водовозка для обиженных и такт обидителей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Полковник
    Йицхак:
    Полагаете меня посодят? - КАКОЙ НАИВНЫЙ Поржи чуть-чуть ещё!

Что касается подачи налоговой декларации - ТЫ СХОДИ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЙСЯ: кто её подаёт, когда, зачем, почему,

А я на твои БЕЗГРАМОТНЫЕ комментарии больше отвечать не буду.
    Без комментариев. Ранее уже констатировал: знатный теоретик

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Полковник
      А вот это уже маразм! Например, я - мазохист, и хочу чтобы меня оглоблей по спине огрели.
      .
      поясняю для программистов

мазохизм это перверсия при которой человек получает половое удовлетворение при физических или моральных страданиях.

и это не форум для лиц с патологией психики

Сообщение от Полковник

На что я скажу, что ни один человек норме не соответствует, да и само понятие нормы у всех разное.
      норма определяется согласием выполнять правила которые вы же при регистрации и дали.
      все проходит

Комментарий

• Woland
        Второй

• 22 October 2007
        • 297

Сообщение от Allent
        Доброму человеку непристало огорчаться на свою провинность если он чувствует свою вину.
        Тогда сначала надо истребить чувства обиды или огорчения во всех добрых, но раненных сердцах. Если вы кого-то считаете глупым, то вполне возможно, что и вас он считает таким же. Опять, кто прав?
        Полковника не читал, читал только вас.
        По вопросам этого форума не знаю, не знаком еще. А вот по вопросам администрирования в интернете знаком не понаслышке. И когда основной адрес стал получать много жалоб подростков друг на друга, пришлось всем моим 14 главным администраторам не сладко.
        А почему? Взять бы да жезлом пригладить.
        А потому что в каждой жалобе администратор обязан был разобраться до конца, и, если видел, что жалоба эта предоставлена огорченным подростком на другого огорченного подростка, вызывал обоих в MSN и разбирали все трое вместе, что и как. Обычно, в таких "персональных неприязнях" подростки уже и не помнили, когда начали "драться" и с чего.
        Многие жалобы носили персональный характер. Очень мало было по "существу" всего собравшегося общества. Чтобы выяснить, как началась драка, администраторам приходится читать все логи данных участников вплоть до момента начала столкновения.
        14 главных администраторов, и работы выше крыши. Уставшие, но не сдавшиеся, потому что любят свою работу и тех, с кем работают. Люди видные, разных возрастов и профессий.
        Но на все уходит время, и торопить администраторов - неблагодарное занятие. Поэтому всегда нашим подросткам я говорю: ребята, главное, вы информировали. Мы просмотрим все письма и ответим, как только разберемся в ситуации. Но по мере возможности старайтесь уладить дела сами. Потому что отнимая наше время на разбор полетов, вы останавливаете нас от дальнейшего развития наших порталов и нововведений.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Woland
          Тогда сначала надо истребить чувства обиды или огорчения во всех добрых, но раненных сердцах. Если вы кого-то считаете глупым, то вполне возможно, что и вас он считает таким же. Опять, кто прав?
          я для этого тему и открыл.
          все проходит

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

[QUOTE]
            Сообщение от Woland
            Вот от этого и нужно было первоначально отталкиваться, открывая эту тему. Спасибо, Воланд.

Странная черта характера большинства людей... Считать всех, кроме себя глупцами... (Информация к размышлению )
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Полковник
              Например, Йицхак практикует доведение жертвы до белого каления, жалуется ли потом не знаю, но точно знаю что сваливает.
              что значит "до белого каления"?
              если "жертва" готова "накалится" то значит это нужно "жертве"? если было бы ненужно то не "накалялась" бы. И что ее "Накаляет"? Безудержная гордыня? да. это хороший горючий материал...

обиженные проецируют содержание ответа собеседника на себя.
              я же в первом посте отметил что такие неумышленные обиды можно предотвратить.

дальше о "обиженных". довольно часто человек готов обидется и ищет этотам где этого нет. "сенсорный голод"- с этим что делать?
              все проходит

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Евлампия

Странная черта характера большинства людей... Считать всех, кроме себя глупцами... (Информация к размышлению )
                Ну..не знаю...не уверен, что большинство считает так...

