Какое отечество мы ищем ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Певчий
    Никто не восходил на небо, кроме сшедшего с небес. Войти в небо можно только во Христе. Енох и Илия именно во Христе вошли на небо.
    Что то у вас ".. Никто не восходил на небо.." то "..Енох и Илия именно во Христе вошли на небо.." Так никто или восходили ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Nike2
      Сообщение от Без Имени
      Наше отечество не сдесь.
      36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Иоан.18:36)

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
      (Дан.2:44)
      Вы хотите сказать, что отечество Без Имени (его место рождения) находится в Царстве Бога. Это то, которое есть внутрь фарисеев (Луки 17:20, 21)?
      Последний раз редактировалось Диез; 10 August 2021, 04:02 AM.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Диез
        Вы хлтите сказать, что отечество Без Имени (его место рождения) находится в Царстве Бога. Это то, которое есть внутрь фарисеев (Луки 17:20, 21)?
        10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.(Евр.11:10)

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
        14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
        15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
        16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
        (Евр.11:13-16)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        (Откр.21:1-3)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от alexey957
          Что то у вас ".. Никто не восходил на небо.." то "..Енох и Илия именно во Христе вошли на небо.." Так никто или восходили ?
          Почему вы не понимаете того, что я говорю? Потому что в вашем разуме всплывают совсем другие образы, не те, что стоят за буквой слов, которые я использую как тень здания, чтобы хотя бы таким способо указать на здание. И не в моей власти сделать так, чтобы в вашем разуме всплывало именно то, что я говорю...
          Кровь и плоть не может войти в небо. Это разные природы, разные миры. Потому и сказал Христос, что НИКТО не восходил на небо, кроме СШЕДШЕГО с небес. Енох, Илия, Моисей и другие ветхозаветние праведники вошли в небо не в щемных телах, рожденных от плоти, а в духовных телах, во Христе...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Nike2
            14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
            (Евр.11:13-16)
            Да, спасибо, не учел издержки сильнодальнего перевода. В переводе 2021 года не применено слово "отечество".

"Те, кто так говорит, показывают, что хотят попасть в место, которое станет их домом" (Евреям 11:14).

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Диез
              Да, спасибо, не учел издержки сильнодальнего перевода. В переводе 2021 года не применено слово "отечество".

"Те, кто так говорит, показывают, что хотят попасть в место, которое станет их домом" (Евреям 11:14).
              По сути смысл один и тот же .

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Nike2
                По сути смысл один и тот же .
                Не могу согласиться. По толковому словарю Ожегова:

"ОТЕЧЕСТВО, -а, ср. (высок.). Страна, где человек родился и к гражданам к-рой он принадлежит"

"Место, которое станет их домом" не является таковой страной.

Например, родился в Анголе. Это его отечество. Эммигрировал в Португалию. Зто страна его проживания.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  Почему вы не понимаете того, что я говорю?
                  Даже не пытаюсь понимать ереси, вы выкручиваетесь и ни как не хотите ответить прямо , не имеет значение в каком теле восходили . Вопрос был простой , восходили или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                  Например, родился в Анголе. Это его отечество. Эммигрировал в Португалию. Зто страна его проживания.
                  Всё верно , поэтому рождённые от Бога пришельцы на земле и ищут своё отечество.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от alexey957
                    Всё верно , поэтому рождённые от Бога пришельцы на земле и ищут своё отечество.
                    Да-а, така їх лиха доля!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Диез
                      Да-а, така їх лиха доля!
                      Доля всех кто под обетованием .
                      И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                      но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                      (Евр.11:15,16)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Диез
                        Не могу согласиться. По толковому словарю Ожегова:

"ОТЕЧЕСТВО, -а, ср. (высок.). Страна, где человек родился и к гражданам к-рой он принадлежит"
                        А рождение свыше вы учитываете или нет ?

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                        (Кол.3:1)
                        Сообщение от Диез
                        "Место, которое станет их домом" не является таковой страной.

рождённый свыше принадлежит к царству Христа .

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                        (Дан.2:44)

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Nike2
                          А рождение свыше вы учитываете или нет ?

рождённый свыше принадлежит к царству Христа .
                          Конечно это так, но таких людей "искупленных от земли" весьма ограниченное число.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                          3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                          (Откровение 14:1, 3).

Основная масса праведнико останутся жить вечно на райской Земле.

Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Псалом 36:29).

И этого Бог не отменял.
                          Последний раз редактировалось Диез; 10 August 2021, 02:34 PM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Диез
                            Конечно это так, но таких людей "искупленных от земли" весьма ограниченное число.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                            3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                            (Откровение 14:1, 3).

Основная масса праведнико останутся жить вечно на райской Земле.

Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Палом 36:29).

И этого Бог не отменял.
                            Не всё вы конечно понимаете верно , но дальше не стану дискутировать .

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от alexey957
                              Даже не пытаюсь понимать ереси, вы выкручиваетесь и ни как не хотите ответить прямо , не имеет значение в каком теле восходили . Вопрос был простой , восходили или нет ?
                              В вашей голове ересью кажется все, что не вмещается в ваше скудоумие. А на вопрос я ответил уже дважды, что во Христе лишь входят в небо и вне Его НИКТО на небо не попадал.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Певчий
                                В вашей голове ересью кажется все, что не вмещается в ваше скудоумие. А на вопрос я ответил уже дважды, что во Христе лишь входят в небо и вне Его НИКТО на небо не попадал.
                                Вот видите , вы постоянно переходите на плоть , оскорбляете и считаете , что Бог с вами и в вас ? Кроме того вы пишите ересь , в слове ясно написано , что на небо вошли Енох , Елисей , а вот сейчас в Новом Завете по плоти это не возможно , а только во Христе. Вот и рассуждайте у кого не вмещается.

Комментарий

Обработка...