Какое отечество мы ищем ?
Свернуть
X
-
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Иоан.18:36)
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:44)Последний раз редактировалось Диез; 10 August 2021, 04:02 AM.Комментарий
-
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:13-16)
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
(Откр.21:1-3)Комментарий
-
Кровь и плоть не может войти в небо. Это разные природы, разные миры. Потому и сказал Христос, что НИКТО не восходил на небо, кроме СШЕДШЕГО с небес. Енох, Илия, Моисей и другие ветхозаветние праведники вошли в небо не в щемных телах, рожденных от плоти, а в духовных телах, во Христе...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Те, кто так говорит, показывают, что хотят попасть в место, которое станет их домом" (Евреям 11:14).Комментарий
-
Комментарий
-
Не могу согласиться. По толковому словарю Ожегова:
"ОТЕЧЕСТВО, -а, ср. (высок.). Страна, где человек родился и к гражданам к-рой он принадлежит"
"Место, которое станет их домом" не является таковой страной.
Например, родился в Анголе. Это его отечество. Эммигрировал в Португалию. Зто страна его проживания.Комментарий
-
Даже не пытаюсь понимать ереси, вы выкручиваетесь и ни как не хотите ответить прямо , не имеет значение в каком теле восходили . Вопрос был простой , восходили или нет ?
- - - Добавлено - - -
Всё верно , поэтому рождённые от Бога пришельцы на земле и ищут своё отечество...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Доля всех кто под обетованием .И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:15,16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
(Кол.3:1)
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:44)Комментарий
-
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
(Откровение 14:1, 3).
Основная масса праведнико останутся жить вечно на райской Земле.
Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Псалом 36:29).
И этого Бог не отменял.Последний раз редактировалось Диез; 10 August 2021, 02:34 PM.Комментарий
-
Конечно это так, но таких людей "искупленных от земли" весьма ограниченное число.
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
(Откровение 14:1, 3).
Основная масса праведнико останутся жить вечно на райской Земле.
Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Палом 36:29).
И этого Бог не отменял.Комментарий
-
В вашей голове ересью кажется все, что не вмещается в ваше скудоумие. А на вопрос я ответил уже дважды, что во Христе лишь входят в небо и вне Его НИКТО на небо не попадал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот видите , вы постоянно переходите на плоть , оскорбляете и считаете , что Бог с вами и в вас ? Кроме того вы пишите ересь , в слове ясно написано , что на небо вошли Енох , Елисей , а вот сейчас в Новом Завете по плоти это не возможно , а только во Христе. Вот и рассуждайте у кого не вмещается...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий