Кнут или пряник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Ratukas
    Без сомнения, то, что человек делает, когда его застают врасплох, -- лучшее свидетельство того, каков он в действиьельности. То, что срывается с языка, прежде чем человек успеет надеть личину, является правдой.
    .
    да, это именно так.
    кто-то из великих психологов сказал что человек истинный тогда когда собой не управляет.
    "оговорка" или поведение в такой ситуации и показывает истинную натуру человека
    все проходит

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Allent
      да, это именно так.
      кто-то из великих психологов сказал что человек истинный тогда когда собой не управляет.
      "оговорка" или поведение в такой ситуации и показывает истинную натуру человека
      Кажется это "оговорки по Фрейду".
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Марго
        Если вы хотите поличить сиюминутный краткосрочный результат, то да, этот вариант эффективней, но с расчетом на долгоиграющее будущее, не всегда. И потом потом даже по Закону Божьему око за око, зуб за зуб, но никак не больше.
        Не хочется мне спорить. Сколько людей - столько и мнений. Но мне интересно, как на форуме модератор может дать участнику "пряник"?

Сделав несколько шагов человек начинает понимать, что все необходимые перемены внутри наших душ мугут быть сделаны только Богом.
        Ратукас, умница. Согласна с Вами.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от svetham

Ратукас, умница. Согласна с Вами.
          Умница.
          мне уже не хватает ресурса системы отметить ее в репутации
          но пусть считает что еще 50
          все проходит

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Allent
            предлагаю разбанить КРЫЗа на 5 минут для ответа в эту тему, поскольку он эксперт по "баным"состояниям, или помиловать после ответа за сотрудничество с властями...
            Крыз имеет право на общение в привате. Поскольку он не многословен, то я понала только, что отключение от форума ему неприятно. Мне интересны и мнения других участников.

Ratukas, нет цели сделать больно человеку, но дать шанс задуматься. Вы меня простите, но человек существо обучаемое. если слона можно научить танцевать, то при желании можно и человека научить несложным правилам. Может быть я ошибаюсь, но многие часто отключаемые обладают интелектом явно превышающий мой.

svetham, модератор может выдавать пряники в виде плюсов в репутацию - все как у людей.

Бог может делать изменения, но и человеку надо приложить усилия.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Марго
              Крыз имеет право на общение в привате. Поскольку он не многословен, то я понала только, что отключение от форума ему неприятно. Мне интересны и мнения других участников.

Ratukas, нет цели сделать больно человеку, но дать шанс задуматься. Вы меня простите, но человек существо обучаемое. если слона можно научить танцевать, то при желании можно и человека научить несложным правилам. Может быть я ошибаюсь, но многие часто отключаемые обладают интелектом явно превышающий мой.

svetham, модератор может выдавать пряники в виде плюсов в репутацию - все как у людей.

Бог может делать изменения, но и человеку надо приложить усилия.
              Спасибо всем, кто выразил свое мнение. Увы, я не располагаю временем для ответа каждому. Не обессудьте. Но позиция Марго наиболее близка моей. Ratukas - тоже. Но. Я не считаю , что мы засоряем эфир. Иначе бы и не открыла эту тему. Я бы тоже хотела узнать мнение тех, кто чаще других получает штрафные очки. И также, как и Марго, считаю вечный бан излишне строгим.

Что же до своих ощущений, я выбираю доброе отношение. На меня сильнее всего действует именно оно. Когда меня пытаются наказать, я превращаюсь в бесенка. И хулиганю еще, правда более изобретательно.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Марго
                Может быть я ошибаюсь, но многие часто отключаемые обладают интелектом явно превышающий мой.
                Какое самомнение

А о каком из видов интеллекта вы говорите в данный момент?
                Их ведь бывает 4 вида:
                1. IQ -- ментальный (разум)
                2. PQ -- физический (тело)
                3. EQ -- социально-эмоциональный (сердце)
                4. SQ -- духовный (дух)

У не многих развиты все 4 вида в одинаковой степени, но это не значит, что тот дурак у кого духовный интеллект развит больше ментального, или наоборот.

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Марго
                  Вы меня простите, но человек существо обучаемое. если слона можно научить танцевать, то при желании можно и человека научить несложным правилам.
                  Что человек обучаем в этом я с вами полностью согласна.

Но в том что человека можно обучить такими же методами как и слона, в этом могу поспорить. Со слонами и теми бывают срывы, когда они набрасываются на своих дресировщиков и убивают их. А что же тогда говорить о человеке, с его более тонкой духовной организацией?
                  Нельзя к человеку применять метод "кнута и пряника". Человек только тогда будет поступать хорошо, если свои действия он производит ДОБРОВОЛЬНО.

