Автобиография Чарльза Финнея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от proxrista
    -- Бог никогда не отделял человека от греховности его
    Это только ваше мнение, основанное на слабом знании Писании и неверии в упор его словам.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Уверовавший
      Это только ваше мнение, основанное на слабом знании Писании и неверии в упор его словам.
      9
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

- Здесь написано - для христиан Нового Завета - о исповедании греха своего - грехов своих - пред Богом - чтобы Он простил и очистил.
      Но здесь и написано - что если не будете исповедовать грехов своих пред Богом - признавая в покаянии ведь - то Бог не простит и не очистит.
      Конкретно и ясно написано.
      Условие такое Бог ставит - исповедание греха своего пред Богом - признание неправды своей - в покаянии ведь - если вдруг что...
      Вы всем говорите - что сие не так - вы говорите - не надо исповедовать грехи свои пред Богом в Новом Завете.
      Вот и все.
      Причем здесь я?
      Это вы ходите уже под анафемой Бога - за искажение Слова Божия -

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Какие вопросы ко мне?
      Это ваш личный выбор.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от proxrista
        9
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

- Здесь написано - для христиан Нового Завета - о исповедании греха своего - грехов своих - пред Богом - чтобы Он простил и очистил.
        Но здесь и написано - что если не будете исповедовать грехов своих пред Богом - признавая в покаянии ведь - то Бог не простит и не очистит.
        Конкретно и ясно написано.
        Условие такое Бог ставит - исповедание греха своего пред Богом - признание неправды своей - в покаянии ведь - если вдруг что...
        Вы всем говорите - что сие не так - вы говорите - не надо исповедовать грехи свои пред Богом в Новом Завете.
        Вот и все.
        Причем здесь я?
        Это вы ходите уже под анафемой Бога - за искажение Слова Божия -

8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Какие вопросы ко мне?
        Это ваш личный выбор.
        Повторяюдлятугодумов,- покаяние и исповедание актуально на начальных этапах следования за Господом. Все это правильно до определенного момента, пока Бог не покажет что скрывается за завесой. Когда Бог откроет, что человек не виноват в согрешениях, тогда смысл покаяния пропадает; а вы думаете, что до конца своих дней вы должны каяться. Это ошибка противоречащая фактам Писания о невиновности человека.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Уверовавший
          Повторяюдлятугодумов,- покаяние и исповедание актуально на начальных этапах следования за Господом. Все это правильно до определенного момента, пока Бог не покажет что скрывается за завесой. Когда Бог откроет, что человек не виноват в согрешениях, тогда смысл покаяния пропадает; а вы думаете, что до конца своих дней вы должны каяться. Это ошибка противоречащая фактам Писания о невиновности человека.
          - Послушайте вы, повторитель, вам Никто не давал право отрицать Слово Божие.
          Ясно написано - для всех христиан находящихся уже в Новом Завете с Богом -

9
          1
          Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил,
          то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
          2
          Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
          3
          А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

- То есть, каждый состоящий в Новом Завете с Богом - обязан Новый Завет и исполнять.
          Поэтому и написано -

9

- И здесь ничего не написано о ваших якобы начальных этапах.
          Но вы желаете обманом людей - увести их от очищения и прощения Богом - при исповедании грехов своих - чтобы они погибли смертью вечной - не подчинившись Богу в Новом Завете.
          И вообще - все ваши утверждения - есть ересь - к погибели вечной людей. Факт.
          Вы под анафемой Бога ныне уже и ходите... - с вашими повторениями вашей ереси - так тем более...

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от proxrista
            - Послушайте вы, повторитель, вам Никто не давал право отрицать Слово Божие.
            Ясно написано - для всех христиан находящихся уже в Новом Завете с Богом -
            А кто вам сказал, что если вас мама родила в период нового завета, то вы живете по новому завету? По моему Писание ясно говорит, что все едят одну и ту же духовную пищу и пьют одно и то же духовное питие. А что это значит? А это значит, что все в своем пути к Богу проходят один и тот же путь, который начинается с Ветхого завета. По этому, не обольщайте себя, будто вы живете в новом завете; вы живете в период нового завета, но не по новому завету, ибо новый идет следом за ветхим. Так точно и Писание (точнее Евангелие) построено, что оно, хоть и написано апостолами представляющими новый завет, но в нем всё то же самое что и в ветхом, те же самые заповеди хоть и по новому звучащие. По этому вы мне и тыкаете пальцем в заповеди, мол смотри так написано; но то что вы мне тыкаете, то ветхий завет, хоть и представлен в новом формате заповедей.

- И здесь ничего не написано о ваших якобы начальных этапах.
            Если нет по вашему начальных этапов следования за Господом, которые потом христианин оставляет как упраздненное, то поясните мне, зачем каяться, если Христос тебя оправдывает? Я тоже каялся в свое время, пока не уперся в истину, что Христос оправдывает нечестивого. Понимая, что оправдание означает - предоставление аргументов невиновности обвиняемого, я перестал себя винить в проступках. Как может сочетаться оправдание, которое предоставляет нам Христос, с покаянием в собственной вине? Это несовместимые понятия, ибо при покаянии есть вина согрешившего, а при оправдании вины нет и даже не было, по этому и покаяние не нужно. Когда вы вникните в суть слова ОПРАВДАНИЕ, тогда и вы перестанете себя винить за проступки и каяться.

