Evangelie.ru: положить конец атеистической пропаганде!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Xirss
    пока там был детский сад - никто тему не трогал
    а вот когда там появился некто, решивший "помочь разобраться" - тема испарилась...
    вот уведомление о сообщении, которое было 1м из последних в той теме, скопировал дословно (если не ошибаюсь, правилами форума не запрещено цитирование писем, пришедших с этого форума):

из этого напрашивается вывод - на форуме можно обсуждать все, пока топик представляет собой клоунаду, как только появляются серьезные аргументы - включаются правила. причем, учитывая опыт "атеистических" топиков - совсем не важно, какое вероисповедание главного клоуна топика...
    Я читал тему, за исключением может нескольких последних постов.
    Всё, что там было, бред сивой кобылы, включая вашу цитату (не видел) выше.
    Вы считаете себя таким посредним наблюдателем, и решили что Христиане глупы и не могут отстоять свою точку зрения.
    Здесь есть большое НО.
    К Христианству, приходят взрослые люди, прошедшие всё, начиная с той же песочницы.

Вот эта детвора, набралась книг, и прочего хлама, возомнила себя, и вылезает из песочницы нести знания, и учить.
    Но за песочницей мир, и она (детвора) через некоторое время, в мире начинает растворяться, и по мере познания мира, и знания меняются. Христиане, это знают, поэтому и не лезут.
    А вы по своему уму, решили нахрапом, с наскока, и раз и обвинили.

Воткогда вы увидите малыша с морковкой, вы ему попробуйте объяснить, что такое конфета.
    Вот когда объясните, вот тогда вы сможете поговорить с Христианами.

А если шире начнёте смотреть, то увидите, что здесь все что то ищут.
    Но у каждого своя ступень.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от «михаил»
      К Христианству, приходят взрослые люди, прошедшие всё, начиная с той же песочницы.[/SIZE][/FONT]
      неужели?
      этот форум как раз больше напоминает песочницу, вокруг которой стоят строгие дяди-модераторы, не пускающие никого из других песочниц, если только новичок - не клоун, и если его в песочнице дети принимают добродушно.
      исключение - новички, не имеющие своих песочниц, их здесь тоже принимают радушно, пока не сильно песочком швыряются
      отдельный уголок "религии мира и культы", где детки могут порезвиться и покидаться друг в друга песочком, т.к. весь мир для них - это эта песочница, и за ее пределами нет ничего.

Сообщение от «михаил»
      Вот эта детвора, набралась книг, и прочего хлама, возомнила себя, и вылезает из песочницы нести знания, и учить.
      Но за песочницей мир, и она (детвора) через некоторое время, в мире начинает растворяться, и по мере познания мира, и знания меняются.
      взрослого человека сможет переубедить ребенок со стопкой книг? не смешите
      следовательно, раз здесь все исключительно взрослые и возвышенные над "детками" из других песочниц, почему тогда вас так опекают? или христианская вера вне тепличных условий общины нежизнеспособна?
      почему тереть альтернативные мнения вместо того, чтобы аргументировать преимущества и истинность именно вашей веры? наводит, знаете, на размышления...

Сообщение от «михаил»
      Христиане, это знают, поэтому и не лезут.
      модераторы/администраторы - не христиане?

Сообщение от «михаил»
      А вы по своему уму, решили нахрапом, с наскока, и раз и обвинили.
      если вы считаете мои выводы ошибочными - аргументируйте.

Сообщение от «михаил»
      А если шире начнёте смотреть, то увидите, что здесь все что то ищут.
      вы из этого не сделали открытия топикстартер упомянутой мной темы искал место, где бы повеселиться - нашел, повеселился но как только появилась попытка обсудить явление хотя бы на уровне младшей школы, вооружившись букварями каждой из сторон - тема исчезла... видать все же не настолько взрослые в этой песочнице, чтобы по делу букварями трясти...
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от Xirss
        топикстартер упомянутой мной темы искал место, где бы повеселиться - нашел, повеселился
        Молодец; герой; вы ему медальку дайте.
        но как только появилась попытка обсудить явление хотя бы на уровне младшей школы, вооружившись букварями каждой из сторон - тема исчезла...

