Кого и за что, на самом деле, Будет Судить Христос, когда придёт? Ответы Христа.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Nickon
    Вы конечно этого не поймёте, но Ваши слова, как елей для моего сердца.
    Потому как, я Счастлив, что имею Возможность, Прославить Господа!
    Более того, спросите меня, хочу ли я тут находится и терпеть вас?

Но на всё Воля Бога. Слава Ему!
    Ничего не происходит без Его вмешательства.
    Ему Велеть, мне свидетельствовать, вам слушать.

Поверьте, я ничего не получаю от вас полезного.
    Соответственно ничего не потеряю, если меня забанят.
    Я это переживу...Потерять возможность общения с нечестью...

А вот вам, ВСЕМ, есть что взять у меня, НО!!! Возьмут только те, кто Божьи, остальные отвергнут. Слава Господу!
    И меня это никак не заботит, совершенно, это дело Отца.

А вот, тот факт, что Вас Христос Забанит, в Вечности!!! И уже без шансов, об этом Вам лично, стоит позаботится!
    И каждый из вас, ДОСТАТОЧНО уже тут свидетельствовал против себя. (Матф.12:37, Рим.14:12) - и вы сейчас этого не поймёте, потому как время Господа Христа. ещё не пришло...

Сейчас ваше время превозносится, насмехаться и хулить... Но время близко!
    Для того и есть, такие как я, что бы в конце времени у вас не осталось ОПРАВДАНИЙ!(Лук.6:25) Слава Господу!

- Вот и соотнесите сие к себе родному -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
    24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Пока еще для этого у вас есть время...

12
    Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Nickon
      И да, кстати, для всех, информация к размышлению. от Христа Господа! Пусть Он Прославится!

Знал ли Бог, что будет сатана, что он соблазнится властью, а потом соблазнит многих?
      Знал ли всё это Бог, прежде того, как начал творить?

Ответ: Знал 100% и даже более ТОГО!!! сатана - есть СЦЕНАРИЙ БОГА!

Подтверждение:
      Христос Альфа и Христос Омега! Всё началось Христом, всё Христом и Закончится!
      и это было известно БОГУ, ещё до создания Человека! и даже до создания самого сатаны!

Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Деян.17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Деян.17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

А вот и сам Христос, Свидетельствует об этом:
      Матф.12:29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

Для того, что бы сатана мог ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ! он прежде должен СВЯЗАТЬ ХОЗЯИНА! Бога!

А вот и сам сатана свидетельствует об этом же:
      Лук.4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Предана мне!!!! - тут не говорится, что он ЗАБРАЛ власть у Бога. Тут написано, что власть сатане ОТДАНА!!! Тоесть, БОГ ПОЗВОЛИЛ! сатане властвовать над миром, стать князем. Так же есть очень хороший пример в книге Иова.

Тоесть, сатана овладел миром, ПОЛНОСТЬЮ ПО ПОЗВОЛЕНИЮ Бога! И Бог об этом ЗАВЕДОМО Знал и Знал, что всё Неизбежно Закончится Христом и Избранные так же, БОГОМ были Избраны, ещё до создания мира!

Итак, а в чём же тогда СМЫСЛ ПРОРОКОВ?
      Зачем, во все времена приходили пророки, если БОГУ ЗАВЕДОМО было известно, что будет дальше. Если Богу ЗАВЕДОМО было известно, кто пойдёт Верным путём, а кто изберёт ЛУКАВЫЙ путь.

Суть в том, что ПРОРОКИ все, были посланы не для того, что предупреждать!!! Нет! а для того, что бы у ЛУКАВЫХ ДЕЛАТЕЛЕЙ! Не было оправдания!!! Когда придёт время! Придёт время и вы вспомните, что БОГ предупреждал вас! Но вы не послушали и отвергли!

Потому как праведный, он выбирает Делать Правду! А нечистый выбирает нечистоту! А Господь Своих Знает!
      Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Господь Христос! Да Прославится!!!
      - Что значит - связать Бога? А?

8
      Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

- Заповедь Бога - поклоняться только лишь Господу Богу и Ему Одному служить, - где вы тут видите что о сатане? А?

28
      Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
      29
      Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

- И здесь говорится - о связывании сатаны - а не Бога - что вы лжете - так открыто Бога не боясь?

- Конечно же сатана захватил власть - обманом - выйдя из подчинения Богу - в этот момент и захватил - и хватит обманывать людей - что сие не так.