Но вы желаете обманом людей - увести их от очищения и прощения Богом - при исповедании грехов своих - чтобы они погибли смертью вечной - не подчинившись Богу в Новом Завете.
            И вообще - все ваши утверждения - есть ересь - к погибели вечной людей. Факт.
            Вы под анафемой Бога ныне уже и ходите... - с вашими повторениями вашей ереси - так тем более...
            Пора бы вам уже пластинку сменить; я эту вашу муть стращающую даже не читаю.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Уверовавший
              А кто вам сказал, что если вас мама родила в период нового завета, то вы живете по новому завету? По моему Писание ясно говорит, что все едят одну и ту же духовную пищу и пьют одно и то же духовное питие. А что это значит? А это значит, что все в своем пути к Богу проходят один и тот же путь, который начинается с Ветхого завета. По этому, не обольщайте себя, будто вы живете в новом завете; вы живете в период нового завета, но не по новому завету, ибо новый идет следом за ветхим. Так точно и Писание (точнее Евангелие) построено, что оно, хоть и написано апостолами представляющими новый завет, но в нем всё то же самое что и в ветхом, те же самые заповеди хоть и по новому звучащие. По этому вы мне и тыкаете пальцем в заповеди, мол смотри так написано; но то что вы мне тыкаете, то ветхий завет, хоть и представлен в новом формате заповедей.

Если нет по вашему начальных этапов следования за Господом, которые потом христианин оставляет как упраздненное, то поясните мне, зачем каяться, если Христос тебя оправдывает? Я тоже каялся в свое время, пока не уперся в истину, что Христос оправдывает нечестивого. Понимая, что оправдание означает - предоставление аргументов невиновности обвиняемого, я перестал себя винить в проступках. Как может сочетаться оправдание, которое предоставляет нам Христос, с покаянием в собственной вине? Это несовместимые понятия, ибо при покаянии есть вина согрешившего, а при оправдании вины нет и даже не было, по этому и покаяние не нужно. Когда вы вникните в суть слова ОПРАВДАНИЕ, тогда и вы перестанете себя винить за проступки и каяться.

Пора бы вам уже пластинку сменить; я эту вашу муть стращающую даже не читаю.
              - В том месте Апостол Павел говорит о прообразности всего - что происходило ранее по Писанию - по отношению к происходящему ныне - в Новом Завете - но уже по истине происходящего.
              Вы прямо берете и искажаете там написанное.

- Нет - не все тоже самое - два завета - два разных служения, два набора заповедей и наставлений, - и две славы - как и различие в благословениях Бога.

20
              Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
              21
              Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
              22
              Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
              23
              И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- Бог дает ясный пример - для христиан - на примере человека - члена церкви с дарами от Бога - но не желает человек каяться - вот как и вы - во грехах своих.
              Бог говорит - покайся - вы говорите - нет, мол, да как это может быть...
              То есть - вы противник Богу - от сатаны - научаете вопреки воле Бога - и даже и не стесняетесь это делать - на христианском форуме.

9
              1
              Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2
              Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
              3

- Бог научает - что для прощения и очищения от грехов своих - человеку - находящегося с Богом в Новом Завете уже - надо исповедовать грехи свои пред Богом - в покаянии - да во имя Иисуса Христа - для чего? Да чтобы Бог простил и очистил - прямо и ясно написано - а вы говорите - что так не надо якобы делать.
              Вот и все.
              Бог говорит - надо делать так - а вы слушаете не Бога в Слове Его - а вы слушаете сатану - и говорите всем - а зачем так надо делать...
              Без покаяния и признания - нет прощения и очищения - это Бог прямым текстом говорит в Слове Своем.

- И таки да, - вы уже ходите под анафемой Бога - и судя по вашей упертости - уже давно - а по Слову Бога научаться не желаете - вот и не знали этого.
              То есть, провозглашение Бога о анафеме - для вас начало действовать - не тогда - когда я вам привел Это Слово Бога - в обличение ваше - а когда вы стали говорить людям ересь свою - Слово Бога действует независимо от воли человека.
              Поэтому и надо научаться в Слове Бога - чтобы знать волю Его - и о анафеме - за что и когда она начинает действовать - и в том числе.
              Но вы Словом Бога пренебрегаете - ересью своей - прямо подменяете написанное - а анафема уже провозглашена Богом - да будет анафема - за действия ваши, - можете прочесть сами и удостовериться в этом.

