Кнут или пряник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Бастет
    Что на вас сильнее действует: наказание или мягкое участие?
    Я выбрала иное, поскольку здесь не оказалось пункта "и то, и другое".
    Наказание должно присутстововать, вседозволенность развращает. Но наказание адекватное. В то же время и пряники нужны, а как же без них. Как иначе я могу показать, что именно мне приятно.
    К стати, бан на короткое время я не считаю строгим наказанием, а только возможностью дать успокоиться и обдумать свои действия. Бан на веки вечные - не одобряю, может я идеалистка, но мне всегда думалось, что у человека должен быть шанс на раскаяние и исправление.
    Говорю про себя: я очень вспыльчива, и могу сгоряча наговорить кучу гадостей. По мере остывания приходят другие мысли, становится стыдно. Что б такого не происходило слишком часто, стараюсь воспользоваться хорошим приемом: сосчитать до ..... Прием всем знаком, но не все пользуются - не успевают, как и я. Вот форум чем хорош, дак это тем, что можно исправить написанное прежде или отойти минут на 15, чайку попить, обдумать ответ, а потом уже продолжить разговор. Если участник не может оторваться на чаепитие, иногда стоит ему помочь. Даже в боксе есть команда "брэк", если ситуация выходит из под контроля.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

кнут или пряник (с)

С позиции воспитателя считаю, что все-таки эффективнее наказание (поэтому проголосовала эа этот пункт). Вешч - потому что дисциплинирует и воспитывает. Пряник же нужен когда человека надо подбодрить, воодушевить, направить, крылья ему приделать, так сказать. Поэтому и без него в хозяйстве никуда.

По сути важны обе вещи, только руководствоваться надо любовью.

ЗЫ Вспомнила местописание - кого Бог любит, того и наказывает.
      Последний раз редактировалось svetham; 23 September 2007, 09:19 AM.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от svetham
        С позиции воспитателя считаю, что все-таки эффективнее наказание ....
        Если вы хотите поличить сиюминутный краткосрочный результат, то да, этот вариант эффективней, но с расчетом на долгоиграющее будущее, не всегда. И потом потом даже по Закону Божьему око за око, зуб за зуб, но никак не больше.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Марго
          око за око, зуб за зуб, но никак не больше.
          пост за пост, бан за бан
          все проходит

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Allent
            пост за пост, бан за бан
            Н-да, на новый закон тянет.....

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Марго
              Н-да, на новый закон тянет.....
              воспользоваться тем что принесно?
              "не мир, но меч"?
              все проходит

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Мне задан вопрос: представляю ли я ощечения находящегося в бане?
                Нет, не представляю, могу только предполагать. Я в школе училась хорошо, но сидеть долго на одном месте не могла, особенно когда все задание я уже сделала, а остальные еще копаются. В такие моменты начинала заниматься своими делами и не всегда незаметно для окружающих. Тогда меня ставили в угол или выставляли за дверь. Это было классно, я со спокойной душой могла пойти в столовую без очереди пообедать или почитать интересную книжку.
                Я понимаю, что форум - не школа, наверное, это очень обидно, когда нет возможности сказать, что думаешь, но с другой стороны, может быть надо поменять стиль или способ выражения своих чувств?

Кто был в бане, поделитесь своими мыслями, плиз, как оно на самом деле? Думаю, уважаемая хозяйка не обидется на нас, тем более, что разговор и идет о кнутах.... Имеют ли форумные кнуты силу?

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Марго

Кто был в бане, поделитесь своими мыслями,?
                  предлагаю разбанить КРЫЗа на 5 минут для ответа в эту тему, поскольку он эксперт по "баным"состояниям, или помиловать после ответа за сотрудничество с властями.

PS
                  КРЫЗ, если этот пост для вас обиден, в приват напишите удалю немедленно его
                  все проходит

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Марго
                    Наказание должно присутстововать, вседозволенность развращает. Но наказание адекватное. В то же время и пряники нужны, а как же без них.

К стати, бан на короткое время я не считаю строгим наказанием, а только возможностью дать успокоиться и обдумать свои действия.
                    Это хорошо, если человек с отходчивым характером, подумает, успокоится и продолжит уже в другом духе. А есть люди, которые наоборот обозлятся, обидятся и после "освобождения" продолжат еще с пущей усердностью провоцировать конфликты.

Поэтому лучше всего разбить форум на зоны с разной дозволенностью. И каждый сам сможет выбрать с кем и в каком стиле он хочет общаться. Жаловаться и обвинять в несправедливости станет некого и все будут удовлетворены.