- Но вы уже ходите под анафемой Бога - за искажение Слова Божия. Факт.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
      (Деяния 17:30)

- Это и есть повеление Бога для всех неправедных - ибо все согрешили и лишены славы Бога.
      Вот и хватит лгать - что сие не так - в Новый Завет с Богом вступают - только лишь - грешные и нарушители закона - ибо других нет никого из людей -

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
      (Екклесиаст 7:20)

- Пророки Бога как раз и говорят людям волю Бога - во исполнении - чтобы спастись им от греховности их - к жизни вечной - Новым Заветом и в Новом Завете -

14
      то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
      15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Ибо Бог хочет - чтобы все спаслись -

3
      ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
      4
      Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      6
      предавший Себя для искупления всех.
      Таково было в свое время свидетельство,

- Вы так не говорите. Факт.
      Последний раз редактировалось proxrista; 05 May 2020, 01:56 PM.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Poputchik1
        proxrista, что уже поделать если я Иудей и поступаю так, как поступал Иисус. Да и надо мной нет начальников из людей...

И вообще proxrista, что ты будешь делать если тебя станут гнать из церквей, собраний, бить или убивать?
        - Еще раз, вы элементарный грубиян - и вы это знаете. Ведь так?

- Где подтверждение Слова Божия - что так надо испытывать - как говорите вы?

- По вашей логике, если человек жил в племени каком - то, - то он и должен поступать с другими людьми - ставши христианином - как поступает племя его?
        Вы знаете, сколько народов и племен на земле - со своими правилами и со своей одеждой и со своими обычаями, - ну и что?
        Все равно остается - уважительное обращение к ближнему - и неуважительное, - ведь так?

- Еще раз, для вас достаточно одной просьбы моей - как обращаться - а вы этого элементарного не можете сделать. И вы не первый такой - один к одному - и не еврей вовсе - а поступает так же - как и вы - и под теми же самими предлогами - как и вы.

- Вы или перестаньте поучать людей - или учите их по Слову Бога - чтобы не умереть под анафемой Бога - за искажение Слова Божия - с этого надо начинать - поучение других людей - с разумения этого -

8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И обратите внимание - во главе этого списка - к кому относится сие обращение Бога - сие провозглашение Бога - Апостол Павел -

26
        Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
        27
        ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

- Вся воля Бога - это как, - что захотелось Апостолу Павлу - или Слово Божие - один к одному?

- А вы ведете себя так - будто бы на этом форуме не бывают Иудеи - и не обращаются на вы с дискутирующими с ними, - вот им это возможно - а вам нет.
        Последний раз редактировалось proxrista; 05 May 2020, 02:21 PM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Nickon
          Кому-то мести, а кому-то вести...
          Не вы меня избрали и не вы ставили, не вы дары давали, не вам и отнимать.
          В нашей Власти, стоять на нашем месте и исполнять Веленное Богом!
          И если я не буду исполнять Веленное мне Богом, и скажу, что не Бог меня поставил!
          Тогда буду таким же Лжецом как ВЫ и лукавым делателем!
          И тогда мне придётся ответить перед Богом, за не послушание!
          я имею ровно ту Власть и то место, что мне Отведено Богом.
          И я не сумею взять больше, чем мне Бог позволил!
          И никто не сможет взять больше, чем БОГ Позволил!

если бы мне не ПОЗВОЛЕНО было Богом Говорить, Бог бы не раскрыл мои уста! и не правил мои Руки!
          и не ДАЛ бы Силу моим ногам, что бы мне ИДТИ!
          Бог Создал бы любые Условия и НЕ ПОЗВОЛИЛ БЫ МНЕ! Слава Господу!
          Так же, если бы Бог не ДОПУСТИЛ, что бы сатана через вас мне отвечал, то Он Воспрепятствовал бы Вам.
          Но на всё Воля Его и Позволение! Слава Господу! Так должно быть, как и в случае с Иудой.
          Ведь Христос заведомо знал, что Иуда Его предаст!

Был ли у Иуды Шанс НЕ ПРЕДАТЬ ХРИСТА?
          Был ли у ПЕТРА ШАНС НЕ ПРЕДАТЬ ХРИСТА? после того, как Христос произнёс ПРОРОЧЕСТВО???

Когда Вы это поймёте, Вам Откроются Глаза! Слава Господу! -
          Так мне сейчас Сказал Христос о Вас!

И если Он Говорит, что через вас действует сатана, причём, Господь даже НЕ Сказал мне что в Вас бес!
          А прямо обратился к Вам, что Вы -сатана и он действует через Вас, на самом деле это должно очень сильно вас насторожить.
          Господь никогда просто так через меня не Говорит. А что Говорит - Исполняется. Слава Ему!

Но Дух мне Говорит, что ваше заблуждение очень сильно и вы не ищете Божьего, потому сатана завладел Вами и Вы не покаетесь.
          Пусть Бог Благословит Вас.