- И это не моя забота - показывать вам волю Бога о анафеме за искажение Слова Его Нового Завета пред людьми - а это забота каждого и всякого - возжелавшего вдруг поучать воле Бога других людей - выдавая себя за знающего уже - то есть, когда человек выступает не в роли ученика - а в роли учителя - то потому он и должен был прочесть и Это Слово Бога о анафеме - и научить вначале себя самого - по Слову Бога - то есть, это тогда уже ответственность самого человека - раз научаешь других - то и сам должен знать элементарно написанное - и тем более - что Бог говорит уже наставляющим по Слову Его - начиная с провозглашения о анафеме Бога.

- Поэтому у Бога неправды нет - раз вы лично не желаете озаботиться ответственностью пред людьми - чтобы говорить по воле Бога - по Слову Бога - и не искажать написанное - то Бог стреножил таковых людей потому ответственностью пред Ним - уже провозглашенной Богом анафемой от Бога Самого - за искажение Слова Божия.
              И имейте ввиду - анафема как раз и есть наказание - уже для вкусивших якобы благость Господа Иисуса Христа - как отлучение от Тела Христова - и притом - что уже нет при этом даже и упоминания о имени Иисуса Христа - пусть даже вы читать не умеете - нет там никаких условий дополнительных на этот счет - мол, вы скажите Богу - что были слепы, или что не знали о анафеме от Бога ничего - или что вас якобы так научили другие - обманывать людей в воле Бога - нет там никаких условий на этот счет - а есть провозглашение от Бога в Слове Его - да будет анафема - если кто говорит отличное от Слова Божия чрез Апостолов Христовых реченное ранее уже, - и все.

- Поэтому - вот сколько можно бы было избежать и ереси - и погибели еретиков - от анафемы от Бога - но по выбору самого человека этой участи самим для себя, - если бы сразу им преподавали - вот всем желающим поучать людей - в самом начале - Слово Бога о анафеме - за искажение Слова Бога Нового Завета пред людьми. Ну ведь так?
              Поэтому - если хотите - это своего рода проверка - как вы сами изучили Слово Бога - чтобы преподавать Слово Бога - как волю Бога - уже другим людям.
              Хорошо изучили - так и знать должны были потому провозглашенную Богом анафему в Слове Бога - за искажение Слова Его - и потому сразу же человек и поправляется - пусть он еще многое не понимает в учении Иисуса Христа Нового Завета, - ну если еще многое не понимает - не разумеет еще как должно разуметь, - то хотя бы он будет дословно зачитывать Слово Бога - а не искажать Его - имея уже страх пред Господом - не научать вопреки воли Его в Новом Завете.
              Ну ведь так?
              И тогда невозможно бы было себе представить такое - что когда написано - Бог провозглашает к христианам - покайтесь - и чтобы кто - то там тут же говорит - мол, нет, якобы не так... - научая других якобы в воле Бога для них в Новом Завете.
              А когда человек неуч в Слове Бога - вот он сам себя и выдает тем самым - что не знает ничего о анафеме провозглашенной Богом за искажение Слова Божия пред другими людьми - да еще и прибавьте к этому - что таковой не знает и Писания - где Бог наставлял о Слове Своем - что Слово Бога не является тщетным, - а исполняет то - что Богу угодно.
              То есть, вот как Бог сказал - так все и будет - так и исполнится.

- Поэтому - читаете вы или нет - предупреждение мое уже - вам о анафеме от Бога - это Слово Бога не изменит и все так и будет - а на вашем примере научатся другие - не искать обманывать людей в воле Бога - и потому дословно передавать людям волю Бога в Слове Его.

- Это - если хотите пример - сродни провозглашение Богом - чрез Апостола Павла - что обрезание плоти для Иудеев стало необрезанием -

25
              Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Вопрос, - когда это так стало с обрезанными по плоти? С момента ли написания об этом Апостолом Павлом - или так было и всегда - с момента провозглашения Богом закона?
              Конечно же так было уже ранее всегда. Согрешил человек пред законом - и обрезание плоти его стало сразу же вдруг необрезанием - то есть, нет уже ему никакой пользы от обрезания плоти - как завета вечного на теле его. Вот и все.
              Так и с анафемой от Бога.
              Когда анафема от Бога начинает действовать для человека?
              Да когда человек этот начинает учить других - искажая Слово Божие Нового Завета реченное уже ранее Духом Святым чрез Апостолов Христовых - причем, это - как воля Бога - касалось ведь и самих Апостолов Христовых - равно со всеми -

8
              9

- Вот что тут сложного для разумения этого?

- И вы должны понимать тогда уже - что раз некто не разумеет даже этого простого - то как он вообще что может разуметь верно в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета?

- Вот вам еще - провозглашение Бога в Слове Его - аналогичное анафеме от Бога - для удостоверения вашего - что Бог с этим не с кем не ""шутит"" -

18
              И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              19
              и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

- Видите? Ведь тоже самое по сути своей написано - за искажение Слова Бога пред людьми.

- То есть, о чем идет речь?

