Evangelie.ru: положить конец атеистической пропаганде!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Ведь мы для них, по этой логике, необходимы, мы служим для них живым доказательством

Им не нужны доказательства. Вообще не нужны.

Но как можно глине придти на Христианский форум, где предлагают разный огонь для спасения? Атеисты предлагают одно,

Мы не предлагаем спасение. Не обжигаем горшки верой. Кроме того, присутствие атеистов на христианском форуме уже потому совершенно естественно, что одна из его предполагаемых функций - пропаганда учения. А среди кого?

Пропаганды же ислама на русскоязычном форуме (русские, израильтяне, американцы) - они, естественно, не опасаются, так как он противоречит культурной традиции посетителей и политическим тенденциям. Ведь, страны проживания почти всех участников находятся в состоянии войны с исламом.

Для белого человека религия почти автоматически ассоциируется с именно христианством. И реальная (причем, традиционная) альтернатива религии - только мистика.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Этот фрум, лучше оставить как есть. Не нужно загонять в какие то напрвления, и рамки. Христианин, то он как рыба, для поиска знаний, простор, и сравнение нужно.
      А здесь, есть с чем сравнивать, и нестандартно, не по догмам мыслить, и слушать.

С хамством то оно понятно, везде борятся.
      У всего есть мера.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от «михаил»
        Этот фрум, лучше оставить как есть. Не нужно загонять в какие то напрвления, и рамки. Христианин, то он как рыба, для поиска знаний, простор, и сравнение нужно.
        Так почему необходимо "сравнение" с безбожниками и мусульманами, а не с оккультизмом, например, или индуизмом? На чем основано благоволение к одним и полный запрет других? Ведь сами же черным по белому написали в правиле №1: Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. 2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. И тем не менее, они позволяют открывать темы, подобные этой: http://www.evangelie.ru/forum/t41661.html Что это за хамское лицемерие? Они обмарались со своими "правилами" с ног до головы. Нет у них никаких правил, ни логики действий, ни принципов. Есть лишь модераторский произвол: что хочу, то и ворочу. А Игорю все до фонаря, лишь бы бабки с рекламы шли. Это христиане? Это ученики Христовы? Да это же лицемеры, которых обличает Христос, говоря:

...И сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их...

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

metaxas

Вы знаете, по крайней мере, хочу поддержать Вас в одном из аспектов этой темы. ИМХО кое-что в правилах форума, которые здесь цитировались Вами, не очень объективно. ИМХО любой человек имет право верить или не верить во что хочет. Это его право, но и его ответственность перед Богом. Запретами и кулаками вера или неверие не уничтожаются, в душу с "кикобанами" не залезешь. ИМХО на Христианском форуме должен приветствоваться любой человек. Христиане, мусульмане, оккультисты, сатанисты, атеисты - все они, прежде всего, люди, творения Божьи, каждый из них - яркая неповторимая личность. Все имеют право пообщаться и поговорить о своем сокровенном, покритиковать, защищать, etc. Любая тема имеет право на существование (все же в разумных, общеприсущих всем нам вместе пределах, без флэйма, открытых оскорблений и надругательств над религиозными или даже нерелигиозными чувствами, с соблюдением правил этикета, естественно, хотя я понимаю, что пишу опять же несколько субъективно, ибо все, в том числе и выпады против веры или неверия, воспринимается относительно). Просто на Христианском форуме это должно происходить несколько более упорядоченно, что-ли. Если я захожу на форуме в раздел "только для Христиан", то я верю надписи и ожидаю там искомое и объявленное, а не те темы типа той, которую Вы приводили в пример. Если я хочу пообщаться и подискутировать с мусульманами или оккультистами, иду в другой заявленный раздел. Но тогда я и не должен удивляться, что с ходу встречу там темы, которые Вы охарактеризовали как "пропаганда атеизма". Ну, если раздел такой, то я и должен быть готов с этим столкнуться. Если же администрация опасается за неокрепшие души новообращенных Христиан, которые могут "подвергнуться влиянию" сильных и умных оппонентов, это все же, можно решить более демократичными путями. Есть приват, рубрика "Вопросы новообращенных", те же проблемные темы, но обсуждаемые среди Христиан, есть Христиане, способные вести диалоги, ну пусть ослабшие души (и я среди них) читают их посты на здоровьичко, советуются с ними, больше читают Писание в размышлениях о своем диалоге с оппонентами Христианства. Пусть хоть просто повесят над подобными разделами предупреждения о том, что там могут обсуждаться антихристианские темы и человек может натолкнуться на непривычное, в конце концов. Я не авторитет и не судья в вопросах администрирования Христианских форумов, соображаю в этом мало, понимаю, что наряду с плюсами всегда фигурируют минусы. Я не против администрации Форума, но все же, как новичок, со стороны вижу некоторую неразбериху и отсутствие порядка. Я думаю и надеюсь, что с помощью Божьей, такие вопросы все же решаемы.