- Есть две большие разницы - Петр - до дня Пятидесятницы - и Петр после дня Пятидесятницы.
          И о лжепророках - ясно сказано Богом - что вы сами и любите приводить - какие вопросы? Там прямо так и сказано - от имени Господа -

21
          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

- То есть, видите сами - что если человек говорит нечто якобы от имени Господа - так и объявляет о себе, и что он якобы бесов именем Господа изгонял - ибо это две большие разницы - говорить об этом и изгонять, - то это не является критерием - от Бога ли вы.
          Но есть критерий - исполнение воли Бога Отца.
          Вы это хоть понимаете?

- То есть, в Новом Завете - не это проверка - заявление человека о самом себе, - ибо Иисус говорит - что не знал их - хоть они и говорили - тоже самое - что и вы говорите о себе.
          То есть, ваши слова о себе - ничего не значат.
          Иисус когда так говорил - и то ссылался - и на глас Бога Отца с Небес и на чудеса и силы - которыми Бог Отец подтверждал что Он Пророк - по закону.

- Так как определяются пророки и лжепророки в Новом Завете? Вы так и не ответили, - а только говорите о себе так - как и те говорили - кого Иисус и не знал вовсе. Ну ведь так? Вы это хоть понимаете? Вы понимаете - что ваших слов о себе - недостаточно, - а надо подтверждение - и в свидетельстве Бога о вас - и в разумении учения Иисуса Христа Нового Завета - в познании - без которого невозможно быть пороком по Новому Завету.
          Нет, ну вот учеником - еще ничего не смыслящем в Новом Завете и водимым духами заблуждения - это можно быть, но пророком - когда определяются судьбы людей - нет.

Самое интересное - что вот по отношению к другим - вы это хорошо понимаете, - а по отношению к себе - так нет.

- И еще. Бог уже все сказал в Слове Своем чрез пророков Своих Апостолов Христовых - удостоверенных в этом Богом - что они от Бога - и чудесами, и силами, и познанием учения Иисуса Христа ими, - и Дух Святой Сам Себе противоречить не может, - поэтому и заповедано Богом - Апостолам Христовым научить все народы, а всем - учиться в Слове Бога - чрез Апостолов Христовых -

6
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, нам не надо открывать на вас глаза - а надо научаться в Слове Бога чрез пророков Бога Апостолов Христовых - о Которых воля Божия и закреплена уже в Слове Его.
          Последний раз редактировалось proxrista; 05 May 2020, 03:05 PM.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от proxrista
            - Еще раз, вы элементарный грубиян - и вы это знаете. Ведь так?
            Нет, не так, proxrista. Обращение к человеку на "ты" не матершинное, а вполне естественное обращение. А если ты обижаешься от естественного обращение к тебе на "ты", что же ты будешь делать если тебя будут бить как христианина? Поищи в себе гордыню, которая не дает тебе покоя.

- Где подтверждение Слова Божия - что так надо испытывать - как говорите вы?
            Иоанн же ясно написал, испытывайте духов от Бога ли они....

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Господь есть Дух. А Дух воплощается в Своих избранных и приходит в мир сей в их плоти.

Комментарий

• Lannister
              Участник

• 21 June 2019
              • 486

Сообщение от Nickon
              Кому-то мести, а кому-то вести...
              Не вы меня избрали и не вы ставили, не вы дары давали, не вам и отнимать.
              В нашей Власти, стоять на нашем месте и исполнять Веленное Богом!
              И если я не буду исполнять Веленное мне Богом, и скажу, что не Бог меня поставил!
              Тогда буду таким же Лжецом как ВЫ и лукавым делателем!
              И тогда мне придётся ответить перед Богом, за не послушание!
              я имею ровно ту Власть и то место, что мне Отведено Богом.
              И я не сумею взять больше, чем мне Бог позволил!
              И никто не сможет взять больше, чем БОГ Позволил!

если бы мне не ПОЗВОЛЕНО было Богом Говорить, Бог бы не раскрыл мои уста! и не правил мои Руки!
              и не ДАЛ бы Силу моим ногам, что бы мне ИДТИ!
              Бог Создал бы любые Условия и НЕ ПОЗВОЛИЛ БЫ МНЕ! Слава Господу!
              Так же, если бы Бог не ДОПУСТИЛ, что бы сатана через вас мне отвечал, то Он Воспрепятствовал бы Вам.
              Но на всё Воля Его и Позволение! Слава Господу! Так должно быть, как и в случае с Иудой.
              Ведь Христос заведомо знал, что Иуда Его предаст!

