Кнут или пряник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Allent
    это неотъемлемое право нарушителя на раздумия о правильной тактике поведения на форуме.
    Вы считаете это эффективно? Ну, делают ли выводы нарушители и изменяют ли они после этого свой стиль общения?

Сообщение от Allent
    терапия короче. время лечит.. мене тяжкое ( стырил курицу) за год скажем, более тяжкие (стырил "юкос") лет за 10..
    ну что тут непонятного?
    Ага, тогда фраза о мере наказании в виде лишения свободы сроком на... или высшей меры наказания - бесссмысленна ?

Сообщение от Ratukas
    Так вы о штрафбаллах? В начале темы вы не уточнили о каком конкретно наказании идет речь.
    Да, я хотела, чтобы участники начали задавать вопросы.

Сообщение от Ratukas
    Я не считаю вообще баллы или бан на форуме наказанием. Это скорее не наказание, а оценка данная участнику как личности.
    Не верю чтобы скромного и доброго человека отправили в бан или дали бы ему предупреждение. В основном замечания и отстранение от форума ждет выскочек, хамов и провокаторов (никого конкретно не имею ввиду).
    Минутку, разве Вы не хотите чтобы выскочка, хам и провокатор стал скромным, вежливым, милым собеседником? Форум то христианский.

Сообщение от Ratukas
    Выхода может быть два:
    Ну что же, спасибо. Подождем мнения модераторов по этому вопросу. Авось, кто-нибудь и откликнется.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Бастет
      Минутку, разве Вы не хотите чтобы выскочка, хам и провокатор стал скромным, вежливым, милым собеседником? Форум то христианский.
      Я очень этого хочу. Но одного моего хотения мало. Нужно чтобы этот выскочка и провокатор сам хотел стать вежливым и скромным.
      Не забывайте, ни какие кнуты и пряники не изменят человека если он сам этого не хочет.
      Так что все эти разборки, жалобы и обсуждения нарешений ни что иное как засорение эфира.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Бастет
        Вы считаете это эффективно? Ну, делают ли выводы нарушители и изменяют ли они после этого свой стиль общения?.
        это критерий качества нарушителя. совершил ли он правилонарушение по глупости показывает дальнейшее упорствование и совершение следующего.
        ретроспективно уже можно сказать что нарушает потому что глуп.
        это эффективно для выявления умственных качеств человека или мера его агрессивности , в случае если она затмевает разум

Сообщение от Бастет
        Ага, тогда фраза о мере наказании в виде лишения свободы сроком на... или высшей меры наказания - бесссмысленна ? .
        смысл зависит от осмысленности положения и действия.

Сообщение от Бастет
        Минутку, разве Вы не хотите чтобы выскочка, хам и провокатор стал скромным, вежливым, милым собеседником? Форум то христианский..
        ну так и возлюбите таким каков есть
        все проходит

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

По себе знаю: сколько ни ставили мине чернухи в репу, сколько не лепили штрафбаллов к лацканам аккаунта, я все арвно продолжаю говорить то, что думаю в открытой и частенько несдержанной форме. Так что штрафбаллы, по сути, ничему не помогают.

Бан временно избавляет форум от некоторых личностей. Но увы, вечный бан невозможен в принципе, тк всегда можно создать новый аккаунт и втихомолку писать на форуме, скрывая свое лицо и айпи.
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

А на мой взгляд лучше всего отнестись к нарушителю с юмором, даже если он оскорбляет открытым текстом. Если вы не настроены на то, чтобы быть раненными кучкой слов, тогда даже самые злые, дерзкие, наглые слова будут вызывать у вас снисходительную улыбку.

В общем все в ваших, то биш наших, руках, господа

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Да, мне это тоже по душе. Есть даже такой прием - называется кинуть камень в туман. То есть в вас кидают оскорбления, а они тонут ... в тумане
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Я придумала третью альтернативу!

Можно на форуме создать немодерируемый раздел. Т.е. там будут обсуждаться различные темы, но тот кто туда заходит уже заранее будет предупрежден, что в его адрес могут быть опубликованы несдержанные высказывания, и жаловаться на это не стоит. Так же любители несдержанности будут спокойно общаться в своей любимой манере не боясь бана.

