Конец земной истории
Свернуть
X
-
-
Я считаю, что Христос для кого-то и для чего-то дал это предупреждение, и дал НЕ ЗРЯ, и не следует умалять значение этих слов.
И мы знаем из Писания, что многие придут под Его именем. И здесь к человеку кто-то пришел, или явился под именем Христа...
А период...
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос, и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
(Матф.24:4-8)
Как видно здесь Христос предупреждает о времени НАЧАЛА БОЛЕЗНЕЙ, а не конца...
Мы все время сейчас слышим о войнах, военных конфликтах, как народы восстают против народов, как вокруг голодают, ("будут глады") свирепствуют эпидемии (хотя бы тот же коронавирус или "мор"), слышим о землетрясениях... Похоже? Для меня похоже... И как раз в это время мы слышим как кто-то говорит, что к нему приходил Христос, т.е. "под именем Христа", и говорит, что Он Христос..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
В общем по видео: Перевираются цитаты - они не перевираются а перефразированы чтобы слушающие лучше поняли о чем речь. Дело не в цитатах (автор ролика хотел как лучше)
Принимаю ли я Писание? - если решил написать в теме значит принимаю Но только Писание А не всякие отговорки уводящие в сторону
Верю ли я вознесению церкви?
А никакой церкви нет, и не было А будет ли в будущем, церковь Христа затрудняюсь сказать 50 на 50. И этому есть веские доказательства*****Комментарий
-
Вы считаете, к примеру, что половина людей вот так вдруг, как в этом видео пропала девушка, сверхъестественным способом просто исчезнет?
А мне кажется, что слова в Библии " один возьмется, а другой оставится" сказаны метафорически, и означают они, что одни просто умрут, а другие выживут.
А что за исчезновение на видео? Разве Писания об этом пишут?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется". И слова "один берётся, а другой оставляется" говорят не о двух разных людях, а об одном, в котором внутренний берётся, а внешний останется. По этому везде двое, а не пять или десять, или двадцать.
Так думается.
Третьего не дано.
- - - Добавлено - - -
Этот парень на видео обольщен духами, говоря проще - находится на контакте. Доказательство тому - то, как он без зазрения совести меняет текст Писания.
"Смотрите, чтобы никто не обманул вас" вместо "Матф.24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас". Обманул и прельстил - разные явления.
"Потому что как блеск молнии освещает небо от края и до края, так будет и Сын Человеческий в день, когда он придет" (Луки 17:24)
Сравниваем:
"Лук.17:24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой."
Смысл вроде сохранен, но почему не взять точную цитату?
"Великая скорбь будет длиться 3.5 года" - этой информации нет в Библии.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кстати - греховное тело наследует адские обители, вместе с греховным духом и душою.. Это душевное, плотское(низменное, невозрожденное в духовном смысле) тело.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мог и увидеть, дело не в этом. Индивидуальное явление человеку - это не пришествие с общецерковной или общечеловеческой миссией.
- - - Добавлено - - -
Посмотрел не более минуты из всего видео. Скажу почему. В видео у видел действие духа похоти, ярко выраженного. И парень тоже находиться под духом. По началу затягивает(можно попасть под влияние) его голос, он схож с правильным, но идет подмена духа.
О чем он говорит в ролике, не знаю. У меня внутреннее отторжение.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, наследует трансформированное - духовное - тело. Как у Христа. Он же в таком теле и вознесся, а до этого проходил сквозь закрытые двери.
- - - Добавлено - - -
Кстати - греховное тело наследует адские обители, вместе с греховным ухом и душою.. Это душевное, плотское(низменное, невозрожденное в духовном смысле) тело.
Праху будет пофиг, а адских ли он ибителях или не в адских, потому что прах ничего не чувствует, и даже не знает о своём существовании.Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Если вы считаете собой вашу одежду из плоти, то тогда, да, мы с вами по-разному будем понимать эти слова Павла.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Прах это периодическая система элементов, с эфирами более тонкими энергиями и духовной субстанции уже намного интересней.Комментарий
-
А когда Он приходит к отдельно взятому человеку для его научения или вразумления - Его никто не видит больше и человек никого не зовет прийти к нему в дом для общения с Христом.
Христос сказал - отныне Я с вами до скончания века - а как "с вами"? Мысленно? Таки нет. В активном соучастии в нашей жизни - тех, кого Он избрал для служения и тех, кто ищет Его воли.
Написано - Дух Святой вас научит и напомнит.
И поныне Иисус через Духа учит, показывает, исправляет, открывает. И является тем, кому посчитает необходимым.
К слову, котик-ед рассказывал, как он видел лицо Христа в драматический момент его жизни. @kotik-edУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, просто исчезнет - для окружающих. И Христа они не увидят.
А что за исчезновение на видео? Разве Писания об этом пишут?
Исчезнут с Земли, таким образом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий