Расставить все точки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Любовь Праведна
    Господь Иисус Христос объединил десять заповедей Скрижалей в две: "30 И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,и всем разумением твоим,и всею крепостию твоею"; вот, первая заповедь!31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной большей сих заповеди нет" (Мк 12).
    А чтобы возлюбить нашего Создателя так, нужно знать, что Он есть ИСТИНА. И за ИСТИНУ, за правду Божью нужно всем сердцем своим и всею душою своею стоять твёрдо, искать её во чтобы то ни стало! Вы же отрицаете это, как можно было понять Вас, утверждающего, что только нужно вести верующему благочестивый образ жизни и любить абстрактно Бога. Это является лицемерием. Тем более, что на мою реплику о необходимости верующему прежде всего правду искать, Вы мне в укор выставили заповедь любви к Богу так, как будто я её отрицаю.

Война в Украине свидетельствует, что Россия попирает обе эти, данные Господом Иисусом Христом заповеди ЛЮБВИ. И Сам Бог есть ЛЮБОВЬ!
    И где же я это утверждал? Вы продолжаете писать неправду обо мне, вместо того, чтобы просто извиниться, что ошиблись.

Если Вы так неточны в малом, то как Вам доверять в большем?
    Извините, но я больше не могу Вам верить.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Сергей Корнее
      Участник
      • 30 April 2022
      • 242

Сообщение от igor_ua
      Вы это серьезно написали? Ок, адаптирую свой ответ:

Зачем так сложно? Ведь полностью очевидно, что фраза "итак, если враг твой голоден, накорми и напои его" не относится к ситуациям уровня угрозы жизни. Ибо враг тебя убьёт и ты так и не успеешь его накормить и напоить. И никаких горящих углей ему на голову не соберешь. Посмотрим сюда:.....

ОТВЕТ:Спасибо Вам,Игорь,за Ваши возражения.Если правильно Вас понял,то Вы говорите о том,что в данном случае нет предмета спора ,ибо само желание накормить и напоить врага не относится к угрозе жизни.Полагаю,что Вы не правы и вот почему.Почему Вы считаете,что враг ОБЯЗАТЕЛЬНО должен убить человека?Да,от врага исходит угроза,но почему обязательно жизни(причем физической)?Разве враг не может угрожать здоровью ,и не обязательно физическому?Разве непримиримыми врагами не могут быть люди с разными воззрениями на те или иные события,и при этом не желать смерти друг другу?А если могут быть врагами без физической смерти,значит могут и успеть и опустить уголья на головы подобных врагов.Таким образом ,Ваши доводы далеко небезупречны.

Далее Вы пишите:
      "Мы не видим, что Господь Иисус пытается накормить и напоить врагов, и это было бы глупо так делать."

ОТВЕТ:А Вы не задумывались,Игорь,что у Иисуса Христа среди людей вообще не могло быть врагов?Для Господа были лишь заблудшие люди,которых Он призван был спасать.Другое дело человек,у которого враги могут быть,ибо уровень задач и смыслов у Спасителя и человека несопоставим по своим масштабам.У Господа врагом может быть лишь дьявол,но не человек.И вот тут ,правда может возникнуть вопрос(подсказка Вам):а был ли врагом для Иисуса Христа Иуда Искариот?Он же человек,а не сатана.Ответ следующий.Иуда Искариот не был врагом Спасителю,до тех пор,пока в него не вселился на Тайной Вечере дьявол.В Евангелие мы ,не найдем ни одного человека в которого бы вселился сатана,кроме Иуды предателя.В человека вселялись бесы,но не сатана,то есть уровень зла здесь не сопоставим для Личности Спасителя.Вспомните множество сказок,где герои отказывались сражаться пока у них не будет достойного соперника("ты пока поборись с моим младшим братом" и т.п).Но и Иуда ,как исключение, нес в себе сатану и был врагом Спасителю лишь до тех пор пока не раскаялся.