В фильме "С..легким паром"...пьяный герой (имя забыл, играет Мягков) говорит Ипполиту (играет Яковлев) с досады "Ну какой Вы тупой" , огорчаясь из-за того, что его не понимают...что его понять вообще-то трудно , на тот момент ему в голову не могло прийти...
                Так вот большинство (имхо) уверены, что их просто не понимают...что он также для другого..задумывается меньшинство...а из этого меньшинства уже его меньшинство старается сделать из этого выводы именно в отношении самого себя...так что "по этой демократии выходят правыми как раз "меньшевики"..."

Полковник
                Рафаэль:
                --------
                что доводить человека, а потом жаловаться на него, не есть хорошо....

Совершенно верно. Более того, - даже просто доводить не есть хорошо.
                Кто тут спорит с этим?

--------
                Если же Вы кого-то имеете ввиду с форума, то могу сказать, что сразу и не могу таковых впомнить...

Например, Йицхак практикует доведение жертвы до белого каления, жалуется ли потом не знаю, но точно знаю что сваливает. И это тоже не есть хорошо. И он далеко не один такой.
                --------
                Ну это Ваше субъективное мнение, не буду с этим спорить...и не хочу...
                Скажу только, что мне , как модеру , тут большее виднее...не потому, что зрение у меня лучше, чем у Вас...просто инфы разносторонней у меня больше...поэтому говорю Вам свое (тоже субъективное) , что это совершенно не так...правда, "как модераторы" мы не смотрим, кто первый начал , когда дела доходит до наград, но говорить о доведении было бы передергиванием, когда "кто то не может пока оставаться должником"...

Большее число уведомлений все-таки от третьих лиц, то есть от тех, кто не может "спокойно пройти мимо" когда с кем-то и против кого-то поступают худо...

Это тоже не есть хорошо в очень многих случаях. Объяснять почему?
                --------
                Опять таки не надо...
                Во первых , не оттачивал свою фразу так, чтобы её, при желании невозможно было понять не то, что, собственно, я имел ввиду...(не говорю, что у Вас это желание есть или прослеживается...просто оставим на мне)
                Если форум настолько большой, что модераторы, не могут сами проследить все нарушения, я не вижу худого в том, когда нам помогают...
                Варианты, что кто-то так будет и может "расчитываться" со своими "кредиторами" нами не упускаются из виду...
                Не все уведомления заканчиваются баллами, отключениями, редактированиями...
                также и другие возможные варианты не упускаются из виду...
                Поэтому, после уведомления, решение за самим модератором...обвинять в этом того, кто нажал на кнопку не имеет никакого смысла, кроме , когда на самом деле было явное нарушение и нарушитель понимает, что "его могли и не сосчитать" , если бы...
                Но тогда он проблему видит не в самом нарушении (своем поведении) , а в том, что попался...тогда, что получается ,... что " банальная мысль вести себя как подобает" ему просто в голову не приходит ?...

Я уже по другому поводу рассказывал эту притчу по Насреддина, да вижу, ещё есть нужда...
                У Моллы Насреддина украли осла,
                собрались соседи и говорят:
                -Ты виноват, почему не держишь хорошую собаку?
                -Ты виноват, почему хороший замок не повесил?
                -Ты виноват, почему двери железные не поставил?
                и все в этом роде...

слушал он, слушал, а потом спросил : "А вор не виноват?"
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 25 October 2007, 05:12 AM. Причина: буквы

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Allent:
                  --------
                  вы считаете евангельский форум это то место "где могут послать"?

Всех, кто не соответствует христианским нормам тут, как правило, именно посылают. Потому-то я и не лезу в христианские темы. На ветках отвлечённых от хр. тематики тоже посылают, но пореже и покультурнее.

--------
                  если о том как послать "необидно" я вам могу показатьна наглядных примерах.

Покажите. (Впрочем я ваши случаи смотрю сам уже. Интересно будет сравнить свои выводы с вашей трактовкой - сделайте милость.)

--------
                  если же тупое оскорбление то за какой причиной это оставлять без изменений? давать повод отдельным "не шибко..." как вы сказали проявлять такое же отношение и к другим?

