Кнут или пряник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от svetham
    Ратукас, но ведь некотоые "хулиганы" делают выводы. Лично видела. Просто проходит время и болезненность наказания притупляется.
    Не думаю, что это наказание наводит их на выводы.

И у этих одумавшихся хулиганов всегда есть возможность вернуться из вечного бана под другим именем и с другими намерениями.
    А те кому этого не позволяет сделать годыня пусть в бане пребывает вечно.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Бастет
      Интересное сравнение. Но, Ratukas, хулиганы стали безобразничать, когда "подвыпили"? Или же с самого начала отравляли всем остальным праздник? Есть разница? Я лично сожалею о тех участниках, что изменили свой стиль общения на более агрессивный. Поскольку сама периодически "съезжаю с катушек", а потом стыжусь самое себя. Мне бы очень хотелось общаться с теми веселыми и милыми людьми, какими я знала их прежде. Никаких имен.
      Т.е. хулиганы уже пришли в гости пьяными?

Мое мнение такое, если уж тебе гость не понравился, т.е. агрессивно ведет себя на празднике, то его нужно просто выгнать и все, а не играться с временным изолированием.

Но на этом форуме этого не происходит, скоре всего, по весьма определенным причинам.
      "Хулиганы" -- это самые активные участники форума, и если их банить навечно, то форум в итоге станет скучным, малопосещаемым, и вообще захереет.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Здесь неплохая работа на эту тему:

Павлов И. О русском уме Нобелевская лекция - Электронная Библиотека истории России

Скопировала вывод этой работы:

Нарисованная мною характеристика русского ума мрачна, и я сознаю это, горько сознаю. Вы скажете, что я сгустил краски, что я пессимистически настроен. Я не буду этого оспаривать. Картина мрачна, но и то, что переживает Россия, тоже крайне мрачно. А я сказал с самого начала, что мы не можем сказать, что все произошло без нашего участия. Вы спросите, для чего я читал эту лекцию, какой в ней толк. Что, я наслаждаюсь несчастьем русского народа? Нет, здесь есть жизненный расчет. Во-первых, это есть долг нашего достоинства - сознать то, что есть. А другое, вот что.

Ну хорошо, мы, быть может, лишимся политической независимости, мы подойдем под пяту одного, другого, третьего. Но мы жить все-таки будем! Следовательно, для будущего нам полезно иметь о себе представление. Нам важно отчетливо сознавать, что мы такое. Вы понимаете, что если я родился с сердечным пороком и этого не знаю, то я начну вести себя как здоровый человек и это вскоре даст себя знать. Я окончу свою жизнь очень рано и трагически. Если же я буду испытан врачом, который скажет, что вот у вас порок сердца, но если вы к этому будете приспособляться, то вы сможете прожить и до 50 лет. Значит, всегда полезно знать, кто я такой.

Затем еще есть и отрадная точка зрения. Ведь ум животных и человека это есть специальный орган развития. На нем всего больше сказываются жизненные влияния, и им совершеннее всего развивается как организм отдельного человека, так и наций. Следовательно, хотя бы у нас и были дефекты, они могут быть изменены. Это научный факт. А тогда и над нашим народом моя характеристика не будет абсолютным приговором. У нас могут быть и надежды, некоторые шансы. Я говорю, что это основывается уже на научных фактах. Вы можете иметь нервную систему с очень слабым развитием важного тормозного процесса, того, который устанавливает порядок, меру. И вы будете наблюдать все последствия такого слабого развития. Но после определенной практики, тренировки на наших глазах идет усовершенствование нервной системы, и очень большое. Значит, не взирая на то, что произошло, все-таки надежды мы терять не должны. (конец цитаты)

ЗЫ Павлов сказал эту речь в 18-м году.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от svetham

ЗЫ Павлов сказал эту речь в 18-м году.
          Мрачно...и собственно, бессмысленно. вот такой вот взгляд на жизнь и выкидывает почву испод ног. И постепенно деградируя, ты скользишь все дальше в ад, не замечая, что рядом некоторые несмотря ни на что идут в обратном направлении.

Вот такие, как он, убеждают русских в том, что их менталитет плох сам по себе. А в результате - армагедец местного пошива.

Мне много раз говорили: ты, мол, неудачник, пессимист, нехристь...Все в твоей жизни плохо. Я смотрю и вижу не плохую сторону жизни, а хорошую. ЧТо мне есть к чему стремиться, есть что развивать. И в итоге оно так и получается. Все встает на свои места.

