Кнут или пряник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Кнут или пряник

Что на вас сильнее действует: наказание или мягкое участие?
    20
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Бась вы тоже в баню хотите? я с вами...

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

В каком контексте рассматривать? В секасе фсио, натяльника, мозна. И наказивать тозы.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Бастет
        На меня дествует поиск третьей альтернативы. Т.е. поиск такого варианта взаимодействия, что бы ни одна из сторон не оказалась проигравшей.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Бастет
          наказание или мягкое участие?
          на те пряник и если не слопаешь его отколочу!

жизненная мудрость- один прямой в голову заменяет два часа разъяснительной беседы.
          эффективен.
          как я уже объяснял Евлампии, страх есть у всех в отличие от совести.
          к тому же от пряников кариес сделается

ps, ко мне не относится
          поскольку если влез в драку то исхода два- или победа над противником или ....
          и пряников я не люблю..
          все проходит

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от ph999
            Бась вы тоже в баню хотите? я с вами...
            Нынче же - в сауну

Сообщение от YouПитер
            В каком контексте рассматривать? В секасе фсио, натяльника, мозна. И наказивать тозы.
            В контексте форума. Штрафные баллы, имхо, не приносят пользы. Во всяком случае, я не видела еще участников, которые стали бы после получения их "фильтровать базар", сорри за вульгаризм.

Сообщение от Ratukas
            На меня дествует поиск третьей альтернативы. Т.е. поиск такого варианта взаимодействия, что бы ни одна из сторон не оказалась проигравшей.
            О-о, компромисс приветствую. Но как быть в случае нарушения? См. выше.

Сообщение от Allent
            жизненная мудрость- один прямой в голову заменяет два часа разъяснительной беседы. эффективен.
            Учту. Моя Arctic Warfare что-то запылилась. Перейду, пожалуй на модель 30-11 FN.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от Бастет
              ", сорри за вульгаризм.
              О-о, компромисс приветствую. Но как быть в случае нарушения? См. выше.
              Вы меня не правильно поняли. Компромис -- это соглашение на взаимных уступках. При компромиссе одна из сторон (или обе) все равно могут быть в какой-то степени не удовлетворены исходом дела, но мирятся с этим, та как вынуждены это сделать.
              А поиск третьей альтернативы, это когда никто никому не уступает, а изыскивается третий вариант когда интересы обеих сторон на 100% удовлетворены.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Ratukas
                А поиск третьей альтернативы, это когда никто никому не уступает, а изыскивается третий вариант когда интересы обеих сторон на 100% удовлетворены.
                Это как? И волки сыты, и овцы целы? Но, пардон, это возможно в случае, если волки съели пастуха.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Бастет
                  Это как? И волки сыты, и овцы целы? Но, пардон, это возможно в случае, если волки съели пастуха.
                  Приведу вам пример на основании одной известной мне ситуации из документального фильма "Уличные торговцы":

Одна компания открывала новый магазин одежды в старой части города. В день открытия уличные торговцы овощами и фруктами, стали стекаться в центр. До появления магазина они годами торговали на этом месте. Психологически они восприниали эту территорию как свою собственность. И так, в день открытия они пришли и расставили свои лотки перед магазином. Это создало сутолоку, и людям было не легко даже войти в магазин.
                  Чты бы вы сделали, если бы в день открытия вашего магазина торговцы фруктами столпились вокруг него и едва не перекрыли выход? Как бы вы поступили?
                  Есть два варианта. С одной стороны, можно отнестись к торговцам как к "вещам" -- вызвать полицию, заставить их убраться и укрепить свое положение законого владельца собственности. С другой стороны, можно отнестись к ним как к людям, достичь синергии и найти решение, которое будет более выгодным как и для вас, так и для них.
                  Директор магазина не вызвал поицию, а решил найти третью альтернативу. Сначала он выслушал, что торгоцы говорили о своих желаниях и нуждах, затем рассказал о нуждах магазина. Совместными усилиями эта самая необычная "команда" менеджеров магазина и уличных торговцев разработала синергетический план, который одовлетворял обе стороны. Этот творческий подход принес неожиданную выгоду.
                  Магазин соорудил для торговцев специальные торговые места рядом с входом в магазин. А так как лоточники знают мелких воров в лицо (и воры это знают), то по существу, они стали охранниками магазина. Люди, кторые приходили за покупками в магазин за одеждой, заодно покупали фрукты и овощи у торговцев, а те кто приходил за фруктами и овощами в привычное для себя место, заглядывали и в магазин одежды.
                  В фильме на наших глазах строится отношение доверия. Доверие становится действенным: группе людей доверяют, а те стараются оправдать доверие и доверяют сами.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