Нормально скорректируйте вопрос, и откройте тему.
        Тема заинтересует, ответят.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от «михаил»
          Нормально скорректируйте вопрос, и откройте тему.
          Тема заинтересует, ответят.
          если заинтересует (а не "заинтересует") - скорее снесут. за время от 15 минут до нескольких суток. как снесли довольно безобидную тему о викке, к примеру...
          поспорим?
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Мария Я.
            А вот по сути вопроса вы, как мне кажется, не правы. На то и щука в реке, чтобы карась не дремал
            Нет проблем. Я всеми конечностями за охрану щук! Но ВСЕХ щук, а не нескольких "наиболее безобидных" и "наименее зубатых разновидностей". А то на одну щуку, скажем, сербристую, идет безжалостная охота, тогда как другие щуки, серые и пятнистые, приспокойно резвятся в пруду, наслаждаясь охотой на карасей. Вот ведь в чем вопрос: чем оккультные щуки хуже атеистических или сатанистских?
            Сообщение от Мария Я.
            Мне кажется, svetham, что первоначально Игорь и собирался создать чисто христианский форум.
            Тогда для КОГО он завел раздел "Религии мира и культы"? Или он надеялся, что "культы" не обратят внимания на существование в Сети его форума и не придут?
            Сообщение от Мария Я.
            А мне нравится, когда форум (или общество, или компания и т.п.) превращается из узконаправленного в открытое, предназначенное просто для разумных и интеллигентных людей любой религиозной, политической и прочей принадлежности.
            Но ЭТО явно не тот случай
            Сообщение от Мария Я.
            Просто стараюсь это делать вежливо, аргументированно и с уважением к собеседнику. И ничего, не банят, замечаний не ставят.
            Толку-то! Я тоже "стараюсь" и меня "не банят". Все это сводится к одному и тому же наморднику. На КРЫЗа или Толстого намордник надела Администрация, а я сам на себя надел намордник - вот и все различие.
            Сообщение от svetham
            Конечно, самое простое, не читать то, что считаешь вредным и не полезным. Но к чему это лицемерие в названии и правилах? Кому нужна эта игра?
            Именно: лицемерие. Горбачевские игры в "демократию", когда вся страна была под колпаком у КГБ. Первое время Игоря и его клику еще можно было понять: им нужно было расколоть форумную оппозицию. Им это удалось. Теперь хватит лицемерить. Закручивайте гайки. Если у вас нет ни способностей, ни аргументов вести равноправный и взаимоуважительный диалог с теми, кто не разделяет ваших взглядов, так хотя бы будьте последовательны.
            Сообщение от svetham
            А пока - надо изучать вкусы модераторов и писать так, чтобы нравиться отдельным личностям. Вообщем, хочешь жить - умей вертеться.
            Сударыня, Вам нужно лишиться примерно половины мозгов, чтобы соответствовать вкусам Нины или Трусикера.
            Сообщение от svetham
            Если честно, я так устала от этих фокусов, что Ваша стойкость меня поражает. А вдруг у Вас получится?
            Так ведь получается все-таки. Вот Вы, сударыня, говорили, что у меня ничего не получится с "Диалогом с Сатанистом", а ведь тему все-таки, кажется, удалили. Будьте активны, боритесь. Есть масса людей, которых Вы даже не знаете. которые готовы Вас поддержать, если Вы будете активны, если Вы встанете в полный рост. Делайте то, что в Ваших силах, а Бог сделает остальное.

...Встань, страх преодолей,
            Встань, в полный рост,
            Встань, на земле своей
            И достань рукой до звезд.

(с) "Ария"
            Сообщение от «михаил»
            То не тема была, то была проба детского сада, высунуть голову из песочницы.
            Вот в этом и секрет, почему эта тема просуществовала столь долго: потому что Администрация не затыкает рты лишь слабым, лишь тем, кого она не боится, лишь тех, над кем она чувствует превосходство. Когда приходят реальные оппоненты, она закрывает темы в течение пятнадцати минут.
            Сообщение от «михаил»
            Всё, что там было, бред сивой кобылы, включая вашу цитату (не видел) выше.
            Именно: "бред сивой кобылы" - это то, для чего и предназначены разделы "Вопросы со стороны" и "Религии мира и культы". Им нужны дурацкие темы "сатанистов", чтобы на фоне их "бреда сивой кобылы" показывать превосходство своей "единственно правильного всепобеждающего учения". Для этого они и "смотрят сквозь пальцы" на темы сатанистов и атеистов, оставляя самые глупые и безобидные, чтобы на их фоне показать свое мнимое превосходство.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

форум не перестает меня улыбать
              как только в топике про индуизм появилось несколько оппонентов-кришнаидов, которые между собой поладили и прекрасно начали лепить из христианства ветку индуизма - топик закрыли неужели потому, что у христиан кончились аргументы?

