Расставить все точки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Расставить все точки

Любая пропаганда основывается на лжи, умалчивании некоторых фактов, изменении хронологии событий и т.д. Пропагандисты пользуются заранее заготовленными фразами. Например уже забывшаяся "услышьте Донбасс", потом применили "братоубийственная война". А теперь полномасштабное вторжение проводилось под лозунгом "где вы были когда восемь лет обстреливали Донецк". Любой из этих аргументов звучит громко и обедительно лишь на первый взгляд. Если хоть сколько ни будь вникнуть, то он легко разбивается. Но так как пропаганда существует лишь потому, что подразумевает в своей сути отсутствие конструктивного диалога, то доказать её лживость в реальности почти не представляется возможным. Например Путин: Это не военные РФ в Крыму, а местная самооборона. Путин через год: Мы никогда не отрицали что это были наши солдаты. Естественно, что Путину не позволят задать неудобный вопрос, поэтому он в своей лжи чувствует себя свободно. Так же несколько лет после 14 года пропагандировалось отсутствие регулярных войск РФ у нас. Но сначала сами боевики, а потом и официально высшие власти РФ это признали. То-есть когда пропаганда достигает своих целей, тогда можна свободно признавать ложь и злобно потешаться. Кстати, многие форумчане именно так и потешались рассказывая обманом отбирали украинскую землю. В смысле достигли правды неправдой.
    Но наш форум это не Россия, и участники его, это не диктатор Путин. Им неудобные вопросы задавать можно. Но печально то, что ответов не них не приходится ожидать. Допустим многие забанены или сами поняли, что здесь их деятельность будет ограничена и от этого не интересна для них самих и решили уйти. Но некоторые не утихают и сеейчас, как например Unmasker1 , продолжая вырывать события из контекста истории и путая дискуссии вводят в заблуждение некоторых читателей.
    Эти дискуссии можно вести бесконечно, ведь они лишены главного- конструктива. Но Крым-Засылка агентов в Украину-Ввод регулярных войск-Война на Донбассе- Полномасштабное вторжение это звенья одной цепи. И всегда надо возвращаться назад, если есть желание прийти к правде.
    А так как на форуме ложь запрещена, то постановка этого вопроса "ребром" , думаю логична и обязательна.
    Вот и напрашивается желание задать вопросы любителям русского мира:
    На каких основаниях вы поддерживаете захват Крыма Россией, которая признала после развала ссср его украинским?
    На каких основаниях вы оправдываете засылку агентов ФСБ типа Гиркина в Украину для поднятия вооруженного восстания?

Думаю даже этого достаточно вполне. Россия вторглась в дела и на территорию суверенного государства и разожгла войну.
    И вот теперь главное:
    Предлагаю таким товарищам ответить на эти вопросы основательно, и не увиливая. Если же не смогут/не захотят, то преступника на суде ведь за то, что отказался отвечать не оправдывают? А у нас на форуме так получается не всегда. Многие свободно балансируют на уровне "приемлимой" лжи и многие годы по слабоумию или нечистоте сердца продолжают нести свою пропаганду почти безнаказанно. В то время как в реале суд изолирует преступника от общества, лишив его возможности причинять вред окружающим.
    И если человек сейчас промолчит, а после этого опять как либо начнет оправдывать войну, Россию, считаю его как реального преступника надо изолировать от общества. Потому, что он творит беззаконие.
    Думаю правильно будет если или докажут свою точку зрения или за другие взгляды сразу наказывать вплоть до отключения. Не ждать жесткого нарушения ими. Ведь и то, что имеем это уже призыв к убийствам , воровству. Слишком это лицемерие отдельных личностей укоренилось уже на форуме. А если начать с ним разбираться каждый раз, то в этом нет ни конца ни края . Предлагаю прийти к единому "занаменателю" и чтоб законна была лишь одна точка зрения, как бы это плохо не звучало. В реальности будет только лучше.
    Конечно на практике всегда всё тяжелее делается чем говорится. Но почему бы не двигаться в этом вопросе? Это лишит возможности пропагандистов манипуливровать людьми, как они привыкли делать.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Надобно по поводу этого вашего поста услышать мнение одного весьма авторитетного зайчиша. Правда он временно отключон, но, думаю, это не помешает ему «запилить очередной видосик» на ютьюбе, где сьорбая из каструли какую нибудь кришнаитскую гадость, обильно поливая это все майонезом, товарисч даст свою компетентную оценку вашему посту.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Валера life
      Предлагаю прийти к единому "занаменателю" и чтоб законна была лишь одна точка зрения, как бы это плохо не звучало. В реальности будет только лучше.
      Конечно на практике всегда всё тяжелее делается чем говорится. Но почему бы не двигаться в этом вопросе? Это лишит возможности пропагандистов манипуливровать людьми, как они привыкли делать.
      Этим самым мы будем становиться похожими на них, - допросы, выявления иноагентов, преследования, репрессии и т.д, ну его в баню такими становиться, не надо мимикрировать под врага и действовать с ним его же методами....
      Последний раз редактировалось diana; 09 December 2022, 06:53 AM.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от diana
        Этим самым мы будем становиться похожими на них, - допросы, выявления иноагентов, преследования, репрессии и т.д, ну его в баню такими становиться, не надо мимикрировать под врага и действовать с ним его же методами....
        Диана, хорошо что вы процитировали. А то как бы я знал на что вы отвечаете?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Валера life
          Диана, хорошо что вы процитировали. А то как бы я знал на что вы отвечаете?
          Чейчас уберу половину, а то Вы то знаете на что я отвечаю, но если ответить без привязки к вопросу, то ответ непонятно кому и зачем..

