Кнут или пряник
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сделав несколько шагов человек начинает понимать, что все необходимые перемены внутри наших душ мугут быть сделаны только Богом.Комментарий
-
Ratukas, нет цели сделать больно человеку, но дать шанс задуматься. Вы меня простите, но человек существо обучаемое. если слона можно научить танцевать, то при желании можно и человека научить несложным правилам. Может быть я ошибаюсь, но многие часто отключаемые обладают интелектом явно превышающий мой.
svetham, модератор может выдавать пряники в виде плюсов в репутацию - все как у людей.
Бог может делать изменения, но и человеку надо приложить усилия.Комментарий
-
Крыз имеет право на общение в привате. Поскольку он не многословен, то я понала только, что отключение от форума ему неприятно. Мне интересны и мнения других участников.
Ratukas, нет цели сделать больно человеку, но дать шанс задуматься. Вы меня простите, но человек существо обучаемое. если слона можно научить танцевать, то при желании можно и человека научить несложным правилам. Может быть я ошибаюсь, но многие часто отключаемые обладают интелектом явно превышающий мой.
svetham, модератор может выдавать пряники в виде плюсов в репутацию - все как у людей.
Бог может делать изменения, но и человеку надо приложить усилия.
Что же до своих ощущений, я выбираю доброе отношение. На меня сильнее всего действует именно оно. Когда меня пытаются наказать, я превращаюсь в бесенка. И хулиганю еще, правда более изобретательно.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
А о каком из видов интеллекта вы говорите в данный момент?
Их ведь бывает 4 вида:
1. IQ -- ментальный (разум)
2. PQ -- физический (тело)
3. EQ -- социально-эмоциональный (сердце)
4. SQ -- духовный (дух)
У не многих развиты все 4 вида в одинаковой степени, но это не значит, что тот дурак у кого духовный интеллект развит больше ментального, или наоборот.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Но в том что человека можно обучить такими же методами как и слона, в этом могу поспорить. Со слонами и теми бывают срывы, когда они набрасываются на своих дресировщиков и убивают их. А что же тогда говорить о человеке, с его более тонкой духовной организацией?
Нельзя к человеку применять метод "кнута и пряника". Человек только тогда будет поступать хорошо, если свои действия он производит ДОБРОВОЛЬНО.
Если уж мы стали сравнивать человека с животным, то нужно не забывать такую жизненную мудрость как "сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит".
Так же и человек, сколько "пряников" ему не давай, если он выполняет что-то не добровольно, то в итоге произойдет срыв, возможно и с плохими последствиями.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Метод кнута и пряника божественно прекрасен! Святая книга Библия (воистину Слово Божие!), изобилует примерами, как Господь Бог воспитывает народ Божий именно посредством этого благотворно действующего метода.
Мне вспоминается одна из программ "Камеди-клаб", где святость метода кнута и пряника признают даже такие пекельные чертяки и нехристи, аки резиденты "Камеди".
"Аааа, как вкусно!!!! Ммммм, как больно!" - в ярких красках и дивных звуках изображают они эффект священного метода в одной из своих сценок...
Как Госпожа рабам я заявляю, что БДСМ-метод кнута и пряника модераторы данного форума используют ненапрасно и вполне правомочно, подавая добрый пример и зелёный свет на сии действия всем рядовым участникам данного форумаКомментарий
-
Действительно, в Библии много примеров использования "кнута и пряника", но вы заметили что он не действует? Сколько Бог не наказывает людей, они все равно продолжают творить зло.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
"Кнут-пряник" это всего лишь упрощенная модель обычного воспитательного процесса. В жизни это намного сложнее.Комментарий
-
Действитльно это так. Только слишком мало случаев, когда эти наказания приесли реальную пользу в виде изменения челвека в лучшую сторону. Проходит время, наказание забывается и человек продолжает свою "деятельность".Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Комментарий
-
Я интересуюсь и зоопсихологией и бихевиоризмом. Так вот, при дрессировке наказание эффективно лишь в том случае, когда оно применяется одновременно с нарушением. Или с очень небольшой задержкой по времени. В противном случае, у животного не закрепится связь между его-животного действием и последующими неприятными ощущениями.
Если уж мы стали сравнивать человека с животным, то нужно не забывать такую жизненную мудрость как "сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит".
Так же и человек, сколько "пряников" ему не давай, если он выполняет что-то не добровольно, то в итоге произойдет срыв, возможно и с плохими последствиями.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий