Evangelie.ru: положить конец атеистической пропаганде!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Просто, нужно быть готовым к тому, что, если раздел назван "Христианство и наука", то, кроме христианства. там заведется и наука. А если разде назван "вопросы со стороны", там появится и другая сторона.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Мне кажется, svetham, что первоначально Игорь и собирался создать чисто христианский форум. Но Интернет - это такая среда, где успешные проекты начинают жить своей, часто удивительной для авторов жизнью. Это проект оказался очень успешным... ну, и зажил. Кто ж виноват, что тут интересно не только христианам? Такую концентрацию умных людей, способных писать нормальным русским языком, не каждый день встретишь. Я так с размаху и аналога не могу назвать (кроме сугубо профессиональных форумов, переводческого и полиграфического). Да, по всей вероятности, форум постепенно превращается из христианского в общерелигиозный. А уж почему правила не меняют или рубят викканские темы, сохраняя при этом сатанистские - про то, будем надеяться, администрация знает. Хотя отсутствие логики модерирования наводит на мысль, что не знает никто

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Мария Я.
        Мне кажется, svetham, что первоначально Игорь и собирался создать чисто христианский форум. Но Интернет - это такая среда, где успешные проекты начинают жить своей, часто удивительной для авторов жизнью. Это проект оказался очень успешным... ну, и зажил. Кто ж виноват, что тут интересно не только христианам? Такую концентрацию умных людей, способных писать нормальным русским языком, не каждый день встретишь. Я так с размаху и аналога не могу назвать (кроме сугубо профессиональных форумов, переводческого и полиграфического). Да, по всей вероятности, форум постепенно превращается из христианского в общерелигиозный. А уж почему правила не меняют или рубят викканские темы, сохраняя при этом сатанистские - про то, будем надеяться, администрация знает. Хотя отсутствие логики модерирования наводит на мысль, что не знает никто
        Очень мудро, Мария (к сожалению, не могу поставить плюс). И честно говоря, мне жаль, что происходит подобная трансформация - из христианско-межконфессионального в межрелигиозный... Наводит на мысли искать более однородную среду.

А пока - надо изучать вкусы модераторов и писать так, чтобы нравиться отдельным личностям. Вообщем, хочешь жить - умей вертеться.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

И честно говоря, мне жаль, что происходит подобная трансформация - из христианско-межконфессионального в межрелигиозный...
          А мне нравится, когда форум (или общество, или компания и т.п.) превращается из узконаправленного в открытое, предназначенное просто для разумных и интеллигентных людей любой религиозной, политической и прочей принадлежности.

Наводит на мысли искать более однородную среду.
          Это зависит от того, зачем человек приходит на форум. Если просто побеседовать с единомышленниками - тогда да, нужно искать однородную среду. А если побеседовать и поспорить с разными людьми... ну, тогда ему сюда, наверное

А пока - надо изучать вкусы модераторов и писать так, чтобы нравиться отдельным личностям.
          Вы не правы. Я тут уже второй год, кажется (мамма миа, уже третий, как время-то летит), высказываю различные мнения, в некоторых случаях весьма резкие и вряд ли соответствующие вкусам модераторов (впрочем, я их и не знаю, по правде говоря ). Просто стараюсь это делать вежливо, аргументированно и с уважением к собеседнику. И ничего, не банят, замечаний не ставят.
          Последний раз редактировалось Мария Я.; 15 January 2008, 05:57 AM.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Мария Я.
            А мне нравится, когда форум (или общество, или компания и т.п.) превращается из узконаправленного в открытое, предназначенное просто для разумных и интеллигентных людей любой религиозной, политической и прочей принадлежности.
            Ну да. И постепенно из огня, который горит и не сжигает, превращается в обычную лампочку Ильича, на свет которой слетаются мотыльки для того, чтобы обломать свои крылышки, обжечься и сгинуть навсегда...