Был ли у Иуды Шанс НЕ ПРЕДАТЬ ХРИСТА?
              Был ли у ПЕТРА ШАНС НЕ ПРЕДАТЬ ХРИСТА? после того, как Христос произнёс ПРОРОЧЕСТВО???

Когда Вы это поймёте, Вам Откроются Глаза! Слава Господу! -
              Так мне сейчас Сказал Христос о Вас!

И если Он Говорит, что через вас действует сатана, причём, Господь даже НЕ Сказал мне что в Вас бес!
              А прямо обратился к Вам, что Вы -сатана и он действует через Вас, на самом деле это должно очень сильно вас насторожить.
              Господь никогда просто так через меня не Говорит. А что Говорит - Исполняется. Слава Ему!

Но Дух мне Говорит, что ваше заблуждение очень сильно и вы не ищете Божьего, потому сатана завладел Вами и Вы не покаетесь.
              Пусть Бог Благословит Вас.
              Ахинея. Просто троль

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Poputchik1
                Нет, не так, proxrista. Обращение к человеку на "ты" не матершинное, а вполне естественное обращение. А если ты обижаешься от естественного обращение к тебе на "ты", что же ты будешь делать если тебя будут бить как христианина? Поищи в себе гордыню, которая не дает тебе покоя.

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Господь есть Дух. А Дух воплощается в Своих избранных и приходит в мир сей в их плоти.

- Видите ли - в данном случае не обо мне речь идет - а о вашем непослушании заповеди Иисуса Христа -

ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                (К Филиппийцам 2:3)

- Более того, вы берете и научаете других - ереси вашей - что будто бы поступать как Иисус поступал - это значит тыкать всем подряд без разбора - но это ведь не так.
                Иисус заповедал в Новом Завете - ежели вы христианин - вы и обязаны подчиняться заповедям благодатным Нового Завета.
                То есть, почитание другого выше себя - и реализуется - во исполнении - причем сразу же - в обращении на вы к человеку - к любому человеку - и вы тем самым и признаете и послушание Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - и обращаетесь к другому человеку - как к высшему себе - и когда другой человек обращается к вам так же - то и он признает и заповедь Нового Завета - в послушании Богу - и то, что почитает равно и вас - как и вы его, - то есть, обращение на вы - позволяет человеку - в обращении к другому человеку - выказать или уважение, или признание его человеком - как и вы - но при этом не терять своего лица - в якобы лицемерия и лицеприятия.
                Более того, когда человек переходит в общении с другим человеком - при обращении с ним на вы - на ты - то тем самым он и показывает - и остроту ситуации возникшей, и уничижение этого человека - в обращении к нему на ты - и в отказе почитать его выше себя.
                То есть, вот вы к человеку оказавшемуся в труднейших условиях - потерявшего жилье и работу и еще нечто - в силу сложившихся обстоятельств - вы ему никогда не скажите - ибо не желаете говорить на вы - с человеком так к вам на вы и обращающемуся.
                То есть, сразу же и нарушается заповедь Бога - "... что ты являешь собою пред другими людьми в высокомерии своем - будто бы не получил всего этого от Бога"...
                Но и то верно - что бывает - когда богатый и развитый и сильный человек - и это видно сразу - вдруг обращается на вы к кому - либо - и всем становится ясно - и ему в том числе - что он таким образом уничижает себя, - но при этом и признает - что он такой же как и все и и подчинен Богу - разумеет Кого ему надо благодарить за все и что это все можно и потерять - как и тот другой человек - к кому он обращается -

9
                Да хвалится брат униженный высотою своею,
                10
                а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.

- То есть, такое уничижение самого человека - есть высота пред Богом. А похвалу надо иметь - не только пред людьми - но - пред людьми и Богом - одновременно. Поэтому и так высоко смотрится человек - некто сильный и успешный - когда он в смирении - обращается на вы - к слабее себя - в различных отношениях - проявляя тем самым праведность свою в любви к ближнему - как некое уважение к личности человека.
                Это все и реализуется в обращении к незнакомым вам людям - тем более - как заповедь Господа о почитании других выше себя.
                И даже более того, Бог наставляет в Новом Завете - заповедует - что не должно уничижительно и худо говорить о другом человеке - в смысле оскорбления - обзывая человека, - ибо - смотрите какой аргумент Бог использует для этого -

8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9
                Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                10
                Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

- То есть, о чем здесь идет речь? О обращении к человеку - или о высказываниях о человеке - в неком уничижительном - не имеющем к вопросу вашего недовольства этим человеком никакого отношения - оскорбительном отношении, ибо - человек сотворен - все - так - по подобию Божию.
                То есть, речь не идет о том - чтобы не обвинять и не изобличать человека - в чем - то там - но делать вы это должны - не уничижая его, - тем более, когда речь идет о научении - когда заранее известно - что есть кто - то - кто еще не знает ничего - и поэтому обращение к нему - неуважительно - и в его понимании - и в понимании общества - как некие рамки поведения - называется - есть такое понятие - как прилично, - то есть, как прилично воспитанному человеку в данном обществе, - то тем более это верно - когда речь идет о заповеди Бога для христиан в Новом Завете - как святым - то есть, не как прилично членам общества - а как прилично в этом обществе и пред Богом - святым -

А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                (К Ефесянам 5:3)

- То есть, - вот это - как прилично святым - упоминается в Новом Завете несколько раз - в некоторых конкретных случаях, - но общее основание - как прилично святым. Вопрос - прилично где? Конечно же в обществе - согласно общепринятым и здравым нормам общества - но и в некоем соответствии Слову Божию - во исполнении Нового Завета. Ну, например, Бог в Новом Завете запрещает человеку говорить другому человеку -

22
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

- Вы видите - уже разницу - между заповедями закона - и заповедями Бога в Новом Завете? То есть, это и есть заповедь ко исполнению христианам в Новом Завете - вот совместно со всеми другими - которые тоже определяют - что такое - вести себя как прилично святым - и пред людьми - и пред Богом одновременно.

- Поэтому - есть разница - между заповедями закона - и заповедями Нового Завета, - заповедями подзаконным - и евреям и в том числе - и заповедями для христиан - подчиненных Новому Завету.
                В этой связи - тыкание евреев в обиходе их - не есть - да ни в коем образе - как образец - для подражания - мол, так Иисус поступал. То есть, когда такое обращение - на ты - без разбора - и тем более к незнакомым людям - в обществе есть элементарная грубость - в неуважении другого человека - это и есть суть нарушение заповеди Бога - поступать как прилично святым, - то есть, если говорить прямо - святым грубить неприлично.
                Можете сравнить - когда ранее - например, в России - или еще где - было принято как в христианском обществе - причем - общепринято - обращаться к малознакомым людям - на вы.
                И такое обращение - на вы - особенно ныне - позволяет человеку не терять своего достоинства как личности - обращаться достойно к другому человеку - не проявляя для себя некого уничижения пред другим человеком - некого подобострастия, лицемерия и лицеприятия - и тем более - во исполнении заповеди Бога в Новом Завете - поступать как прилично святым - и в обращении к другим людям - и в том числе.
                А грубить святым - когда в обществе такое обращение на ты с малознакомыми людьми воспринимается как элементарная грубость - есть ведь еще и возрастной ценз, - неприлично.

- Поэтому, вот если не брать некие племена малочисленные со своими обычаями - живущими где - нибудь оторвано от цивилизованного мира - в обществе ныне обращение на вы - как раз - и удовлетворяет христианским нормам - как прилично святым, - как есть и принятое обращение на форумах.

- Ну, а что евреи? Конечно же - на форуме христиан евреи тоже обращаются к своим собеседникам и оппонентам на вы - это вполне приемлемые нормы в общении с незнакомыми людьми - и вы не можете сказать - что будто бы один человек - желающий тыкать всем подряд - умнее всех остальных участников форум и знает заповеди Бога лучше - чем все остальные, - и тем более - что когда к нему обращаются - в обращении к другим на вы - что бы равно с ним иметь общение.
                То есть, например, когда я к вам обращаюсь на вы - а вы мне в ответ тыкаете - то это вы нарушаете некое равное общение - а не я, и тем более, - когда вас просят - обращаться на вы - чтобы выравняться в этом смысле - и вы не идете в этом навстречу - то конечно же это в любом обществе воспринимается как элементарная грубость - некоторое пренебрежение и уничижение в обращении с другим человеком, - причем, речь идет не о вашем восприятии - как человека привыкшего тыкать другим - а о восприятии вашего собеседника. Тем более, практика показывает, что когда к такому тыкающему человеку начинают точно так же обращаться - да еще и в назидательной форме - то это тогда сразу же и воспринимается этим человеком - как нечто неприемлемое для него.

- Ну так что там с евреями - которые видят такое обращение на ты - между собой - как норма в законе и по закону?

- С одной стороны, все происходящее с евреями - есть как прообраз Нового Завета - когда по истине происходящего все становятся одним телом со Иисусом Христом. Есть такой фактор - что Бог на этом примере научает тому, что в Новом Завете имеет название - братьев и сестер - для христиан Нового Завета.
                А с другой стороны - в законе - в отличие от Нового Завета - нет заповеди - почитать ближнего твоего высшим себя, - то есть, с одной стороны Бог приучал к равенству евреев - мол, нет лицеприятия у Бога и между ними потому, а с другой стороны - чтобы уже не разбираться - в обращении - что там человек имел ввиду при обращении на ты - уничижение или нет - то Бог и дал сразу некий уровень в общении евреев - ниже которого уже никак не упасть - вот в уничижении другого человека, - своего рода послабление евреям - в этом смысле.
                Поэтому и обращение к Иисусу первосвященника, и Иисуса к первосвященника - подчеркнуто на ты.
                То есть, при этом - вот чтобы показать человеку некое лицемерие и лицеприятие к другому человеку - и надо уже как - то там по - другому, - например, наклоном головы, - что в свою очередь и лишает всякое равенство в общении - когда - в Новом Завете человек обращаясь на вы - в почитании другого выше себя - в ответ получает такое же обращение на вы - равное - и потому общение между людьми и выравнивается - как между равными - при условии почитания другого выше себя. То есть, таким образом каждый и выказывает уважительное отношение к другому - и особенно это хорошо видно - когда люди помоложе обращаются к более старшим по возрасту - сразу как проявление уважения к старости и к почитанию старших - выше себя - и по возрасту, и по опыту, и по положению - чему Бог и научает людей - старших уважать - и на этом примере - Бог научает людей и обращению их к Нему -

Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                (1-е Иоанна 4:20)

- То есть, Бог испытывает сердца людей - в обращении к себе подобным - которых видит - и ежели человек не желает обращаться должным образом к ближнему своему - по заповеди Бога и по проявлению качеств любви - то точно так же он будет себя вести - и по отношению к Богу - когда увидит Бога. А какая разница?
                А что такое любовь - как совокупность совершенств - что и включает в себя в проявлении - любить ближнего своего?
                Да вот что -

3
                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                4
                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5
                не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6
                не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7
                все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- Поэтому, - когда к вам обращаются на форуме - обращаться на вы - ваша реакция соответственно - и определяет на каком вы сами уровне развития - в проявлении любви - как совокупность совершенств.

- Поэтому, ежели вас папа и мама ваши не научили еще обращаться к ближним - в уважительной форме - особенно к незнакомым и малознакомым - то Бог чрез Новый Завет и выравнивает вас в этом отношении со всеми другими людьми - и в том числе, как и с многим другим.
                И то, что при этом берутся примеры поведения большинства людей - например - из евреев - в обращении к другим на том же форуме - и показывает - не невозможность вашу в обращении к другому на вы - а в немощи вашей - то есть, в проявлении грубости вашей - по отношению к вашему собеседнику. И все.
                И не надо ссылаться на некие условия тесные - которые и проявляют поведение человека, - когда сразу видно - что ежели для вас трудно иметь равное отношение на вы - при этих "тепличных" и учебных условиях - то не трудно догадаться - что при более тесных обстоятельствах - вы тем более будете неразборчивы в ваших отношениях с другими людьми.
                Последний раз редактировалось proxrista; 08 May 2020, 09:38 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от proxrista
                  - Видите ли - в данном случае не обо мне речь идет - а о вашем непослушании заповеди Иисуса Христа -

ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                  (К Филиппийцам 2:3)

- Более того, вы берете и научаете других - ереси вашей - что будто бы поступать как Иисус поступал - это значит тыкать всем подряд без разбора - но это ведь не так.
                  Иисус заповедал в Новом Завете - ежели вы христианин - вы и обязаны подчиняться заповедям благодатным Нового Завета.
                  То есть, почитание другого выше себя - и реализуется - во исполнении - причем сразу же - в обращении на вы к человеку - к любому человеку - и вы тем самым и признаете и послушание Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - и обращаетесь к другому человеку - как к высшему себе - и когда другой человек обращается к вам так же - то и он признает и заповедь Нового Завета - в послушании Богу - и то, что почитает равно и вас - как и вы его, - то есть, обращение на вы - позволяет человеку - в обращении к другому человеку - выказать или уважение, или признание его человеком - как и вы - но при этом не терять своего лица - в якобы лицемерия и лицеприятия.
                  Более того, когда человек переходит в общении с другим человеком - при обращении с ним на вы - на ты - то тем самым он и показывает - и остроту ситуации возникшей, и уничижение этого человека - в обращении к нему на ты - и в отказе почитать его выше себя.
                  То есть, вот вы к человеку оказавшемуся в труднейших условиях - потерявшего жилье и работу и еще нечто - в силу сложившихся обстоятельств - вы ему никогда не скажите - ибо не желаете говорить на вы - с человеком так к вам на вы и обращающемуся.
                  То есть, сразу же и нарушается заповедь Бога - "... что ты являешь собою пред другими людьми в высокомерии своем - будто бы не получил всего этого от Бога"...
                  proxrista, а почему ты к Богу обращаешься на "Ты", ведь Он больше тебя? Так может это и есть верное обращается на "ты" к большему, а к меньшему на "вы".... Все к Богу обращаются на "Ты" и Он не требует обращаться к Нему на"Вы", а человек требует к себе обращения на "Вы". А ты не знаешь почему? Так потому, что гордыня сердце жмёт у таких людей, когда они себя выше Бога почитают... Спустись на землю и будь проще.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Poputchik1
                    proxrista, а почему ты к Богу обращаешься на "Ты", ведь Он больше тебя? Так может это и есть верное обращается на "ты" к большему, а к меньшему на "вы".... Все к Богу обращаются на "Ты" и Он не требует обращаться к Нему на"Вы", а человек требует к себе обращения на "Вы". А ты не знаешь почему? Так потому, что гордыня сердце жмёт у таких людей, когда они себя выше Бога почитают... Спустись на землю и будь проще.

- Причем здесь - Бог больше? Бог подчеркивает - что Он Отец - потому и на ты. Вот и все.

- Так гордыня у вас - это вы не можете и не желаете ко мне обращаться на вы - в горделивости вашей - а не я к вам, или это не значит - что я не могу к вам обратиться на ты - но не желаю этого делать по ряду причин - о чем и писал ранее.
                    Поэтому вам и был задан вопрос - а как вы обращаетесь к начальнику вашему на работе, к врачу - у которого лечитесь, с людьми старшего возраста?
                    То есть, вы - судя по вашей якобы упертости в этом - ежели к кому и обращаетесь на вы - то только лишь из лицемерия и лицеприятия вашего, - ведь так?

- Еще раз, - я вам не Бог и не отец ваш родной по плоти - чтобы вы обращались со мной на ты.
                    И все эти ваши аргументы - в обосновании вашей элементарной грубости - в пренебрежении к людям в общении с ними - уже не раз приводились некоторыми - под предлогом нежелания вашего общаться с другими людьми на вы. И отношение к Богу - тут не причем.
                    Вы нарушаете заповедь Бога - поступать как прилично святым. Причем специально и нарочито - ведь так? Мол, а что вы тут со мной сделаете - ежели у вас нет желания общаться на вы...

- Поэтому - не смотря на гордыню вашу - я и говорю вам - еще раз обратитесь ко мне на ты - я прекращу с вами общение. Вот и все. Рано вам вообще еще поучать кого - то - когда вы не можете элементарного сделать... Ну ведь так?
                    Последний раз редактировалось proxrista; 08 May 2020, 10:22 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от proxrista
                      - Так гордыня у вас - это вы не можете и не желаете ко мне обращаться на вы - в горделивости - а не я к вам, или это не значит - что я не могу к вам обратиться на ты - не не желаю этого делать по ряду причин - о чем и писал ранее.
                      Поэтому вам и был задано вопрос - а как вы обращаетесь к начальнику вашему на работе, к врачу - у которого лечитесь, с людьми старшего возраста?
                      То есть, вы - судя по вашим якобы упертости в этом - ежели к кому и обращаетесь на вы - то только лишь из лицемерия вашего, - ведь так?
                      Когда к Богу будешь обращаться на ВЫ, тогда и я к тебе буду на Вы.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Poputchik1

- Еще раз - приведите термин такой - воплощение Бога в их плоти - и чтобы это было испытанием - в Новом Завете - кто какого духа.
                        Вы понимаете что происходит?
                        Вы с вашими плотскими фантазиями - уводите людей от истины происходящего - причем делаете вы это нарочито.
                        Дух Святой сошел на землю - в мир сей - и это показано в день Пятидесятницы - как все это происходило.

- Человек - это дух - и человек может быть водимый сатанинским духом - и наученый сатанинским духом - отсюда и лжепророки бывают - в этом и смысл испытания.
                        Поэтому - там и написано - как узнается - именно дух - и там не написано слова - в вашей плоти - это ваши добавки - по которым только вы и можете ориентироваться.
                        То есть, вы элементарный еретик - искажающий Слово Божие - потому и не может привести из Слова Божие - конкретный пример - что так Апостолы Христовые испытывали - кто какого духа - когда ясно написано - и о исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти -

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        Современный
                        Вот как вы можете распознать Духа Божья: всякий дух, признающий, что Иисус Христос пришёл на землю в образе человеческом, - от Бога.
                        РБО. Радостная весть
                        Вот как вы узна́ете, что дух от Бога: всякий дух, который признаёт, что Иисус Христос пришел телесно, от Бога,
                        I. Oгієнка
                        Духа Божого цим пізнавайте: кожен дух, який визнає, що Ісус Христос прийшов був у тілі, той від Бога.