Есть же и теперь несколько разделов в которых публикуются ответы только "специально обученных" людей. Почему же не может быть разделов где будет полная свобода слова?

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от Бастет
                  Да, мне это тоже по душе. Есть даже такой прием - называется кинуть камень в туман. То есть в вас кидают оскорбления, а они тонут ... в тумане
                  Как то я общался с человеком, сознательно практиковавшим энерговампиризм. Самое смешное, что у этого человека практически нет врагов и живет он вполне довольный собой. А секрет в том, что любая агрессия - это энергия в той или иной форме направленная против вас. А если это так, то значит её можно использовать в свою пользу, просто поглотив и переработав её, включив в обычным процесс энергообмена. Агрессор просто вымотается, а вы получите заряд бодрости на некое количество времени. То есть любой человек, решивший стать вашим врагом, очень быстро потеряет силы и желание на вас нападать, вас оскорблять и тд.

С ув.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Ратукас, мысль хорошая, но я не уверен, что здесь она сработает. Люди ругаются на форуме отчасти потому, что им это запрещают. Запретный Плод, однако, сладок. А теперь представьте себе, что вам вручают тонну и небольщую сумку запредтных плодов и предлагают преспокойно сжевать.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Метаморф
                      Ратукас, мысль хорошая, но я не уверен, что здесь она сработает. Люди ругаются на форуме отчасти потому, что им это запрещают. Запретный Плод, однако, сладок. А теперь представьте себе, что вам вручают тонну и небольщую сумку запредтных плодов и предлагают преспокойно сжевать.
                      Вот и хорошо. Если ваше предположение верно, то значит все перестанут разводить склоки.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Метаморф
                        А секрет в том, что любая агрессия - это энергия в той или иной форме направленная против вас. А если это так, то значит её можно использовать в свою пользу, просто поглотив и переработав её, включив в обычным процесс энергообмена.
                        Это очеь трудно. Фактически - почти то же самое, что возлюбить своих врагов. То есть - высший пилотаж. имхо.

Сообщение от Ratukas
                        Можно на форуме создать немодерируемый раздел. Т.е. там будут обсуждаться различные темы, но тот кто туда заходит уже заранее будет предупрежден, что в его адрес могут быть опубликованы несдержанные высказывания, и жаловаться на это не стоит. Так же любители несдержанности будут спокойно общаться в своей любимой манере не боясь бана.
                        Хорошая идея. Но... Боюсь администрация не пойдет на подобные меры. Кроме того, все-таки нецензурным выражениям не место на христианском портале.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от Бастет
                          все-таки нецензурным выражениям не место на христианском портале.
                          На матерные слова можно ввести автоматический запрет.

Комментарий

• Владимир С.
                            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                            • 1510

Сообщение от Бастет
                            Но где грань между лекарством и ядом?
                            Яд это средство самолечения, тоже надо сказать иногда помогает (если не успеет убить).

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от Ratukas
                              На матерные слова можно ввести автоматический запрет.
                              Все запретить не получится. Ибо всегда можно воспльзоваться "олбанским" или "падонкафским" наречием. А у них матоф предастаточно, которые не фходят в русское правопесание. И как ни крути, банщики окажутся в проигрыше.

Ужоснах...

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Allent
                                смысл зависит от осмысленности положения и действия.
                                Оно, может быть и умно, но больно непонятно (с)

Сообщение от Владимир С.
                                Яд это средство самолечения, тоже надо сказать иногда помогает (если не успеет убить).
                                В малых дозах. Кстати, принцип гомеопатии - лечение подобного подобным. Пациент принимает лекарство, состоящее из компонентов, котрые в иной дозировке вызывают именно те симптомы, от которых хотят избавиться.

Сообщение от Метаморф
                                Все запретить не получится. Ибо всегда можно воспльзоваться "олбанским" или "падонкафским" наречием.
                                А мне нравится предложение Ratukas. Только я бы ввела не запрет, а автозамену. К примеру слово, которое означает падшую женщину заменять "камелией" , а часть тела, на которую посылают - "севером". Кроме того, изящное хамство скорее забавляет, а не вызывает раздражение, имхо.

А раздел, где желающие смогут поругаться всласть, предлагаю назвать - Серпентарий... а еще можно - Лимб. Ваши предложения?
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...