Конец земной истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от ilya481
    Хорошо бы было обсудить его.
    "Не смотрел, но осуждаю". Так иронично я говорю о самом себе, потому что не смотрел видео, хотя оно короткое. Но мне не стыдно это сказать, потому что я видел этого парня раньше и сделал вывод, что он балабол и не разбирается в толкованиях.
    Есть ли смысл мне смотреть именно это видео и обсуждать?
    Что вас интересует касательно этой тематики, почему вы решили создать тему?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Двора
      ...
      При таком думании не сможете обьяснить, потому что останутся трупы тел, а написано что восхищены будут.
      Кровь и плоть Царство Божие не наследуют. Мясу и костям вечную жизнь никто не обещал. Дух наследует Царство Божие, а это внутренний "человек".

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от ilya481
        Это видео случайно встретил.
        Оно короткое.
        Но на мой взгляд весьма ёмкое и содержательное.
        Ну а там, как получится.

На пятой минуте он цитирует:

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        25 Вот, Я наперед сказал вам.
        26 Итак, если скажут вам: вот, [Он] в пустыне - не выходите; вот, [Он] в потаенных комнатах - не верьте;
        27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

(Матф.24:23-27)

А на шестой минуте сообщает, что Иисус был в Его комнате...

Как же ему теперь верить согласно его же слов, что Иисус был в Его в комнате, если Библия сообщает нам, чтобы мы не верили таким словам?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Viktor.o
          Кровь и плоть Царство Божие не наследуют. Мясу и костям вечную жизнь никто не обещал. Дух наследует Царство Божие, а это внутренний "человек".
          Они изменятся во мгновение ока, а если по вашему, то трупы оставшиеся о чем будут говорить, а о том что эти люди внезапно умерли, никто никуда не делся, как говорит проповедник, и надо хоронить оставшееся, иначе смердь смердячая ...
          И оставшиеся счастливые что их не постигла учать умерших ... все не так как предсказано Спасителем,
          но вы можете настаивать на своем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465

Как же ему теперь верить согласно его же слов, что Иисус был в Его в комнате, если Библия сообщает нам, чтобы мы не верили таким словам?
          Верю что мог быть, и ... еще, а не пришли еще времена великого искушения, когда будут говорить как написано в приведенных вами предсказаниях Христа.
          Сегодня Христос со всеми нами и есть возможность принять Его внутрь себя, вот этим и стоит заниматься.
          Надеюсь помните, что не во всех Христос, а в ком Он есть тот новое творение, свободное от власти греха и смерти, а мы с вами и со всеми форумчанами не свободны от неправд разделений, потому Христа в нас нет, Он рядом.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Двора
            Они изменятся во мгновение ока, а если по вашему, то трупы оставшиеся о чем будут говорить, а о том что эти люди внезапно умерли, никто никуда не делся, как говорит проповедник, и надо хоронить оставшееся, иначе смердь смердячая ...
            И оставшиеся счастливые что их не постигла учать умерших ... все не так как предсказано Спасителем,
            но вы можете настаивать на своем.
            Изменится не мясо с костями, а сам живущий, да и то, не то что прям изменился, а увидел себя настоящего. Вслепую считал себя плотью ходячей, а тут увидел, кто он есть на самом деле.

А трупов и так хоронят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            ... эти люди внезапно умерли, никто никуда не делся, как говорит проповедник, и надо хоронить оставшееся, иначе смердь смердячая ...
            ...
            Если бы так и правда было, то нюхать-то некому, какая разница, смердит или нет. Но это всё фантазии Вашего "проповедника".

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Viktor.o
              Изменится не мясо с костями, а сам живущий, да и то, не то что прям изменился, а увидел себя настоящего. Вслепую считал себя плотью ходячей, а тут увидел, кто он есть на самом деле.

А трупов и так хоронят.
              Что спорить, живите со своим, хотя можно было бы и почитать написанное.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от alexgrey
                "Не смотрел, но осуждаю". Так иронично я говорю о самом себе, потому что не смотрел видео, хотя оно короткое. Но мне не стыдно это сказать, потому что я видел этого парня раньше и сделал вывод, что он балабол и не разбирается в толкованиях.
                Есть ли смысл мне смотреть именно это видео и обсуждать?
                Что вас интересует касательно этой тематики, почему вы решили создать тему?
                Да, спасибо за вопросы.
                Они в самую точку.
                Почему решил создать эту тему?
                По порыву.
                Да, там много вопросов (в этом ролике).
                Я быстро его просмотрел и сразу создал тему.
                Да, нужно было вначале привести свои мысли в порядок, чтобы создать тему.
                Что меня интересует?
                Давайте сразу детализирую.
                Это то, что начинается с 9,40 по времени прохождения ролика.
                Ведь ради этого я и создал тему.