А это самый любимый мною выход из конфликтной ситуации - сотрудничество. НО. Вернемся все же к нашим баранам... то есть - штрафбаллам. Что Вы думаете по поводу наказаний и какой выход из ситуации, когда имеет место нарушение правил, представляется Вам наиболее эффективным?
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Сообщение от Бастет
                      Я полагаю что мера страдания и мягкой необходимости воспитывающие человека в нашем мире и есть их идеальное сочетание.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Бастет
                        Что Вы думаете по поводу наказаний
                        Наказать меня может только Всевышний.
                        что до человеков то вполне такого наказальщика могу слегка подрихтовать.
                        Предупреждение это не наказание.
                        неужели не понятно?
                        пред_упреждение.
                        то есть снижение кредита доверия в обязательстве взятом на себя участником при регистрации не нарушать правил.
                        пред_упреждение означает что пред_видятся возможные следующие нарушения и потому кредит снижается.
                        то же что и замечание.
                        то есть замечена попытка нарушения правил- в дальнейшем может быть пред_упреждение событий которые пред_видят на основе проявленных участником качеств.

какое тут наказание?
                        вас что здоровья лишают отбиванием филейной части?
                        все проходит

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Владимир С.
                          Я полагаю что мера страдания и мягкой необходимости воспитывающие человека в нашем мире и есть их идеальное сочетание.
                          Ах нет... сочетание - это здорово. Но где грань между лекарством и ядом?

Сообщение от Allent
                          Наказать меня может только Всевышний.
                          что до человеков то вполне такого наказальщика могу слегка подрихтовать.
                          Предупреждение это не наказание.
                          Не факт. Отрихтовать могут и Вас.
                          А что тогда представляет собой отключение от форума?

Сообщение от Allent
                          какое тут наказание?
                          вас что здоровья лишают отбиванием филейной части?
                          Так ведь и помещение в тюрьму не всегда ведет к лишению здоровья. Однако разве ж это не наказание?
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Бастет
                            Не факт. Отрихтовать могут и Вас.
                            это вряд ли. но если и так это проявление здоровых человеческих отношений в виде драки. право на драку имеет каждый

Сообщение от Бастет
                            А что тогда представляет собой отключение от форума?
                            это неотъемлемое право нарушителя на раздумия о правильной тактике поведения на форуме.

Сообщение от Бастет
                            Так ведь и помещение в тюрьму не всегда ведет к лишению здоровья. Однако разве ж это не наказание?
                            ну какое же наказание? предоставление здорового режима и трехразового питания.
                            санатория фактиЦки.
                            чтобы человек сам себе не сделал хуже. забота о нем
                            если человек покушается на свою жизнь его запирают лечится в психбольницу. если человек покушается на грехи то запирают в тюрьму, чтоЛ охолонул, одумался...
                            терапия короче. время лечит.. мене тяжкое ( стырил курицу) за год скажем, более тяжкие (стырил "юкос") лет за 10..

ну что тут непонятного?
                            все проходит

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Бастет
                              Вернемся все же к нашим баранам... то есть - штрафбаллам. Что Вы думаете по поводу наказаний и какой выход из ситуации, когда имеет место нарушение правил, представляется Вам наиболее эффективным?
                              Так вы о штрафбаллах? В начале темы вы не уточнили о каком конкретно наказании идет речь.

Я не считаю вообще баллы или бан на форуме наказанием. Это скорее не наказание, а оценка данная участнику как личности.
                              Не верю чтобы скромного и доброго человека отправили в бан или дали бы ему предупреждение. В основном замечания и отстранение от форума ждет выскочек, хамов и провокаторов (никого конкретно не имею ввиду).

Выхода может быть два: 1. отменить модерацию в принципе, и пусть кто что хочет то и пишет, а уже остальные сами решают читать это или не читать. Ведь всегда можно участника отправить в игнор и не портить себе настроение прочтением его постов.
                              2. Пусть те кто получает постоянно замечания и пребывает регулярно в банах обратит внимание на свою манеру общения с людьми и изменит ее если считает это приемлемым для себя. Если же изменяться не хочет, то пусть просто прекратит участие в форуме. Если ни то ни другое делать "рецидивист" не собирается, то модераторам следует вести прежнюю политику по отношение к данному участнику, при этом удаляя его темы-разборки о несправедливости модераторов. Т.е. общение должно быть в стиле : с "террористами" и "шантажистами" переговоров не ведем.

Комментарий

Обработка...