водовозка для обиженных и такт обидителей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Woland
    Человеческому чему?
    неизлишне вам напомнить что человек имеет свойство размышлять и излагать результаты размышлений иными средствами чем собачий лай и присущим только человеку.
    Можете это отметить как одно из отличий человека от собаки.

Сообщение от Woland
    Ну уж если вы не хотите мирно существовать с соседом, как животные это делают, то, конечно, можете и воду мутить, по-человечески, конечно.
    Благородное занятие.
    условием существования мира как состояния отношений между людьми есть знания правил существования этого мира. перед тем как мирно сосуществовать необходимо понять границы дозволенного и недозволенного.
    не вижу ничего неблагородного в таком обсуждении кроме вашего навязчивого стремления навязать этому оценку как "спору" или "драке". В этом проявляется ваша личная позиция как попытка бестолковой работы с несмышленышами, такими как подростки. И заключается она прежде всего в вашем личном желании осознанном или неосознанном, ощущать хозяином этих несмышленыеше, потому как пес или гафкает по приказу хозяина или просто брешет.
    Разбираться в "том кто неправ" по вашему "занятие неблагодарное" и только ваш природный ум видимо подвиг вас заниматься только благодарными делами.
    Кроме того вы ничтоже сумняшеся ищете кто "неправ" в системе нерегламентированных прав, и не утруждаете себя поиском причин конфликтов. Но "нание есть знание причин, а не ваше "знание" того что есть "труд неблагодарный". Пока причина не будет известна и понятна следствий избежать не удатся.

Сообщение от Woland
    Я вижу слова мои даже не доходят до ваших ушей. Тогда трудно будет донести и до вашего сердца.
    попытайтесь донести мысли а не слова и не до меня а хотя бы до какого нибудь логического завершения в связную конструкцию.. слова это набор пустых звуков. а то что мне поместить "в сердце" я разберусь сам. оно мое и распоряжаться мне им.

Сообщение от Woland
    Теперь, когда увидел, как вы перевираете и мои слова, и даже не собираетесь вникать в слова собеседника, и я, пожалуй, буду не рад, если вы начнете следить за каждым рапортом о вас, добрый человек.
    труд однозначности изложения прерогатива излагателя, право же понимателя заключается в той свободе трактовок которую предоставляет смысл изложенного. предъявляйте претензии к себе что не можете однозначно и понятно изложить. у вас очень часто жалобы миру что вас не понимают. следовательно вы непонятно излагаете.

Сообщение от Woland
    И не лгите себе, добрый человек, выяснения отношений есть ссора и драка, и, как бы вы ни пытались это скрывать, скрываете вы это (самооправдание) только от самого себя.
    остается вас спросить- что вы делаете в этой теме? выясняете отношение к явлениям и событиям?

вот вам определения тех понятий которыми вы пытаетесь оперировать

Драка бой без правил, но иногда в драке применяются некие подобия моральных принципов «драться один на один», «лежачего не бьют», «до первой крови» и т. п., которые сегодня чаще всего не соблюдаются.
    Ссора Состояние взаимной вражды, серьезная размолвка.

Теперь вам предложение осмыслить значения слов которых возможно вы не знали, а возможно перевирали для достижения ваших целей. из этого предложения можете выбрать два пути, осознать опубликованные мною значения слов и осмысленно ответить. или второй путь признаться что солгали вы себе а не я.
    все проходит

Комментарий

• Woland
      Второй

• 22 October 2007
      • 297

Сообщение от Allent
      неизлишне вам напомнить что человек имеет свойство размышлять и излагать результаты размышлений иными средствами чем собачий лай и присущим только человеку.
      Можете это отметить как одно из отличий человека от собаки.
      Абсолютно. Только некоторым, чтобы понять, что они лают, нужно полаять на самом деле. Тогда они поймут, что же они друг с другом не поделили.
      Собакам нечего делить правоту, судить друг друга и писать рапорты, судить и предлагать на суд другую собаку. Тоже отметьте, как одно из отличий человека от собаки.
      осознать опубликованные мною значения слов и осмысленно ответить. или второй путь признаться что солгали вы себе а не я.
      Ваши послания я осознал, поэтому написал ответное послание по теме. Что же началось в дальнейшем - именно склока, свара, ссора и драка.
      Драка в диспутах это не кулаки, добрый человек. В интернете вам это удастся если что в какой-нибудь игре.
      А на форуме все по-другому, добрый человек.
      Я осознаю ваши послания, и манеру поведения. И уже выразил мнение, что ни вы, ни Полковник даже и близко к правоте. Не надо давить на меня или внушать обратное. Этим вы можете оттолкнуть людей еще больше. Уважайте мнение других. Просто прочтите и задумайтесь, что для кого-то ваша перебранка - совсем не поиск истины. Значит, или стоит уйти драться в приват, или проигнорировать друг друга в публичном форуме, в любом случае - прекратить.