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от diana
            Чейчас уберу половину, а то Вы то знаете на что я отвечаю, но если ответить без привязки к вопросу, то ответ непонятно кому и зачем..
            Я так делаю. А там пусть разбираются кому и зачем.
            Мы просто не дадим манипулировать собой. Если человек что-то там "щебечет" как автор темы о лендлизе, а вопрос о том, что в феврале 14 года именно Россия проявила агрессию первой игнорирует, то за этим стоит троллинг, пропаганда насилия, русского мира и так далее. Надо отправлять жалобу и по логике каждый такой раз модератор должен наказывать.
            У них же достаточно форумов по сердцу своему. Пусть идут туда.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Станислав
              Надобно по поводу этого вашего поста услышать мнение одного весьма авторитетного зайчиша. Правда он временно отключон, но, думаю, это не помешает ему «запилить очередной видосик» на ютьюбе, где сьорбая из каструли какую нибудь кришнаитскую гадость, обильно поливая это все майонезом, товарисч даст свою компетентную оценку вашему посту.
              Я его видео дома сестре показываю. Говорит, что ничего подобного ещё не видела.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Валера life
                Я его видео дома сестре показываю. Говорит, что ничего подобного ещё не видела.
                Я его самые фундаментальные и основополагающие видосики храню как зеницу ока. Такого, признаться, словесного потока (поучающих обличений) я в жизни не слышал.
                Пост Скриптум.
                Супруге показывать не отваживаюсь. Она не поймет. Обвинит меня что я яшкаюсь со всякими мутными личностями (лучше бы мусор пошёл вынес )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                Если бы владельцы форума придерживались вашего мнения, то через максимум неделю, форум кишел бы путинистами в огромном количестве и вы б в ихнем сонме потерялись бы. А они б вам охотно помогли потеряться, унижая и оскорбляя вас и страну вашего проживания.
                Вы бы даже рта не смели открыть...
                А распятый бамбасский мальчег в трусиках стал бы самым безобидным здесь обсуждаемым нарративом.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Я думаю, что надо подумать над тем уместна ли "благодать" если она попирается. Если человек намеренно пропагандирует беззаконие (а в описаном выше случае это намеренно), то не надо вникать особо в правила форума чтоб увидеть что он должен быть непременно наказан.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Тогда я не понимаю как достичь на практике того, чему учил Христос, благо творите врагу, рубашку отдайте и правую щеку подставьте... Как быть, если эти методы на них не действуют, они не становятся от этого добрее..

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21532

Сообщение от diana
                      Тогда я не понимаю как достичь на практике того, чему учил Христос, благо творите врагу, рубашку отдайте и правую щеку подставьте... Как быть, если эти методы на них не действуют, они не становятся от этого добрее..
                      Вы о чем? Кому что отдавать? Вы отдаёте последнюю рубаху? Кому вы отдаёт рубаху? Кому вы щёку подставляете?
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Наташа К
                        Вы о чем? Кому что отдавать? Вы отдаёте последнюю рубаху? Кому вы отдаёт рубаху? Кому вы щёку подставляете?
                        Путинцы наши враги, потому что напали на нас, потому что убивают украинцев и разрушают Украину. Если они нам враги, то Христос учил как поступать с врагами. Либо они нам не враги? Как нам поступать с ними, чтобы это было по учению Христа?..

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21532

Иисус говорил; не мечите бисер перед свиньями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          Путинцы наши враги, потому что напали на нас, потому что убивают украинцев и разрушают Украину. Если они нам враги, то Христос учил как поступать с врагами. Либо они нам не враги? Как нам поступать с ними, чтобы это было по учению Христа?..
                          Иисус учил иудеев,их врагами были их же братья. Вообще ситуация несопоставима,иудеи жили под оккупацией Рима,а Украина суверенное государство. Иудеи не имели своего государства,а украинцы имеют. Поэтому все вышеперечисленное вами не имеет никакого смысла для украинцев. Не к нам Иисус обращался.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21532

троллей выводят на чистую воду,видимо поэтому и не банят

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21532

С внешними мы должны обращаться как с внешними,они не часть тела Христова,но хорошие люди достойны доброго отношения независимо от вероисповедания.

Комментарий

Обработка...