Я все поняла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Марго
    Татьяна, вы меня извините, но таких мягких правил я больше ни на одном из форумов не встречала. Я говорю не о религиозных форумах. Чаще всего отключают не только провинившегося, но и заступников. А уж таких разговоров и вовсе не допускают.
    Не религиозные форумы не могут кого-то прославлять, кроме, разве что, их создателей и владельцев. И владельцы этих форумов имеют полное право устанавливать любые правила. Но христианский форум носит имя не создателей форума, а Христа. И все, что исходит от тех, кто объявляет себя его представителями, так или иначе прославляет или бесславит в первую очередь его, а не их имя.

Одним словом... Если бы речь шла о форуме типа клуба по интересам, профессиональном и т.п., в подобных случаях я бы, конечно, не стала апеллировать к заповедям Христа. Но раз уж люди взяли на себя ответственность и смелость называться христианами, т.е. последователями Христа, то, по идее, они должны соблюдать его, а не свои собственные правила.

В чем я не права?

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Татьяна_Р
      ...В чем я не права?
      Вы правы во всем. Именно об этом я и говорю.У нас на форуме забанены на вечно только несколько человек. Даже Толстый может вернуться, если извинится перед Игорем за какие-то проступки. Разве такое всепрощение и мягкость к оступившимся не является прославлением Христа?

Комментарий

• КэндАльф
        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
        • 990

Сообщение от Татьяна_Р
        КэндАльф...
        Аюшки, Дама Прекрасная?
        Сообщение от Татьяна_Р
        Мне показалось, что мы с Вами закончили разговор в теме "Назовите..."
        Так Вам "показалось" или Вы снова "поняли"?
        Сообщение от Татьяна_Р
        Выясняется, что нет.
        В том акцепте, что Вы имеете ввиду, разговор естественно окончен. И сего стиха не было бы совершенно, если б мы общались в привате. Как впрочем и всего остального.
        Сообщение от Татьяна_Р
        Если Вам не сложно, пожалуйста, отреагируйте на мой последний пост Вам более полно.
        Зачем? Ведь в вышеупомянутой Вами теме для Вас уже все было мною сказано.
        Сообщение от Татьяна_Р
        Единственно что... Не обещаю, что отвечу Вам в ближайшее время.
        В это самое время Вы и не осознаете сути стиха, поэтому я от Вас ответа сейчас и не жду.
        Сообщение от Татьяна_Р
        Но то, что внимательно прочитаю - обещаю.
        И Вы не одна, как пример нарицательны...

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Марго
          Вы правы во всем. Именно об этом я и говорю.У нас на форуме забанены на вечно только несколько человек. Даже Толстый может вернуться, если извинится перед Игорем за какие-то проступки. Разве такое всепрощение и мягкость к оступившимся не является прославлением Христа?
          Давайте на время абстрагируемся от форума. Скажите, если страж порядка убил всего-навсего одного человека - как это скажется на репутации его начальника, если начальник никак ни словом, ни бумагой, ни намеком не поручал ему это делать? Чтобы легче было абстрагироваться, я скажу, что речь идет не о тяжести преступления, а исключительно о количестве пострадавших. Это первое.

Второе. Скажите, где Христос убирал физически тех, кто делал что-то не по его правилам или физически лишал их возможности говорить, хотя бы на время?

Третье. Христианство, по моему личному мнению, является религией, где напрочь должны бы отсутствовать двойные стандарты. Если Толстый должен извиниться за свои проступки, пусть каждый из находящихся на форуме будет каждый раз извиняться за свои проступки. Я не встречала на страницах сего собрания ни одного, подчеркну, ни одного человека, который так или иначе не нарушал бы правила форума. Что делают христиане, использующие двойные стандарты в оценке действий не только других людей, но и своих, а так же в реакции, зачастую фатальной, на эти действия прославляют они своего господина?

Четвертое. Если я правильно поняла, чаще всего баллы и баны это реакция на донос обиженных. Скажите, хоть раз, хоть где-нибудь в Евангелиях поощряется донос и обидчивость? Разве не назван праведником Иосиф, скрывший свою обиду на якобы согрешившую Марию? В чем именно выразилась обида отца на сына, когда тот при жизни своего отца потребовал свою часть имения? И разве донес Иисус ученикам на Иуду? А ведь речь шла даже не только об обиде на изменившего друга, но и о жизни и смерти. Так как, в таком случае, называются те, кто доносят? А как назовутся те, кто доносят за спиной своих обидчиков? И что делают поощряющие все это славят или бесславят то имя, которое носят?

Пятое. Мне кажется, очень главное. За что чаще всего отключают человека? Наезд на личность, насколько я поняла, стоит далеко не на первом месте. А на первом наезд на некоего бога и на некое христианство. Но в правилах не обозначено, какой именно бог обижается на то, что о нем говорят нехорошие слова и какое именно христианство поражено обидчивостью, как ржавчиной. Может быть, тогда следовало бы прописать, что запрещаются неуважительные высказывания обо всех богах сразу на всякий случай.

Шестое. Физически затыкают рот только и исключительно те, кто не в состоянии сказать что-либо путное в ответ и не имеющие терпения. Недостаток мудрости у христианина, имеющего довольно большой стаж и, более того, декларирование этого недостатка в качестве достоинства это слава или бесславие Бога?

Седьмое. Где в Евангелиях говорится о том, чтобы к не соблюдающим заповеди Нагорной проповеди были применены санкции со стороны соблюдающих ее ?

А теперь, пожалуйста, скажите, славит или бесславит имя Христа отключивший хотя бы одного человека.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от КэндАльф
            В это самое время Вы и не осознаете сути стиха, поэтому я от Вас ответа сейчас и не жду.
            Я имела в виду мой ответ не здесь, а в той теме. Мне по-прежнему хотелось бы, чтобы Вы ответили мне там (не обязательно скоро).

Пожалуйста, объясните мне суть этого стиха. Возможно, я действительно не поняла его.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Таня, приветик. Покажи в аватарчике или в профиле личико.

Хочу познакомиться поближе.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15337

Сообщение от Татьяна_Р
                А теперь, пожалуйста, скажите, славит или бесславит имя Христа отключивший хотя бы одного человека.
                Вы лучше скажите, славит ли Его имя тот, кто постоянно вступается не за обиженного, а за обидчика?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• КэндАльф
                  Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                  • 990

Сообщение от Татьяна_Р
                  Я имела в виду мой ответ не здесь, а в той теме. Мне по-прежнему хотелось бы, чтобы Вы ответили мне там (не обязательно скоро).
                  Не вижу смысла.
                  "...Водопад нужно не только слушать, но и видеть..."
                  Сообщение от Татьяна_Р
                  Пожалуйста, объясните мне суть этого стиха.
                  Он откроется Вам, время выдержав.
                  Когда ключ обретете единственный.
                  Сообщение от Татьяна_Р
                  Возможно, я действительно не поняла его.
                  Станет стержень у Вас не из флюгеров,
                  Чтоб совсем не скрипеть ветру мелкому?
                  Сообщение от Костя Ткаченко
                  Таня, приветик. Покажи в аватарчике или в профиле личико.
                  Хочу познакомиться поближе.
                  У нее импресарио, рыцарем
                  По закону семейному трудится...

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Костя Ткаченко

Как Вы просили. Только ничего, что я на "Вы"? Я могу на "ты", только стесняюсь.

Гюльчатай .

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Вы лучше скажите, славит ли Его имя тот, кто постоянно вступается не за обиженного, а за обидчика?
                      Дима, скажите, а почему Вы переводите стрелки? Обоснованно ответьте на мой вопрос, и тогда я также обоснованно отвечу Вам на Ваш.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

КэндАльф

Мне жаль я думала, Вы заметили, что флюгер мой вертится исключительно в отношении Вас. Я просто теряюсь. Помните, я не стала Вам отвечать на Ваши стихи о пламени веры? Вы неверно поняли тогда мой стих Вам. Он не о вере, а о Вас.

Но сейчас мой флюгер потихонечку останавливается. Когда пишут обо мне пожалуйста, что угодно и как угодно. Я только крепче стану. Но когда трогают, хоть немного неуважительно, члена семьи, кстати, не присутствующего при разговоре, я считаю это непорядочным. Нет, конечно, я никогда не поставлю Вас в игнор и даже не буду обещать, что этот мой пост Вам последний. Потому что хоть в одном, но мы с Вами сходимся: со временем все всё поймут. И мы с Вами тоже .