Вы Пишите:

"P.S. Это я еще не трогаю вашу воинствующую безграмотность. Вы всерьез оперируете знаками препинания из синодального перевода как теологическими аргументами? Тогда вопрос, а почему в этом переводе другие знаки препинания?"

Ответ:Всё что касается качество переводов--это вопрос ,в большей степени духовной грамотности,если угодно духовного озарения.И знаки препинания,порой могу определить судьбу человека(вспомним мультфильм со словами :КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ....и каждый вправе поставить запятую там,где укажет ему сердце,Вера).Всем добра!
      Последний раз редактировалось ilya481; 13 December 2022, 03:02 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Leopold 2465
        И где же я это утверждал? Вы продолжаете писать неправду обо мне, вместо того, чтобы просто извиниться, что ошиблись.

Если Вы так неточны в малом, то как Вам доверять в большем?
        Извините, но я больше не могу Вам верить.
        Так для верующего является главным искать истину, а, значит, и Бога, или нет? "ДА" или "НЕТ"?
        Чтобы знать мне, нужно ли мне извиняться или не нужно!

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Сергей Корнее
          ОТВЕТ:Спасибо Вам,Игорь,за Ваши возражения.Если правильно Вас понял,то Вы говорите о том,что в данном случае нет предмета спора ,ибо само желание накормить и напоить врага не относится к угрозе жизни.
          Если вы не помните контекста моего ответа, то вернитесь и прочитайте.

ОТВЕТ:А Вы не задумывались,Игорь,что у Иисуса Христа среди людей вообще не могло быть врагов?
          Зачем мне думать над неправдивыми утверждениями?

Ответ:Всё что касается качество переводов--это вопрос ,в большей степени духовной грамотности,если угодно духовного озарения.И знаки препинания,порой могу определить судьбу человека(вспомним мультфильм со словами :КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ....и каждый вправе поставить запятую там,где укажет ему сердце,Вера).Всем добра!
          Зачем эта философия? Покажите мне знаки препинания в оригинале.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Любовь Праведна
            Так для верующего является главным искать истину, а, значит, и Бога, или нет? "ДА" или "НЕТ"?
            Чтобы знать мне, нужно ли мне извиняться или не нужно!
            Иногда, чтобы поддерживать физическую жизнь кажется, что главное пища, но когда оказывается, что без пищи мы можем прожить больше , чем без воды, то главнее пищи становится вода. а когда оказывается имея и пищу и воду мы не можем прожить без воздуха и пяти минут, то на главное место становится воздух...
            Поэтому думаю, что для этого форума главное любовь к Богу, а когда она есть, то для любящих конечно же прежде нужно искать Истину и Царство Бога.
            Без любви как без воздуха, и если человеку нечем дышать, то искать пищу или какую-то истину бессмысленно. потому что мы без любви НИЧТО.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Leopold 2465
              Поэтому думаю, что для этого форума главное любовь к Богу, а когда она есть, то для любящих конечно же прежде нужно искать Истину и Царство Бога.
              Вот и я об этом же твержу! По тому, ищет ли уверяющий в своей любви к Богу правду, истину, и познаётся искренно ли он любит Бога.
              Поэтому простите меня, что не правильно поняла Вас.

Итак, зафиксируем для данной темы одно из важных бесспорных обстоятельств, доказывающих истинность веры:
              1)верующий обязан прежде всего искать ПРАВДУ.