И поверьте, увидеть взаимное желание придти к истине, через толк:
      - Да вы, батенька, псих, вам лечиться надо!
      - Да вы, батенька, "сука" отменная
      очень трудно.

Спасибо.

Комментарий

• Woland
        Второй

• 22 October 2007
        • 297

Сообщение от ph999
        Просто вы не видели всего...
        Я уже насмотрелся в привате сегодня одного "духовного". Тоже пришлось поставить в игнор, чтоб время не тратить
        А вообще, у каждого тут какая-то "мания".

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

За то народу много

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Woland
            Абсолютно. Только некоторым, чтобы понять, что они лают, нужно полаять на самом деле.
            вы полагаю отвечаете за себя а не за "некоторых"? вы составляете хвалебную оду собакам, но тем не менее распространяете признаки собак на других людей. сделайте это по отношению к себе, выводы доложите.

Сообщение от Woland
            Тогда они поймут, что же они друг с другом не поделили.
            .
            суть человеческого общения не поделить а приумножить.

Сообщение от Woland
            Собакам нечего делить правоту, судить друг друга и писать рапорты, судить и предлагать на суд другую собаку. Тоже отметьте, как одно из отличий человека от собаки..
            собака нуждается в хозяине. человек призван быть хозяином самому себе. вам никто не мешает уподобится собаке, но рекламируя ваше состояние будьте гготовы к тому что товар рекламируемый является ценностью только в ваших глазах.
            ближайшие родственники собак не имеющие хозяина - шакал и гиена, это вам предупреждение от искушения рассматривать вариант "свободной собаки"

Сообщение от Woland
            Что же началось в дальнейшем - именно склока, свара, ссора и драка.
            Драка в диспутах это не кулаки, добрый человек.
            именно эти определения почему-то вам очень нужны. но я вам не дам шанса воспользоваться ими. Если драка не попадает под то определение какое является общепринятым из словарей то это не драка, это плод вашей фантазии. вперочем можете называть так как вам хочется, из этого следует какие намерения вы имеете.
            если у вас есть желание "поднятся над ситуацией" то называйте дракой, но на самом деле это называется разрешение конфликта мнений. запрещенных приемов не используется и все идет по правилам форума.
            тогда это борьба мнений.
            будут нарушения- будут штрафные очки. возможно дисквалификации. видимо вы никогда не принимали участие в настоящей уличной драке и познания об этом у вас чисто "теоретические". они малоинтересны. мне так вообще неинтересны

Сообщение от Woland
            И уже выразил мнение, что ни вы, ни Полковник даже и близко к правоте.
            вы были бы порядочны и последовательны если бы ввели в вашу фразу такой фрагмент "по моему мнению". если вы беретесь судить о чьей то правоте или неправоте то соблюдите хотя бы процедуру. без этого слова ваши пусты своей бессмысленностью.

Сообщение от Woland
            Не надо давить на меня или внушать обратное.
            я это делаю не очень сильно. здоровью вашему не повредит

Сообщение от Woland
            Этим вы можете оттолкнуть людей еще больше. .
            масса скорость и вектор познаются по скорости и направлению отскока.

Сообщение от Woland

И поверьте, увидеть взаимное желание придти к истине, через толк:
            - Да вы, батенька, псих, вам лечиться надо!
            - Да вы, батенька, "сука" отменная
            очень трудно.
            увидеть трудно но можно услышать.
            закрой глаза и вспомни мою подпись . это легко.

