Я все поняла.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

    • 09 December 2003
    • 10834

    #31
    Татьяна_Р
    Скажу лишь, что они несут повинность вовсе не за свою, а за чужую ошибку.
    Уж не за мою ли?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

    Комментарий

    • Дмитрий Резник
      Ветеран

      • 14 February 2001
      • 15337

      #32
      Сообщение от Татьяна_Р
      Давайте на время абстрагируемся от форума. Скажите, если страж порядка убил всего-навсего одного человека - как это скажется на репутации его начальника, если начальник никак ни словом, ни бумагой, ни намеком не поручал ему это делать?
      При чем тут репутация начальника? Начальник полицейского отделения вовсе не отдает приказы о каждом конкретном выстреле. Полицейский, спуская курок, должен руководствоваться не приказом начальника, а существующим законодательством и обстановкой.
      Сообщение от Татьяна_Р
      Второе. Скажите, где Христос убирал физически тех, кто делал что-то не по его правилам или физически лишал их возможности говорить, хотя бы на время?
      Он пообещал, что придет время, и Он в крови утопит Своих врагов. Места знаете, или напомнить? А Его ученик р.Шауль (он же Павел) напустил слепоту на оппонента.
      Сообщение от Татьяна_Р
      Третье. Христианство, по моему личному мнению, является религией, где напрочь должны бы отсутствовать двойные стандарты.
      Религия тут ни при чем. Двойные стандарты нехороши даже в среде атеистов.
      Сообщение от Татьяна_Р
      Если Толстый должен извиниться за свои проступки, пусть каждый из находящихся на форуме будет каждый раз извиняться за свои проступки. Я не встречала на страницах сего собрания ни одного, подчеркну, ни одного человека, который так или иначе не нарушал бы правила форума. Что делают христиане, использующие двойные стандарты в оценке действий не только других людей, но и своих, а так же в реакции, зачастую фатальной, на эти действия прославляют они своего господина?
      Извиняться за проступки - дело хорошее. Но, в ожидании этого блаженного времени, когда все будут за все извиняться, вовсе не обязаны верующие на форуме терпеть человека, который приходит специально глумиться над их верой, над тем, что для них свято. Одно дело когда люди в семье цапаются, а другое дело, когда придет в их дом чужак и начнет крыть их по матушке, задевая и их, и их родителей, и предков до десятого колена.
      Сообщение от Татьяна_Р
      Четвертое. Если я правильно поняла, чаще всего баллы и баны это реакция на донос обиженных.
      Совсем не обязательно. И слово "донос" вообще неуместно. Вы не на зоне. И нарушитель - не борец за справедливость. А обыкновенный хулиган, которого нужно взять за шиворот.
      Сообщение от Татьяна_Р
      Разве не назван праведником Иосиф, скрывший свою обиду на якобы согрешившую Марию?
      Он назван праведником не потому, что не донес, а потому, что решил развестись. Если Вы не согласны, могу доказать на основании параллелей в еврейских источниках.
      Сообщение от Татьяна_Р
      В чем именно выразилась обида отца на сына, когда тот при жизни своего отца потребовал свою часть имения? И разве донес Иисус ученикам на Иуду? А ведь речь шла даже не только об обиде на изменившего друга, но и о жизни и смерти. Так как, в таком случае, называются те, кто доносят? А как назовутся те, кто доносят за спиной своих обидчиков? И что делают поощряющие все это славят или бесславят то имя, которое носят?
      Как я уже сказал, слово "донос" в данном случае вообще неуместно. Вы намешали ссылок, которые вообще к теме не относятся. Блудный сын ни к селу ни к городу. Йешуа как раз сообщил ученикам, кто предатель (опустивший хлеб в соус), хотя странно было бы называть это доносом. В данном случае за спиной или не за спиной дела не меняет - участники форума друг от друга не зависят и вообще в большинстве случаев пользуются псевдонимами. А учитывая, что речь часто идет об оскорблении имени Б-га и прочих святынь, то бесславят Его те, кто позволяют из своего дома или форума б-гохульникам устроить трибуну.
      Сообщение от Татьяна_Р
      Пятое. Мне кажется, очень главное. За что чаще всего отключают человека? Наезд на личность, насколько я поняла, стоит далеко не на первом месте. А на первом наезд на некоего бога и на некое христианство. Но в правилах не обозначено, какой именно бог обижается на то, что о нем говорят нехорошие слова и какое именно христианство поражено обидчивостью, как ржавчиной. Может быть, тогда следовало бы прописать, что запрещаются неуважительные высказывания обо всех богах сразу на всякий случай.
      Насколько я помню, в правилах как раз оговаривается конкретно, какого Б-га нельзя оскорблять. А кому лень читать правила, тот из названия форума должен догадаться, к кому он пришел в гости.
      Сообщение от Татьяна_Р
      Шестое. Физически затыкают рот только и исключительно те, кто не в состоянии сказать что-либо путное в ответ и не имеющие терпения. Недостаток мудрости у христианина, имеющего довольно большой стаж и, более того, декларирование этого недостатка в качестве достоинства это слава или бесславие Бога?
      Недостаток мудрости, во-первых, тут ни при чем. Есть высказывание, что один дурак задаст такой вопрос, что сто мудрых не ответят. Но даже если иногда и не хватает у христиан мудрости, это не должно их обязывать терпеть оскорбления их веры. Тем более, что люди, о которых речь, изо дня в день и из года в год приходили глумиться сюда. Значит, верующие изо дня в день годами должны убивать свое время, доказывая что-то человеку, который вовсе не ищет истину и просто приходит провоцировать верующих. Так зачем нужен такой человек на форуме, и кого славит потакание ему? Людей, подобный Крызу и Толстому, на форуме терпели столько лет, что стыдно еще и упрекать кого-то в недостатке терпения.
      Сообщение от Татьяна_Р
      Седьмое. Где в Евангелиях говорится о том, чтобы к не соблюдающим заповеди Нагорной проповеди были применены санкции со стороны соблюдающих ее ?
      А где в Евангелиях говорится, что надо чистить зубы перед сном и по пробуждении?
      Сообщение от Татьяна_Р
      А теперь, пожалуйста, скажите, славит или бесславит имя Христа отключивший хотя бы одного человека.
      Вопрос более чем странный. Все зависит от человека, обстоятельств отключения и прочих сопутствующих.
      С уважением,
      Дмитрий

      Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

      Комментарий

      • Марго
        Родом из детства.

        • 20 January 2005
        • 7922

        #33
        Дмитрий Резник, спасибо, вы ответили именно так, как я хотела ответить сама. Я написала длинный подробный ответ, но что-то глюкнулось, и мои труды пропали бесследно...

        Татьяна, простите, что вам ответила не я, а другой человек, но с другой стороны, я ему очень благодарна. Вы теперь можете видеть, что мнение модератора может совпадать с мнением участников.

        Комментарий

        • Метаморф
          антивосьмит

          • 20 September 2005
          • 4586

          #34
          Давайте на время абстрагируемся от форума. Скажите, если страж порядка убил всего-навсего одного человека - как это скажется на репутации его начальника, если начальник никак ни словом, ни бумагой, ни намеком не поручал ему это делать? Чтобы легче было абстрагироваться, я скажу, что речь идет не о тяжести преступления, а исключительно о количестве пострадавших. Это первое.
          Если во времена Крестовых Походов именем Христа была пролита кровь тысяч людей, то причем здесь сам Христос?
          Второе. Скажите, где Христос убирал физически тех, кто делал что-то не по его правилам или физически лишал их возможности говорить, хотя бы на время?
          Ну если считать, что Отец и Сын - суть одно целове, то вопрос неуместен. Тут же ткну в ВЗ на убиение египетских младенцев или уничтожение евреев за поклонение вшивому куску метала. Не задавайте вопросов, на которые можно ответить двусмысленно.
          Третье. Христианство, по моему личному мнению, является религией, где напрочь должны бы отсутствовать двойные стандарты. Если Толстый должен извиниться за свои проступки, пусть каждый из находящихся на форуме будет каждый раз извиняться за свои проступки. Я не встречала на страницах сего собрания ни одного, подчеркну, ни одного человека, который так или иначе не нарушал бы правила форума.
          Знаете, здесь все-таки христианский форум. А в чужой Храм, как известно, со своим Уставом не лезут. Есть тут конечно разногласия, но это не значит, что из-за каждого поста надо брызгать соплями на монитор.
          Что делают христиане, использующие двойные стандарты в оценке действий не только других людей, но и своих, а так же в реакции, зачастую фатальной, на эти действия прославляют они своего господина?
          Пардон, а опорожнять кишечник тоже надо во славу Господа и во имя Христа?
          Четвертое. Если я правильно поняла, чаще всего баллы и баны это реакция на донос обиженных. Скажите, хоть раз, хоть где-нибудь в Евангелиях поощряется донос и обидчивость? Разве не назван праведником Иосиф, скрывший свою обиду на якобы согрешившую Марию? В чем именно выразилась обида отца на сына, когда тот при жизни своего отца потребовал свою часть имения? И разве донес Иисус ученикам на Иуду? А ведь речь шла даже не только об обиде на изменившего друга, но и о жизни и смерти. Так как, в таком случае, называются те, кто доносят? А как назовутся те, кто доносят за спиной своих обидчиков? И что делают поощряющие все это славят или бесславят то имя, которое носят?
          Посмотрите историю моих замечаний. За что мне в основном их ставили. И, между прочим, я - верующий. Мы все - ЛЮДИ. У нас есть слабости. И пора это понять. Этим даже самый закрещенный христианин ничем не отличается от неверующего.
          Пятое. Мне кажется, очень главное. За что чаще всего отключают человека? Наезд на личность, насколько я поняла, стоит далеко не на первом месте. А на первом наезд на некоего бога и на некое христианство. Но в правилах не обозначено, какой именно бог обижается на то, что о нем говорят нехорошие слова и какое именно христианство поражено обидчивостью, как ржавчиной. Может быть, тогда следовало бы прописать, что запрещаются неуважительные высказывания обо всех богах сразу на всякий случай.
          Странно было бы, если б на форуме, который почитается христианским, банили бы за наезд на Ахура-Мазду.
          Шестое. Физически затыкают рот только и исключительно те, кто не в состоянии сказать что-либо путное в ответ и не имеющие терпения. Недостаток мудрости у христианина, имеющего довольно большой стаж и, более того, декларирование этого недостатка в качестве достоинства это слава или бесславие Бога?
          Слушайте, ну вот если бы вам каждое утро хамил сосед, сколько времени продолжали бы вы его благословлять? Я не удивлюсь, если на третий день вы ему челюсть выверните.
          Седьмое. Где в Евангелиях говорится о том, чтобы к не соблюдающим заповеди Нагорной проповеди были применены санкции со стороны соблюдающих ее ?
          Я конечно понимаю вас, но разве обязан любой из присутствующих терпеть оскорбления?
          А теперь, пожалуйста, скажите, славит или бесславит имя Христа отключивший хотя бы одного человека.
          Славит или бесславит Христа испражнение, пролетевшее по неведомым причином мимо унитаза? Прошу прощения за искренность, но смысл тот же.
          Пулю очаровать невозможно!

