Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Альберт в данном случае бедствия семей происходят от распоряжений уст сиона....И Господь тут не при чём
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от alex2469
      Иисус ясно дал понять ученикам что человек не ходящий ЗА НИМИ, как того хотели учники , но изгоняющий бесов именем Христа не враг ни Ему ни ученикам. Были же в дни Иисуса и пророки и во времена апостолов были пророки , но мы не видим чтобы они ходили за Христом.
      Ну-у, во времена Христа могли и должны быть пророки,это был народ Божий. Ходили ли они со Христом или направляли людей к нему, как Иоан, кто знает? Так что здесь никаких противоречий.
      Сообщение от alex2469
      Апостльский чин или пророческий дар легко проверить текстом который я уже десятки раз приводил здесь на форуме 2 Кор 12:12. И сион ВВЦ никак не проходит по этому тексту. .
      Если быть абсолютно не предвзятым и соблюсти всю букву 2Кор.12:12, то по нему никто не проходит, никто.
      Сообщение от alex2469
      А священников нет и быть не может.
      Я понял, священников нет, аттестацию на апостола никто не проходит. Площадка пуста. Под кого ты её расчищаешь? Кто должен на ней появиться? Кто или что?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от merlot
        Ага. Скажи, что я и Роутерс ещё.
        А что касается юмора. -юмор я могу и КВН поглядеть, и Komedy Klub , и там поугорать.
        Но здесь форум. Христианский форум. Забыл?
        Или тебя везде и во всех местах посещения прибивает на ржачку и на юмор?

Нет, я такого не скажу, что вы Роутерс. А вот понять Влада вам не удалось, зато его юмор вы не приняли, когда он на смех поднял ваши реплики, а обида осталась, вот и пытаетесь на него взвалить грехи, которые он не совершал.

Мерлот, когда, вы, лично будете отвечать за свои слова и дела, которые мы видели на форуме, тогда и будете спрашивать с Влада. Не забыли? Иначе два глаза долой..........
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Я понял, священников нет, аттестацию на апостола никто не проходит. Площадка пуста. Под кого ты её расчищаешь? Кто должен на ней появиться? Кто или что?
          Пророчеством из книги Откровения предопределённый Остаток, имена и фамилии мне не известны, но знаю что там возможно оказаться каждому кто будет призван Богом, а кто и как мне неизвестно. А ныне все в состоянии Лаодикии, все без исключения.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Насколько я понял тебя, Алексей, ты видишь Остаток, как общество, без какой бы то ни было формы организации. Общество, где никто ни кому не указ. А сейчас, сейчас как людям решать вопрос крещения, вопрос брака? Кто должен по плодам выносить определения?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Avesa
              Эдуард, дай ссылку на полный текст. Хочется все таки понять, что такое, ПРИТЧИ).
              Желание Веков
              глава 7

Отрок Иисус не обучался в школе при синагоге. Мать была Его первым учителем. Он постигал истину из ее уст и из Писаний пророков. Сидя на коленях у Своей матери, Он теперь учился тому, что Сам некогда говорил Израилю через Моисея. Юноша Иисус тоже не стремился учиться в школах раввинов. Он не нуждался в образовании, которое можно было получить там, потому что Сам Бог был Его наставником. {ЖВ 70.1}

Вопрос, заданный во время Его земного служения: «Как Он знает Писания, не учившись?» не означает, что Иисус не умел читать. Дело в том, что Он не получил традиционного образования у раввинов (Иоанна 7:15). Знания, полученные Им, можем приобрести и мы. Он прекрасно разбирался в Писаниях это показывает, как прилежно Он изучил их в молодые годы, открывая для себя великую сокровищницу творений Божьих. Тот, Кто создал все, сейчас постигал уроки, начертанные Его же рукой, на земле, на море и небесах. Вдали от мирской суеты Спаситель изучал жизнь растений, животных и существо человека. С ранних лет Он стремился к одной цели: быть благословением для других. Исследуя жизнь растений и животных, Он находил новые пути и средства изложения истины. Он постоянно искал в видимом мире подтверждение Божественной правды. Притчи, которыми Он так любил изъяснять Своё учение, показывают, насколько открыт был Его Дух влиянию природы и как много духовных уроков Он извлек из окружающей Его жизни. {ЖВ 70.2}

Значение слов и дел Божьих открывалось Иисусу, когда Он пытался понять суть вещей. Его сопровождали небесные существа. Помыслы и речи Его были святы. Едва научившись думать, Он постоянно возрастал в духовной благодати и познании истины. {ЖВ 70.3}