и не переживай так. переживешь . гарантию даю
            все проходит

Комментарий

• Woland
              Второй

• 22 October 2007
              • 297

Сообщение от Allent
              вы полагаю отвечаете за себя а не за "некоторых"? вы составляете хвалебную оду собакам, но тем не менее распространяете признаки собак на других людей.
              Спасибо, что я произвел впечатление поэтическое, это лучше, чем "подонка", как мне в привате "духовный" человек написал.
              Признаки собак я не распространяю на людей. Хотя, о признаках между животными и людьми можно говорить немало.
              Но, если вы можете представить из меня поэта, пишущего оды собакам, вы сможете понять и мою поэтическую образность в предложенном вам варианте "погавкать".
              Давить на меня - бесполезно, даже если вы считаете себя высшим давилкой. Поэтому, чтобы обоим не выглядеть глупо, предложил вообще не пробовать давить на меня. Мне от этого станет тоскливо еще больше, а давилке плохо от незаконченного "проекта". Ну и кому польза?
              вы были бы порядочны и последовательны если бы ввели в вашу фразу такой фрагмент "по моему мнению".
              "И уже выразил мнение, что ни вы, ни Полковник даже и близко к правоте."
              Вы посчитали, что я высказал всеобщее мнение?
              увидеть трудно но можно услышать.
              Под "увиденным" и "услышанным" в данном случае подразумевается одно и то же - логи.
              Но посмотрите тоже на вещи объективнее. Господин Полковник уже ничего и не пишет. А вы продолжаете искать новую мишень.
              Для дорогой машины не помешают любые тормоза, если изначально их нет. Даже дешевые.
              На сем прощаюсь до новых встреч.

Спасибо.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Woland
                Давить на меня - бесполезно,
                весьма продуктивно.
                судя по теме
                все проходит

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сначала - домашняя работа

Woland:
                  ---------
                  Ну вот я и познакомился с загадочным Полковником.

Это вам уже наговорили, что я такой загадочный? Так вы не верьте

---------
                  Вы правы, отследить гораздо проще по ответам, добрый человек.
                  Но все ли пишут эти ответы?

Ну, уважаемый, ведь, как правило, прежде чем друг друга оскорблять, люди предварительно беседуют Т.е. пишут друг другу, читают, анализируют, Вот это ответы и есть, по которым вполне можно отследить реакцию, - ведь не трудно.
                  Об этом я и говорил.
                  А не о тех ответах, которые в личку кидают.
                  А если один из участников такого диалога, вдруг нажмет на кнопку «Сообщить». - и что, даже если его оппонент получит копию? Что это изменит? Тот кто жалуется, разве не в состоянии сам сказать собеседнику об этом? Разве нет? И какая реакция должна быть на это извещение? Полагаю что не очень хорошая, думаю, что не я один так полагаю.
                  И, если даже «третье лицо» вместо жалобы, выложит своё мнение открыто, то это может оладить пыл как оскорбителя так и обиженного. И жаловаться модеру имеет смысл лишь тогда, когда призывы к благоразумию успехом не увенчались.
                  Полагаю что так будет гораздо эффективнее чем просто жалоба. И что самое главное - честнее. Мол типа: Вася, я полагаю, что ты уже перешёл рамки приличия, если не угомонишься, то я модеру скажу - думаю в такой форме вполне можно разрешить многие недоразумения.
                  И если уже дошло до модератора, то тут уж тем более всяческие оповещения бессмысленны - ведь уже третье лицо в конфликт вовлечено и причём в качестве судьи.

----------
                  Фальшивый, чем и оскорбляет.

Как хорошо Аллент по этому поводу сказал: раз оскорбился, значит сам хотел - типа того.
                  Ну как вам помочь? Разве я могу изменить ваше мышление? Разве я могу помочь вам увидеть вещи, которых вы не видите? Да я и не буду пытаться - я вас для этого совсем не знаю.
                  Помочь можно только вникнув в ситуацию, - а зачастую это просто ненужно делать.

---------
                  И почему этим должна заниматься администрация, разнимать уважаемых людей: программиста с врачом-психиатором? И почему считаете, что им, администрации, и всем остальным добрым людям вообще приятно читать эти добрые мысли друг о друге? Да еще и полезно, видимо.

Если вы про Аллента и меня - то совсем мимо цели. Он меня подцепил, но и сам на крючочек попался. Теперича мы поняли друг друга(может быть слегка) и наступила оперативная пауза. Полагаю что у него хватит ума не продолжать в том-же духе, - в смысле «раскидывать заманухи». Думаю, что мы и так помиримся - без вашего участия. (Кстати, я думаю, что мы и не ссорились ещё всерьёз - так, проба.)

---------
                  Как-то вы однобоко и всех под один гребень.

Нет, вы невнимательно прочитали моё мнение - не все под один гребень, а только те, которые не вникли в предмет застукивания, т.е. сделали это из любви к искусству.
                  В вашем случае, речь идёт о двойной теме - это однозначно надо исправлять даже просто по техническим причинам. О каком стукачестве может идти речь тут? Нет конечно.
                  Второй ваш случай - «спам». Если это действительно был спам - так того человечека надо было не просто так - а по суслам ему. Спаммерство - великий грех, - предлагаю прописать это как 11-ю заповедь.
                  В обеих случаях имели место чисто технические нарушения, - это не совсем то, о чём мы тут говорим, но как пример вполне пойдёт.

