Енох исчезал так, почему этого не может сделать Бог со множеством людей, Он Господь, Ему виднее.также верующие могут не только исчезнуть, но и встретить мученичество. Господь есть Бог. Ему видней.
Конец земной истории
Свернуть
X
-
-
А разве написано, что трупы будут восхищены? Павел вроде сказал, что «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия»Последний раз редактировалось И р и н а; 23 August 2021, 03:50 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Верю что мог быть, и ... еще, а не пришли еще времена великого искушения, когда будут говорить как написано в приведенных вами предсказаниях Христа.
Сегодня Христос со всеми нами и есть возможность принять Его внутрь себя, вот этим и стоит заниматься.
Надеюсь помните, что не во всех Христос, а в ком Он есть тот новое творение, свободное от власти греха и смерти, а мы с вами и со всеми форумчанами не свободны от неправд разделений, потому Христа в нас нет, Он рядом.
Это совершенно разные события.
На пятой минуте он цитирует буквальный приход живого Христа на землю.
Т. е. Пришёл и его видят многие, Он здесь.
На шестой минуте речь идёт о сверхъестественном событии.
Мальчик что- то почувствовал, возможно присутствие ангела Божьего, а может быть и Иисуса.
Это проникновение части духовного мира в то место, где находился этот мальчик (как вариант).
Он же глазами своими не видел Христа!
Так что я не вижу здесь никаких противоречий.
Это, если угодно, приоткрытие Божественных тайн, которые неподвластны жёсткому материальному причинно- следственному осознанию.
Как мне кажется, все это изложенное Вами уже толкование событий и Писания. А о каком событии предупреждает Христос в Писании, когда говорит, чтобы не верили?
Разве не о сверхъестественном ,не о чуде?
Я верю Писанию, верю в Его пришествие, которое узрят все, но не верю в пришествие перед пришествием к избранным, о чем в Библии прямо предупреждено, чтобы не верили.
Или чему тогда не верить?
А написано ещё, что второе пришествие будет такое же, как и Вознесение на небо.
А в переносном смысле, думаю, Он всегда с верующими, и там, где двое, написано, и Он среди них... В этом смысле, думаю, Он сейчас и среди нас... но не БЫЛ..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Принять внутрь себя, и заявлять, что Христос БЫЛ в комнате ( а был означает, что уже нет, т.е. это как бы одноразовый свехъестественный приход только к избранному) - это, думаю, совершенно разные вещи. И замечу, на подобном приходе Христа только к избранным построено учение Свидетелей Иеговы - вот мол Он невидимо присутствует среди нас, ( и это тоже другое событие) но "видят" это только избранные, т.е. видят только они, или помазанные среди них.
Он не сказал о том, видел Христа или нет, и ничего не сказал о своих чувствах, правда? А сказал, что Христос, а не ангел, БЫЛ в комнате, как о буквальном событии.
Как мне кажется, все это изложенное Вами уже толкование событий и Писания. А о каком событии предупреждает Христос в Писании, когда говорит, чтобы не верили?
Разве не о сверхъестественном ,не о чуде?
Я верю Писанию, верю в Его пришествие, которое узрят все, но не верю в пришествие перед пришествием к избранным, о чем в Библии прямо предупреждено, чтобы не верили.
Или чему тогда не верить?
А написано ещё, что второе пришествие будет такое же, как и Вознесение на небо.
А в переносном смысле, думаю, Он всегда с верующими, и там, где двое, написано, и Он среди них... В этом смысле, думаю, Он сейчас и среди нас... но не БЫЛ...
И много думаете, чем наполняетесь своими мыслями, а наши мысли, они наши, ничего в них нет ценного, откровения свыше имеют великую цену.
Потому перечить вам означает придавать ценность вашим вымыслам, короче напрасный труд, оставайтесь со своим и не забывайте, что искать надо Божье.
- - - Добавлено - - -
страно мыслите, или что: сарказмом решили поиграть?
Написано изменятся в миг восхищаемые , что это означает как не изменение плоти,
Потому никаких трупов по написанному, а по вашим мыслям, что восхищен будет внутренний, а внешний останется и что это будет, а труп.
Потому вы не право мыслите.
Как читаем так и принимаем, без фантазий.Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
страдаете подозрительностью?
И много думаете, чем наполняетесь своими мыслями, а наши мысли, они наши, ничего в них нет ценного, откровения свыше имеют великую цену.
Потому перечить вам означает придавать ценность вашим вымыслам, короче напрасный труд, оставайтесь со своим и не забывайте, что искать надо Божье.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне, - не выходите, вот, [Он] в потаенных комнатах - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
(Матф.24:23-28)
Но Ваше право верить кому угодно и чему угодно. Поэтому настаивать ни на чем не могу, а просто излагаю свои сомнения, основанные на словах Христа, чтобы не каждому слову о Нем верили."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
страно мыслите, или что: сарказмом решили поиграть?
Написано изменятся в миг восхищаемые , что это означает как не изменение плоти,
Потому никаких трупов по написанному, а по вашим мыслям, что восхищен будет внутренний, а внешний останется и что это будет, а труп.
Потому вы не право мыслите.
Как читаем так и принимаем, без фантазий.
- - - Добавлено - - -
Кстати, да. Павел пишет: «Я каждый день умираю».Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
для Бога в действиях не существует ограничений, нашему приземленному разум сынов человеческих это невозможно представить, Он делает что считает нужным, кто может указывать Ему?Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Здесь об'еденены два восхищения.