Смотрящий на мир сквозь розовые очки,
          Martyros.
          Последний раз редактировалось Martyros; 28 January 2008, 08:45 AM.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Присединяюсь.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Махес
              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
              • 1677

Любая тема имеет право на существование (все же в разумных, общеприсущих всем нам вместе пределах, без флэйма, открытых оскорблений и надругательств над религиозными или даже нерелигиозными чувствами,
              Не помню кто-то из руководства, э-мюэ, Форумом сказал интересную вещь: "Раздел "Вопросы со стороны" для нас является вторым разделом "Мусор". Но ни на одном форуме нет двух одинаковых разделов, поэтому мы и не удаляем "Вопросы".
              Хороший, э-мюэ, подход. Надо только всех атеистов предупреждать про уважительное отношение к ним.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Martyros
                Просто на Христианском форуме это должно происходить несколько более упорядоченно, что-ли.
                Да нет проблем, пусть "упорядочивают", как хотят. Но почему мусульманам и атеистам делается скидка в ограничениях? Почему тема про Викку вымарывается мгновенно, как только открывается? Причем, одним из попытавашихся открыть тему про Викку, был христианский служитель, Eliyahu Ryvkin, его тема тоже не провисела и пятнадцати минут. Закрыли тему "Христианство и индуизм". Зато мусульманам, сатанистам и, особенно, атеистам разрешают пудрить мозги всему форуму без ограничений.

Вот если спросить христиан, кто является автором оккультизма, не менее 90% ответят, не задумываясь: "сатана!". А кто, в таком случае, как не сатана является автором атеизма? Так почему одна форма бесовщины имеет льготы на христианском форуме в сравнении с другой? Долго ли вам хромать на оба колена: или разрешите и то, и другое, или запретите и то, и другое.
                Сообщение от Махес
                Надо только всех атеистов предупреждать про уважительное отношение к ним.
                Не надо никого ни в чем предупреждать. Надо лишь вымести метлой атеизм с христианского форума. Доколе сайт, именующий себя "Христианский Портал Евангелие", будет поощрять пропаганду сатанизма?

Комментарий

• Махес
                  Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                  • 1677

Не надо никого ни в чем предупреждать. Надо лишь вымести метлой атеизм с христианского форума.
                  Это мне, э-мюэ, христианин говорит? А любить своего врага?

Если Вы - не христианин, то, э-мюэ, под метлу попадёте и Вы тоже.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Махес
                    А любить своего врага?
                    "Любить врага" совсем не означает потворствовать вражеской пропаганде: "...А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас" (Гал. 2:4-5).
                    Сообщение от Махес
                    Если Вы - не христианин, то, э-мюэ, под метлу попадёте и Вы тоже.
                    А я и так "под метлой" все годы своего пребывания на этом форуме. Так что мне терять нечего.

Комментарий

Обработка...