          Записки обреченного на жизнь

          Комментарий

          • Татьяна Б
            Отключен

            • 24 March 2004
            • 14899

            #35
            Сообщение от Итальянец
            Татьяна_Р Уж не за мою ли?
            Спасибо, что зашли . Есть возможность поговорить о том случае. Вы ведь уверены, что верно отключили троих неверующих.

            Вы обратили внимание, за что те люди говорили нехорошие слова на бога?

            Вот, давайте теперь я за них.

            Что это за бог, который допустил тот страшный теракт? Где он был в тот момент?

            Вы этих вопросов не увидели, или не захотели на них отвечать. А увидели только и исключительно матерные слова. Но разве Вы осудили бы человека, который ругается на убийцу? А тут дети. Чем поступки бога, который убивает или не вмешивается в убийство невинных, отличаются от таких же поступков, только уже со стороны людей?

            Вот ход рассуждений тех неверующих. И Вы, отключив их, показали тем самым, что в ответ сказать нечего. Даже более того, они остались правы в своих глазах. Они остались при мнении, что Бог убивает людей, а его последователи высокомерные глупцы, которые не видят, что они поклоняются тирану и сами поступают так, как их тиран. Они в Вас, Дежа-вю, увидели Бога. Как, прочем, и в других верующих.

            А что было бы, если бы последовал ответ кроткий и рассудительный? Без угроз? К сожалению, мы не можем точно сказать, потому что такого ответа нет и не было, как нет и этих людей. Но с уверенностью можно сказать, что мнение в целом о христианстве у них изменилось бы. Потому что до этого они видели недовольство со стороны верующих тем, что ходят не в тех одеждах, не так себя ведут, не то говорят, слышали угрозы и даже ругань. Но нигде не увидели любви и личного примера. Не увидели они этого и здесь.





            Комментарий

            • Татьяна Б
              Отключен

              • 24 March 2004
              • 14899

              #36
              Сообщение от Дмитрий Резник
              При чем тут репутация начальника? Начальник полицейского отделения вовсе не отдает приказы о каждом конкретном выстреле. Полицейский, спуская курок, должен руководствоваться не приказом начальника, а существующим законодательством и обстановкой.
              В законодательстве прописано, что при любых обстоятельствах запрещается убивать, кроме как по приказу руководства. Поэтому любое убийство стражами порядка воспринимается как выполненное по приказу начальника. Соответственно, и все шишки на начальника.

              Скажите, если человек хулит начальника за то, что его подчиненные делают то, что он им не поручал, утверждая при этом, что он им это приказал кто виноват в этом: хулитель или подчиненные?

              Цитата участника Татьяна_Р:
              Второе. Скажите, где Христос убирал физически тех, кто делал что-то не по его правилам или физически лишал их возможности говорить, хотя бы на время?
              Он пообещал, что придет время, и Он в крови утопит Своих врагов. Места знаете, или напомнить? А Его ученик р.Шауль (он же Павел) напустил слепоту на оппонента.
              Вы не ответили на вопрос.


              Извиняться за проступки - дело хорошее. Но, в ожидании этого блаженного времени, когда все будут за все извиняться, вовсе не обязаны верующие на форуме терпеть человека, который приходит специально глумиться над их верой, над тем, что для них свято.
              В этом абзаце я писала о двойных стандартах, а не о терпении верующих.
              Вопрос ведь снова не отвечен.

              Одно дело когда люди в семье цапаются, а другое дело, когда придет в их дом чужак и начнет крыть их по матушке, задевая и их, и их родителей, и предков до десятого колена.
              Это уход совсем в другую тему. Но сравнение абсолютно некорректно, поэтому не могу не обратить на него внимание.