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Xirss
                топик закрыли неужели потому, что у христиан кончились аргументы?
                Видимо, да. К сожалению, образовательный и теологический уровень современных русскоязычных христиан(в т.ч. и протестантов) удручающе низок. Прибавьте к этому общее для многих косноязычие и неумение выражать свои мысли в письменной форме и Вам станет ясно, что единственным христианским "аргументом" в споре зачастую остается кулак(в смысле-кнопка модератора).
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Xirss
                  форум не перестает меня улыбать
                  как только в топике про индуизм появилось несколько оппонентов-кришнаидов, которые между собой поладили и прекрасно начали лепить из христианства ветку индуизма - топик закрыли неужели потому, что у христиан кончились аргументы?
                  Аргументы не кончились. Их просто не было. Христиане, особенно так называемые "евангельские", могут еще кое-как вести дискуссии с безбожниками и с мусульманами, которых они поэтому не боятся. Вот, полюбуйтесь, до чего дошел в этом вопросе этот "христианский" портал: http://www.evangelie.ru/forum/t41661.html Представьте, чтобы было, если бы кто-то попытался распространять тут программы для изучения Бхагавад-гиты или Книги Закона! А Коран вроде как сам Бог велел. В дискуссии же с индуизмом или с серьезным окультизмом христиане бессильны, как дети. Поэтому закрытие и удаление для них в данном случае единственные аргументы, который имеются в их наличии. Кстати, и на государственном уровне они поступают точно так же: полицейская "борьба с культами" - это все, на что способна любая христианская конфессия по части защиты веры.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Metaxas
                    Простите, но мне тяжело понять ваши мотивы, побудившие к открытию сей темы...
                    Вас волнуют проблемы христианства? Вы искренне хотите помочь в очищении евру от скверны? И тем очищению христианства?
                    вопрос неминуемо влечет за собой сомнение в искренности христианских мотивов хозяина форума и его прислуги
                    Вы не были бы так добры рассказать нам об истинных мотивах "хозяина и прислуги"? Дело в том, что мне, лично, о них не известно, увы...
                    тут открытые вражины влезли в передний угол толкать свою агитацию
                    Назовите поименно, возмем вашу ЦУ на заметку для общего блага.
                    Первое время Игоря и его клику еще можно было понять: им нужно было расколоть форумную оппозицию. Им это удалось. Теперь хватит лицемерить. Закручивайте гайки
                    Прям-таки сногсшибательные новости, противоречащие истине: на форуме закручивание гаек? Это вы лишку хватили... Вам бы где еще так позволили себя вести, не подскажете? Сходите на кураевский форум, JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств. Иисус Христос, Библия, библиотека, новости, бесплатный софт, музыка и многое другое другие, посмотрим, как там будет вам легко продвигать свои идеи.
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Николай
                      Вас волнуют проблемы христианства?
                      Нет, совсем нет. Но как довольно старый участник этого форума, я хочу равенства среди изгоев. Я не добиваюсь равенства с христианами, поскольку этот форум христианский, но я вправе спросить, почему убираются темы про Викку, лепятся замечания за сообщения о Телеме, но свободно рекламируется Коран и религия ислама, хотя и то, и другое в равной степени относится к "пропаганде нехристианских религий", за которую я неоднократно получал замечания.
                      Сообщение от Николай
                      Вы не были бы так добры рассказать нам об истинных мотивах "хозяина и прислуги"? Дело в том, что мне, лично, о них не известно, увы...
                      Зато мне они - увы - известны и вполне понятны: Хозяин делает бабки на этом форуме, т. е. на нас с Вами. И, как написал мне один из участников в приват, "для Игоря какая таска - теперь мы гуглимся по словам "программа для Корана". Больше инфы - круче рейтинг... Поэтому и темы (старые) атеистов не удаляются... В них много кейвордов, которые хавают пауки... Вот тебе и всё объяснение... Как только на форуме не будет ни одного собщения (словосочетания) кроме христианских, то форум уподобится многим... С низким ТИЦ... А на этом форуме гуглятся слова Сатана, Ледяев, Антихрист, Мусульманство и так далее..."
                      Сообщение от Николай
                      Прям-таки сногсшибательные новости, противоречащие истине: на форуме закручивание гаек? Это вы лишку хватили... Вам бы где еще так позволили себя вести, не подскажете? Сходите на кураевский форум, JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств. Иисус Христос, Библия, библиотека, новости, бесплатный софт, музыка и многое другое другие, посмотрим, как там будет вам легко продвигать свои идеи.
                      Так закручивайте же гайки. В чем же дело? Почему для одних ""запрещается реклама и пропаганда чуждых христианству идей", а для других - салам алейкум? Чем одни еретики и лжеучетиля для Вас предпочтительнее других? Ведь не я же писал эти ваши "Правила", так извольте хотя бы сами их соблюдать.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