Любой ребенок может получить те же познания, какие получил Иисус. Когда мы пытаемся познакомиться с нашим Небесным Отцом через Его Слово, ангелы приближаются к нам, наш разум укрепляется, наши души возвышаются и очищаются и мы становимся более похожи на нашего Спасителя. И если мы видим что-то прекрасное и величественное в природе, наша любовь к Богу возрастает. Имея дух благоговения, человек воодушевляется, приходя в соприкосновение с Бесконечным через Его дела. Общение с Богом посредством молитвы развивает умственные и нравственные способности, а наши духовные силы укрепляются, когда мы приучаем себя размышлять о духовном. {ЖВ 70.4}

Я постараюсь через некоторое время показать значение слова ПРИТЧА на иврите и на греческом.

Сообщение от Avesa
              .Спасибо за ответ. Итак, учение это доктрина и, притча может только изъяснять доктрину. Так?
              Я попытался дать ответ одним словом. Хотя значение слова УЧЕНИЕ гораздо шире. В Библии в ВЗ под этим словом используется еврейское слово ТОРА, которое переводится на русский язык словом ЗАКОН. Но в целом под УЧЕНИЕМ можно понять и свод жизненных принципов и догмат и доктрину. В жизни мы видим множество УЧЕНИЙ различных людей и каждый из них рассказами и притчами пытались раскрыть свое УЧЕНИЕ.... Кто-то для этого использует какие-то жизненные ситуации, но в целом каждый использует сюжет, а то и несколько для отображения той картины, которую хотел выразить..... Это может быть и жизненная позиция........
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

А зачем какая то организация тем кто будет водим Духом святым, Он Дух святой и будет всех организовывать ибо если во всех один дух, то все они будут едины. Относительно крещений, браков и других вопросов, человек волен выбрать себе то с чем согласуются его взгляды и свободный выбор, мы лишь можем свидетельствовать, но не выбирать за человека.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от rehovot67

Я постараюсь через некоторое время показать значение слова ПРИТЧА на иврите и на греческом.
                  Я думаю, что когда будет установлено настоящее значение слов, ПРИТЧА и УЧЕНИЕ ( а именно на иврите и на греческом, на котором писалось Евангелие),то многое, что мы здесь говорили, окажется некорректным.
                  Сообщение от rehovot67
                  Я попытался дать ответ одним словом.
                  Эдуард, когда ты ответил мне одним словом, я был нимало удивлен, ибо не ожидал услышать такое от человека, который тщательно исследует Писания.
                  Сообщение от rehovot67
                  ...Хотя значение слова УЧЕНИЕ гораздо шире. В Библии в ВЗ под этим словом используется еврейское слово ТОРА, которое переводится на русский язык словом ЗАКОН. Но в целом под УЧЕНИЕМ можно понять и свод жизненных принципов и догмат и доктрину...
                  Согласен.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Router's
                    По данной цитате уже было дано множественное пояснение. Вам даже уже впритык поставили эту цитату и ответ. Более того, Вам привели пояснения и Самой Вайт и Библии и справочников и мнение христианского мира, что Притчи являются Божественным учением Божественного учителя.
                    Где вы лично взяли цитату, выделенную вами красным? Е. Уайт этого никогда не говорила!!!!!! Пожалуйста, чьё это мнение, скажите.......

Сообщение от Router's
                    Для всего христианского мира и Вайт притчи это:
                    «НАГЛЯДНЫЕ УРОКИ БОГА».
                    «Учение Спасителя, представленное в притчах,
                    может быть названо подлинным "высшим образованием".
                    Вы обратите внимание на это слово, которое определяет разницу между словами ПРИТЧИ и УЧЕНИЕ:
                    «Учение Спасителя, представленное в притчах, может быть названо подлинным "высшим образованием".

Получается, что притчи
                    ПРЕДСТАВЛЯЮТ учение, а не являются учением!

Сообщение от Router's
                    А Вы все продолжаете продвигать антиХристианское, антиБиблейское понятие:
                    Сообщение от rehovot67 притчи Иисуса Христа не являются учением.
                    Это два разных по значению и смыслу слова.

Сообщение от Router's
                    В ту цитату: «Притчи, которыми Он так любил изъяснять Своё учение»
                    Вы вставьте выражение, которое определено и Библией и Вайт «Наглядные уроки Бога».
                    «
                    Наглядные уроки Бога, которыми Он так любил изъяснять Своё учение».
                    А вот теперь это же выражение вставьте в свои слова и что получится? Согласно Вашему заявлению получается , что якобы Наглядные уроки Бога не являются учением???!!!
                    Вы опускаете слово изъяснять.......