Форум хоть и христиаанский, но святых тут мало, поэтому нечего этим оперировать.
                    Как в каждом городе есть районы с различными слоями населения, где-то живут только обеспеченные, где-то кучкуются наркоманы или цыгане, где-то средний класс, так и форум может иметь свои "районы" и все распределятся по своим "местам", а модераторам-"полицейским" останется только наблюдать, чтобы границы зон не нарушались, без суда и следствия пресекать малейшие попытки это сделать.

Сразу станет ясно кто есть кто. И легко будет сделать выбор зоны своего общения.
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Ratukas
                      Как в каждом городе есть районы с различными слоями населения, где-то живут только обеспеченные, где-то кучкуются наркоманы или цыгане, где-то средний класс,
                      ага.
                      в благополучных районах (форумах) полицейские функции исполняет государство и фешенебельный модератор, а в районах фавел будет местный пахан успокаивать полукриминалов кастетом по голове, и заодно в качестве успокоения продавать дозу со скидкой..
                      все проходит

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Allent
                        ага.
                        в благополучных районах (форумах) полицейские функции исполняет государство и фешенебельный модератор, а в районах фавел будет местный пахан успокаивать полукриминалов кастетом по голове, и заодно в качестве успокоения продавать дозу со скидкой..
                        А вообще мы зря все это тут обсуждаем. Опять же засоряем эфир. Все эти разговоры не интересны создателям форума, которые могут изменить его структуру и правила. Поэтому все предложения зря написаны.

Давайте лучше обсудим что-нибудь жизненно-важное, интересное или веселое, чем тратить свою энергию на пустое.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Ratukas
                          Поэтому все предложения зря написаны.

Давайте лучше обсудим что-нибудь жизненно-важное, интересное или веселое, чем тратить свою энергию на пустое.
                          отчего же зря?
                          каждый берет то что считает пригодным.
                          обсуждается создание конструкции с минимумом конфликтных ситуаций при интенсивном общении.
                          могут быть интересные находки.
                          не нужно администрации, так я воспользуюсь с удовольствием.
                          когда нибудь.
                          такой багаж плечи не тянет
                          все проходит

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Allent
                            отчего же зря?
                            Зря, потому что реальной помощи этому форуму не принесет. Т.е. ничего все равно тут не изменится.

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Еще раз о методе "кнута и пряника"

Там где действуют методом "кнута и пряника" обстановка пропитана негативной энергией, проявляющейся в межличностных конфликтах, соперничестве, тайных планах и политических играх. Также налицо двуличие, лживость и двойные стандарты.

Так что этот метод индустриальной эпохи уже свое отжил, нужно применять другие методы, соответствующие информационной эпохе и будущей эпохе мудрости.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Марго
                                Говорю про себя: я очень вспыльчива, и могу сгоряча наговорить кучу гадостей. По мере остывания приходят другие мысли, становится стыдно. Что б такого не происходило слишком часто, стараюсь воспользоваться хорошим приемом: сосчитать до ..... Прием всем знаком, но не все пользуются - не успевают, как и я. Вот форум чем хорош, дак это тем, что можно исправить написанное прежде или отойти минут на 15, чайку попить, обдумать ответ, а потом уже продолжить разговор. Если участник не может оторваться на чаепитие, иногда стоит ему помочь. Даже в боксе есть команда "брэк", если ситуация выходит из под контроля.
                                Перед вечерней молитвой, когда человек старается припомнить все совершенные за день грехи, в девяти из десяти случаев самым очевидным будет нарушение заповеди любви к ближнему: он или огрызался, или насмехался, или обрывал разговор, или кричал и возмущался. В уме сразу же возникает оправдание: меня провоцировали, и это было так неожиданно; меня застали врасплох; у меня не было времени собраться с мыслями...
                                Без сомнения, то, что человек делает, когда его застают врасплох, -- лучшее свидетельство того, каков он в действиьельности. То, что срывается с языка, прежде чем человек успеет надеть личину, является правдой.
                                Если в подвале водятся крысы, вы, скорее всего, увидите их, если войдете туда неожиданно. Но не неожиданность порождает крыс; она только не дает им спрятаться. Точно так же не неожиданность делает человека вспыльчивым, она только показывает на сколько человек вспыльчив...
                                А поскольку подвал находится за пределами сознательной воли человека, он не в состоянии посредством прямого нравственного усилия пробудить в себе новые стимулы. Сделав несколько шагов человек начинает понимать, что все необходимые перемены внутри наших душ мугут быть сделаны только Богом.

Комментарий

Обработка...