Кнут или пряник
Свернуть
X
-
Интересное сравнение. Но, Ratukas, хулиганы стали безобразничать, когда "подвыпили"? Или же с самого начала отравляли всем остальным праздник? Есть разница? Я лично сожалею о тех участниках, что изменили свой стиль общения на более агрессивный. Поскольку сама периодически "съезжаю с катушек", а потом стыжусь самое себя. Мне бы очень хотелось общаться с теми веселыми и милыми людьми, какими я знала их прежде. Никаких имен.
Мое мнение такое, если уж тебе гость не понравился, т.е. агрессивно ведет себя на празднике, то его нужно просто выгнать и все, а не играться с временным изолированием.
Но на этом форуме этого не происходит, скоре всего, по весьма определенным причинам.
"Хулиганы" -- это самые активные участники форума, и если их банить навечно, то форум в итоге станет скучным, малопосещаемым, и вообще захереет.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Здесь неплохая работа на эту тему:
Павлов И. О русском уме Нобелевская лекция - Электронная Библиотека истории России
Скопировала вывод этой работы:
Нарисованная мною характеристика русского ума мрачна, и я сознаю это, горько сознаю. Вы скажете, что я сгустил краски, что я пессимистически настроен. Я не буду этого оспаривать. Картина мрачна, но и то, что переживает Россия, тоже крайне мрачно. А я сказал с самого начала, что мы не можем сказать, что все произошло без нашего участия. Вы спросите, для чего я читал эту лекцию, какой в ней толк. Что, я наслаждаюсь несчастьем русского народа? Нет, здесь есть жизненный расчет. Во-первых, это есть долг нашего достоинства - сознать то, что есть. А другое, вот что.
Ну хорошо, мы, быть может, лишимся политической независимости, мы подойдем под пяту одного, другого, третьего. Но мы жить все-таки будем! Следовательно, для будущего нам полезно иметь о себе представление. Нам важно отчетливо сознавать, что мы такое. Вы понимаете, что если я родился с сердечным пороком и этого не знаю, то я начну вести себя как здоровый человек и это вскоре даст себя знать. Я окончу свою жизнь очень рано и трагически. Если же я буду испытан врачом, который скажет, что вот у вас порок сердца, но если вы к этому будете приспособляться, то вы сможете прожить и до 50 лет. Значит, всегда полезно знать, кто я такой.
Затем еще есть и отрадная точка зрения. Ведь ум животных и человека это есть специальный орган развития. На нем всего больше сказываются жизненные влияния, и им совершеннее всего развивается как организм отдельного человека, так и наций. Следовательно, хотя бы у нас и были дефекты, они могут быть изменены. Это научный факт. А тогда и над нашим народом моя характеристика не будет абсолютным приговором. У нас могут быть и надежды, некоторые шансы. Я говорю, что это основывается уже на научных фактах. Вы можете иметь нервную систему с очень слабым развитием важного тормозного процесса, того, который устанавливает порядок, меру. И вы будете наблюдать все последствия такого слабого развития. Но после определенной практики, тренировки на наших глазах идет усовершенствование нервной системы, и очень большое. Значит, не взирая на то, что произошло, все-таки надежды мы терять не должны. (конец цитаты)
ЗЫ Павлов сказал эту речь в 18-м году.Комментарий
-
Мрачно...и собственно, бессмысленно. вот такой вот взгляд на жизнь и выкидывает почву испод ног. И постепенно деградируя, ты скользишь все дальше в ад, не замечая, что рядом некоторые несмотря ни на что идут в обратном направлении.
Вот такие, как он, убеждают русских в том, что их менталитет плох сам по себе. А в результате - армагедец местного пошива.
Мне много раз говорили: ты, мол, неудачник, пессимист, нехристь...Все в твоей жизни плохо. Я смотрю и вижу не плохую сторону жизни, а хорошую. ЧТо мне есть к чему стремиться, есть что развивать. И в итоге оно так и получается. Все встает на свои места.
Павлова и таких как он перевоспитывать надо. Ненавязчиво. Чтоб к жизни проще относились.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от БастетЧто на вас сильнее действует: наказание или мягкое участие?
В транс Меч-рыба как-то впала:
От людей я услыхала
Очень странные слова
Даже кругом голова!
Нас хотят, она сказала,
Переделать на орала.
Но в ответ промолвил Кит
(Был он местный эрудит):
Ты слыхала, Рыба, звон,
Да не ведаешь, где он.
Наплела нам что попало.
Тоже мне, нашлось орало!
Дальше строго молвил ей:
Знаешь, панику не сей!
Коль словам моим не вняла,
Вышлем вон из ареала!
...Мораль, как апельсин, проста:
Учитесь, люди, у Кита!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Значит, не взирая на то, что произошло, все-таки надежды мы терять не должны.
Жизнь продолжаетсяКомментарий
-
Комментарий
-
Ну что сказать Йицхаку? Пусть лучше за меня скажет Губерман. Ему виднее.* * *То наслаждаясь, то скорбя,держась пути любого,будь сам собой, не то тебяпосадят за другого."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
На меня сильнее всего действуют женские слёзы. Ну, ни в чём отказать не могуХочется сразу пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что. И по дороге снять пару звезд с неба.
Правда, иногда попадаются такие злобные плаксы, что хочется её саму послать туда, не знаю куда.
Замечания мне выданы разные: справедливые и по настроениюОднажды выдав "очко", текст за который оно выдано, никто не стёр даже после того, как я специально обратил на это внимание выдавшего это самое "очко". Это была шутка о блондинках. Вероятно она понравилась.
А ситуацию разрешить как-то иначе - не вижу как. Разговор с нарушителем обычно малопродуктивнен. Другой вопрос несколько изменить процедуру выдачи "очков".Комментарий
Комментарий