Давайте дальше смотреть.
              Я восемь лет на данном форуме на основании того, что духовенство РПЦ заодно с коммунистами России ратует о восстановлении былого величия России, забывая, как коммунисты-большевики хулили Бога и игнорируя предупреждение Господа Иисуса Христа не оглядываться назад, утверждаю, что посреди РПЦ находится антихрист последних времен- большевизм, как и предупреждено словом Божьим на последние времена о нахождении антихриста посреди Церкви Божьей.
              И тринадцатая глава Апокалипсиса стихами 1-10 даёт признаки этого коллективного антихриста, полностью соответствующие большевизму в СССР.
              Давайте и сформулируем пункт 2, расставляя все точки.
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 13 December 2022, 03:40 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Валера life
                Расставить все точки
                Любая пропаганда основывается на лжи, умалчивании некоторых фактов, изменении хронологии событий и т.д. Пропагандисты пользуются заранее заготовленными фразами
                Вы, Валера life, очень жизненно важный вопрос затронули. В мире идут информационные войны. На примере России всем видно, как одурманен пропагандой её народ. И расставить все точки можно только с помощью слова Божьего. Но беда в том, что и сами верующие толкуют слово Божье каждый на свой лад. Поэтому прежде всех перед верующими необходимо расставить точки.
                Кто истинно верующий? Тот, кто верит в живого Бога!
                Я восемь лет на форуме доказываю, что антихрист давно явился в коллективном обличье- в большевизме, в образе многорогого зверя, предсказанного Апокалипсисом (Откр 13:1-10), и в одном человеке- в президенте Беларуси, предсказанного в образе двурогого зверя.
                Кремль, продолжающий преступную политику большевизма, и президент Беларуси начали эту безумную войну в Украине.
                И это необходимо констатировать в мире, что войну начал антихрист последних времен.

Здесь на форуме присутствует Всевышний, живой Бог, Который корректирует мои сообщения, подтверждая таким образом истинность моих утверждений.
                В эти дни Господь выделил в двух моих сообщениях наиболее значимые фразы. Читайте эти сообщения по ссылкам:
                https://www.evangelie.eu/forum/t1725...ml#post7160732;

https://www.evangelie.eu/forum/t1728...ml#post7161773.

И эти фразы:
                "Видите? Нужно признать Господа реальным Царём на земле!";
                "Так какие же вы верующие?".

Конечно на практике всегда всё тяжелее делается чем говорится.
                Но почему бы не двигаться в этом вопросе? Это лишит возможности пропагандистов манипуливровать людьми, как они привыкли делать.
                Вот и давайте вместе вознесем Божью правду над миром, лишим возможности пропагандистов манипулировать людьми!
                Коммунисты в своё время составили моральный кодекс строителей коммунизма. И девяностые годы ярко высветили этот их моральный облик в результате.

Я тут в выше стоящем посте пыталась сформулировать, что нужно в первую очередь делать истинно верующему, и призвала всех к участию в формулировке главных обязанностей верующих. И тема заглохла.
                Так давайте не будем этим заниматься, а пусть наша совесть побудит нас остановить войну с помощью слова Божьего, пророчествующего:
                "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
                6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
                9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
                11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
                12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).

Уста Божьи- Его правда, вознесенная над миром. Кто должен вознести её?

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Что можно сказать о Ким Чи Ныне, который запрещает изучать Библию в Северной Корее и требует, себе, как его отец и дед, поклонения как Богу?
                  Жалко весьма жалко народ северной Кореи, где люди от недостатка питания вынуждены собирать траву, они варят из нее похлёбку, чтоб накормить детей, в то время как Ким объедается эклерами до отвала, не забывая ещё угрожать идеалогическим противникам, таким как США ядерной дубинкой.
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Newshin
                    Что можно сказать о Ким Чи Ныне, который запрещает изучать Библию в Северной Корее и требует, себе, как его отец и дед, поклонения как Богу?
                    Жалко весьма жалко народ северной Кореи...
                    Зачем их жалеть? Они сами избрали свой путь. Путь Чучхе... Вот и живут своей жизнью.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Станислав
                      Зачем их жалеть? Они сами избрали свой путь. Путь Чучхе... Вот и живут своей жизнью.
                      Как избрали? В вас как-то получается исполнение христианских дел при отсутствии любви.
                      Это гениально.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...