Если уж мы стали сравнивать человека с животным, то нужно не забывать такую жизненную мудрость как "сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит".
                  Так же и человек, сколько "пряников" ему не давай, если он выполняет что-то не добровольно, то в итоге произойдет срыв, возможно и с плохими последствиями.

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Метод кнута и пряника божественно прекрасен! Святая книга Библия (воистину Слово Божие!), изобилует примерами, как Господь Бог воспитывает народ Божий именно посредством этого благотворно действующего метода.

Мне вспоминается одна из программ "Камеди-клаб", где святость метода кнута и пряника признают даже такие пекельные чертяки и нехристи, аки резиденты "Камеди".
                    "Аааа, как вкусно!!!! Ммммм, как больно!" - в ярких красках и дивных звуках изображают они эффект священного метода в одной из своих сценок...

Как Госпожа рабам я заявляю, что БДСМ-метод кнута и пряника модераторы данного форума используют ненапрасно и вполне правомочно, подавая добрый пример и зелёный свет на сии действия всем рядовым участникам данного форума

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Вера Холодная
                      Метод кнута и пряника божественно прекрасен! Святая книга Библия (воистину Слово Божие!), изобилует примерами, как Господь Бог воспитывает народ Божий именно посредством этого благотворно действующего метода.
                      Действительно, в Библии много примеров использования "кнута и пряника", но вы заметили что он не действует? Сколько Бог не наказывает людей, они все равно продолжают творить зло.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Вера Холодная
                        Как Госпожа рабам я заявляю...

..........

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Ratukas
                          Действительно, в Библии много примеров использования "кнута и пряника", но вы заметили что он не действует? Сколько Бог не наказывает людей, они все равно продолжают творить зло.
                          Я знаю, что Господь Иисус любит своих детей. И когда видишь какие-то неприятности по-жизни, которые воспринимаются наказанием, то не надо забывать, что это кратковременные страдания. Посмотрите сами, любая религия утверждает, что бог/боги могут "разгневаться" и "наказывать" своих последователей.

"Кнут-пряник" это всего лишь упрощенная модель обычного воспитательного процесса. В жизни это намного сложнее.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от svetham
                            Посмотрите сами, любая религия утверждает, что бог/боги могут "разгневаться" и "наказывать" своих последователей.
                            Действитльно это так. Только слишком мало случаев, когда эти наказания приесли реальную пользу в виде изменения челвека в лучшую сторону. Проходит время, наказание забывается и человек продолжает свою "деятельность".

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ratukas
                              Проходит время, наказание забывается и человек продолжает свою "деятельность".
                              Значит наказывали неправильно. Не более того.

Наказание не служит для исправления душевного и ни в лучшую, ни в худшую сторону не исправляет. Наказание служит для исправления ПОВЕДЕНИЯ.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Ratukas
                                Что человек обучаем в этом я с вами полностью согласна.

Но в том что человека можно обучить такими же методами как и слона, в этом могу поспорить. Со слонами и теми бывают срывы, когда они набрасываются на своих дресировщиков и убивают их.
                                Ratukas, у слонов очень хорошая память. Если слону причинили боль, он никогда не забудет обидчика, и при случае ему отомстит.

Я интересуюсь и зоопсихологией и бихевиоризмом. Так вот, при дрессировке наказание эффективно лишь в том случае, когда оно применяется одновременно с нарушением. Или с очень небольшой задержкой по времени. В противном случае, у животного не закрепится связь между его-животного действием и последующими неприятными ощущениями.

Сообщение от Ratukas
                                А что же тогда говорить о человеке, с его более тонкой духовной организацией?
                                Нельзя к человеку применять метод "кнута и пряника". Человек только тогда будет поступать хорошо, если свои действия он производит ДОБРОВОЛЬНО.
                                Человек - то же животное, только более организованное. Говорить о душе имеет смысл лишь в тех случаях, когда сам человек признает существование этой души. И человека можно и нужно воспитывать.

Сообщение от Ratukas
                                Если уж мы стали сравнивать человека с животным, то нужно не забывать такую жизненную мудрость как "сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит".
                                Так же и человек, сколько "пряников" ему не давай, если он выполняет что-то не добровольно, то в итоге произойдет срыв, возможно и с плохими последствиями.
                                В том то и дело, что свобода - это осознанная необходимость (с). Иначе говоря, делая, что изволишь, не забывай, что в отношении тебя тоже могут применить этот же принцип.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...