----------
                  И сделал это не будучи "С", как это вы добро назвали, а будучи сам администратором и знакомым с интернет законодательством.

Определения надо читать внимательно: «Это есть чистой воды стукачество, может быть ИСКЛЮЧАЯ, ТЕХ третьих лиц, которые вникают в диалог.» Уточнили бы сперва, что именно я имею ввиду, если уж вам так по-доброму были непонятны мои дальнейшие пояснения своей этой мысли.

Рафаэль:
                  -----------
                  1. На самом деле, "радостных " репортов бывает очень мало, если не сказать, что вообще не бывает...
                  2. А особой любви к сообщительству о нарушениях в себе самом я тут не замечал...кроме редких случаев, когда противники пытаются привлечь на свою сторону и модеров и таким способом рассправиться с оппонентами...

Такое впечатление, что вы меня сперва отринули, а потом приблизили.
                  Не об одном и том-же ли мы с вами говорим?

Ну ладно - пусть ситуации будут гипотетическими.
                  1. «Радостных» рапортов может и не очень много, всё-ж это радует. Понятия много-мало надо приводить в сравнениях, хоть с чем-то. Мало - это сколько? А много - сколько?
                  2. А о вас я вообще понятия не имею, - вот вы сказали, буду знать теперь.

Учитывая мой ответ Воланду скажите какую реальную пользу будет иметь оповещение «застукиваемого» участника о «доносе»? Будет ли эта польза совпадать с «обоснованиями» предложения Аллента? Как вы считаете?

ИМХО: Польза будет - но несколько другого плана, чем тут было озвучено. А именно: участник будет знать об оппоненте нечто не очень хорошее.

---------
                  Точно. Женя...и в итоге победили не "обидитель" и "обиженный" , ..."а баня" и "веник..."

Тоже хороший результат: Оба спорящих неправы - лавры третьему(третьей, если по фильму).
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

А теперь - по текучке пока меня не было

Нина:
                    ----------
                    Мне вот эта фраза понравилась,я сразу представила при каких обстоятельствах могут сойтись в рукопашной програмист и люди в белых халатах, с галаперидолом запазухой....

Цените ваше чувство юмора! Ведь это то немногое, что невозможно ни купить ни продать.
                    Честно говоря, мне такая ситуация не представляется, - рукопашная. Мне представляется нечто совершенно другое: Аллент подходит и говорит, мол, Полковник, мне в мою больницу надо написать прогу для ведения БД, и далее

Allent:
                    ---------
                    Термин "сука" имеет общее значение предатель, изменник. Тот, кто изменил воровским идеалам и стал на путь беспредела.
                    думается вы осмыслите это определение прежде чем ответить на вопрос
                    кого предает и кому изменяет участник сообщивший о нарушении правил?

В КАКОМ ЭТО ТЫ СЛОВАРЕ СМОТРЕЛ????
                    Что вы знаете о беспределе? - правильный ответ = ничего.
                    Что вы знаете о воровских идеалах? - правильный ответ = ничего.

У воров нет идеалов - это люди сугубо «земные» и практичные - у них есть законы. Эти законы даже имеют больше оснований называться «общечеловеческими заповедями». Я говорю о тех, старых ворах, которых коммунисты резали и вырезать просто не смогли, а те отморозки, которых вырастили наши нынешние дерьмократы, к этим заповедям не имеют никакого отношения.

Вы дали определение суки - для текущего момента. Но это не совсем верно. Предатель и изменник - это не всегда сука. Сука, - это в первую очередь, западло, а уже потом всё остальное.

Что касается вашего последнего вопроса:
                    Участник, сообщивший о нарушении никого не предаёт, и я оговаривал ситуацию, - не всякий жалобщик = стукачу, но даже и если не равен, то жаловаться всё равно не есть гуд. Единственный случай пользы от жалоб, - это когда она приводит к улучшению «техники» и приносит пользу всем(большинству). Но мне очень трудно представить такую ситуацию в реальности, за исключением тех, что описал Воланд - спаммер и дубляж.

Вот, Аллент, смотрите:
                    Спаммер - это сука, вы согласны? Кого предал спаммер? Кому он изменил?(по вашему определению)
                    Нажаловаться на спаммера - не есть грех.
                    Заблокировать спаммера - благое дело
                    Засадить спаммеру на комп вирусню - сам бог велел. А если получится у него винт форматнуть - тут уж вам прямой путь в ангелы.
                    Т.е. ваше определение неадекватно, - соглашайтесь.