Рафаэль очень чётко сформулировал: «Не делай другим то, что не хочешь чтобы сделали тебе.»
                  Поэтому стучать и жаловаться в любой ситуации не есть гуд.
                  Согласен, что ситуации бывают всякие, и тут надо очень чётко представлять себе, что вы хотите, и чего хотят ваши оппоненты. И не судить - самое главное, - потому как можете ошибиться(а можете и не ошибиться).

Вместо тупо-пожаловаться, вы можете, и вправе, попросить помощи - но помогающий тоже должен чётко знать ситуацию, иначе рискует быть подставленным.

--------
                  хорошо бы если бы вы изыскали возможность изъясняться понятно. я же это для вас делаю.

Дак вы переспрашивайте, - что именно вам непонятно? Разве я отказывался разъяснять свои мысли непонимающим?
                  И вы тоже не всегда говорите ясно.

--------
                  вы сказали что вам "пофигу" потому как вы программист, ну я врач психиатр и к таким заявлениям как от вас мне не привыкать

Я сказал «пофигу» вполне конкретно и ясно на что именно. А какой вы психиатр вполне видно.
                  Кстати слово «врач» - от слова «врать», а «психиатр» - от слова «псих».

Woland:
                  ---------
                  Она может быть полезна в деле разоблачений наушников и сплетников, и может быть полезна для самих себя, чтобы увидеть, а какую реакцию ваши слова принесли, чтобы исправить недопонимание в обеих сторон.

В деле разоблачения может быть полезна, но может и не быть, если наушник и сплетник достаточно хитёр.
                  Для самого себя, - хм. ну может имеет смысл какой-то. Хотя я сильно сомневаюсь. Уж если дело дошло до орания, то тут уж не до анализа.

А отследить реакцию на ваши слова гораздо проще по ответам, а не таким экзотическим способом.

Allent:
                  --------
                  дальше продолжу.
                  не кажется ли участникам что оставленное без внимания нарушение правил есть зло?

Абсолютного зла нету. Его просто не существует.
                  И тут следует уяснить какую цель имело то нарушение, которое оставили без внимания.
                  И следует чётко понимать, что правила этого форума очень жёсткие, и их нарушает каждый из тут присутствующих. При желании, можно каждому выставлять штрафные баллы, через пост.

---------
                  о уведомлениях поступающих со стороны третьих лиц

Это есть чистой воды стукачество, может быть исключая, тех третьих лиц, которые вникают в диалог.
                  Пример:
                  «А» и «Б» спорят о чём-то. Дело дошло до ругани. Мимо проходит «С» и видит, что в данный момент «Б» посылает «А» матерными словами. «С» радостно жмёт кнопку «Сообщить о нарушении» и стучит модератору. В данном случае «С» = «сука».
                  Почему спросите вы?
                  Отвечу:
                  Потому что «С» не разобрался в ситуации, - кто начал, с какой целью, почему, и т.п. А может «Б» совсем не виноват, может «А» его просто довёл до ручки и он в сердцах ругнулся, может быть «Б» - «добрый человек», по вашей классификации - может быть такое? Да такое и бывает в очень многих случаях.
                  Поэтому «С» есть гад, - он настучал просто от тяги к такому «искусству».

!!!
                  И вообще - уж если модераторы взялись за это дело, то пусть они и расхлёбывают. Могу внести даже предложение конкретное: составьте список слов, за которые однозначно надо лепить штраф, а потом небольшим совсем скриптиком просматривайте все свои ветки и выявляйте посты где эти слова употребляются - и никаких проблем. Есть слово, - значит штраф. Можно даже написать ещё один скриптик, который будет автоматом это дело выставлять. Вот лафа-то модераторам будет.
                  А кнопку «застучать» удалить совсем, за ненадобностью. При грамотно составленном словаре и путних скриптах - мат будет выявляться оперативно и та кнопка будет совсем не нужна.
                  Даже более того:
                  Можно такой скрипт поставить на приём поста от участника и реагировать вообще мгновенно.

---------
                  теперь полковник утверждает совокупностью высказываний,.
                  что нарушать правила дозволительно, предупреждать же дальнейшие нарушения постыдно.

Вот и видно, что вы нифига из меня не поняли

Да, нарушать дозволительно, если вас такая формулировка устраивает, хотя я говорил и о личной ответственности каждого нарушителя.
                  А вот о предупреждении нарушений я ничего такого не говорил. Стучать - постыдно, но ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения - нифига подобного. Этим надо заниматься и надо изыскивать методы предупреждения. Но в этом вопросе очень многое зависит от самих участников. Вот почему меня лично никто не оскорбляет тут? А просто потому, что знают - это бесполезно. Были такие деятели, но как то испарились.
                  (Вот и Цхак на очереди - пыжится чего-то, перевирает мои слова, глупые вопросы задаёт - но тщётно.)
                  Насильственные методы предупреждения, и это показывает в т.ч. уголовная практика, - очень малоэффективны. (Даже угроза смерти не останавливает некоторых людей от преступления.)

!!! Надо создавать условия, в которых бы нарушать правила было бы невыгодно. А жалобами и штрафными баллами никто ничего не добъётся - как бы хуже не было.

--------
                  Доброму человеку непристало огорчаться на свою провинность если он чувствует свою вину.
                  остальным чувство вины неприсуще. есть жажада "справедливости"

Добрый человек, если чувствует свою вину, то выяснит как он её может исправить и исправит.
                  И вам, как врачу-психиатору непристало заявлять, что у всех остальных нету такого чувства - оно есть у всех, его можно вычислить и можно на нём сыграть, и вы должны знать об этом.
                  И вы должны совершенно чётко знать каков диагноз, когда человек: «и упорствование в дальнейшем повторении того за что вины он не чувствует.» - вот скажите диагноз навскидку?

---------
                  полковник выразился о таких "не шибко..."

Ну - я мягко выразился.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Полковник
                    (Вот и Цхак на очереди - пыжится чего-то, перевирает мои слова, глупые вопросы задаёт - но тщётно.)
                    отметим по ходу что только ему пока удалось из "программиста" сделать человека и "программист" смогу ответить цитатой правда не перевирать ники "программист" еще не научился. но все впереди.. научим..

остальное ваше оставлю без внимания. пока.
                    все проходит

Комментарий

• Woland
                      Второй

• 22 October 2007
                      • 297

Сообщение от Полковник
                      Woland:
                      В деле разоблачения может быть полезна, но может и не быть, если наушник и сплетник достаточно хитёр.
                      А отследить реакцию на ваши слова гораздо проще по ответам, а не таким экзотическим способом.
                      Ну вот я и познакомился с загадочным Полковником. Мне начинает казаться, что тема публичная в приват переросшая, и персональные антипатии друг к другу вы тут всем показываете. А зачем?
                      Как раз если наушник и сплетник достаточно хитер, он будет использовать "анонимный рапорт", как средство анонимно "стукнуть" на кого-то. И как раз в теме этой автором и предлагается открыть и тому, на кого "рапорт".
                      Вы правы, отследить гораздо проще по ответам, добрый человек.
                      Но все ли пишут эти ответы?
                      Я уважаю ваши профессии, какие бы они ни были, но мне не важно, если честно, у кого она и какая.
                      Вчера неверующий добрый человек назвал меня фальшивым неверующим. Хорошо, что он сказал свое мнение, и я ответил ему. Судя по остальному, у него вопрос отпал само собой. А другой добрый человек, приняв на веру, что я - фальшивый неверующий, пойдет и пожалуется на меня в администрацию. Фальшивый, чем и оскорбляет.
                      Не зная об этом, как думаете, мы можем помочь друг другу? И почему этим должна заниматься администрация, разнимать уважаемых людей: программиста с врачом-психиатором? И почему считаете, что им, администрации, и всем остальным добрым людям вообще приятно читать эти добрые мысли друг о друге? Да еще и полезно, видимо.