Это зависит от того, зачем человек приходит на форум. Если просто побеседовать с единомышленниками - тогда да, нужно искать однородную среду. А если побеседовать и поспорить с разными людьми... ну, тогда ему сюда, наверное .
            А вот интересно. А зачем здесь на форуме спорить? Если честно, никогда не спорила. Высказывала свою позицию, но не спорила. Могла попросить прощения, если считала, что не права, но спорить? Зачем?

Вы не правы. Я тут уже второй год, кажется, высказываю различные мнения, в некоторых случаях весьма резкие и вряд ли соответствующие вкусам модераторов (впрочем, я их и не знаю, по правде говоря ). Просто стараюсь это делать вежливо, аргументированно и с уважением к собеседнику. И ничего, не банят, замечаний не ставят.
            Мария, я бы поставила Вам плюс за то, что умеете говорить вежливо и аргументировано. А может Вы просто не задевали глубокое и самое дорогое - то, кому или чему человек посвятил свою жизнь? Надеюсь, Вы понимаете, что я говорю о системе мировоззрения, которая есть у сформировавшейся личности.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

И постепенно из огня, который горит и не сжигает, превращается в обычную лампочку Ильича, на свет которой слетаются мотыльки для того, чтобы обломать свои крылышки, обжечься и сгинуть навсегда...
              Это ведь все-таки evangelie.ru, а не Евангелие. Не нужно так серьезно относиться к одному из очень многочисленных форумов.

А зачем здесь на форуме спорить?
              А интересно. Для меня спор с умным оппонентом - один из любимых способов отдыха, этакий сеанс фехтования не отходя от кресла. Собственно, именно поэтому я здесь и бываю регулярно - исключительная концентрация умных и при этом оппонентов. Выражаясь очень мягко, я многого в христианской религии не одобряю. И по поводу этого многого с большим удовольствием спорю. Не в надежде кого-то переубедить (все мы тут люди взрослые, со сложившимся не в один день мировоззрением, и глупо было бы полагать, что десяток строк текста в нем что-то изменит), а просто процесса ради. С единомышленниками я и дома поговорить могу Увы, большинство моих друзей и знакомых весьма единодушны во мнениях по существенным вопросам. Разве что когда-никогда с мужем поспоришь о гражданском оружии или общественном устройстве...

А может Вы просто не задевали глубокое и самое дорогое - то, кому или чему человек посвятил свою жизнь?
              Ох, стараюсь не задеть, svetham, стараюсь... Другой вопрос, что этого-то глубокого, чему посвятил - не у всех есть. Есть система устоявшихся представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо. Вот эту систему я иной раз могу пообкусывать с краев - чтобы человечек хоть раз в жизни задумался, что хорошо или плохо для него лично, а не для общества, в котором он живет. И почему. Очень интересно наблюдать за тем, как человек хотя бы на минуту перестает жить рефлекторно и начинает обдумывать то, что ему всегда казалось само собой разумеющимся. Но без операций на живом, разумеется. Я еще помню, что у людей бывает что-то святое и неприкосновенное О таких вещах я стараюсь не спорить. С данным конкретным человеком.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Rulla
                Просто, нужно быть готовым к тому, что, если раздел назван "Христианство и наука", то, кроме христианства. там заведется и наука. А если разде назван "вопросы со стороны", там появится и другая сторона.
                Тогда чего же им было выпендриваться с разделом "Религии мира и культы"? Зачем заводить такой раздел, который заведомо противоречит их же собственным "Правилам"?
                Сообщение от Мария Я.
                А уж почему правила не меняют или рубят викканские темы, сохраняя при этом сатанистские - про то, будем надеяться, администрация знает.
                Знает, но не скажет: связана клятвой...

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Тогда чего же им было выпендриваться с разделом "Религии мира и культы"?

Ну, видите ли, предполагалось, что в разделе будут обсуждаться аспекты несомненного превосходства христианства над другими культами.

Точно также предполагалось, что в "Христианстве и науке" будет обсуждаться как именно и сколько раз в день наука подтверждает христиансткую догму. Предполагалось, что в "вопросах со стороны", мудрые христиане будут давать исчерпывающие ответы на наивные вопросы нехристей...