Вот ЭТО: «Спор всегда идет на заклад. Отвечают закладом. Вы этого не знали? Любой спор "просто так" есть приумножение количества глупости в мире.» - есть ВАШИ «воровские понятия»? Да?
                    Тогда скажите, что значит выражение «просто так»? Давайте сыграем в дурачка не на деньги а «просто так», на интерес - а? Вы согласитесь? А вдруг проиграете?

ph999:
                    ---------
                    Моя ошибка в том, что я не умею хамить и оскорблять людей завуалировав это литературным языком.

Перечитайте меня внимательно - увидите разбросанные Алленту «крюки» и даже сможете выявить, на какой из них он угодил.
                    Справедливости ради следует отметить, что и он тоже не лыком шит, и таки меня тоже цепанул.
                    Вот такая вот «проба сил». Причём заметьте - без штрафных баллов абсолютно.

Woland:
                    -----------
                    Извините, да, человек я новый, но, поскольку меня, как и Аллента, добрый военный человек назвал "сукой", я решил поприсутствовать. Зла я господину Полковнику не желал никакого, не общался с ним,

Добрый человек, позвольте мне заметить, что я тут никого сукой не называл. Полагаю, что вы просто не вникаете в столь сложную и многоранную концепцию.
                    Позвольте я расскажу вам всем анекдот про чукчу, за который, кстати «Св.» пыталась на меня наехать - но это было уже давно и в другой теме.

Идёт чукча. Навстречу ему русский.
                    Р. : - Салют - казёл!
                    Ч. : - Сам салют!

Полагаю, добрые люди способны понять суть этого анекдота, которая заключается в очень мудром ответе чукчи (который не видит ничего оскорбительного в слове «казёл», но точно знает, что русский его хотел оскорбить.)

-----------
                    но узнать причину такого отношения ко мне - хотелось бы.

Добрый человек, скрывающийся под ником «Воланд», мне интересен как собеседник, и уж я его не называл «сукой». Мне очень неприятно, что такой добрый человек, воспринял некоторые высказывания на свой личный счёт, - это показывает, что раз он их так воспринял, значит у него душа не чиста и моя первичная его оценка была неполной и неточной.

-----------
                    В последнем его послании он и переходит на личности, и называет остальных словом "сука",

Добрый человек, Воланд, хоть и второй, совсем переврал моё последнее послание, либо совсем ничего не понял из того, что я там говорил.
                    Кстати моё последнее послание - это послание Алленту, в котором я просто просил уточнить некоторые моменты, и совсем не содержит слова «сука», и уж никого я там никак не называл.
                    Если добрый второй человек имел ввиду моё предпоследнее послание, то я там тоже не называл всех остальных нехорошими словами, ибо добрый военный человек никогда такую глупость даже не подумает.

------------
                    Может, взрослые люди тоже попробуют?

Да, вы совершенно правы, - один раз такое попробовав, добрые люди уже не будут заниматься такой фигнёй использую человеческий язык.
                    Однако это решит лишь проблему поведения собеседников, но не решит проблему «стукачества» ибо там мотивы совершенно другие.

Allent:
                    ---------
                    А вы не обижайтесь. Берите пример с меня. я не огорчился непониманием Полковника того понятия которое он применяет, наоборот терпеливо пытаюсь до него донести смысл того понятия которым он пытается оперировать, и хочу чтобы он сам дошел до выводов о неуместности употребления воровского жаргона и "понятий" применительно к поведению на форуме.

Смотрите выше анекдот про чукчу и попытайтесь понять, что вы сами понятие «воровской жаргон» и «понятия» применяете неверно. Что касается меня, то я стараюсь никогда не употреблять слов, смысла которых не понимаю и не знаю, что не исключает того факта, что другие люди эти слова могут интерпретировать иначе чем я.

Жаргон - он и в Африке жаргон. Это просто разновидность языка. Вы разве не поймёте человека, который вам скажет что либо «по фене»? Мне вообще очень непонятно, почему одни жаргоны считаются «приличными», а другие «не приличными».

Что касается применительно к форуму, то тут уже говорилось о том, что не следует всех участников мерить своими мерками, - кто как считает нужным, тот так и говорит. Лично мне, в этом отношении, очень нравится стиль доброго человека, назвавшегося вторым Воландом, - жаль только, что у него чувство юмора сильно урезано.

Woland:
                    -----------
                    Но хотел заметить господину Полковнику, что, если он очень хотел назвать Аллента "сукой"

А почему вы решили, что я хотел Аллента как-то назвать?
                    Вы поймите одну очень простую вещь: если я захочу что-то сделать - я это сделаю.
                    Верно и обратное: если не хочу делать - не заставите.