- Ну, ежели человек не желает искать своего спасение в Слове Бога Нового Завета - вкладывая Слово Бога в сердце свое - неповрежденное - вот как Иисус научает в притче о сеятеле, - но желает этот человек - искажать Слово Бога Нового Завет пред другими людьми - чтобы они не смогли спастись потому смертью Сына Бога в Новом Завете - то таковой человек и подвергается анафеме от Бога - не желаешь спасаться сам Новым Заветом - так не мешай другим.

- И еще.

- Если Бог не пожалел Сына Своего Единородного - но предал Его на смерть безвинную за людей - внимание - чтобы люди смогли спастись в Новом Завете с Богом - чрез смерть безвинную Сына Его, - то пожалеет ли Бог того - кто стоит на пути у людей - обманывая их в Слове Бога Нового Завета - чтобы те не смогли воспользоваться своим спасением в Новом Завете - чрез смерть Сына Его безвинную?
              Последний раз редактировалось proxrista; 15 August 2020, 01:29 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от proxrista
                - В том месте Апостол Павел говорит о прообразности всего - что происходило ранее по Писанию - по отношению к происходящему ныне - в Новом Завете - но уже по истине происходящего.
                Вы прямо берете и искажаете там написанное.

- Нет - не все тоже самое - два завета - два разных служения, два набора заповедей и наставлений, - и две славы - как и различие в благословениях Бога.

20
                Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                21
                Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                22
                Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                23
                И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- Бог дает ясный пример - для христиан - на примере человека - члена церкви с дарами от Бога - но не желает человек каяться - вот как и вы - во грехах своих.
                Бог говорит - покайся - вы говорите - нет, мол, да как это может быть...
                То есть - вы противник Богу - от сатаны - научаете вопреки воле Бога - и даже и не стесняетесь это делать - на христианском форуме.

9
                1
                Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                2
                3

- Бог научает - что для прощения и очищения от грехов своих - человеку надо исповедовать грехи свои пред Богом - в покаянии - да во имя Иисуса Христа - для чего? Да чтобы Бог простил и очистил - прямо и ясно написано - а вы говорите - что так не надо.
                Вот и все.
                Бог говорит - надо делать так - а вы слушаете не Бога в Слове Его - а вы слушаете сатану - и говорите всем - а зачем так надо делать...
                Без покаяния и признания - нет пощения и очищения - это Бог прямым текстом говорит в Слове Своем.

- И таки да - вы уже ходите под анафемой Бога - и судя по вашей упертости - уже давно - а по Слову Бога научаться не желаете - вот и не знали это.
                То есть, провозглашение Бога о анафеме - для вас начало действовать - не тогда - когда я вам привел Это Слово Бога - в обличение ваше - а когда вы стали говорить людям ересь свою - Слово Бога действует независимо от воли человека.
                Поэтому и надо научаться в Слове Бога - чтобы знать волю Его - и о анафеме - за что и когда она начинает действовать - и в том числе.
                Но вы Словом Бога пренебрегаете - ересью своей - прямо подменяете написанное - а анафема уже провозглашена Богом - да будет - за действия ваши, - может прочесть сами и удостовериться в этом.
                И это не моя забота - показывать вам волю Бога о анафеме за искажение Слова Его Нового Завета пред людьми - а это забота каждого и всякого - возжелавшего вдруг поучать воле Бога других людей - выдавая себя за знающего уже - то есть, когда человек выступает не в роли ученика - а в роли учителя - то потому он и должен был прочесть и Это Слово Бога о анафеме - и научить вначале себя самого - по Слову Бога - то есть, это тогда уже ответственность самого человека - раз научаешь других - то и сам должен знать элементарно написанное - и тем более - что Бог говорит уже наставляющим по Слову Его - начиная с провозглашения о анафеме Бога.
                Поэтому у Бога неправды нет - раз вы лично не желаете озаботиться ответственностью пред людьми - чтобы говорить по воле Бога - по Слову Бога - и не искажать написанное - то Бог стреножил потому ответственностью пред Ним - уже провозглашенной Богом анафемой от Бога Самого - за искажение Слова Божия.
                И имейте ввиду - анафема как раз и есть наказание - уже для вкусивших якобы благость Господа Иисуса Христа - как отлучение от Тела Христова - и притом - что уже нет при этом даже и упоминания о имени Иисуса Христа - пусть даже вы читать не умеете - нет там никаких условий дополнительных на этот счет - мол, вы скажите Богу - что были слепы, или что не знали о анафеме от Бога ничего - или что вас якобы так научили другие - обманывать людей в воле Бога - нет там никаких условий на этот счет - а есть провозглашение от Бога в Слове Его - да будет анафема - если кто говорит отличное от Слова Божия чрез Апостолов Христовых реченное ранее уже, - и все.
                Вы ответьте, по каким свойствам человек носит название - нечестивый? А второй вопрос - почему Христос оправдывает нечестивого. Вот когда вы ответите на эти вопросы, тогда ваша доктрина о покаянии изменится.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Уверовавший
                  Вы ответьте, по каким свойствам человек носит название - нечестивый? А второй вопрос - почему Христос оправдывает нечестивого. Вот когда вы ответите на эти вопросы, тогда ваша доктрина о покаянии изменится.
                  - Человек рождается в Адаме - в греховном образе Адама - и в разъяснении чрез Апостола Павла - и показано - как именно грех оживает в теле человека чрез заповедь смертоносную закона - это помимо греховной сущности человека.
                  Это и показано для того - чтобы человек разумел - что с ним происходит - когда он крестится во имя Иисуса Христа - в смерть Его - умирая при этом и для греха, и для закона, и для упразднения тела греховного самого человека - и человек таким образом обретает возможность жить по духу - когда уже дух преобладает над грехом и плотью человека - в смысле неделания уже греховных дел плоти -

3
                  Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                  4
                  Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                  5
                  Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                  6
                  зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                  7
                  ибо умерший освободился от греха.