Первое -1Фслн,4:13,-17, Флп, 3:18-21, Отк, 6:9-17,
Которое произойдет во 2 - е пришеествие, после 7-й трубы. После чего наступит 1000 лет правления Христа, - отк, 11:15, гл. 20:1-7,
и Первенцы, живые и мертвые будут собраны Ангелами,
Мф, 24:27,29, 31, - Отк. 20:6,
ЖИВУЩИЕ на земле, действительно будут в недоумении: живые исчезли без следа,
-- А вот на "ОБЛАКАХ" Поднимутся те кого после второго пришествия и ВОСКРЕСЕНИЯ, - ОТК, 20:5, - убьет Диавол, освободившись из Бездны, по пророч, - Отк, 14:6-10,
Но Оживит БОГ, воцарившись, в 7000 г. Отк:11:17,18, 7-13,
Вот они, не принявшие НАЧЕРТАНИЕ ДИАВОЛА на руку свою, после 1000 летнего правления Христа, живые и воскресшие, Отк, 20:5, они будут убиты, переживут вторую смерть воскресшие, но! По ЗАКОНУ МОИСЕЯ, "УМЕРШИЙ освобождается от Греха", РИМ, 6:7,
Они будут проще5ы Богом, как омывшие кровью своей грехи, и
"поднимутся на облаке, и будут смотреть на них с земли враги их, и Поизойдет Землетрясение, Потому что" Исчезнет небо",... Евр, 1:10-12,
- И" Дано будет солнцу жечь людей огнем,"... Отк, 16:8,9,
После чего" ЗЕМЛЯ и ВСЕ дела на ней, сгорят",... 2Птр, гл.3:
Когда на ОБЛАКЕ поднимутся воскресшие, НЕБО ИСЧЕЗНЕТ и жизни не будет,
В ролике пропущено 1000 летн, правлние, оно должно наступить. Сейчас после СКОРБИ наших дней: обладатели ЗНАМЕНИЙ, будут восхищены живыми,, после 7-й трубы, она" ПОСЛЕДНЯЯ", - 1Крн,15: 50-53, 19-23,
- - - Добавлено - - -
Христос УЧЕНИЕМ (о последних 7- ми днях) заменил бывшее о нас рукописание", не нравоучением и не молитвами,...
" Познаешь ИСТИНУ и ИСТИНА сделает тебя СВОБОДНЫМ от рабства ВТОРОЙ СМЕРТИ"... ИН, 8:31-36, ТПОТОМУ что познание ОСВЯЩАЕТ, как Кровь Христа - ДУХА животворящего, ГОСПОДА с неба, из НЕДРА ОТЧЕГО, из Неб, Царства, 1Крн, 15:45,47,49-53,
- - - Добавлено - - -
"ТРУП" - это прах, из которого Бог сотворит Тело человека, быт, 2:7,
"НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ что Тела наши (одушевленные) Являются ХРАМОМ (домом человека), живущего в нем СВ, ДУХА Бога", 1Крн, 6:19, 2Крн, 5:1, 5,... Исследуйте писания,Комментарий
-
Это то, что начинается с 9,40 по времени прохождения ролика.
Ведь ради этого я и создал тему.
Но, конечно, для рассуждения над этими вопросами надо просто вначале принимать Писание в той его части, которая говорит об этом и хотя бы просто ответить для себя: верю ли я вообще вознесению церкви и приходу Христа на землю?
Причём в буквальном смысле?
А уже потом говорить о том, одно это событие или разные.
Совсем другое дело ‒ вопрос о количестве пришествий, в этом есть расхождения у многих христиан, некоторых я знаю лично.
На этот вопрос я давал ответ в своей теме, пример 2.
В Писании нет указания на три пришествия и это противоречит даже здравому смыслу, ибо сам факт приближения Бога к земле не может быть незамеченным, даже если Он не спустится на землю ‒ сияние славы скрыть невозможно.
Восхищение Церкви будет внезапным, буквально как воровство, но это не значит, что люди не заметят пропажи или не заметят славу Бога в небе.
Разномыслие в данном вопросе не так важно в конечном итоге, ведь если вы спасены, то вы спасены, финиш. Но тут ещё другой вопрос возникает: если чел принимает ложное знание, не станет ли оно тем обольщением, которое отдалит его от Бога?
Мы знаем, что многие христиане будут обольщены и каждая капля обольщения имеет значение ‒ каждое незначительное отклонение от истины опасно в конечном итоге.
Касательно лично вас, то я бы рекомендовал вам задаться вопросом: знаете ли вы Исуса лично и знает ли Он вас?
На видео парень сказал, что встретился с Исусом в комнате, но есть ли на его канале рассказ об этом? Если нет, то я вполне могу не доверять его словам, потому что у меня есть такое свидетельство.Комментарий
-
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне, - не выходите, вот, [Он] в потаенных комнатах - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
(Матф.24:23-28)Комментарий
-
Павел правильно сказал, Не трупы будут восхищены, а Человек, сотворенный по подобию Бога - - ДУХОМ,.. БЫТ, 1:27,
"НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ что Тела наши (одушевленные) Являются ХРАМОМ (домом человека), живущего в нем СВ, ДУХА Бога", 1Крн, 6:19, 2Крн, 5:1, 5,... Исследуйте писания,
- - - Добавлено - - -
Павел правильно сказал, Не трупы будут восхищены, а Человек, сотворенный по подобию Бога - - ДУХОМ,.. БЫТ, 1:27,
"НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ что Тела наши (одушевленные) Являются ХРАМОМ (домом человека), живущего в нем СВ, ДУХА Бога", 1Крн, 6:19, 2Крн, 5:1, 5,... Исследуйте писания,Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Принимаю ли я Писание? - если решил написать в теме значит принимаю Но только Писание А не всякие отговорки уводящие в сторону
Верю ли я вознесению церкви?
А никакой церкви нет, и не было А будет ли в будущем, церковь Христа затрудняюсь сказать 50 на 50. И этому есть веские доказательства...Комментарий
-
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.Комментарий
Комментарий