Без лайков.
Свернуть
X
-
Неправедные Царства Божьего не наследуют. Многие не понимают, что Господь отделяет злых от добрых и праведных от не праведных.
Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Еф 5:25-27: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна."
Неправедные Царства Божьего не наследуют. Многие не понимают, что Господь отделяет злых от добрых и праведных от не праведных.
Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- В том - то все и дело - что вы и есть тот неверующий - отрицающий Слово Божие.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
- То есть, - не подчиняющиеся во всем учению Иисуса Христа Нового Завета - как закон велит - в этом тогда и беззаконие - ибо закон и велит - слушаться Иисуса Христа во всем.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вопрос: а как пребывать, если отвергаете, что учение Христа это по сути учение Отца?16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.Комментарий
-
- Учение Иисуса Христа Нового Завета - это и есть на самом деле Слово Божие учения Бога Отца.
- Как закон Бога Отца назван законом Моисеевым Самим Богом Отцом - потому что явлен людям чрез и посредством Моисея, - так и учение Бога Отца названо Самим Богом Отцом - учением Иисуса Христа - как явленное людям чрез и посредством Иисуса Христа - и это воля Бога Отца - называть так Его закон и Его учение Нового Завета - в Слове Божием -
4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Синодальный
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Современный
Каждый, кто преступает истинное учение о Христе и не остаётся верным ему, не имеет Бога; кто остаётся верен этому учению, имеет и Отца и Сына.
РБО. Радостная весть
Всякий, кто настолько «продвинут», что уже не держится учения Христа, тот без Бога. А кто держится учения, у того есть и Отец, и Сын.
I. Oгієнка
Кожен, хто робить переступ та не пробуває в науці Христовій, той Бога не має. А хто пробуває в науці Його, той має і Отця, і Сина.
- Где вы вообще такое вычитали - обращаясь ко мне - что я де якобы отвергаю - что учение Иисуса Христа Нового Завета - не есть учение Бога Отца?
Вам что - заняться более нечем?
- Речь была о том - что Бог Отец в законе Своем чрез пророков Своих велит слушаться Иисуса Христа - во всем - когда Он придет - и что кто не будет слушаться Иисуса Христа - во всем - тот будет истреблен - по закону - за непослушание в этом закона. И нарушение этой заповеди закона Бога Отца - беззаконие и есть - к смерти вечной второй человека.
- Об этом Бог Отец глаголил и с Небес - евреям - во всеуслышание - как было и на Хориве - глас Бога с Небес - слушаться Сына Его - подтверждая и закон - слушаться гласа Бога с Небес - и провозглашая послушание Сыну Своему -
Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
(Второзаконие 13:4)
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
(Второзаконие 18:15)
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)
Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
(Деяния 7:37)
- То есть, всякие там разглагольствования беззаконников - говорящих - что якобы Иисус не Тот Пророк - и потому Его якобы не надо им слушаться - Бог Отец сразу же и пресек гласом Своим с Небес - и гласу этому никто из людей уже не смеет перечить - потому и Апостолы Христовые - тоже самое и проповедовали - но уже в Новом Завете - в Слове Божием Нового Завета - пред людьми - волю Бога Отца в законе -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- То есть, сказано конкретно - что самым первым евреям и надо слушаться учения Иисуса Христа во всем - как к первым - к которым Бог Отец и послал Сына Своего Иисуса Христа - для послушания их Ему во всем.
- То есть, повеление Бога Отца относится ко всем людям на земле - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении - во всем, - и к евреям - и в том числе - и даже как к самым первым, - вот Апостолы Христовые - евреи - потому и были самые первые.
- А когда человек пребывает в Слове Божием учения Иисуса Христа и Слова Его пребывают в сердце человека - то в Слове учения Иисуса Христа - человек и находит - читает - что учение Иисуса Христа и Есть Слово Божие учения Бога Отца - что это учение Отца -
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(От Иоанна 7:16)
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(От Иоанна 14:24)
- То есть, как написано - так и говорим, - и в этом наше единомыслие и есть.Последний раз редактировалось proxrista; 21 May 2021, 03:42 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Благодать это милость, милость превозносится над судом: прощаются нам грехи наши и как нам прощены грехи наши так и мы прощаем должникам нашим.Комментарий
-
- Новый Завет - и есть исполнение закона - когда милость и превозносится над судом - ибо закон это служение осуждения - а Новый Завет - это суть служение оправдания и служение духа -
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
- Грехи то прощаются - но во имя Иисуса Христа - и при вступлении человека в Новый Завет с Богом - во исполнении уже далее заповедей и наставлений Бога Нового Завета -
13
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Вступление человека в Новый Завет с Богом - по учению Иисуса Христа - и есть само исполнение закона - во исполнении закона - и исполнение гласа Бога с Небес - о чем и речь идет.
А ежели человек не желает исполнять закон Бога - то он и не вступает с Богом ныне в Новый Завет.
- Закон велит - приказывает - слушаться учения Иисуса Христа - во исполнении - во всем - когда Он пришел.
- То какие вообще могут быть вопросы ко всему этому - для всех исполняющих закон?