              Совсем не обязательно. И слово "донос" вообще неуместно. Вы не на зоне. И нарушитель - не борец за справедливость. А обыкновенный хулиган, которого нужно взять за шиворот.
              Здесь я писала не о хулиганах и нарушителях, а о факте доносов со стороны обиженных, не более того. А донос не становится более благородным, если он делается вне тюрьмы.


              Он назван праведником не потому, что не донес, а потому, что решил развестись. Если Вы не согласны, могу доказать на основании параллелей в еврейских источниках.
              Дмитрий, скажите, Вы давно пришли к такому мнению относительно Иосифа?

              Конечно, я не согласна. Докажите. Только если Вы под еврейскими источниками подразумеваете Библию.


              Блудный сын ни к селу ни к городу.
              Я говорила об обидчивости. Сын обидел отца. То, как отнесся отец к сыну разве не пример отношения к настоящим обидчикам?

              Йешуа как раз сообщил ученикам, кто предатель (опустивший хлеб в соус), хотя странно было бы называть это доносом.
              Никто из учеников не обратил никакого внимания на слова о принявшем хлеб. И Иисус знал о том, что так будет. Он говорил это не для учеников, а для самого Иуды.


              В данном случае за спиной или не за спиной дела не меняет - участники форума друг от друга не зависят и вообще в большинстве случаев пользуются псевдонимами.
              И все-таки Вы не ответили на вопрос. Что делают те, кто докладывают об обиде за спиной "обидчика"? И те, кто эти действия поощряют? То, что люди пишут под никами, не имеет никакого значения.


              Насколько я помню, в правилах как раз оговаривается конкретно, какого Б-га нельзя оскорблять. А кому лень читать правила, тот из названия форума должен догадаться, к кому он пришел в гости.
              Нет, в правилах не указано конкретно. Назвать его определенным именем недостаточно. Потому что имя может быть обесславлено его носителями, о чем и писала в начале поста.
              Насчет догадаться это весьма трудно. Потому что у каждого из присутствующих свое видение Бога. Не потому, что Бог меняется, а потому, что люди разные.
              Да и зачем догадываться, если верующий обязан объяснять все язычнику, да и другому верующему, терпеливо и кротко?


              Недостаток мудрости, во-первых, тут ни при чем. Есть высказывание, что один дурак задаст такой вопрос, что сто мудрых не ответят.
              Я знаю другое высказывание:

              "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".

              Неужели это высказывание нуждается в комментировании?

              Но даже если иногда и не хватает у христиан мудрости, это не должно их обязывать терпеть оскорбления их веры.
              О недостатке в мудрости написано:

              "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа."

              И это нуждается в комментарии?

              А о терпении оскорблений веры и святынь... Где Христос говорил, что это терпение хоть когда-нибудь должно закончиться? И что тех, кто, не называясь верующими, оскорбляют веру и святыни, должны быть исключены из общения? И вообще где он говорил, что нужно оскорбляться, когда говорят нехорошие слова на веру и святыни?

              Я знаю, что он говорил о святынях верующих другое:

              "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников".

              А вот об оскорблении веры верующих, учитывая, что они признавали существование бога, считали, что его именно его имя записано тетраграмматоном и поклонялись ему, почитая за святыню:

              "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".

              Это уважительное высказывание о боге, в которого верило подавляющее число верующих?

              Так зачем нужен такой человек на форуме
              Разве Христос где-нибудь учил потребительскому отношению к людям?

              Цитата участника Татьяна_Р:
              Седьмое. Где в Евангелиях говорится о том, чтобы к не соблюдающим заповеди Нагорной проповеди были применены санкции со стороны соблюдающих ее ?
              А где в Евангелиях говорится, что надо чистить зубы перед сном и по пробуждении?
              Вы не ответили на вопрос.


              Вопрос более чем странный. Все зависит от человека, обстоятельств отключения и прочих сопутствующих.
              Вопрос не странный. И обстоятельства ни при чем. Есть заповеди, действующие при любых обстоятельствах.
              А поэтому и на этот вопрос мне тоже хотелось бы получить ответ.




              Комментарий

              • Татьяна Б
                Отключен

                • 24 March 2004
                • 14899

                #37
                Что ж, спасибо.


                Я обещала Вам ответить на Ваш вопрос... Не знаю, Дмитрий, возможно, Вы не захочется его читать, но это Ваше право. Я просто выполняю долг.


                Сообщение от Дмитрий Резник
                Вы лучше скажите, славит ли Его имя тот, кто постоянно вступается не за обиженного, а за обидчика?
                Вы, конечно, имели в виду меня. Я бы с удовольствием написала, что я вступаюсь за отключенных, которых называют обидчиками. Но не могу, потому что боюсь этим унизить тех, кого уважаю. Я просто выражаю свое отношение к отключениям на форумах.

                А вступаюсь я за другое. Я защищаю христианство. Христианство это любовь, которая не перестает. Т.е. у него не может закончиться терпение. Как можно перестать терпеть того, кого любишь? Христианство никого не изгоняет, а всех принимает. Христианство это когда несешь бремя другого, как свое собственное. Когда молишься за тех, кто обижает и благословляешь, когда проклинают. Когда отдаешь, а не забираешь. Когда не ищешь выгоды в том добре, которое делаешь, никому, кроме того, кому это добро делаешь. Когда не говоришь другому человеку: "Вы мне неинтересны". Когда всегда надеешься на лучшее и не хоронишь заранее людей, что бы они ни делали и ни говорили. Когда не позволяешь себе делать то, что запрещаешь делать другим. И, напротив, делаешь другим то, что ожидаешь для себя от них (при этом не ожидая взаимности). Когда прощаешь человека не менее, чем 490 раз в день. Когда не произносишь на другого нехорошие слова, не клевещешь, не предлагаешь версий мотивов поступков в качестве истинных (когда точно не знаешь их), что, по сути, тоже является клеветой. Когда хотя бы публично не осуждаешь человека, который физически не может тебе ответить, потому что это низко и недостойно христианина. Когда скрываешь обиду. Когда не судишься с теми, кто тебя обидел. И уж тем более когда не требуешь, чтобы обидчика наказали. Когда не ищешь мести или реванша. Когда не предаешь друзей, даже если они в тебе будут видеть врага. Когда, уповая на Бога, не нарушаешь государственные законы. Когда не подозреваешь никого ни в чем и доверяешь даже тому, о ком знаешь, что предаст. Когда не хвалишься богатством и не презираешь бедных, считая их ниже себя. Когда ты не высокомерен. Когда не считаешь себя потенциально умнее другого. Когда относишься ко всем людям, как к равным себе во всем.

                Вот что я защищаю. И знаю, что среди неверующих, которых, как Вы говорите, я защищаю, есть многие, которые не согласятся с таким примером поведения, который я привела. А моя "защита" поневоле может связать им руки в отношении меня, в выражении ими своих взглядов. Так что они свободны от моей защиты. Я жду и ищу честных и серьезных оппонентов.





                PS Всем. Я пропаду на недельку, наверное. Поэтому пишите, обо мне все, что хотите .

                Всех с наступающим!!!

                Костя, Вы не сочтете за обиду, если при возвращении я сотру свое изображение? Ведь сказано: не взирайте на лица!




                Комментарий

                • Татьяна Б
                  Отключен

                  • 24 March 2004
                  • 14899

                  #38
                  Сообщение от Марго
                  Татьяна, простите, что вам ответила не я, а другой человек, но с другой стороны, я ему очень благодарна.
                  Марго, все в порядке . Очень жаль, что пропало Ваше сообщение.

                  Вы теперь можете видеть, что мнение модератора может совпадать с мнением участников.
                  Честно говоря, я не удивлюсь, если окажется, что это мнение совпадет с мнением большинства .



                  Комментарий

                  • Дмитрий Резник
                    Ветеран

                    • 14 February 2001
                    • 15337

                    #39
                    Что-то при редактировании почти все мое сообщение пропало. Ну да ладно. Сказано достаточно.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 10 December 2007, 06:13 PM.
                    С уважением,
                    Дмитрий

                    Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                    Комментарий

                    • Татьяна Б
                      Отключен

                      • 24 March 2004
                      • 14899

                      #40
                      Сообщение от Метаморф
                      Если во времена Крестовых Походов именем Христа была пролита кровь тысяч людей, то причем здесь сам Христос?
                      Т.е. действия христиан не имеют отношения ко Христу? Объясните, как это .


                      Ну если считать, что Отец и Сын - суть одно целове, то вопрос неуместен. Тут же ткну в ВЗ на убиение египетских младенцев или уничтожение евреев за поклонение вшивому куску метала. Не задавайте вопросов, на которые можно ответить двусмысленно.
                      Заметьте, я спрашивала конкретно о Христе. Обычно не возникает вопрос: до воплощения или после. Поэтому я и не стала уточнять, что спрашиваю об Иисусе во время его земной жизни.

                      А по поводу ВЗ скажу Вам, что никто ни Авраам, ни Моисей, ни пророки не видели Бога. О чем и сказано в Ин.: "Бога не видел никто никогда", - и о чем сказал Иисус: "Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали".
                      А явил его первым только он Иисус: "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".

                      Знаете, здесь все-таки христианский форум. А в чужой Храм, как известно, со своим Уставом не лезут. Есть тут конечно разногласия, но это не значит, что из-за каждого поста надо брызгать соплями на монитор.
                      Это самый железный аргумент . Да если бы этот форум не назывался христианским, к нему не было бы никаких претензий. Помните про дом молитвы для всех народов? О чем это говорит? Да о том, что Бог не принадлежит какой-то определенной группе людей. Он Бог всех людей, хоть верующих, хоть неверующих.

                      Да и вообще, Метаморф, кто такой верующий? Я не нашла ни одного определения, подобного тому, что традиционно принято: "верующий это признающий существование бога". Ведь сами посмотрите, кого Христос называет неверующими? Разве тех, кто не согласен с тем, что Бог есть? И зачем призывать верить, если его слушатели и так признают существование Бога? Так что вопрос о том, кому на самом деле принадлежит дом под названием "христианство", не так прост.