Если бы я хотел Аллента обозвать, то уже давно бы это сделал. Но пока я не вижу причин для этого.

-----------
                    А уж если вы выступаете на публике друг против друга, будьте готовы, что дать свое мнение может любой.

Именно для этого мы(я точно, а чем руководствуется Аллент, не совсем уверен) и выступаем ПУБЛИЧНО, а не в личке.
                    По большому счёту, мне Аллент вообще нафиг не нужен. Я тут просто анализирую, - мне просто интересно. Я высказываю свою точку зрения и смотрю на неё реакцию - это повод для раздумий. То, что, например, Аллент, мне даёт такую информацию, так я должен ему сказать спасибо за это. Подчёркиваю - ЛЮБУЮ информацию. Я гораздо охотнее читаю критику, потому что это гораздо ценнее, и даёт гораздо больше информации. Человек не может выжить без информации - это просто вопрос воспроизводства вида. Вот такая вот глобальная интерпретация!

-----------
                    Отчего же, воровской язык - тоже язык.

Вообще-то Аллент=1, кто назвал мой язык воровским. = Тоже информация

Allent:
                    ---------
                    бывают последовательные конфликты в каждом из которых всегда прав один.

Нет! Воланд прав. В любом споре нет правых и нет виноватых. Либо все неправы, либо все правы, - третьего не дано.
                    Аллент, то что я сейчас сказал = аксиома.

----------
                    хотеть то может и хотел. может нет. но не смог. потому как я не знаю за собой такого уговора с ним создавать

ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ ОБЪЯСНЯЮ:
                    Я = КОШКА, КОТОРА ХОДИТ САМА ПО СЕБЕ, ГДЕ ХОЧЕТ И ДЕЛАЕТ, ЧТО ЕЙ ВЗДУМАЕТСЯ!

----------
                    Если он приведет доказательства, как и любой другой, что такой уговор был а я его нарушил- это и будет "смог".

Совершенно верно.
                    Спрашиваю вас, в таком случае: вы считаете, что я вас назвал сукой и стукачом? Если вы так считаете, то я прошу вас сказать, какие именно мои слова заставили вас так подумать? И почему?
                    Потому что я в полном недоумении - никого вроде-бы ещё тут не оскорблял, а уже раздаются крики от добрых людей, мол полковник дартаньян типа, а всех остальных Этот вопрос требует прояснения! И, если позиция Воланда, в данном случае мне доступна, та ваша точка зрения - нет.

-----------
                    понимание-психологическое состояние, выражающее собой правильность принятого решения и сопровождаемое чувством уверенности в точности восприятия или интерпретации какого-либо события, явления, факта.

Это с точки зрения врача.
                    Теперь послушаем точку зрения программиста:
                    Понимание - есть процесс получения информации из канала связи без искажений и её последующая обработка, в результате которой принимаемая информация будет в точности соответствовать передаваемой.
                    Для некоторых понимание невозможно, в принципе, или очень сильно затруднено, поскольку их мозг, при приёме инфы, вносит собственные искажения в принимаемую информацию.

-----------
                    причины этой темы в отсутствии понимания.

Нет, причина этой темы = пост Аллента.

-----------
                    тема себя исчерпает когда понимание будет достигнуто.

Либо будет достигнуто полное непонимание.

-----------
                    идет выяснение не кто прав персонально а какая модель отношений наменее конфликтна или если угодно то та в которой конфликт разрешается продуктивно и назидательно.

Наименее конфликтна модель отношений = НЕТ ОТНОШЕНИЙ. (Совсем нет, Никаких отношений.)
                    Разрешение конфликтов = это дело доброй воли конфликтующих сторон, этот конфликт разрешить. Если одна из сторон для этого привлекает третью сторону, = это нежелание конфликт разрешать. Может третья сторона и разрешит его, но «жалобщик» не получит решения, следовательно все его действия являются полной бессмыслицей.

ph999:
                    -----------
                    Но и ещё раз НО. Если я вижу не справидливость или как говорил Высоцкий "досадно мне когда невиных бъют", то тут уж я пройти мимо никак не могу.

ЗЫЫЫЫ!
                    И у меня такая-же фигня. На этом, кстати, Аллент меня тут и поддел слегка, - правда я тут же вычислил и соскочил.

-----------
                    Просто опять таки всегда срабатывает мысль - а вдруг дойдет?

Это тоже одна из причин, - надо развивать умение изъясняться так, чтобы было понятно собеседнику, и даже в том случае если он «прав» и поэтому понимать в принципе не хочет.