Как говорится, "человек полагает, а Бог располагает".
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Rulla
                    Тогда чего же им было выпендриваться с разделом "Религии мира и культы"?

Ну, видите ли, предполагалось, что в разделе будут обсуждаться аспекты несомненного превосходства христианства над другими культами.
                    А в результате, теперь в этом разделе - с очень переменным успехом - идет обсуждение превосходства баптизма над учением адвентистов седьмого дня и свидетелей Иеговы Если эти мелкие разборки трех-четырех сект носят название "Религии мира", то в скромности хозяевам форума не откажешь...

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Если эти мелкие разборки трех-четырех сект носят название "Религии мира", то в скромности хозяевам форума не откажешь...

ну а что делать,мир полон несправедливостей
                      меня хоть воскресили,ну погорячилась Файт-бывает
                      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от poison
                        ну а что делать,мир полон несправедливостей
                        меня хоть воскресили,ну погорячилась Файт-бывает
                        С воскресением Вас Я не думаю, что дело здесь в несправедливости. "Несправедливость" - это то, как это видно со стороны. Но в сущности, тут дело не в несправедливости, а, как бы это помягче выразиться, в недальновидности, что-ли, в немудрости. Они явно переоценили свои силы и возможности, когда открывали разделы для полемики с другими религиями. Они, видимо, действительно были уверены в полном превосходстве своего всепобеждающего учения. Они бы сейчас рады были и православие осадить, видя сколько народу, даже из числа их модераторов, оставляет их секты, но этого они сделать не могут, поскольку сами же объявили себя "межконфессиональными", вот и остается срываться на оккультистах.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Metaxas
                          Но в сущности, тут дело не в несправедливости, а, как бы это помягче выразиться, в недальновидности, что-ли, в немудрости. Они явно переоценили свои силы и возможности, когда открывали разделы для полемики с другими религиями. Они, видимо, действительно были уверены в полном превосходстве своего всепобеждающего учения. Они бы сейчас рады были и православие осадить, видя сколько народу, даже из числа их модераторов, оставляет их секты, но этого они сделать не могут, поскольку сами же объявили себя "межконфессиональными", вот и остается срываться на оккультистах.
                          Метаксас, а может мы все растем и форум тоже растет? По крайней мере, его рост заключается в положительных переменах. Нет перемен - нет роста, получается стоячая и мутная вода, где начинают плодиться всякие гнилые темы.

А меняться очень трудно, если в администрации такие разные люди. Наверняка один тянет туда, другой сюда, а результат - неповоротливость и странные, нелогичные решения. Если честно, я так устала от этих фокусов, что Ваша стойкость меня поражает. А вдруг у Вас получится?

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Metaxas
                            Они, как евангельские фарисеи (в смысле, те, что персонажи Евангелий) "комара отцеживают, а верблюда проглатывают": закрыли тему про Викку, зато наслаждаются "Диалогом с сатанистом".
                            "недолго дети тешились" (с)...
                            с появлением аргументов вместо флуда со стороны сатанистов или им сочувствующих (судя по уведомлениям на почту), тема испарилась бесследно видать ответить на аргументы было нечего...
                            или же вера здешних христиан так слаба, что может пошатнуться от общения с подростками-сотонистами? или от прочтения куска текста (подозреваю, из педивикии) о том, кто такие сатанисты вообще?
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Xirss
                              "недолго дети тешились" (с)...
                              с появлением аргументов вместо флуда со стороны сатанистов или им сочувствующих (судя по уведомлениям на почту), тема испарилась бесследно видать ответить на аргументы было нечего...
                              или же вера здешних христиан так слаба, что может пошатнуться от общения с подростками-сотонистами? или от прочтения куска текста (подозреваю, из педивикии) о том, кто такие сатанисты вообще?
                              То не тема была, то была проба детского сада, высунуть голову из песочницы.
                              А спорить с детём, на время, оставившим свою детскую лопатку, это безумие.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

пока там был детский сад - никто тему не трогал
                                а вот когда там появился некто, решивший "помочь разобраться" - тема испарилась...
                                вот уведомление о сообщении, которое было 1м из последних в той теме, скопировал дословно (если не ошибаюсь, правилами форума не запрещено цитирование писем, пришедших с этого форума):

Сообщение от e-mail
                                Приветсвуем Вас, Xirss,

elenacatania только что ответил в тему на которую вы подписаны - Диалог с Сатанистом - в разделе Религии мира и
                                культы на Межконфессиональный Христианский Форум.