                      Пардон, а опорожнять кишечник тоже надо во славу Господа и во имя Христа?
                      Подождите, как этот вопрос связан с тем, что задала я?
                      Он связан только тем, что в нем я упомянула о прославлении? Вы знаете, мне здесь уже задавали подобный вопрос, Вы опоздали . Я тогда так ответила:
                      "Я знаю, что все, что я ни делаю, так или иначе отражается на репутации моего господина. В том числе, наверное, и то, что можно подсмотреть через дырочку."

                      Только не говорите, пожалуйста, о том, что я только и думаю об этих дырочках и прочих подслушивающих устройствах. Просто каков вопрос, таков и ответ .


                      Посмотрите историю моих замечаний. За что мне в основном их ставили. И, между прочим, я - верующий. Мы все - ЛЮДИ. У нас есть слабости. И пора это понять. Этим даже самый закрещенный христианин ничем не отличается от неверующего.
                      Мы все люди. Но одна часть людей одела форму. Скажите, почему те люди, которые надели форму, поступают не по уставу? Ведь они могли бы форму не надевать, и тогда пусть отключают себе сколько им угодно. Хотя даже и в этом случае, я считаю, это нехорошо будет с их стороны. Но это будет уже вопрос не принципов и правил, а философии, психологии, этики и пр.


                      Странно было бы, если б на форуме, который почитается христианским, банили бы за наезд на Ахура-Мазду.
                      Было бы не странно даже в том случае, если бы и на Анхра-Майнью надели табличку с именем "христианский бог" и банили за наезд на него. Дело не в том, Метаморф, какое имя носит объект поклонения. Главное каков он.


                      Слушайте, ну вот если бы вам каждое утро хамил сосед, сколько времени продолжали бы вы его благословлять? Я не удивлюсь, если на третий день вы ему челюсть выверните.
                      Я Богу верю. Он обещал, что я выдержу все ("верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести"). Значит, выдержу.


                      Я конечно понимаю вас, но разве обязан любой из присутствующих терпеть оскорбления?
                      Любой из присутствующих не обязан. А христиане обязаны. Никто не заставляет человека становиться христианином. Если он выбрал себе это поприще, то пусть полезает в кузов. Или пусть скидывает мантию.

                      Строго я? Могу помягче. Конечно, оскорбления сносить тяжело. Особенно когда знаешь о себе, что ты их не заслуживаешь. Но затыкать рот оскорбляющим тебя что этим добьешься? Любви заткнутого оппонента?

                      У меня один случай интересный был, запомнила на всю жизнь. Это было в Коломне, на сборах. Я тогда была, кажется, в 9-м классе. Комсомолка. У меня был день рождения, и я с подругами вышла на улицу. Вдруг выбежали какие-то ребята и начали что-то кричать в наш адрес сейчас не помню, конкретно что, но что-то очень обидное. Я всегда тяжело переносила оскорбления. И в этот раз тоже, тем более в день рождения. Чуть не плача, пошла к ним, чтобы спросить, за что вы так? Мне было обидно до слез, но я не злилась, понимаете? Знаете, что было потом? Потом они пришли ко мне на квартиру и извинились. Для меня это до сих пор чудо.

                      Я не верю, что все люди в душе злодеи. Есть какие-то причины, из-за которых люди становятся злодеями. Удали причины и многие станут добрыми и пушистыми.

                      Да, забыла сказать очень важную вещь. Мы тут говорим об оскорбляющих других людей. Это никак не относится к тем, кто отключен здесь, на форуме. Напротив, ни для кого не секрет, что отключенные довольно часто терпели оскорбления в свой адрес со стороны добрых и кротких христиан.


                      Славит или бесславит Христа испражнение, пролетевшее по неведомым причином мимо унитаза? Прошу прощения за искренность, но смысл тот же.
                      Отключение будем сравнивать с подобным промахом? А неотключение с попаданием в цель? Слушайте, я не против всего естественного. Но в данном случае это сравнение не подходит.

                      Лишающий возможности говорить кого-то делает это не в соответствии с теорией вероятности, а в соответствии со своими личными убеждениями. Не хотите же Вы сказать, что попадающий мимо унитаза делает это согласно своим принципам ? Впрочем, если он делает это постоянно и упорно...





                      Вот, теперь прощайте всем - на недельку.