Woland:
                    -----------
                    Господин Полковник уже ничего и не пишет. А вы продолжаете искать новую мишень.

Добрый человек Воланд, - очень быстро раскусил товарища и сделал ноги, - весьма разумно. Ну а я тут пока работал, некогда было фигнёй страдать.

Ну а мы продолжим дальше, вдруг чего-нить да и решим. Продолжаю, как маленький мальчик, верить в дедамороза.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Woland:
                      ---------
                      И уже выразил мнение, что ни вы, ни Полковник даже и близко к правоте.

За Аллента нескажу, а за себя запросто:
                      Я начал с того, что в сущности, предложение Аллента, отсылать копию сообщения кнопки «Сообщить о нарушении» и тому, на кого жалуются (Хотя это и не всегда именно жалоба), - ситуацию с количеством и качеством нарушений не улучшит. Но и не ухудшит.

То есть это дело просто никому не пойдёт ни во вред, ни пользы не принесёт, может быть за редчайшими исключениями. Я против бессмысленных телодвижений, - считаю, что взрослые добрые люди могут найти занятия подостойнее.

Вы можете, конечно, считать что я неправ, - просто практика применения этого предложения мгновенно прояснит этот вопрос. Всем и всегда говорю - ручками попробуйте и узнаете.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Woland
                        Второй

• 22 October 2007
                        • 297

Сообщение от Полковник
                        Добрый человек, позвольте мне заметить, что я тут никого сукой не называл. Полагаю, что вы просто не вникаете в столь сложную и многоранную концепцию.

Спасибо, добрый человек, только, если вы не собирались никого называть многогранным концепционным словом "сука", то зачем вообще его употребляли. А отреагировало мое доброе сердце на ваше послание, где вы каждого, кто не участвовал в дискуссиях, а нажимал "сообщить администрации", как раз и обозначили этим словом, о чем я вас и уведомил, да, сообщал администрации, но не с целью клеветы и навета, западло в воровском законодательстве. Осторожнее надо быть с выражениями на публичных диспутах, солдат.

Ну уж если вам интересны тут копания в кущах, можете продолжать.
                        Я уже составил свое представление, и интересы у меня другие.
                        Желаю вам и вашему другу (партнеру по диспутам) найти взаимопонимание.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Woland

Спасибо, добрый человек, только, если вы не собирались никого называть многогранным концепционным словом "сука", то зачем вообще его употребляли.
                          Полковник просто не умеет употреблять слова и не знает их значения.
                          Определение я вам дал по словарю тюремного жаргона.Какое-то время я и сам подрабатывал в зоне психиатром-наркологом, так что приходилось понимать.
                          Вы пытаетесь все отрицательные квалификации объединитьодном словом. так же как и любое выражение в принципе можно свести к словосочетанию из нескольких слов производных от трехбуквенной основы.
                          рекомендую все-таки точно употреблять слова, так совет на будущее.. реже придется к травматологам попадать.
                          Человека трудно заставить преследовать чужой интерес, однако "сука" и "предатель" однои тоже. обозначает попытку получить выгоду от сотрудничества с обоими противостоящими сторонами. Так же как и "стукач".
                          и это однозначно.
                          И если такое слово применено противостоящей стороной то это просто оскорбление. "возлюби врага своего"- и не приписывай ему качества которые он не имеет. это и будет уважать противника.

дальше- сумбур вашего поста не очень понял но отвечу через нек время.

кажется я нашел ситуацию в которой стороны однозначно не будут заинтересованы в конфликте.

опишу
                          все проходит

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Woland:
                            ---------
                            только, если вы не собирались никого называть многогранным концепционным словом "сука", то зачем вообще его употребляли.

Allent:
                            ---------

«Я выразился неясно? Иуда под определение «сука» вполне подходит.»

«В разрезе вашего предложения, «стукач» - это тот, кто жалуется на непотребное с ним обращение, при этом сам же его и вызвав.
                            Сие действие так-же подходит и под определение «сука».»

«Уже определял, если вам не понятно, то могу показать практически:
                            Щас мы с вами побалтаем, я немного изучу ваши слабые места, а потом начну вас по ним стукать, с целью, чтобы вы меня обозвали нехорошими словами, прям как по той вашей статье. После того как вы это сделаете, я благополучно пожалуюсь модератору и вам влепят штрафную санкцию.
                            ВОТ В ЭТОМ случае - я и буду стукачом и сукой.
                            Естественно я этого делать не хочу, но если вы настаиваете - то давайте приступим»

«Это есть чистой воды стукачество, может быть исключая, тех третьих лиц, которые вникают в диалог.
                            Пример:»

«А вот о предупреждении нарушений я ничего такого не говорил. Стучать - постыдно, но ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения - нифига подобного.»

