сообщение от Metaxas
                Ну, раз нельзя от Администрации добиться не только действий в адрес атеистов (хотя бы аналогичных тем, что они применяют к оккультистам), но даже и каких-либо объяснений (плевать они хотели на все наши вопросы), то хоть давайте сами попробуем их понять: почему они превратили свой форум, который был задуман якобы как христианский, в сточную канаву безбожия? У Вас есть какие-нибудь предположения на этот счет?
                А из чего складывается, на Ваш взгляд, успех на данном форуме безбожников-атеистов? Почему у них получилось-то?
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Мачо
                  Просто, как говорится, сказав А, не будь Б . В смысле сказав А, говори и Б. Утверждаешь, что это пропаганда? Объяснись, почему ты так считаешь, будь добр. Вот если я объявлю некую группу форумчан лжецами, я же должен буду привести доказательства тому, верно?
                  Вы можете считать лжечом кого угодно, это Ваше личное мнение.
                  Но так же Вам ни кто не обязан доказывать, что либо.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от w_smerdulak
                    Прекрасно! Сегодня Вы можете назвать себя неверующей здесь, завтра - там, сям, по тому или иному поводу. Отлично, пропаганда приносит свои плоды!
                    . Я пошутила, если Вы не поняли. Это была лишь вера в людей, но не в Бога.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от lyykfi
                      Вы можете считать лжечом кого угодно, это Ваше личное мнение.
                      Но так же Вам ни кто не обязан доказывать, что либо.
                      Отлично! Получается, что все разговоры про пропаганду суть обычный ничего не значащий лозунг, взятый с потолка.

Перейдем к лозунгам. Вот, например, у меня есть "Спартак - чемпион". Ваша очередь.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Мачо
                        Отлично! Получается, что все разговоры про пропаганду суть обычный ничего не значащий лозунг, взятый с потолка.

Перейдем к лозунгам. Вот, например, у меня есть "Спартак - чемпион". Ваша очередь.
                        Это означает, что Вам ни кто ни чего не обязан доказывать. Дальнейшие Ваши логические выводы меня не интересуют.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Metaxas
                          Есть одна фраза;
                          Не суди, да не судим будешь.

Кто знает, где перед Богом Атеист, а где Христианин.
                          По своему человеческому разумению, решили определять, и других соблазняете.
                          Христос до этого не додумался.

Мф 13.
                          28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                          29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам:

Если атеист на форуме, то значит Богу так надо. Может он атеиста к знаниям подталкивает, какое слово услышит, да к Богу повернётся.
                          А может Христиан проверяет, а Христиане ли, царство то небесное силой берётся.

Да, само слово Христианин, перестаёт иметь значение, если кругом Христиане.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от lyykfi
                            Это означает, что Вам ни кто ни чего не обязан доказывать. Дальнейшие Ваши логические выводы меня не интересуют.
                            Разрешите идти?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Успех атеистических тем, обусловлена невежеством так называемых верующих. Они дают столько пищи для торжества атеистов, что темы разрастаются до позорного бегства от вопросов со стороны так называемых верующих.
                              Насчет пропаганды. Кто здесь не занимается пропагандой и кто четко знает, что есть пропаганда чуждых христианству идей?
                              Форум имеет администрацию и она поставлена точно Богом. Даже если они не очень-то согласны тем состоянием форума, форум будет таким, каким оно и должен быть.
                              Атеистическими идеями надо бороться при помощи истин Бога, а если сам не знаешь эти истины, то проигрышь гарантирована. Простым закрытием тем и изгнанием атеистов из форума оздоровить форум невозможно. Я бы предложил закрытие доступа к атеистическим темам для тех, кто "отличился" в этих темах, но боюсь, что в этом случае некому будет там появляться, кроме самих атеистов
                              Мир!

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от «михаил»
                                Есть одна фраза;
                                Не суди, да не судим будешь.

Кто знает, где перед Богом Атеист, а где Христианин.
                                Если ВЫ не знаете, то это Ваши проблемы. Однако апостол Павел, например, ЗНАЛ лицо врага и писал: "...а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас" (Гал. 2:4-5). А тут не "лжебратья", тут открытые вражины влезли в передний угол толкать свою агитацию. Видать мало пудрили мозги за восемьдесят лет советского режима.
                                Сообщение от ahmed ermonov
                                Успех атеистических тем, обусловлена невежеством так называемых верующих.
                                Здесь не идет речь о причинах их успехов. Здесь речь о том, куда смотрит Администрация, разрешая открытие подобных тем на "христианском" форуме. В чем причина столь радушного гостеприимства и покровительства безбожникам и хулителям Христа?

Комментарий

Обработка...