                      Последний раз редактировалось Татьяна Б; 10 December 2007, 08:05 PM. Причина: прошу прощения, не отправила целый кусок сообщения

                      Комментарий

                      • Метаморф
                        антивосьмит

                        • 20 September 2005
                        • 4586

                        #41
                        Т.е. действия христиан не имеют отношения ко Христу? Объясните, как это .
                        Виноват ли Христос в том, что его "последователи" проливали кровь невинных? Ответственен ли он за это? Или все-таки у людей ест ьсвоя голова н аплечах и ответственность за содеянное несут они?
                        Мы все люди. Но одна часть людей одела форму. Скажите, почему те люди, которые надели форму, поступают не по уставу? Ведь они могли бы форму не надевать, и тогда пусть отключают себе сколько им угодно. Хотя даже и в этом случае, я считаю, это нехорошо будет с их стороны. Но это будет уже вопрос не принципов и правил, а философии, психологии, этики и пр.
                        Если в кандидаты на пост среднестатичного мента выбирать только людей, которые не разу не нарушат устав, то ментов практически не будет.
                        Было бы не странно даже в том случае, если бы и на Анхра-Майнью надели табличку с именем "христианский бог" и банили за наезд на него. Дело не в том, Метаморф, какое имя носит объект поклонения. Главное каков он.
                        Учтите, что среднестатичный христианин не признает имен кроме Христа. Я понимаю, что Бог один, только имен у него много. Но вы опросите окружающих. Я думаю очень немногие согласятся с такой трактовкой.
                        А христиане обязаны.
                        Никто никому ничем не обязан. В том числе и христиане.
                        Для меня это до сих пор чудо.
                        На меня наехал ГОПнек. Ну типа выделяюсь из толпы слишком сильно. Дык он на меня наезжает, а мне смешно. Минут через пять он устал и со словами "придурок какой-то" отвалил. Но не в этому дело. Иногда приходится и по морде дать.
                        Напротив, ни для кого не секрет, что отключенные довольно часто терпели оскорбления в свой адрес со стороны добрых и кротких христиан.
                        И такое было. Я по этому поводу с местными много спорил. Потом плюнул, ибо бессмысленное это дело. Потому и Толстый не просит прощения. Нафига ему это. А христиане, они тоже люди. Обычные. И если их оскорбляют, любить в ответ у них получается так же нечасто.
                        Не хотите же Вы сказать, что попадающий мимо унитаза делает это согласно своим принципам ?
                        Какая бы ни была причина, но он гадит на кафель.

                        Меня вот помню отключали один раз. Знаете, сколько времени и труда я потратил, чтобы меня отключили на месяц?
                        Пулю очаровать невозможно!

                        Записки обреченного на жизнь

                        Комментарий

                        • Марго
                          Родом из детства.

                          • 20 January 2005
                          • 7922

                          #42
                          Сообщение от Дмитрий Резник
                          Что-то при редактировании почти все мое сообщение пропало. Ну да ладно. Сказано достаточно.
                          Вот и у меня так бывает, за то сегодня в другой теме сразу два вылезло!
                          Татьяна_Р
                          Т.е. действия христиан не имеют отношения ко Христу? Объясните, как это
                          Как там в Писании сказано: ".. не каждый говорящий Господи, Господи...."
                          Таня, вы ничего не путаете? Христос - Бог Любви, но не вседозволенности.

                          Комментарий

                          • КэндАльф
                            Ушелец с подсветкой

                            • 27 July 2007
                            • 990

                            #43
                            Сообщение от Татьяна_Р
                            КэндАльф
                            Мне жаль я думала, Вы заметили, что флюгер мой вертится исключительно в отношении Вас.
                            И не только.
                            Вон, их сколько...
                            Сообщение от Татьяна_Р
                            Я просто теряюсь.
                            Кстати, то, что Вы теряетесь, тоже имеет к стойкости стержня внутренего Вашего отношение немалое.
                            Сообщение от Татьяна_Р
                            Помните, я не стала Вам отвечать на Ваши стихи о пламени веры?
                            Умгу...
                            Сообщение от Татьяна_Р
                            Вы неверно поняли тогда мой стих Вам. Он не о вере, а о Вас.
                            Я понял, но в том вопросе являюсь уже давно определившимся.
                            Сообщение от Татьяна_Р
                            Но сейчас мой флюгер потихонечку останавливается.
                            Если он, целиком детище Ваше, то это есть хорошо...
                            Сообщение от Татьяна_Р
                            Когда пишут обо мне пожалуйста, что угодно и как угодно. Я только крепче стану.
                            Вы - Дама Прекрасная, нет в Вас олова.
                            Сообщение от Татьяна_Р
                            Но когда трогают, хоть немного неуважительно, члена семьи, кстати, не присутствующего при разговоре, я считаю это непорядочным.
                            Я приношу Вам и Вашей семье свои обширнейшие по этому поводу извинения.
                            Совсем не имел за цель нанести обиду. Лишь разговор собирался сберечь в направлени нужном.
                            Сообщение от Татьяна_Р
                            Нет, конечно, я никогда не поставлю Вас в игнор и даже не буду обещать, что этот мой пост Вам последний.
                            За шанс, большое спс.
                            Сообщение от Татьяна_Р
                            Потому что хоть в одном, но мы с Вами сходимся: со временем все всё поймут.
                            Если успеют...
                            Сообщение от Татьяна_Р
                            И мы с Вами тоже .
                            Зачем мне снова понимать,
                            То, с чем родился я уже?