Тема расположена здесь:

Вот содержание сообщения:
                                Давайте все таки разберемся что последовало за 1054 г.
                                До него была большая политика, Рим хотел все больше и больше...А после?
                                Лозунг "убей араба" и походы в святую землю...Гонение на ведьм, костры...Насиловане женщин под лозунгом отчистки,
                                завещания в пользу КЦ...да мало ли...
                                Причина рождения сатанизма прежде всего стоит в отрицании КЦ, и того Христа, которого КЦ проповедовала.
                                Термин (РўРµСРјРёРЅ в Рикипедия) «сатанизм» встречается в литературе, самое
                                раннее, с XVI века (XVI век) в Рикипедия, однако в другом значении, что до сих пор
                                способствует возникновению путаницы вокруг его использования. Под этим термином *не* понималось какое-то определённое
                                философское учение или течение, ибо он использовался лишь в качестве уничижительного слова для обозначения совершенно
                                различных еретических (РСРµСРёРєРё) в Рикипедия, с точки зрения
                                католической церкви
                                (РР°СолиСеская СРµСРєРѕРІС) в Рикипедия,
                                учений, а также для обвинения Святой инквизицией
                                (РЎРІСЏСая РёРЅРєРІРёР·РёСРёСЏ в Рикипедия)
                                людей в колдовстве и любой другой нехристианской деятельности. (Ср. использованию термина «враг народа
                                (Р вРЎРР В°Р С Р РР°СРР СР ТР В°)В» в Рикипедия в СССР
                                (РЎРЎРЎР )) в Рикипедия.
                                Как думаете, почему?
                                Meaning the time when Luther first bringed to Germanie the poisoned cuppe of his heresies, blasphemies, and
                                Satanismes
                                Слова Томаса Хардинга....
                                Ницше свою идею развил именно от сатанизма...
                                Основы сатанизма:
                                1. Сатана представляет потворство вместо воздержания!
                                2. Сатана представляет жизненное бытие вместо духовных иллюзий!
                                3. Сатана представляет неосквернённую мудрость вместо лицемерного самообмана!
                                4. Сатана представляет доброту к тем, кто этого заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!
                                5. Сатана представляет месть вместо подставления другой щеки!
                                6. Сатана представляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах
                                7. Сатана представляет человека всего лишь ещё одним животным, которое иногда лучше, чаще же намного хуже тех, что
                                ходят на четырёх лапах, которое из-за своего «превосходного развития духовности и интеллекта» стало самым порочным
                                животным из всех!
                                8. Сатана представляет все так называемые грехи, если они несут физическое, умственное или эмоциональное
                                удовлетворение!
                                9. Сатана был для Церкви самым лучшим другом, потому что все прошедшие годы Он поддерживал ее бизнес!

Что еще можно добавить? Кроме спасиба Лютеру и КЦ.....
                                Кстати, во время крещения в ПЦ есть слова-отрекаюсь от сатаны и его дел....Есть ли такие слова в других христианских
                                конфессиях?

Там могут быть и другие ответы, но вы не получите нотификаций о этой теме пока не посетите форум.

С уважением,
                                Команда Межконфессиональный Христианский Форум

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                                Информация об отписке:

Чтобы отписаться от уведомлений об обновлении этой темы посетите страницу:

Чтобы отписаться от всех тем посетите страницу:
                                http://www.evangelie.ru/forum/subscr...n&folderid=all
                                из этого напрашивается вывод - на форуме можно обсуждать все, пока топик представляет собой клоунаду, как только появляются серьезные аргументы - включаются правила. причем, учитывая опыт "атеистических" топиков - совсем не важно, какое вероисповедание главного клоуна топика...
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...