- Поэтому в Новый Завет с Богом вступают только лишь нарушители закона - преступники закона - делающие всякого рода нечестие - что Бог и разъясняет в Писании - нечестивцы - делающие всякую неправду - то есть, делающие грех - делающие зло - и Бог сразу и разъясняет - что не потерпит зло и нечестие и всякую неправду - что было ранее - есть и будет далее - ибо Бог Неизменен -

потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
                  (1-е Петра 3:12)

- То есть, все это так же и закреплено Богом в Слове Его и в Новом Завете - дабы ни у кого не вызывало сомнения - что Бог в Новом Завете христианам грешить не разрешает.

- Бог хочет - чтобы все спаслись - потому и объявил всем и вся на земле - покаяться во имя Иисуса Христа - чрез смерть Сына Его безвинную за них - за их вину - чтобы они жили далее - Евангелие называется - и смогли вступить с Богом потому в Новый Завет - как второй шанс для человека - если хотите.

- Но покаяние - и как способ обретения прощения Бога - и очищения - и как борьба с грехом уже - все это далее и остается в Новом Завете - ко исполнению - не для того, чтобы кто искал согрешить - а ежели кто оступится и согрешит - то Бог и заповедует тогда - исповедовать грехи свои пред Богом - в покаянии - открыто и честно - и тогда Бог простит и очистит их от всякой неправды - так прямо и написано - и наставит на всякую истину.

- И это никакая не моя якобы доктрина - ваши слова такие обо мне, - а это есть заповедь Бога в Новом Завете - ко исполнению - покаяние - с обетованием прощения при покаянии и очищения - что подчеркивает - что содержанием Нового Завета есть учение Отца - а не закон Отца - то есть, человек должен научиться и научаться - использовать благодать и истину произошедшие чрез Иисуса Христа - как силы Нового Завета -
                  но это есть и превеликое благо для человека - когда кто еще ничего не уразумел и не научился ничему - принял, например, одно крещение - а не два - то он имеет право пред Богом - попросить в покаянии прощение - и Бог дает такое обетование - что тогда Он простит и очистит - что и подкреплено Богом Отцом служением Первосвященника пред Богом Иисуса Христа - потому Он Есть Ходатай христиан пред Богом в Новом Завете.

- А вы берете и прямо говорите людям - что сие не так - вы, батенька, еретик в квадрате - бессовестно и нагло - видя приведенное Слово Божие - тут же говорите что сие не так -

9
                  1
                  2
                  3

- То есть, тут все ясно и однозначно написано - и что верно и для только что вступивших с Богом в Новый Завет - но и с рабами праведности уже - ибо написано - что сие так Богом заповедано не для того, чтобы искали согрешать и согрешали - а - внимание - если бы кто согрешил - вот уже как о исключении говорится - и что и подчеркивает - что это не смертельные заповеди в Новом Завете у Бога - и грех потому не может уже оживать от заповедей Нового Завета учения Бога Отца - как грех оживает от смертоносной заповеди закона - в теле человека - чтобы подвести человека на смерть - по смертоносности заповеди закона за ее нарушение -

9
                  Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10
                  а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                  11
                  потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                  12
                  Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  13
                  Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Это Апостол Павел и разъясняет - чтобы человек верой принимал все постулаты учения Иисуса Христа - уже происходящие с человеком при принятии им водного крещения во имя Иисуса Христа - в смерть Христа.
                  То есть, речь идет не о подчинении греху - а речь идет - используя силы Нового Завета - в умерщвлении греха в теле человека - несколькими даже событиями происходящими с человеком в Новом Завете, - чтобы человек потому не делал уже дела греховные плоти, - чтобы перекрыть все лазейки греху в теле человека, - то есть, все должно действовать одновременно.
                  В этом наставление Апостола Павла.

- А человек триедин - дух, душа и тело - един - и вы не можете разделить человека на части - так что если грешит тело - то человек весь и грешит - и Бог не отделял никогда греховность человека от самого человека - более того - Бог и дал закон - одной из целей которого и есть - изобличение греховности человека - к смерти человека за это.