                            Комментарий

                            • Итальянец
                              Yes, we can

                              • 09 December 2003
                              • 10834

                              #44
                              Татьяна_Р
                              Вы обратили внимание, за что те люди говорили нехорошие слова на бога?
                              Скажем просто, богохульствовали.
                              Вот, давайте теперь я за них.
                              Вы называете себя верующей и защищаете богохульников? Какая же вы верующая, не стыдно было бы вам Иисусу в глаза смотреть?
                              Что это за бог, который допустил тот страшный теракт? Где он был в тот момент?
                              Человек предоставлен сам себе на этой земле. Поэтому и спрос с человека, а не с Бога. Точнее спросить вот так: Что это за люди, которые совершили тот страшный теракт? Где их совесть?

                              А увидели только и исключительно матерные слова.
                              Нет, я еще увидел подонков, не уважающих жителей дома, в который они приходят. Они ничем не отличаются от тех, кто сделал теракт, потому, что сами стали как террористы.

                              Чем поступки бога, который убивает или не вмешивается в убийство невинных, отличаются от таких же поступков, только уже со стороны людей?
                              Пока не поймете, что люди сами отвечают за свои ошибки и за них не обязан отвечать Бог, так и будете задавать такие детские вопросы...

                              Они остались при мнении, что Бог убивает людей, а его последователи высокомерные глупцы, которые не видят, что они поклоняются тирану и сами поступают так, как их тиран. Они в Вас, Дежа-вю, увидели Бога. Как, прочем, и в других верующих.
                              Ну что поделать, много людей на земле рождается без способностей к логическому мышлению...

                              Но с уверенностью можно сказать, что мнение в целом о христианстве у них изменилось бы.
                              Эта фраза меня улыбнула...
                              Но нигде не увидели любви и личного примера. Не увидели они этого и здесь.
                              Чтобы видеть, надо сначала открыть глаза. А вот глаза то у них как раз и ослеплены были тупой яростью...
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

                              Комментарий

                              • Татьяна Б
                                Отключен

                                • 24 March 2004
                                • 14899

                                #45
                                Сообщение от Метаморф
                                Виноват ли Христос в том, что его "последователи" проливали кровь невинных? Ответственен ли он за это? Или все-таки у людей ест ьсвоя голова н аплечах и ответственность за содеянное несут они?
                                Скажите, означает ли это, что Христос не несет ответственности за то, что делают его последователи на этом форуме?


                                Если в кандидаты на пост среднестатичного мента выбирать только людей, которые не разу не нарушат устав, то ментов практически не будет.
                                Замечательно. То, что и требовалось доказать: христианам можно нарушать их правила, а те правила, которые устанавливают они сами, они же нарушать запрещают. Так ведь, получается?


                                Учтите, что среднестатичный христианин не признает имен кроме Христа. Я понимаю, что Бог один, только имен у него много. Но вы опросите окружающих. Я думаю очень немногие согласятся с такой трактовкой.
                                То, что они не согласятся с такой трактовкой это их беда. Сейчас Библий никто не отнимает, и читать многие умеют. А там написано, что Христос называл дьяволом того, кого верующие почитали за бога. Кроме того, он же сказал, что после него придут лжехристы. Не носит же каждый из них прямо такое название: ЛЖЕ-Христос .

                                Никто никому ничем не обязан. В том числе и христиане.
                                Если не желаешь никому ничем не быть обязанным не обязуйся. Никто за отказ принимать на себя обязательства наказывать не будет. А если уж назвался груздем...


                                На меня наехал ГОПнек. Ну типа выделяюсь из толпы слишком сильно. Дык он на меня наезжает, а мне смешно. Минут через пять он устал и со словами "придурок какой-то" отвалил. Но не в этому дело. Иногда приходится и по морде дать.
                                Мне кажется, тот человек этот случай тоже запомнил.

                                А насчет "по морде дать"... я против такого подхода. Но это мои проблемы. И проблемы остальных христиан.


                                И такое было. Я по этому поводу с местными много спорил. Потом плюнул, ибо бессмысленное это дело. Потому и Толстый не просит прощения. Нафига ему это. А христиане, они тоже люди. Обычные. И если их оскорбляют, любить в ответ у них получается так же нечасто.
                                Так никто ж не заставляет быть христианином! Сбрось груз ответственности и будь обычным человеком. Никто за это не накажет. Мне только будет жаль, что, вместо того, чтобы подумать и потрудиться, человек уходит в кусты. Но и это моя проблема. Я буду такому человеку желать лишь благополучия в жизни. Впрочем, такой человек этого самого благополучия, скорее всего, и желал, когда становился христианином но не только "здесь", а еще и "там, наверху". Бронировал место.

                                А насчет того, что Вы устали спорить - я Вас хорошо понимаю.


                                Какая бы ни была причина, но он гадит на кафель.
                                Согласна.


                                Меня вот помню отключали один раз. Знаете, сколько времени и труда я потратил, чтобы меня отключили на месяц?
                                Да простит меня КРЫЗ... Как Вы думаете, почему его отключают постоянно?




                                Комментарий

                                Обработка...