Конец земной истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Енох исчезал так, почему этого не может сделать Бог со множеством людей, Он Господь, Ему виднее.также верующие могут не только исчезнуть, но и встретить мученичество. Господь есть Бог. Ему видней.
    Последний раз редактировалось Newshin; 23 August 2021, 03:47 AM.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Двора
      И как обьясните, что не все умрут, но все изменятся?
      Во мгновение ока при трубе Божией?
      При таком думании не сможете обьяснить, потому что останутся трупы тел, а написано что восхищены будут.
      А разве написано, что трупы будут восхищены? Павел вроде сказал, что «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия»
      Последний раз редактировалось И р и н а; 23 August 2021, 03:50 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Двора

Верю что мог быть, и ... еще, а не пришли еще времена великого искушения, когда будут говорить как написано в приведенных вами предсказаниях Христа.
        Сегодня Христос со всеми нами и есть возможность принять Его внутрь себя, вот этим и стоит заниматься.
        Надеюсь помните, что не во всех Христос, а в ком Он есть тот новое творение, свободное от власти греха и смерти, а мы с вами и со всеми форумчанами не свободны от неправд разделений, потому Христа в нас нет, Он рядом.
        Принять внутрь себя, и заявлять, что Христос БЫЛ в комнате ( а был означает, что уже нет, т.е. это как бы одноразовый свехъестественный приход только к избранному) - это, думаю, совершенно разные вещи. И замечу, на подобном приходе Христа только к избранным построено учение Свидетелей Иеговы - вот мол Он невидимо присутствует среди нас, ( и это тоже другое событие) но "видят" это только избранные, т.е. видят только они, или помазанные среди них.

Сообщение от ilya481
        Это совершенно разные события.
        На пятой минуте он цитирует буквальный приход живого Христа на землю.
        Т. е. Пришёл и его видят многие, Он здесь.

На шестой минуте речь идёт о сверхъестественном событии.
        Мальчик что- то почувствовал, возможно присутствие ангела Божьего, а может быть и Иисуса.
        Это проникновение части духовного мира в то место, где находился этот мальчик (как вариант).
        Он же глазами своими не видел Христа!

Так что я не вижу здесь никаких противоречий.
        Это, если угодно, приоткрытие Божественных тайн, которые неподвластны жёсткому материальному причинно- следственному осознанию.
        Он не сказал о том, видел Христа или нет, и ничего не сказал о своих чувствах, правда? А сказал, что Христос, а не ангел, БЫЛ в комнате, как о буквальном событии.
        Как мне кажется, все это изложенное Вами уже толкование событий и Писания. А о каком событии предупреждает Христос в Писании, когда говорит, чтобы не верили?
        Разве не о сверхъестественном ,не о чуде?

Я верю Писанию, верю в Его пришествие, которое узрят все, но не верю в пришествие перед пришествием к избранным, о чем в Библии прямо предупреждено, чтобы не верили.
        Или чему тогда не верить?
        А написано ещё, что второе пришествие будет такое же, как и Вознесение на небо.

А в переносном смысле, думаю, Он всегда с верующими, и там, где двое, написано, и Он среди них... В этом смысле, думаю, Он сейчас и среди нас... но не БЫЛ...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от Leopold 2465
          Принять внутрь себя, и заявлять, что Христос БЫЛ в комнате ( а был означает, что уже нет, т.е. это как бы одноразовый свехъестественный приход только к избранному) - это, думаю, совершенно разные вещи. И замечу, на подобном приходе Христа только к избранным построено учение Свидетелей Иеговы - вот мол Он невидимо присутствует среди нас, ( и это тоже другое событие) но "видят" это только избранные, т.е. видят только они, или помазанные среди них.

Он не сказал о том, видел Христа или нет, и ничего не сказал о своих чувствах, правда? А сказал, что Христос, а не ангел, БЫЛ в комнате, как о буквальном событии.
          Как мне кажется, все это изложенное Вами уже толкование событий и Писания. А о каком событии предупреждает Христос в Писании, когда говорит, чтобы не верили?
          Разве не о сверхъестественном ,не о чуде?

Я верю Писанию, верю в Его пришествие, которое узрят все, но не верю в пришествие перед пришествием к избранным, о чем в Библии прямо предупреждено, чтобы не верили.
          Или чему тогда не верить?
          А написано ещё, что второе пришествие будет такое же, как и Вознесение на небо.

А в переносном смысле, думаю, Он всегда с верующими, и там, где двое, написано, и Он среди них... В этом смысле, думаю, Он сейчас и среди нас... но не БЫЛ...
          страдаете подозрительностью?
          И много думаете, чем наполняетесь своими мыслями, а наши мысли, они наши, ничего в них нет ценного, откровения свыше имеют великую цену.
          Потому перечить вам означает придавать ценность вашим вымыслам, короче напрасный труд, оставайтесь со своим и не забывайте, что искать надо Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          А разве написано, что трупы будут восхищены?
          страно мыслите, или что: сарказмом решили поиграть?
          Написано изменятся в миг восхищаемые , что это означает как не изменение плоти,
          Потому никаких трупов по написанному, а по вашим мыслям, что восхищен будет внутренний, а внешний останется и что это будет, а труп.
          Потому вы не право мыслите.
          Как читаем так и принимаем, без фантазий.