«Нет, вы невнимательно прочитали моё мнение - не все под один гребень, а только те, которые не вникли в предмет застукивания, т.е. сделали это из любви к искусству.»

«Предатель и изменник - это не всегда сука. Сука, - это в первую очередь, западло, а уже потом всё остальное.»

«Что касается вашего последнего вопроса:
                            Участник, сообщивший о нарушении никого не предаёт, и я оговаривал ситуацию, - не всякий жалобщик = стукачу,»

«Вот, Аллент, смотрите:
                            Спаммер - это сука, вы согласны? Кого предал спаммер? Кому он изменил?(по вашему определению)»

Очень жаль, что для добрых людей оказалось недоступной моя, достаточно подробно изложенная, точка зрения. Что-ж, - буду тренироваться излагать материал более понятно.

Allent:
                            ---------
                            Вы пытаетесь все отрицательные квалификации объединитьодном словом. так же как и любое выражение в принципе можно свести к словосочетанию из нескольких слов производных от трехбуквенной основы.

При чём тут «всё в одном флаконе»? Оно и так много в одном, вот смотрите:
                            Яндекс.СловаСРё: РѕРїСеделение «сСка»
                            И далее - к Далю.

«Что касается меня, то я стараюсь никогда не употреблять слов, смысла которых не понимаю и не знаю, что не исключает того факта, что другие люди эти слова могут интерпретировать иначе чем я.»
                            Вы, Аллент, осмыслили анекдот про чукчу? Если да, то подумайте немного ещё. Не торопитесь, - попробуйте заново проанализировать мои посты, даже если они и кажутся вам сумбурными.

---------
                            Человека трудно заставить преследовать чужой интерес, однако "сука" и "предатель" однои тоже. обозначает попытку получить выгоду от сотрудничества с обоими противостоящими сторонами. Так же как и "стукач".
                            и это однозначно.

Предатель очень часто такую выгоду получает, а сука - нет.
                            См.:

«Вот, Аллент, смотрите:
                            Спаммер - это сука, вы согласны? Кого предал спаммер? Кому он изменил?(по вашему определению)»

Скажем так:
                            Предатель = частный случай суки. Примерно, как законы Ньютона = частный случай ОТО.

---------
                            И если такое слово применено противостоящей стороной то это просто оскорбление. "возлюби врага своего"- и не приписывай ему качества которые он не имеет. это и будет уважать противника.

А вот это и есть самая большая тайна! Ведь настоящая сука, та которая собака, совсем не имеет таких качеств, которые люди вкладывают в это слово, характеризуя им представителей своего вида. Правильнее было бы называть «шакалом», - но это уже оскорбление шакалам, да и они тоже не имеют всех тех качеств, которые люди подразумевают под определением.

----------
                            кажется я нашел ситуацию в которой стороны однозначно не будут заинтересованы в конфликте.

Думаю, что добрые люди, обычно в конфликте никогда не заинтересованы. Конфликт = это несовпадение целей и методов в данное время, в данном месте.
                            Тем не менее интересно будет послушать, что же вы придумали.

Woland:
                            ---------
                            Осторожнее надо быть с выражениями на публичных диспутах, солдат. (Не солдат - «полковник»)

Желаю вам и вашему другу (партнеру по диспутам) найти взаимопонимание.

Спасибо на добром слове, добрый человек.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Полковник
                              Woland:
                              ---------
                              только, если вы не собирались никого называть многогранным концепционным словом "сука", то зачем вообще его употребляли.

Allent:
                              ---------
                              .
                              полковник еще и поиском не умеет пользоваться

а так?

Яндекс.СловаСРё: РѕРїСеделение «сСРєР° Р¶Р°СРіРѕРЅВ»
                              все проходит

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

в общем изложу, хотя времени нет.
                                вкратце.
                                вечером продолжим.
                                мысль такая- дать возможность участникам банить друг друга. то есть, участник в адрес которого по его мнению высказано оскорбление нажимает кнопку уведомления. при этом потенциальный нарушитель блокируется. но ему остается доступ в форум скажем "жизнь форума" где он может оправдаться или объяснится.
                                если стороны не приходят к взаимопониманию то вмешивается модератор. Включение участника может быть только по факту выдачи предупреждения.
                                НО, предупреждения ОДНОМУ ИЗ ДВУХ а не отвечающей стороне, если окажется что "поклеп" пустой то предупреждение получает инициатор.

оцените
                                все проходит

Комментарий

Обработка...