- То есть, речь идет о исповедании Бога Иисуса Христа пришедшего во плоти - Своей - и о вашей плоти тут нет и речи - вот и не надо обманывать людей добавками вашими к Слову Бога.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Poputchik1
                          Когда к Богу будешь обращаться на ВЫ, тогда и я к тебе буду на Вы.
                          - Причем здесь мое отношение в общении к Богу - с исполнением вами заповедей Бога в Новом Завете - поступать в мире - как прилично святым? Вы не человеку не подчиняетесь в этом - вы Богу в Новом Завете не подчиняетесь в этом - а на моем месте может быть любой человек. И Бог не говорит - что горделивость якобы этого человека - как - то там связана с вашим обращением к нему, - вы и этого не понимаете еще...

- Я прекращаю с вами общение. Взрослейте.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от proxrista
                            - Еще раз - приведите термин такой - воплощение Бога в их плоти - и чтобы это было испытанием - в Новом Завете - кто какого духа.
                            Вы понимаете что происходит?
                            Вы с вашими плотскими фантазиями - уводите людей от истины происходящего - причем делаете вы это нарочито.
                            Дух Святой сошел на землю - в мир сей - и это показано в день Пятидесятницы - как все это происходило.

- Человек - это дух - и человек может быть водимый сатанинским духом - и наученый сатанинским духом - отсюда и лжепророки бывают - в этом и смысл испытания.
                            Поэтому - там и написано - как узнается - именно дух - и там не написано слова - в вашей плоти - это ваши добавки - по которым только вы и можете ориентироваться.
                            То есть, вы элементарный еретик - искажающий Слово Божие - потому и не может привести из Слова Божие - конкретный пример - что так Апостолы Христовые испытывали - кто какого духа - когда ясно написано - и о исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти -

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            Современный
                            Вот как вы можете распознать Духа Божья: всякий дух, признающий, что Иисус Христос пришёл на землю в образе человеческом, - от Бога.
                            РБО. Радостная весть
                            Вот как вы узна́ете, что дух от Бога: всякий дух, который признаёт, что Иисус Христос пришел телесно, от Бога,
                            I. Oгієнка
                            Духа Божого цим пізнавайте: кожен дух, який визнає, що Ісус Христос прийшов був у тілі, той від Бога.

- То есть, речь идет о исповедании Бога Иисуса Христа пришедшего во плоти - Своей - и о вашей плоти тут нет и речи - вот и не надо обманывать людей добавками вашими к Слову Бога.
                            Подумай над этими словами:
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Господь есть Дух.

Так же и подумай, как Он имея Свою плоть, мог быть плотию в Своих Апостолах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Причем здесь мое отношение в общении к Богу - с исполнением вами заповедей Бога в Новом Завете - поступать в мире - как прилично святым? Вы не человеку не подчиняетесь в этом - вы Богу в Новом Завете не подчиняетесь в этом - а на моем месте может быть любой человек. И Бог не говорит - что горделивость якобы этого человека - как - то там связана с вашим обращением к нему, - вы и этого не понимаете еще...

- Я прекращаю с вами общение. Взрослейте.
                            Ты что ли Бог? Бог в Новом завете ничего не требует и Сам обращался ко всем на "ты". Не хочешь не общайся. Но усмери гордыню свою, проще общаться с людьми будет...

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от proxrista
                              Поэтому вам и был задан вопрос - а как вы обращаетесь к начальнику вашему на работе, к врачу - у которого лечитесь, с людьми старшего возраста?
                              Так, как и требуют законы мира сего: на "вы". Наше Царство не от мира сего...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от лонди
                                Так, как и требуют законы мира сего: на "вы". Наше Царство не от мира сего...
                                - Заповедь - поступать как прилично святым - и для людей и для Бога. Вы сие нарушаете. Более того, для христианина нет в этом никакой сложности - для вас сие невозможно. О чем и речь была - что у вас лицемерие.
                                А когда человек равно обращается со всеми - не занимается лицеприятием - нет неправды в нем.

- И вы лжете - будто бы в этом и есть - поступать как Иисус поступал - ересь вкладываете в сердца людей - сразу же.
                                Самое интересное во всем этом - что вы своим поведением - сами себя и выдаете, - ибо по - другому вести себя не можете. Факт. По делам узнаете их...

- Уважительно относится к ближнему своему - это и есть суть проявление любви - как совокупности совершенств. А вы - этого элементарного еще не разумеете...

- А обращение друг к другу уважительно - это как раз не законы мира - а законы Бога - в мире укоренившиеся уже - в некоторых местах.

Комментарий

Обработка...