А на этом форуме гуглятся слова Сатана, Ледяев, Антихрист, Мусульманство и так далее..."

Если бы дело было в этом, то и оккультные термины не повредили бы. Только подняли бы рейтниг.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Metaxas
                          я хочу равенства среди изгоев.
                          Нереально. "Уж лучше быть изгоем, чем геем или гоем"(C)
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Rulla
                            Если бы дело было в этом, то и оккультные термины не повредили бы. Только подняли бы рейтниг.
                            Да, но оккултистов они реально боятся. Они беззащитны перед нами, как кролики, потому что никого в них нет, потому что они, как те семь сынов Скевы, проповедуют Иисуса, которого Павел проповедовал. Неудивительно, что и Иисуса мы знаем, и Павел нам известен, а вот, кто они... мы, впрочем, тоже знаем: самозванцы, никакого отношния ни к Иисусу, ни к Павлу не имеющие, как сказано о них, в той Книге, которую они неблагоразумно считают своей, "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся"

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Да, но оккултистов они реально боятся. Они беззащитны перед нами, как кролики

Естественно. Они же в вас верят. Не все они, конечно, но самые отпетые - натурально верят. Ведь, в самом "ворожеи не оставляй в живых" содержится признание реальности колдовства.

А в Аллаха - не верят. Для них ислам - только заблуждение.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Rulla
                                Да, но оккултистов они реально боятся. Они беззащитны перед нами, как кролики

Естественно. Они же в вас верят. Не все они, конечно, но самые отпетые - натурально верят. Ведь, в самом "ворожеи не оставляй в живых" содержится признание реальности колдовства.

А в Аллаха - не верят. Для них ислам - только заблуждение.
                                Если бы это было так, то было бы уместно делать прямо противоположное тому, что они сейчас делают. Ведь мы для них, по этой логике, необходимы, мы служим для них живым доказательством, что Бибилия права и раз есть мы, значит и их дорога верна. Если же бы нас не было, им бы нужно было нас придумывать (что они и делали по большей части в средние века, сжигая ни в чем не повинных баб и девок на кострах). Тогда как те же мусульмане или вы, безбожники, это реальная альтернатива их мировозрению. Мы им нужны, а вы не только не нужны, но и просто вредны. Им было бы в сто раз легче жить на свете, если бы вас не было. Даже здесь, на этом форуме, как написал мне тот же участник, чье письмо я процитировал выше: " Гораздо больше горшков необожжённых глиняных, которые хотят обжечься в пламени покаяния и потом стать овцами. Во эти горшки и обжигает Вера. Но как можно глине придти на Христианский форум, где предлагают разный огонь для спасения? Атеисты предлагают одно, мусульмане - другое. Что может подумать душа, которая пришла на межконфессиональный Христианский форум???" Думаете они этого не понимают. Но они понимают также и то, что заткни вас с мусульманами и рейтинг форума начнет падать, а с ним начнут иссякать доходы с рекламы в карман Игоря. Вот и все Вам объяснение...

Комментарий

Обработка...