Расставить все точки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Тихий
    На то она и молодость, так много она ,,слышит,, , ,,видит,, и болтает, а когда по милости приходит в зрелость, тогда стыдясь вспоминает, смиряется и умолкает !
    Приму Ваше замечание к сведению, как уважаемого человека, но останусь при своем мнении.

Сообщение от Валера life
    Это разбились на команды уже? Думаю всё уже устаканилось. Бить морды не будем на этот раз.
    Не будем. Просто обозначили свои позиции. Кто и за кого, если до мордобоя дойдет. Сила и сплоченность команды будет сдерживающим фактором для развязывания войны. Как говорят мудрецы? Хочешь мира, готовься к войне!

Комментарий

• Сергей Корнее
      Участник
      • 30 April 2022
      • 242

Сообщение от igor_ua
      Зачем так сложно? Ведь полностью очевидно, что фраза "итак, если враг твой голоден, накорми его" не относится к ситуациям уровня угрозы жизни. Ибо враг тебя убьёт и ты так и не успеешь его накормить. Посмотрим сюда:

Мы не видим, что Господь Иисус пытается накормить врагов, и это было бы глупо так делать.

Игорь,Вы были бы во многом правы,если бы были более внимательны к содержанию и порядку повествования Послания Павла к Римлянам гл.12 ст.20.

Так если бы,например,в тексте гл.12 ст.20 говорилось:"Итак, если враг твой голоден, накорми его." и всё! А дальнейшие слова Павла :"если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."----расположились бы в следующем стихе 22.Ан нет ,все эти слова расположились в одном стихе.
      Но мало того,после слов "накорми его" не стоит точка,а стоит точка с запятой,то есть всё это(и содержание и порядок изложения) свидетельствует об общем смысловом значение,и потому нельзя вырывать из одного предложения одну фразу.По сути ,каждый стих(порой,где нет в конце стиха точки)---является маленькой законченной по смыслу новеллой.Это как например,есть большой художественный фильм,идущий 1,5-2часа,и есть иной жанр называемый рекламой,который обычно длиться 30секунд.Так вот,каждый стих ,он настолько короткий ,но ввиду того,что несет в себе Истину---является величайшим Таинством,как отдельная жемчужина на дорогом ожерелье.

Кроме того,посмотрите внимательно,что после слов "напой его" стоит даже не точка с запятой,а двоеточие,и после чего написано:"ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."

Таким образом,всё что написано после двоеточия через слово "ибо" расшифровывает нам и и смысл "напой его",а значит и предыдущий наказ:НАКОРМИ ЕГО----как условие не для НЕЛЮБВИ в бытовом смысле,а именно,как наивысшей границы бытия,одной из которой является ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ через уголья на головах врагов.
      Постарайтесь ответить без поспешных эмоций(если не согласны)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Любовь Праведна
        Ложь! Главное для христиан, истинно любящих Бога, ПРАВДУ Божью искать! Разумеется, для тех истинных христиан, которые признают всю Библию за слово Божье, а Сына Человеческого- за Бога, воплотившегося в плоть иудея: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
        Разве не в Ветхом Завете предсказано о Господе Иисусе Христе:
        "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
        5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
        ... .
        12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11)?

Разве не в Беларуси сброшено ЗНАМЯ её нечестивым президентом, начавшим войну вместе с Кремлём- продолжателем дела антихриста- в Украине?
        Разве не христиане должны взять иго Господа на себя и поднять ЗНАМЯ в Беларуси? Господь же утверждает: "30 Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко" (Мф 11). Тогда и война прекратится в Украине!
        Ну вот Вы познали правду и что, если нет любви?

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
        (1Кор.13:2)

То что главнее?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21587

Сообщение от Leopold 2465

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

То что главнее?
          Главное не разводить флуд. И уничтожать рашистов -оккупантов. Как сказал мудрый Соломон; Всему свое время, и время всякой вещи под небом:2. время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;3. время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;4. время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать

- - - Добавлено - - -

Не надо плясать, когда время плакать.Ваши пляски не к месту. Не время!
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8513

Сообщение от Kosack
            но останусь при своем мнении.
            Разумеется, куда же Вам деться, никто ведь не ломает старую синагогу, пока не выстроена новая !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Станислав
              Тогда вас можно похвалить.
              Как ни банально это звучит, но этот форум - форум контрастов, сколько я здесь увидел и пережил ...
              Мои темы хвалили и ругали, приглашали в совет и исключали, поднимали репутацию и называли нехристем и путинистом.
              И вот сегодня в ад командировали и отмечали достойным похвалы. То ли ещё будет

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Leopold 2465

То что главнее?
                Так и ответила Вам, что для любящих Бога главное- искать ПРАВДУ! Кто не ищет истины, тот не любит Бога! Потому что: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
                Не потому ли и гневается Господь, что уверяющие в любви своей к Господу не ищут правду?
                И апостол Иоанн говорит об этом же: "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).
                Устроившие эту братоубийственную войну, как и те, кто поддерживает её, по апостолу Иоанну- дети дьявола!

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Любовь Праведна
                  Так и ответила Вам, что для любящих Бога главное- искать ПРАВДУ! Кто не ищет истины, тот не любит Бога! Потому что: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
                  Не потому ли и гневается Господь, что уверяющие в любви своей к Господу не ищут правду?
                  И апостол Иоанн говорит об этом же: "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).
                  Устроившие эту братоубийственную войну, как и те, кто поддерживает её, по апостолу Иоанну- дети дьявола!
                  Вы написали на мои слова, что это ЛОЖЬ. Я писал о главном для любящих Бога, что Вы это написали? Нет, не писал. То в чем ложь?
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от alexgrey
                    Как ни банально это звучит, но этот форум - форум контрастов, сколько я здесь увидел и пережил ...
                    Мои темы хвалили и ругали, приглашали в совет и исключали, поднимали репутацию и называли нехристем и путинистом.
                    Христианину не гоже быть ЗЛО памятным...
                    Тем более, что В КАЖДОМ из нас живёт зло и временами вылазит наружу.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от alexgrey
                      называли нехристем и путинистом.
                      Обыкновенный нарцисс.

Сообщение от alexgrey
                      этот форум - форум контрастов, сколько я здесь увидел и пережил
                      Какой здесь скучный лес!

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21587

Сообщение от alexgrey
                        Правильно делали.Не ошиблись,путинойдам место в аду!
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Наташа К
                          Правильно делали.Не ошиблись,путинойдам место в аду!
                          Наталья, если бьет, то не в бровь, а в глаз!

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Kosack
                            Наталья, если бьет, то не в бровь, а в глаз!
                            Вы уже получили?
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Валера life
                              Вы уже получили?
                              Бог миловал.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55162

Сообщение от Тихий
                                Ну конечно же, у него, Валеры только пусто, а у себя любимой и ,,ищущей,, - всё так содержательно и густо !

- - - Добавлено - - -

Как часто эмоциональные люди даже малейшего понятия не имеют о том, на какую ,,сторону,, они становятся и за ,,что,, они свою последнюю тельняшку на себе рвут !
                                Сколько эмоций, а враждебности то сколько и все почему, а по злопамятности, и только потому что выразила не согласие с вашим мнением ... разве не знаете, что благословлять надо, а не проклинать, с чьего голоса травлю затеяли?

Комментарий

Обработка...