- Поэтому о чем и речь, - что вы прямо берете и искажаете Слово Божие - буквально подменяете написанное - своей ересью - да уперто то так и бессовестно - прямо обманываете людей - глядя им в глаза - в переносном смысле - когда все читают Слово Бога - что только при исповедании - если исповедуем - условие Бога - Бог простит и очистит - и прямой призыв Бога покаяться - к христианам, - то вы говорите - да так бессовестно и нагло - что вам сие якобы не надо делать.
                  Бог говорит - покайся - а вы говорите не надо - с вашими ложными обоснованиями.

- Но ересь тем и изобличается - что прямо отрицается написанное - просто понятное - вот как и здесь.
                  А вы ведете себя так - почему говорю - бессовестно вы себя ведете - потому что написано ясно - покайся и исповедуй грехи свои в Слове Бога - вы видя это - говорите - что нет, так делать уже не надо...
                  То есть, все ваше де разумение Слова Божия - сводится к прямому отрицанию ясно написанного - когда не надо быть еще семь пядей во лбу - чтобы разуметь нечто посложнее.

- И еще.
                  Для христиан - когда они уже ранее все это прошли - покаялись от всего сердца пред Богом - зная уже тяжесть совести своей в душе - от вины за содеянное - и что и бывает в основном причиной - прихода человека к Богу - то если кто вдруг согрешил - не надо уговаривать прийти к Богу и покаяться - признать свою вину и свою неправду - и попросить у Бога помощи - чтобы не делать сего более - и в разумении Слова Божия - но и в познании Слова Божия Нового Завета, - более того, это есть основанием обратиться к Богу и просить мудрости у Бога - что еще не так делает этот человек - что с ним еще происходит такое.
                  То есть, когда человек ранее пришел к Богу и признал все грехи свои и осознал всю пагубность их для него - то если он вдруг согрешил - то нет у него трудностей никаких - снова признать неправду свою пред Богом - для получения благовременной помощи от Бога - чтобы не грешить - и возрастать в Господе.
                  То есть, христианин не убегает от Бога - а приходит к Богу - в покаянии. Нонсенс это уже какой - то, - чтобы кто пришел к Богу честно и покаялся во всем - и признал и осознал и обещал Богу добрую совесть - вдруг - если оступился и согрешил - то чтобы упорствовать пред Богом в непокаянии своем. Это - н е в о з м о ж н о для христианина - упорствовать пред Богом в этом.

- Поэтому и собрания начинаются в церквах Христовых с молитвы Отче наш - и заканчивается молитвой Отче наш - вот кроме всего прочего. И по заповеди Господа Иисуса Христа - молитесь же так - что надо молиться так и когда человек остается наедине с Богом.
                  А в молитву эту Бог и вложил уже волю Свою для христиан - как и для всякого человека - и прости нам грехи наши... - прости нам долги наши... - в двух Евангелиях разъясняется смысл этой просьбы.

- А тут приходит еретик - и заявляет вдруг всем - что так делать не надо - чтобы христиане не подчинились Богу в Новом Завете - со своей стороны исполняя свой договор с Богом - и потому и умерли смертью вечной.
                  То есть, никогда не обманывайтесь - еретик сродни убийце - умерщвляющий людей смертью вечной - за непослушание Слову Бога в Новом Завете. Факт.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 16 August 2020, 01:45 PM.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от proxrista

- А вы берете и прямо говорите людям - что сие не так - вы, батенька, еретик в квадрате - бессовестно и нагло - видя приведенное Слово Божие - тут же говорите что сие не так -
                    ..........сказал тот, кто исповедует многобожие и обманывает людей.
                    вы ещё ничего не знаете как должно знать, но лезете и лезете поучать.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Zax
                      ..........сказал тот, кто исповедует многобожие и обманывает людей.
                      вы ещё ничего не знаете как должно знать, но лезете и лезете поучать.

- А тут приходит еретик - и заявляет вдруг всем - что так делать не надо - чтобы христиане не подчинились Богу в Новом Завете - со своей стороны исполняя свой договор с Богом - и потому и умерли смертью вечной.
                      То есть, никогда не обманывайтесь - еретик сродни убийце - умерщвляющий людей смертью вечной - за непослушание Слову Бога в Новом Завете. Факт.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от proxrista
                        - А тут приходит еретик - и заявляет вдруг всем - что ........
                        .......Бог не один, а несколько, нагло врёт и говорит что так написано.
                        но вот подтвердить этого не может и не отвечает на вопросы, развешивая простыни никому не нужные.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от proxrista
                          - Человек рождается в Адаме - в греховном образе Адама - и в разъяснении чрез Апостола Павла - и показано - как именно грех оживает в теле человека чрез заповедь смертоносную закона - это помимо греховной сущности человека.
                          Бог дал смертоносные заповеди в законе? Вот кто из нас еретик? Если чего не знаете, то молчите или спросите, но никак не лезьте учить.

Это и показано для того - чтобы человек разумел - что с ним происходит - когда он крестится во имя Иисуса Христа - в смерть Его
                          Вы хоть представление имеете что значит креститься в смерть? Почему не в жизнь, а именно в смерть?