И потом если сказать точнее: не это меня интересует, а мнение других на этот счёт, которые ещё может быть не очень задумывались над этими вопросами.
                Я- то сам вполне согласен с "мальчиком", которого вижу впервые и поэтому никакого предубеждения относительно него у меня нет.
                Я так верю ещё с 90- ых годов прошлого тысячелетия

Но, конечно, для рассуждения над этими вопросами надо просто вначале принимать Писание в той его части, которая говорит об этом и хотя бы просто ответить для себя: верю ли я вообще вознесению церкви и приходу Христа на землю?
                Причём в буквальном смысле?
                А уже потом говорить о том, одно это событие или разные.
                Судя по ответам- не все верят.
                Последний раз редактировалось ilya481; 23 August 2021, 01:37 AM.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Гадаринец
                  Участник
                  • 23 August 2021
                  • 9

Человек может спастись, если внутри него есть Царство Божье. Царство Божье внутри человека управляет его сердцем и мыслями, делает его способным слышать и понимать Бога. Если этого нет, человек не спасётся.
                  " Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Евангелие от Луки 17:20-21)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Юноша и увы под землёй понимает только и исключительно пл. Земля, а надо понимать весь материальный мир. Пророчества Циалковского неминуемы, люди пл. Земля освоят планеты Солнечной системы, затем перестроят ядро Солнечной Галактики, затем расселятся по всей Вселенной. Вот тогда возможно Церковь и изымется от Земли- Вселенной, а до той поры изымутся только избранные и то, как правило по естественному окончанию дней жизни.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от Leopold 2465
                      На пятой минуте он цитирует:......

Это совершенно разные события.
                      На пятой минуте он цитирует буквальный приход живого Христа на землю.
                      Т. е. Пришёл и его видят многие, Он здесь.

На шестой минуте речь идёт о сверхъестественном событии.
                      Мальчик что- то почувствовал, возможно присутствие ангела Божьего, а может быть и Иисуса.
                      Это проникновение части духовного мира в то место, где находился этот мальчик (как вариант).
                      Он же глазами своими не видел Христа!

Так что я не вижу здесь никаких противоречий.
                      Это, если угодно, приоткрытие Божественных тайн, которые неподвластны жёсткому материальному причинно- следственному осознанию.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Уверен, что присутствие Христа многие верующие хоть раз в жизни но испытывали, а некоторые и не раз, поэтому в этом нет ничего удивительного для верующих.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от ilya481
                          Это видео случайно встретил.
                          Оно короткое.
                          Но на мой взгляд весьма ёмкое и содержательное.
                          Ну а там, как получится.
                          Посмотрел не более минуты из всего видео. Скажу почему. В видео у видел действие духа похоти, ярко выраженного. И парень тоже находиться под духом. По началу затягивает(можно попасть под влияние) его голос, он схож с правильным, но идет подмена духа.
                          О чем он говорит в ролике, не знаю. У меня внутреннее отторжение.

Теперь напишу из ходя из ответов в теме.

Да, верю в преображение и восхищение к Господу на облака. Приведу места Писания.

26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
                          (Втор.33:26)

35 Воздайте славу Богу! величие Его - над Израилем, и могущество Его - на облаках.
                          (Пс.67:35)

26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                          27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
                          (Мар.13:26,27)

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                          18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                          (1Фесс.4:15-18)

Из цитат выше видно. Что Господь грядет на облаках и сила Его, и могущество Его на облаках, и восхищены мы будем на облаках к Господу на воздух(я так понимаю пространство между небом и землей).
                          Когда это произойдет? Не раньше чем мы преобразимся на земле, а преобразимся(воссияем) не раньше чем с земли будут забраны:

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          (Матф.13:40-43)

А вот это место Писание в моем понимание повествует не о восхищение, забираться будут для наказания, что следует из отрывка притчи, который я процитировал выше.

34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                          35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                          36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                          37 На это сказали Ему: где(можно перевести куда), Господи? Он же сказал им: где(куда) труп, там соберутся и орлы.
                          (Лук.17:34-37)
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от ilya481
                            ...
                            Он же глазами своими не видел Христа!
                            ...
                            Иисус и не говорил что типа, "если кто скажет что видел глазами что там или тут Христос - не верьте". Он сказал что если кто скажет "вот, здесь Христос, или там, - не верьте". А этот юный блогер сказал "Иисус был в Его комнате".
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 August 2021, 05:07 AM.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

​у меня исчез друг как Енох, был и нету человека. Просто исчез, больше его никто не видел. Борис зовут, он постоянно проповедовал о Боге, ходя по Москве люди гнали его..когда он говорил о Боге, просто брал за жабры любого, и нельзя было от вертеться люди боялись его. Борис весьма жестко упрекал людей в их неверии, смотря на него, я часто вспоминал о Енохе.
                              Последний раз редактировалось Newshin; 23 August 2021, 03:33 AM.
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Антропос
                                Χριστιανός

• 14 May 2020
                                • 1321

Поражает то, что многие христиане, отвергая многовековой опыт христианских подвижников, искренне верят словам вот таких "мальчиков" )
                                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

Обработка...