Павлова и таких как он перевоспитывать надо. Ненавязчиво. Чтоб к жизни проще относились.
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Метаморф
            Павлова и таких как он перевоспитывать надо. Ненавязчиво. Чтоб к жизни проще относились.
            Как его собака, например?

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от Метаморф
              Слава Богу, что наука ушала далеко вперед от Павлова и не считает русскго человека ущербным изначально.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от Йицхак
                Как его собака, например?
                Да нет, как любой человек, не согласный с его идиотской теорией. Тем, кто при жизни видит вокруг только топливо для крематория, видать в сам крематорий и хочется.
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Бастет
                  Что на вас сильнее действует: наказание или мягкое участие?
                  Знаешь Бась Считаю, что нужно поступать как мудрый кит. Тогда можно поладить и с кнутом и с пряником.

В транс Меч-рыба как-то впала:
                  От людей я услыхала
                  Очень странные слова
                  Даже кругом голова!
                  Нас хотят, она сказала,
                  Переделать на орала.
                  Но в ответ промолвил Кит
                  (Был он местный эрудит):
                  Ты слыхала, Рыба, звон,
                  Да не ведаешь, где он.
                  Наплела нам что попало.
                  Тоже мне, нашлось орало!
                  Дальше строго молвил ей:
                  Знаешь, панику не сей!
                  Коль словам моим не вняла,
                  Вышлем вон из ареала!

...Мораль, как апельсин, проста:
                  Учитесь, люди, у Кита!
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Евлампия
                    Дальше строго молвил ей:
                    Знаешь, панику не сей!
                    Коль словам моим не вняла,
                    Вышлем вон из ареала!

...Мораль, как апельсин, проста:
                    Учитесь, люди, у Кита!
                    Вдруг хвощИ зашевелились,
                    И из леса на поляну
                    Вышли три тиранозавра
                    С двухступенчатой ракетой...

Для тех, кто знает текст
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 24 September 2007, 04:50 AM.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Бастет
                      Что на вас сильнее действует: наказание или мягкое участие?
                      угроза применения ядерного оружия
                      все проходит

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Метаморф
                        Мрачно...и собственно, бессмысленно. вот такой вот взгляд на жизнь и выкидывает почву испод ног.
                        Метаморф, по-моему, ты видишь то, что желаешь видеть - чернуху. Специально для тебя скопировала самое последнее предложение Павлова:

Значит, не взирая на то, что произошло, все-таки надежды мы терять не должны.

Жизнь продолжается

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Allent
                          поскольку если влез в драку то исхода два- или победа над противником или ....
                          и пряников я не люблю..
                          Как ни бейся, на что ни надейся, а себя не теряй. (пословица, Аллент, народная, так сказать мудрость )

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от Йицхак
                            Вдруг хвощИ зашевелились,
                            И из леса на поляну
                            Вышли три тиранозавра
                            С двухступенчатой ракетой...

Для тех, кто знает текст
                            Ну что сказать Йицхаку? Пусть лучше за меня скажет Губерман. Ему виднее.
                            * * *
                            То наслаждаясь, то скорбя,
                            держась пути любого,
                            будь сам собой, не то тебя
                            посадят за другого.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Йицхак
                              Для тех, кто знает текст
                              А у меня вопрос лично к Вам, уважаемый Йицхак. Что сильнее действует на Вас? Считаете ли Вы выданные Вам замечания и предупреждения справедливыми? Или Ситуацию можно было разрешить иначе?

О себе я уже говорила. Жду, что скажут другие.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Бастет
                                А у меня вопрос лично к Вам, уважаемый Йицхак. Что сильнее действует на Вас? Считаете ли Вы выданные Вам замечания и предупреждения справедливыми? Или Ситуацию можно было разрешить иначе?

О себе я уже говорила. Жду, что скажут другие.

На меня сильнее всего действуют женские слёзы. Ну, ни в чём отказать не могу Хочется сразу пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что. И по дороге снять пару звезд с неба.
                                Правда, иногда попадаются такие злобные плаксы, что хочется её саму послать туда, не знаю куда.

Замечания мне выданы разные: справедливые и по настроению Однажды выдав "очко", текст за который оно выдано, никто не стёр даже после того, как я специально обратил на это внимание выдавшего это самое "очко". Это была шутка о блондинках. Вероятно она понравилась.

А ситуацию разрешить как-то иначе - не вижу как. Разговор с нарушителем обычно малопродуктивнен. Другой вопрос несколько изменить процедуру выдачи "очков".

Комментарий

Обработка...