- умирая при этом и для греха, и для закона, и для упразднения тела греховного самого человека - и человек таким образом обретает возможность жить по духу - когда уже дух преобладает над грехом и плотью человека - в смысле неделания уже греховных дел плоти -
                          А вы точно уверены, что правильно понимаете жизнь по духу? Вдруг вы жизнь по плоти считаете жизнью по духу? Вы наверное ужас как боитесь дать благо своей плоти, думая что это грех; а напрасно, все как раз наоборот.

3
                          Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4
                          Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          5
                          Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                          6
                          зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7
                          ибо умерший освободился от греха.
                          Тем более вам не стоит переживать, ни за меня, ни за тех кто мои слова читает, ибо сами вы привели место Писания, что крестившийся умер для греха и освободился от греха; чего тогда вы распереживались?

- Поэтому в Новый Завет с Богом вступают только лишь нарушители закона - преступники закона - делающие всякого рода нечестие - что Бог и разъясняет в Писании - нечестивцы - делающие всякую неправду - то есть, делающие грех - делающие зло - и Бог сразу и разъясняет - что не потерпит зло и нечестие и всякую неправду - что было ранее - есть и будет далее - ибо Бог Неизменен -
                          Но Писание как раз говорит обратное, что Христос ОПРАВДЫВАЕТ нечестивого, а вы еще пока не ответили на этот вопрос- что такое нечестивый и как его можно оправдать?

- Но покаяние - и как способ обретения прощения Бога - и очищения - и как борьба с грехом уже - все это далее и остается в Новом Завете - ко исполнению - не для того, чтобы кто искал согрешить - а ежели кто оступится и согрешит - то Бог и заповедует тогда - исповедовать грехи свои пред Богом - в покаянии - открыто и честно - и тогда Бог простит и очистит их от всякой неправды - так прямо и написано - и наставит на всякую истину.
                          При чем тут покаяние, если Христос ОПРАВДЫВАЕТ нечестивого? Зачем нужно покаяние, если Христос написано - ОПРАВДЫВАЕТ нечестивого? Зачем нужно покаяние, если тебя как нечестивого Христос полностью оправдал? В чем каяться? Вы своим покаянием буквально плюете в Христов труд по вашему оправданию.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Уверовавший
                            Бог дал смертоносные заповеди в законе? Вот кто из нас еретик? Если чего не знаете, то молчите или спросите, но никак не лезьте учить.

Вы хоть представление имеете что значит креститься в смерть? Почему не в жизнь, а именно в смерть?

А вы точно уверены, что правильно понимаете жизнь по духу? Вдруг вы жизнь по плоти считаете жизнью по духу? Вы наверное ужас как боитесь дать благо своей плоти, думая что это грех; а напрасно, все как раз наоборот.

Тем более вам не стоит переживать, ни за меня, ни за тех кто мои слова читает, ибо сами вы привели место Писания, что крестившийся умер для греха и освободился от греха; чего тогда вы распереживались?

Но Писание как раз говорит обратное, что Христос ОПРАВДЫВАЕТ нечестивого, а вы еще пока не ответили на этот вопрос- что такое нечестивый и как его можно оправдать?

При чем тут покаяние, если Христос ОПРАВДЫВАЕТ нечестивого? Зачем нужно покаяние, если Христос написано - ОПРАВДЫВАЕТ нечестивого? Зачем нужно покаяние, если тебя как нечестивого Христос полностью оправдал? В чем каяться? Вы своим покаянием буквально плюете в Христов труд по вашему оправданию.

7
                            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- Если уж лгать - то лгать во всем, если не разуметь - то не разуметь уже все...

- Так о чем и речь - что Слово говорит - крестились в смерть Его - а вы отрицаете все написанное в Слове Бога - если не отрицаете - то лишь то, что используете для обмана людей.
                            Написано - не знаете ли, что вы крестились в смерть Христа... - а все ваши вопросы - направлены на отрицание истины написанного в Слове Бога - вот буквально. И это так наглядно...

- Бог оправдывает - но после покаяния - потому Бог и велел всем и повсюду - покаяться в грехах своих -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                            (Деяния 17:30)

46
                            И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                            47
                            и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                            48
                            Вы же свидетели сему.

- А вы людей подводите под погибель вечную - да настойчиво то так - чтобы они нарушили заповеди Бога в Новом Завете - и погибли - ибо каждая заповедь Бога - это не просто так - а благо для человека - чтобы он совершенствовался в учении Иисуса Христа - в преобразовании человека Христом и во Христе - что невозможно - если человек сжился с греховной жизнью и отказывается покаяться - чтобы Бога простил его и очистил от всякой неправды.

- Вы будете притчей во языцех - на вашем примере научатся многие - как не надо себя вести по отношению к Слову Бога - и что за каждую обманутую вами душу - к погибели человека - вы дадите ответ пред Богом за это.

- Так о чем и речь - что вы не разумеете элементарного - а поучать других взялись - к погибели вашей, вам что - заняться более нечем - как только лишь таким образом искать себе погибель вечную?