Комментарий

• Антропос
            Χριστιανός

• 14 May 2020
            • 1321

Сообщение от Newshin
            Енох исчезал так, почему этого не может сделать Бог со множеством людей...
            Любой человек, разлюбивший мир, как бы исчезает из него, потому что не принимает активного участия в мирской суете.
            Только подготовленный Верой ум способен открыть
            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Двора
              страдаете подозрительностью?
              И много думаете, чем наполняетесь своими мыслями, а наши мысли, они наши, ничего в них нет ценного, откровения свыше имеют великую цену.
              Потому перечить вам означает придавать ценность вашим вымыслам, короче напрасный труд, оставайтесь со своим и не забывайте, что искать надо Божье.
              Не думаю, что Христос велел страдать всем подозрительностью и верить всякому слову и духу:

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              25 Вот, Я наперед сказал вам.
              26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне, - не выходите, вот, [Он] в потаенных комнатах - не верьте;
              27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
              28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
              (Матф.24:23-28)

Но Ваше право верить кому угодно и чему угодно. Поэтому настаивать ни на чем не могу, а просто излагаю свои сомнения, основанные на словах Христа, чтобы не каждому слову о Нем верили.
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Двора

страно мыслите, или что: сарказмом решили поиграть?
                Написано изменятся в миг восхищаемые , что это означает как не изменение плоти,
                Потому никаких трупов по написанному, а по вашим мыслям, что восхищен будет внутренний, а внешний останется и что это будет, а труп.
                Потому вы не право мыслите.
                Как читаем так и принимаем, без фантазий.
                Я говорю без сарказма, серьезно, и обидеть вас не стараюсь. Вам кажется, уважаемая Двора, что принимаете без фантазий, а на самом деле додумываете. Про отсутствие трупов ничего не сказано. Это вы добавляете от себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                Любой человек, разлюбивший мир, как бы исчезает из него, потому что не принимает активного участия в мирской суете.
                Кстати, да. Павел пишет: «Я каждый день умираю».
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Сообщение от Антропос

для Бога в действиях не существует ограничений, нашему приземленному разум сынов человеческих это невозможно представить, Он делает что считает нужным, кто может указывать Ему?
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Helg
                    Типичный лжепророк. Можно вообще не обращать внимания на то, что он говорит.
                    Говор у всех бесов типичный. Это не лжепророк. Просто беснуется.
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Здесь об'еденены два восхищения.
                      Первое -1Фслн,4:13,-17, Флп, 3:18-21, Отк, 6:9-17,
                      Которое произойдет во 2 - е пришеествие, после 7-й трубы. После чего наступит 1000 лет правления Христа, - отк, 11:15, гл. 20:1-7,
                      и Первенцы, живые и мертвые будут собраны Ангелами,
                      Мф, 24:27,29, 31, - Отк. 20:6,
                      ЖИВУЩИЕ на земле, действительно будут в недоумении: живые исчезли без следа,
                      -- А вот на "ОБЛАКАХ" Поднимутся те кого после второго пришествия и ВОСКРЕСЕНИЯ, - ОТК, 20:5, - убьет Диавол, освободившись из Бездны, по пророч, - Отк, 14:6-10,
                      Но Оживит БОГ, воцарившись, в 7000 г. Отк:11:17,18, 7-13,
                      Вот они, не принявшие НАЧЕРТАНИЕ ДИАВОЛА на руку свою, после 1000 летнего правления Христа, живые и воскресшие, Отк, 20:5, они будут убиты, переживут вторую смерть воскресшие, но! По ЗАКОНУ МОИСЕЯ, "УМЕРШИЙ освобождается от Греха", РИМ, 6:7,

Они будут проще5ы Богом, как омывшие кровью своей грехи, и
                      "поднимутся на облаке, и будут смотреть на них с земли враги их, и Поизойдет Землетрясение, Потому что" Исчезнет небо",... Евр, 1:10-12,
                      - И" Дано будет солнцу жечь людей огнем,"... Отк, 16:8,9,
                      После чего" ЗЕМЛЯ и ВСЕ дела на ней, сгорят",... 2Птр, гл.3:
                      Когда на ОБЛАКЕ поднимутся воскресшие, НЕБО ИСЧЕЗНЕТ и жизни не будет,

В ролике пропущено 1000 летн, правлние, оно должно наступить. Сейчас после СКОРБИ наших дней: обладатели ЗНАМЕНИЙ, будут восхищены живыми,, после 7-й трубы, она" ПОСЛЕДНЯЯ", - 1Крн,15: 50-53, 19-23,

