Ухожу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gefest
    самоотключён

• 15 March 2006
    • 98

Ну и зачем было с такой глубины тему поднимать? Уважаемым господам гораздо интересней почтить память Толстого на пяти (или даже пятидесяти пяти) страницах молчанием, вставанием, паровозными гудками или как там еще новопреставленных атеистов почитают? А тут какой-то шипко правильный развопился - богохульство на форуме ему, видите-ли, не нравится. Да пусть идет своим лесом гуляет. А, если кто-то с ним за компанию решил уйти, тогда - тем более. Это как там поется: "Вместе весело шагать по просторам!" А насчет говорения гадостей, то для господ это перманентное состояние и они по сто раз на день по любому поводу (и без всякого повода) их говорят и, если бы кто из них в этой теме занялся любимым делом - я нисколько не был бы удивлен, да, вот, что-то такого не припомню.. Реакция была просто НИКАКАЯ. Хочет уйти и пусть уходит - туды ему и дорога. Так что не стоит мегатонными усилиями поднимать со дна обломки затонувших субмарин. Одинокого Волка здесь нет и он не вернется. Он же волк все-таки и в курятнике (и в кураевятнике даже) жить не будет. Для него это западло.
    Если вокруг ты не видишь хотя бы равного себе - будь один: с дураком не может быть дружбы" (Сиддхаркха Шакьямуни Гуатама)

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от Gefest
      Ну и зачем было с такой глубины тему поднимать?
      Чтобы высказать своё мнение по этой теме - восприятие концепции этого форума. Хотя эта тема была создана давно, её актуальность не потеряна.

Сообщение от Gefest
      А тут какой-то шипко правильный развопился - богохульство на форуме ему, видите-ли, не нравится.
      Не ему одному не нравится. И не он один отсюда ушёл из-за этого.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Не ему одному не нравится" - тяжело быть христианом? не будь им! и даже не прикидывайся

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Не надо передёргивать мои слова, Малакай. Причём здесь быть христианином и иметь какие-то предпочтения? Например, если LoneWolf ожидал от модераторов этого форума одной политики модерирования, а увидел другую, которая ему не понравилась, то здесь непричём то, что он христианин. Он не обязан подстраиваться под модераторов, точно также, как и модераторы подстраиваться под него. Его взгляды на политику модерирования христианского форума разошлись со взглядами на эти вопросы модераторов.

Хотя в правилах форума провозглашается, что на этом форуме запрещаются богохульства, модераторы, ссылаясь на водительство Духа Святого, утверждают, что Он им велит терпеть богохульства на этом форуме. Я, правда, очень сильно сомневаюсь в том, что это им велит Дух Святой, но мои сомнения модераторов не смущают. Некоторые люди, такие как LoneWolf, например, не выдерживают такого лицемерия со стороны модераторов и уходят. Я не считаю людей, ушедших с форума по этой причине, достойными осуждения или порицания за это.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Я, правда, очень сильно сомневаюсь" - это ваши личные трудности
            как и у Лоневольфа

"не выдерживают" - а это только при наличии веры не будет ничего невозможного
            да где ее взять?

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3071

.... когда я сюда вернулся , увидел , что многих хороших людей , с кем я здесь общался уже нет .

стоит ли уходить ? куда ? и зачем ? этот форум - проэкция нашего мира , срез общества . и грязь и свет . здесь люди более смело высказываются.....

стоит ли уходить ? ..... а вдруг сюда зайдёт человек ищущий Господа , а вас уже здесь нет , то кто расскажет ему о НЁМ , если все уйдут .....

Комментарий

• Gefest
                самоотключён

• 15 March 2006
                • 98

Если общество (или его проекция, как на этом форуме) берется большинством голосов решать кто в этом обществе нужен, то получается, что не нужны в нем Галич и Солженицин, а еще раньше Бунин, Шаляпин и несть им числа. И хорошо еще, если просто не нужен, хорошо, если не враг.. Так падший мир устроен: зло оочень часто остается безнаказанным, а добро - оно стоит в сторонке и робко пытается на что-то повлиять.. Я, когда первый раз пришел на этот форум, меня просто ужаснуло то, что здесь происходит. И остался я не для того, чтобы полноценно общатся на форуме - у меня не хватит на это сил, а для того, чтобы обьяснить причину своего и не только своего ухода тем, кто еще способен что-то понимать, хотя они меня своим душеприказчиком не назначали (опять этот некрофильский жаргон, куда же от него деться). Для меня слово это тоже свято, потому что Слово - это сам Господь и я не привык к тому, чтобы люди, с которыми я общаюсь, словом вертели бы как хотят в своей беззастенчивой лжи и оскорблениях. Для меня это все равно, что на лавочке в парке вступить в половой акт без всякого преувеличения. Вы бы согласились в такой парк каждый день ходить, даже если туда ищущий Господа может заглянуть (да заглянет-ли)?
                Если вокруг ты не видишь хотя бы равного себе - будь один: с дураком не может быть дружбы" (Сиддхаркха Шакьямуни Гуатама)

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3071

Gefest, во многом с вами согласен , но куда идти ? где можно нормально общаться ? на всех форумах , где я был , везде оскорбляется Господь и верящие в Него ,картина похожа на эту . и среди верующих , в их общении , тоже не всё гладко . не знаю куда идти !

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Уважаемые, а на кой дьявол вам искать причины ухода отдельновзятого человека с форума? Тем более, что обсуждаете вы это хмм...спустя год после его ухода....
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Gefest
                      самоотключён

• 15 March 2006
                      • 98

Сообщение от Метаморф
                      Уважаемые, а на кой дьявол вам искать причины ухода отдельновзятого человека с форума? Тем более, что обсуждаете вы это хмм...спустя год после его ухода....
                      Это давно уже переросло в обсуждение общей ситуации на форуме и, если те, кто повыше нас стоит, захотят выделить это в отдельное делопроизводство и обозвать его "Почему люди ногами голосуют (отделено от темы "Ухожу. Lone Wolf")", то я буду только "за". А почему отдельный участник второй год на форуме отсутствует, то тут может быть два варианта: либо он нашел форум, который больше его устраивает, либо ему достаточно общения в реале, но на этот вопрос ответить может только он сам. Да у многих моих знакомых и компа-то дома нету и что они от этого плохие христиане? Да ни в коем случае.

А что касается более общего вопроса "куда идти?", то взять хотябы тот же форум Кураева, который часто тут упоминается всуе. Хотя он строго православный и другие конфессии не занимают там привелегированнного положения, но и не изгоняются вон, но речь сейчас не об этом, а о том, что там научились более четко различать, что если участник ищет Господа, но находится так скажем "в стадии становления", то его не забанят, а, если он пришел туда для систематической пропаганды своих атеистических взглядов, причем в форме далекой от культурного общения, то ему не дадут там развернуться и не дадут вообще ничего. А кому охота свои "перлы" сочинять, если не более чем через час их скроют или отредактируют, да еще и несгораемый пред поставят? Так неинтересно.

Комментарий

Обработка...