3
                            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- То есть, грех уже осужден - сам по себе - смертью безвинной Иисуса Христа - но чтобы грех был осужден в человеке - как событие для него - ему и надо - покаяться - исповедовать и отречься от этого греха - прося помощи у Бога - и в этом случае грех остается один на Один с Богом - и истаивает в человеке - умерщвляется.
                            И тогда это уже не просто покаяние пред Богом - для прощения и очищения - а у же и как форма борьбы с грехом - пусть с каждым по отдельности - чтобы грех оставался с Богом - и Бог истребляет сам грех - а не человека - и происходит реальное очищение человека от греха таким образом.
                            А если человек не исповедует и не отрекается от грехов своих - то грех и есть нераздельно с человеком - тянет в смерть вечную человека - ибо жало смерти - грех - а умирает не грех - а человек за содеянный им грех -

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                            (1-е Коринфянам 15:56)
                            Последний раз редактировалось proxrista; 17 August 2020, 01:09 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от proxrista
                              7
                              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- Если уж лгать - то лгать во всем, если не разуметь - то не разуметь уже все...

- Так о чем и речь - что Слово говорит - крестились в смерть Его - а вы отрицаете все написанное в Слове Бога - если не отрицаете - то лишь то, что используете для обмана людей.
                              Написано - не знаете ли, что вы крестились в смерть Христа... - а все ваши вопросы - направлены на отрицание истины написанного в Слове Бога - вот буквально. И это так наглядно...

- Бог оправдывает - но после покаяния - потому Бог и велел всем и повсюду - покаяться в грехах своих -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                              (Деяния 17:30)

46
                              И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                              47
                              и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                              48
                              Вы же свидетели сему.

- А вы людей подводите под погибель вечную - да настойчиво то так - чтобы они нарушили заповеди Бога в Новом Завете - и погибли - ибо каждая заповедь Бога - это не просто так - а благо для человека - чтобы он совершенствовался в учении Иисуса Христа - в преобразовании человека Христом и во Христе - что невозможно - если человек сжился с греховной жизнью и отказывается покаяться - чтобы Бога простил его и очистил от всякой неправды.

- Вы будете притчей во языцех - на вашем примере научатся многие - как не надо себя вести по отношению к Слову Бога - и что за каждую обманутую вами душу - к погибели человека - вы дадите ответ пред Богом за это.

- Так о чем и речь - что вы не разумеете элементарного - а поучать других взялись - к погибели вашей, вам что - заняться более нечем - как только лишь таким образом искать себе погибель вечную?

3
                              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- То есть, грех уже осужден - сам по себе - смертью безвинной Иисуса Христа - но чтобы грех был осужден в человеке - как событие для него - ему и надо - покаяться - исповедовать и отречься от этого греха - прося помощи у Бога - и в этом случае грех остается один на Один с Богом - и истаивает в человеке - умерщвляется.
                              И тогда это уже не просто покаяние пред Богом - для прощения и очищения - а у же и как форма борьбы с грехом - пусть с каждым по отдельности - чтобы грех оставался с Богом - и Бог истребляет сам грех - а не человека - и происходит реальное очищение человека от греха таким образом.
                              А если человек не исповедует и не отрекается от грехов своих - то грех и есть нераздельно с человеком - тянет в смерть вечную человека - ибо жало смерти - грех - а умирает не грех - а человек за содеянный им грех -

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                              (1-е Коринфянам 15:56)
                              Ну вы когда нибудь ответите на вопросы - почему человек называется нечестивым, и - как нечестивого можно оправдать? Ответьте, это не трудно когда понимаешь суть Писания.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Уверовавший
                                Ну вы когда нибудь ответите на вопросы - почему человек называется нечестивым, и - как нечестивого можно оправдать? Ответьте, это не трудно когда понимаешь суть Писания.

4
                                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5
                                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

46
                                47
                                48
                                Вы же свидетели сему.

- А вы говорите - что каяться не надо человеку пред Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                ...

- А вы говорите - что каяться не надо человеку пред Богом.

- Бог ясно говорит - что надо покаяться - исповедовать грехи свои - чтобы получить прощение у Бога - и очищение -

9
                                1
                                2
                                3

- То есть, при всем том - что Иисус есть умилостивление за грехи наши - грехи людей - но чтобы обрести прощение и очищение у Бога - надо еще и покаяться пред Богом - признать грехи свои, - нужно еще и покаяние.
                                И вы тут спорите не со мной - вы спорите с Самим Богом.
                                Каяться не желаете - не получите прощения и очищения - по заповеди учения Иисуса Христа в Новом Завете. Вот и все.
                                А Иисус спасает лишь послушных Ему - во всем -

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                                (К Евреям 5:9)

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- А вы слушаться учения Иисуса Христа - не желаете - не слушаетесь вы Слова Божия чрез Апостолов Христовых - вы не от Бога -

6
                                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И тем самым сами себя и изобличаете в этом. А отсюда и все ваши искажения Слова Божия - но лишь бы чтобы было не так как написано.

Комментарий

Обработка...