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15337

Сообщение от Татьяна_Р
                          Дима, скажите, а почему Вы переводите стрелки? Обоснованно ответьте на мой вопрос, и тогда я также обоснованно отвечу Вам на Ваш.
                          На Ваш вопрос не стоит отвечать обоснованно. Это одна демагогия. Стопроцентная демагогия. И напоминают мне Ваши манеры ситуацию, когда хулиганы подпускают к выбранной на улице жертве хлипкого шкета, который провоцирует прохожего, а потом, размазывая сопли, начинает голосить, что-де малолетку забижают. И тогда вступают в дело старшие товарищи. Так вот Ваши сообщения в моих глазах - гнев защитничков. Увы, я считаю, что у Вас смещены ориентиры, и Вы неправильно различаете между добром и злом. И то, что Вы апеллируете к христианской вере участников, - профанация имени Иисуса. В столкновении между добром и злом Вы как раз на стороне зла.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Татьяна_Р
                            Как Вы просили.
                            Гюльчатай .
                            Спасибо, Танюша. Приятно познакомиться лицом к лицу с сестрой в Господе. Можно на ты. Ты же сестра мне.

У меня вопросик по поводу твоего первого вопросика: "А я-то все думала, ну почему". Это случайно не намёк на то, что здесь практикуют очередную жертву?

Сообщение от Татьяна_Р
                            Когда пишут обо мне пожалуйста, что угодно и как угодно. Я только крепче стану.
                            Приветствую!!! Стойте твёрдо в Вере!

Сообщение от Татьяна_Р Для КэндАльф
                            флюгер мой вертится исключительно в отношении Вас.
                            А я вот чувствую, что флюгерочик и в мою сторону повернулся.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Дмитрий Резник
                              На Ваш вопрос не стоит отвечать обоснованно. Это одна демагогия. Стопроцентная демагогия. И напоминают мне Ваши манеры ситуацию, когда хулиганы подпускают к выбранной на улице жертве хлипкого шкета, который провоцирует прохожего, а потом, размазывая сопли, начинает голосить, что-де малолетку забижают. И тогда вступают в дело старшие товарищи. Так вот Ваши сообщения в моих глазах - гнев защитничков. Увы, я считаю, что у Вас смещены ориентиры, и Вы неправильно различаете между добром и злом. И то, что Вы апеллируете к христианской вере участников, - профанация имени Иисуса. В столкновении между добром и злом Вы как раз на стороне зла.
                              Однако, вопрос задан. Скажите, разве имеет значение, кем он задан, в какой форме и при каких обстоятельствах?

Давайте представим, что нет Татьяны_Р, нет КРЫЗа, Лаангкхмера, Толстого, других конкретных отключенных.
                              А есть пост № 19 в этом топике.

Скажите, все, что там написано это демагогия?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 09 December 2007, 03:20 PM. Причина: нечаянно нажала на одну и ту же кнопку

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Костя Ткаченко

А если не сестра значит, исключительно на Вы ?

А я вот чувствую, что флюгерочик и в мою сторону повернулся.
                                Когда я встречаюсь с новым человеком, то начинаю размышлять: что за человек, для чего пишет на форуме, пишет свое личное или то, что прочитал в книжках и т.п. И, по мере знакомства с ним, мое мнение о нем может меняться. Вот, собственно, и весь флюгер. Вы лучше напишите свое мнение: хорошо я делаю, что так размышляю, или нет.

Это случайно не намёк на то, что здесь практикуют очередную жертву?
                                Честно говоря, не поняла вопрос...

Приветствую!!! Стойте твёрдо в Вере!
                                Да нет... Тут не то. У меня есть определенные принципы, правила. И среди них не обижаться. Вы думаете, я не обидчивая? Даже очень обидчивая. Но считаю, что это нехорошо с моей стороны обижаться. Вот и учусь не делать этого. И те, кто стараются меня обидеть, получается, помогают мне в этой моей тяжкой работе .
                                Единственно что я хотела добавить... Вы знаете, когда я это писала, то думала о себе. А о тех, кто пишет нехорошо обо мне забыла в тот момент. Так что сейчас добавляю: если кто считает, что ему и окружающим это никак не повредит или, более того, будет на пользу пожалуйста, пусть пишет что угодно . А если знает, что повредит, и все равно пишет... То что я могу сделать? Да ничего... Понять, почему так пишет. Да простить, разве что... может, помочь в чем. И уговаривать обиженных, чтобы они тоже простили.

Комментарий

Обработка...