- - - Добавлено - - -

Христос УЧЕНИЕМ (о последних 7- ми днях) заменил бывшее о нас рукописание", не нравоучением и не молитвами,...
                      " Познаешь ИСТИНУ и ИСТИНА сделает тебя СВОБОДНЫМ от рабства ВТОРОЙ СМЕРТИ"... ИН, 8:31-36, ТПОТОМУ что познание ОСВЯЩАЕТ, как Кровь Христа - ДУХА животворящего, ГОСПОДА с неба, из НЕДРА ОТЧЕГО, из Неб, Царства, 1Крн, 15:45,47,49-53,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      А разве написано, что трупы будут восхищены? Павел вроде сказал, что «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия»
                      Павел правильно сказал, Не трупы будут восхищены, а Человек, сотворенный по подобию Бога - - ДУХОМ,.. БЫТ, 1:27,
                      "ТРУП" - это прах, из которого Бог сотворит Тело человека, быт, 2:7,
                      "НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ что Тела наши (одушевленные) Являются ХРАМОМ (домом человека), живущего в нем СВ, ДУХА Бога", 1Крн, 6:19, 2Крн, 5:1, 5,... Исследуйте писания,

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от ilya481
                        Это то, что начинается с 9,40 по времени прохождения ролика.
                        Ведь ради этого я и создал тему.

Но, конечно, для рассуждения над этими вопросами надо просто вначале принимать Писание в той его части, которая говорит об этом и хотя бы просто ответить для себя: верю ли я вообще вознесению церкви и приходу Христа на землю?
                        Причём в буквальном смысле?
                        А уже потом говорить о том, одно это событие или разные.
                        Все нормальные христиане верят во второе пришествие и забирание Церкви ‒ этот вопрос обсуждать бессмысленно, даже если кто-то будет доказывать обратное. На форуме много "христиан", которые не верят в элементарные вещи ‒ они просто не хотят знать и верить, это их упрямство и их проблема.

Совсем другое дело ‒ вопрос о количестве пришествий, в этом есть расхождения у многих христиан, некоторых я знаю лично.
                        На этот вопрос я давал ответ в своей теме, пример 2.
                        В Писании нет указания на три пришествия и это противоречит даже здравому смыслу, ибо сам факт приближения Бога к земле не может быть незамеченным, даже если Он не спустится на землю ‒ сияние славы скрыть невозможно.
                        Восхищение Церкви будет внезапным, буквально как воровство, но это не значит, что люди не заметят пропажи или не заметят славу Бога в небе.

Разномыслие в данном вопросе не так важно в конечном итоге, ведь если вы спасены, то вы спасены, финиш. Но тут ещё другой вопрос возникает: если чел принимает ложное знание, не станет ли оно тем обольщением, которое отдалит его от Бога?
                        Мы знаем, что многие христиане будут обольщены и каждая капля обольщения имеет значение ‒ каждое незначительное отклонение от истины опасно в конечном итоге.
                        Касательно лично вас, то я бы рекомендовал вам задаться вопросом: знаете ли вы Исуса лично и знает ли Он вас?
                        На видео парень сказал, что встретился с Исусом в комнате, но есть ли на его канале рассказ об этом? Если нет, то я вполне могу не доверять его словам, потому что у меня есть такое свидетельство.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от Leopold 2465
                          23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          25 Вот, Я наперед сказал вам.
                          26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне, - не выходите, вот, [Он] в потаенных комнатах - не верьте;
                          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                          28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                          (Матф.24:23-28)
                          Считаете, что вы уже в этом периоде и Христа уже не найти и не встретить?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Вера Севко

Павел правильно сказал, Не трупы будут восхищены, а Человек, сотворенный по подобию Бога - - ДУХОМ,.. БЫТ, 1:27,
                            "НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ что Тела наши (одушевленные) Являются ХРАМОМ (домом человека), живущего в нем СВ, ДУХА Бога", 1Крн, 6:19, 2Крн, 5:1, 5,... Исследуйте писания,
                            Ну, как бы, я тоже так думаю. Уважаемая Двора возражает, что, на ее взгляд, восхищены и тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко

Ну, как бы, я тоже так думаю. Уважаемая Двора возражает, что, на ее взгляд, восхищены и тела.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от ilya481
                              Это видео случайно встретил.
                              Оно короткое.
                              Но на мой взгляд весьма ёмкое и содержательное.
                              Хорошо бы было обсудить его.
                              Ну а там, как получится.
                              В общем по видео: Перевираются цитаты - они не перевираются а перефразированы чтобы слушающие лучше поняли о чем речь. Дело не в цитатах (автор ролика хотел как лучше)

Принимаю ли я Писание? - если решил написать в теме значит принимаю Но только Писание А не всякие отговорки уводящие в сторону
                              Верю ли я вознесению церкви?
                              А никакой церкви нет, и не было А будет ли в будущем, церковь Христа затрудняюсь сказать 50 на 50. И этому есть веские доказательства
                              ...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от И р и н а

- - - Добавлено - - -

Уважаемая Двора не пишет от себя, а повторяет написанное, что не все мы умрем, но все изменимся
                                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Комментарий

Обработка...