- Если вы закон исполнять не желаете - то в этом и вопрос - к вам уже лично - ибо вы добровольно от милости закона - и отказываетесь - ибо послушание учению Иисуса Христа - во исполнении закона - это и есть принятие милости и благодати Бога - и по закону - во исполнении заповеди закона - слушаться Иисуса Христа во всем когда Он придет, - и по обетованию Бога - Аврааму - благословить в семени его все народы земли.
- То есть, еще раз.
- Вы видите сами - как некоторые ухитряются сделать все - и говорить все, что только возможно, - но лишь бы убедить человека не исполнять Новый Завет Бога с людьми - во всей полноте.
И это хорошо видно - и на этапе принятия человеком Евангелия - мол, не надо якобы принимать - ибо сие возможно лишь с принятием Жертвы Иисуса Христа - во исполнении уже Нового Завета Бога с людьми, -
или же в провозглашении отрицания Слова Божия Нового Завета - по разным темам - но только бы человек не исполнял Новый Завет во всей полноте - нарушил бы условия исполнения Нового Завета со своей стороны - например, не принимал бы одно из двух крещений рождения свыше от воды и Духа Божия - и потому и умер бы смертью вечной.Последний раз редактировалось proxrista; 21 May 2021, 08:51 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Комментарий
-
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
- И читайте далее - что вам Бог объясняет -
12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
- Заповедь закона дана на добро человеку - чтобы человек знал - как ему поступать. Но заповедь закона имеет составляющую в самой себе - наказывать за неисполнение закона - и таким образом грех усиливается в человеке - стремясь подвести человека под нарушение именно этой заповеди закона.
Потому и написано еще об этом, что -
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1-е Коринфянам 15:56)
- То есть, грех использует силу закона - наказывать человека.
- Но заповеди Бога в Новом Завете - не тяжки - это не закон, - Новый Завет - это учение Бога Отца - потому вы и найдете и заповеди некоторые такие - в мягкой форме.
- Но, - что самое главное в Новом Завете Бога Отца - вот в сравнении с законом Бога Отца?
- Самое главное - что человек уже - даже только лишь при вступлении с Богом в Новый Завет - тут же обретает прощение грехов своих во имя Иисуса Христа - в нарушении и закона - чрез смерть безвинную за человека Иисуса Христа и пролитая на землю Кровь Иисуса Христа - очищает человека от всякого греха - силами Нового Завета.
То есть, это уже человек получает при вступлении с Богом в Новый Завет.
А самые первые заповеди Бога человеку в Новом Завете - это - да внимание же - уже сразу здесь на земле - принять рождение свыше - в жизнь вечную - чрез крещение Христом и во Христа - чрез принятие крещения Святым Духом - когда дух человека соединяется с Духом Господа - обретая Его Жизнь и Его Праведность, - и чрез водное крещение во имя Иисуса Христа - когда человек соединяется со смертью и воскресением Иисуса Христа - входя вместе с Ним в образ нового человека - и выходя при этом из образа ветхого человека - живущего ранее в Адаме -
47
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
- То есть, все это вначале неудобовразумительно - но постепенно человек начинает разуметь и это - пребывая с Богом уже в Новом Завете.
- То есть, еще раз - чтобы вы разумели о чем идет речь.
- Если в законе и по закону - закон надо еще исполнить только - и не нарушить ни одной заповеди закона - чтобы спастись законом - быть живым законом - и сие греховному человеку не достижимо - ввиду проявления греха - ввиду греховности своей.
- То в Новом Завете с Богом Отцом - человек сразу же - в самом начале еще даже Нового Завета - обретает от Бога и прощение грехов своих - чрез смерть Иисуса Христа безвинную - вместо этого человека - но и тут же - даже не то, чтобы, - а Сам Бог повелевает человеку - еще в самом начале Нового Завета - принять в обязательном порядке - рождение свыше от воды и Духа Божия - в жизнь вечную.
- И далее уже - человек и исполняет заповеди Нового Завета Бога - но уже - Христом и во Христе - имея и жизнь вечную Духа Христова - и силу Христа - не грешить - и заповеди - не смертоносного закона суть, а учения Бога Отца Нового Завета - то есть, грех уже не может усиливаться в теле человека - заповедями Нового Завета учения Бога Отца - даже если еще и не все лазейки перекрыты у человека в Новом Завете - для греха.
Потому и написано о христианах Нового Завета в этой связи, - в этом смысле -
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)
- То есть, Сам Бог в духе человека - помогает человеку исполнять заповеди Нового Завета - а человеку надо в этом пребывать и научаться все это проявлять - понять - как все это в нем действует - силами Нового Завета - Христом и во Христе.Последний раз редактировалось proxrista; 22 May 2021, 02:15 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Как Христос так и Христовы и не надо ничего придумывать, мы спасаемся жизнью Христовой, когда она в нас действует.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если действует, всегда присутствует "ЕСЛИ"...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И тут, при нашей разноголосице, каждый соблюдай себя, проверя себя, а в вере ли я, вы и каждый другой.
В вере тот, кто мертвый для греха: всякая неправда грех, но есть грех не к смерти.
А про тех кого никогда не знал, пришло на память предупреждение Откровение 314 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.Комментарий
Комментарий