Какое отечество мы ищем ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Певчий
    Никто не восходил на небо, кроме сшедшего с небес. Войти в небо можно только во Христе. Енох и Илия именно во Христе вошли на небо.
    Что то у вас ".. Никто не восходил на небо.." то "..Енох и Илия именно во Христе вошли на небо.." Так никто или восходили ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Nike2
      Сообщение от Без Имени
      Наше отечество не сдесь.
      36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Иоан.18:36)

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
      (Дан.2:44)
      Вы хотите сказать, что отечество Без Имени (его место рождения) находится в Царстве Бога. Это то, которое есть внутрь фарисеев (Луки 17:20, 21)?
      Последний раз редактировалось Диез; 10 August 2021, 04:02 AM.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Диез
        Вы хлтите сказать, что отечество Без Имени (его место рождения) находится в Царстве Бога. Это то, которое есть внутрь фарисеев (Луки 17:20, 21)?
        10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.(Евр.11:10)

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
        14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
        15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
        16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
        (Евр.11:13-16)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        (Откр.21:1-3)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62528

Сообщение от alexey957
          Что то у вас ".. Никто не восходил на небо.." то "..Енох и Илия именно во Христе вошли на небо.." Так никто или восходили ?
          Почему вы не понимаете того, что я говорю? Потому что в вашем разуме всплывают совсем другие образы, не те, что стоят за буквой слов, которые я использую как тень здания, чтобы хотя бы таким способо указать на здание. И не в моей власти сделать так, чтобы в вашем разуме всплывало именно то, что я говорю...
          Кровь и плоть не может войти в небо. Это разные природы, разные миры. Потому и сказал Христос, что НИКТО не восходил на небо, кроме СШЕДШЕГО с небес. Енох, Илия, Моисей и другие ветхозаветние праведники вошли в небо не в щемных телах, рожденных от плоти, а в духовных телах, во Христе...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Nike2
            14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
            (Евр.11:13-16)
            Да, спасибо, не учел издержки сильнодальнего перевода. В переводе 2021 года не применено слово "отечество".

"Те, кто так говорит, показывают, что хотят попасть в место, которое станет их домом" (Евреям 11:14).

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Диез
              Да, спасибо, не учел издержки сильнодальнего перевода. В переводе 2021 года не применено слово "отечество".

"Те, кто так говорит, показывают, что хотят попасть в место, которое станет их домом" (Евреям 11:14).
              По сути смысл один и тот же .

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Nike2
                По сути смысл один и тот же .
                Не могу согласиться. По толковому словарю Ожегова:

"ОТЕЧЕСТВО, -а, ср. (высок.). Страна, где человек родился и к гражданам к-рой он принадлежит"

"Место, которое станет их домом" не является таковой страной.

Например, родился в Анголе. Это его отечество. Эммигрировал в Португалию. Зто страна его проживания.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  Почему вы не понимаете того, что я говорю?
                  Даже не пытаюсь понимать ереси, вы выкручиваетесь и ни как не хотите ответить прямо , не имеет значение в каком теле восходили . Вопрос был простой , восходили или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                  Например, родился в Анголе. Это его отечество. Эммигрировал в Португалию. Зто страна его проживания.
                  Всё верно , поэтому рождённые от Бога пришельцы на земле и ищут своё отечество.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от alexey957
                    Всё верно , поэтому рождённые от Бога пришельцы на земле и ищут своё отечество.
                    Да-а, така їх лиха доля!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Диез
                      Да-а, така їх лиха доля!
                      Доля всех кто под обетованием .
                      И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                      но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                      (Евр.11:15,16)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Диез
                        Не могу согласиться. По толковому словарю Ожегова:

"ОТЕЧЕСТВО, -а, ср. (высок.). Страна, где человек родился и к гражданам к-рой он принадлежит"
                        А рождение свыше вы учитываете или нет ?

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                        (Кол.3:1)
                        Сообщение от Диез
                        "Место, которое станет их домом" не является таковой страной.

рождённый свыше принадлежит к царству Христа .

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                        (Дан.2:44)

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Nike2
                          А рождение свыше вы учитываете или нет ?

рождённый свыше принадлежит к царству Христа .
                          Конечно это так, но таких людей "искупленных от земли" весьма ограниченное число.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                          3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                          (Откровение 14:1, 3).

Основная масса праведнико останутся жить вечно на райской Земле.

Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Псалом 36:29).

И этого Бог не отменял.
                          Последний раз редактировалось Диез; 10 August 2021, 02:34 PM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Диез
                            Конечно это так, но таких людей "искупленных от земли" весьма ограниченное число.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                            3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                            (Откровение 14:1, 3).

Основная масса праведнико останутся жить вечно на райской Земле.

Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Палом 36:29).

И этого Бог не отменял.
                            Не всё вы конечно понимаете верно , но дальше не стану дискутировать .

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62528

Сообщение от alexey957
                              Даже не пытаюсь понимать ереси, вы выкручиваетесь и ни как не хотите ответить прямо , не имеет значение в каком теле восходили . Вопрос был простой , восходили или нет ?
                              В вашей голове ересью кажется все, что не вмещается в ваше скудоумие. А на вопрос я ответил уже дважды, что во Христе лишь входят в небо и вне Его НИКТО на небо не попадал.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Певчий
                                В вашей голове ересью кажется все, что не вмещается в ваше скудоумие. А на вопрос я ответил уже дважды, что во Христе лишь входят в небо и вне Его НИКТО на небо не попадал.
                                Вот видите , вы постоянно переходите на плоть , оскорбляете и считаете , что Бог с вами и в вас ? Кроме того вы пишите ересь , в слове ясно написано , что на небо вошли Енох , Елисей , а вот сейчас в Новом Завете по плоти это не возможно , а только во Христе. Вот и рассуждайте у кого не вмещается.

Комментарий

Обработка...