Это есть чистой воды стукачество, может быть исключая, тех третьих лиц, которые вникают в диалог.
                      Как-то вы однобоко и всех под один гребень.
                      Два дня назад, я прочитывал массы тем на форуме для собственного ознакомления, и обнаружил две темы один и те же, одним и тем же человеком написанные с одним и тем же текстом. Нажав кнопку администрации, я информмировал, что по ошибке случайной, добрый человек создал "двойную тему", что в обще-принятом интернетовском общении устраняется путем удаления одной (чаще всего той темы, что еще не имеет ответа), или путем слияния обеих тем в одну.
                      Второй мой клик был на "спам". Опять же, я не был участником сцены, и был человеком третьим, со стороны пришедшим.
                      И сделал это не будучи "С", как это вы добро назвали, а будучи сам администратором и знакомым с интернет законодательством.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Полковник
                        о уведомлениях поступающих со стороны третьих лиц

Пример:
                        «А» и «Б» спорят о чём-то. Дело дошло до ругани. Мимо проходит «С» и видит, что в данный момент «Б» посылает «А» матерными словами. «С» радостно жмёт кнопку «Сообщить о нарушении» и стучит модератору. В данном случае «С» = «сука».
                        Почему спросите вы?
                        Отвечу:
                        Потому что «С» не разобрался в ситуации, - кто начал, с какой целью, почему, и т.п. А может «Б» совсем не виноват, может «А» его просто довёл до ручки и он в сердцах ругнулся, может быть «Б» - «добрый человек», по вашей классификации - может быть такое? Да такое и бывает в очень многих случаях.
                        Поэтому «С» есть гад, - он настучал просто от тяги к такому «искусству».
                        Я же говорю, что у Вас какие-то выдуманные, гипотетические ситуации...
                        На самом деле, "радостных " репортов бывает очень мало, если не сказать, что вообще не бывает...
                        Если человек пришел пообщаться, "поесть для души", и его душе просто противно, "что кто-то тут ел так, что вырвал ...(прошу прощение за сравнение)...и подзывает ответственного за чистоту, чтобы просто убрали, то он неправ...
                        Вы так и не поняли, что большинство просто хочет общаться в нормальных условиях, без ругани и мата...что они даже не смотрят. если Вася это сделал, то пусть, а если Петя, то сейчас сообщу, притом с радостью...
                        А особой любви к сообщительству о нарушениях в себе самом я тут не замечал...кроме редких случаев, когда противники пытаются привлечь на свою сторону и модеров и таким способом рассправиться с оппонентами...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

[QUOTE]
                          Сообщение от Рафаэль
                          Ну..не знаю...не уверен, что большинство считает так...

В фильме "С..легким паром"...пьяный герой (имя забыл, играет Мягков) говорит Ипполиту (играет Яковлев) с досады "Ну какой Вы тупой" , огорчаясь из-за того, что его не понимают...что его понять вообще-то трудно , на тот момент ему в голову не могло прийти...
                          Так вот большинство (имхо) уверены, что их просто не понимают...что он также для другого..задумывается меньшинство...а из этого меньшинства уже его меньшинство старается сделать из этого выводы именно в отношении самого себя...так что "по этой демократии выходят правыми как раз "меньшевики"..."
                          Хорошую аналогию привели. Зачет. А Мягкова в этом фильме Женькой звали.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

[quote=Евлампия;1011436]

Хорошую аналогию привели. Зачет. А Мягкова в этом фильме Женькой звали.
                            Точно. Женя...и в итоге победили не "обидитель" и "обиженный" , ..."а баня" и "веник..."

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Allent
                              отметим по ходу что только ему пока удалось из "программиста" сделать человека
                              Это как... Чего-то не въезжаю
                              Сообщение от Allent
                              но все впереди.. научим..
                              Вы-ж не учитель - вы доктор.
                              Сообщение от Allent
                              остальное ваше оставлю без внимания. пока.
                              1. без внимания. Пока
                              ИЛИ
                              2 без внимания, пока.

Раз уж о грамотности заговорили, то хоть сами-то знаки препинания ставьте чтоб понятно было.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Полковник
                                1. без внимания. Пока
                                ИЛИ
                                2 без внимания, пока.

Раз уж о грамотности заговорили, то хоть сами-то знаки препинания ставьте чтоб понятно было.
                                где препнетесь там и будет понятно
                                все проходит

Комментарий

Обработка...