Сообщение от Router's

Словари дают такое определение: притчи «учения в иносказательной форме».
                    «Учения в иносказательной форме», которыми Он так любил изъяснять Своё учение».
                    Теперь снова посмотрим как бы это звучало в вашем предложении: Учения Христа в иносказательной форме учением не является???!!!
                    Роутерс, я когда-то несколько раз задавал вопрос, на который так и не получил ответа, что учение стоит в единственном числе, а притчи во множественном.
                    Какое учение изъясняют притчи?
                    Вы никогда не сможете на него ответить! По причине того, что УЧЕНИЕ по своему значению гораздо шире ПРИТЧ. ПРИТЧИ позволяют более доступно показать одну из граней УЧЕНИЯ....

Комментарий

• Влад не Шелков
                      Ветеран

• 23 November 2007
                      • 1303

Сообщение от alex2469
                      разве обращаться в правозащитнические организации есть грех ???? Я не гонитель, я не навижу насилие да ещё с коварством. То что делает ВВЦ с семьями это не по какому. Я с политикой ВВЦ никогда не был согласен начиная с 1969 года, когда были исключены первые не согласные с мнением Дедушки, с того времени начали вводить изоляции и во что это всё вылилось вы сами видите.

И не стоит меня ни с кем сравнивать, я сам по себе, я вне всяких команд и содружеств. Я хотел бы быть там и с теми в ком есть истина и справедливость и мне не важно к какому обществу они принадлежат.
                      Леша это к тому что идеология твоя мотыляется как флаг над сельсоветом- и многих давно сомнения гложут что ты выполнишь, а об чем через день пожалеешь....
                      ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Влад не Шелков
                        Ветеран

• 23 November 2007
                        • 1303

Сообщение от Router's
                        Разве я сказал, что в машину пытался поместить утюг? Товары разные бывают.

В данном случае вы вкладываете совершенно иной смысл в это слово. Если же говорить о формах обучения, то надо понимать, что в дидактике форма означает способ организации обучения. Она представляет собой построение способов общения преподавателя и обучаемых по заранее установленному режиму и порядку. Основной формой обучения сегодня является является урокзаконченный отрезок учебного процесса, в котором представлены такие педагогические элементы, как цель, содержание, методы, средства, т. е. его дидактические звенья, урок наполняется конкретным содержанием, методами обучения, средствами и т.д.

Не единожды раз уже было пояснено, что сами Притчи названы Наглядными уроками Бога, ибо в них Он использовал наглядные пособия. И цель учения в иносказательной форме это на примере видимых земных наглядных пособий изъяснить принципы невидимого Небесного Царства.

Ну а вам Слово Божье столько времени уже о чем толкует? Отдельные малые учения на наглядных видимых пособиях притчи изъясняют и делают понятным учение Христа в целом о принципах Его невидимого Царства.

Вам привести сразу все ваши высказывания или по одному? Счет можете начать уже со следующего вашего сообщения.

Ну вот, пожалуйста, тут же говорите одно и тут же приписываете мне какое-то глупое обвинение. Непрозрачные, давайте не будем ругаться, вы же сами сравнили притчу с коробкой, которая рано или поздно будет на мусорке. И вот вы опять говорите, если мне коробка не нужна, то мне и притча не нужна. Так я вам уже в который раз говорю, что притча это не коробка. И в чем же я унижаю коробку после этого??? В том, что отправлю ее на мусорку, где ей и место? Именно вы назвали притчу с коробкой, а утюг учением. Это крайне неверное сравнение. И как видите с моей стороны никаких глупых обвинений нет.

Об этом уже то же говорилось. Что нет таких выражений: «Притча-закваска», «притча-мука» и т.д. А есть выражения «Притча о закваске», «Притча о неводе» и т.д.
                        Притча это иносказательное учение о невидимом Царстве Христа на наглядных пособиях видимого мира.
                        И заметьте Христос не говорит «Невод - это Царство» или «Три меры муки это царство». Мука, невод, дерево, цветы это всего лишь символы, которые призваны быть наглядным пособием. Буквальные пособия также со временем прекращают свое существование. А вот истины, которым люди были научены притчей, останутся, равно как и сами притчи, эти Божественные уроки останутся навсегда.

Совершенно верно, Притча - это учение, а выражение «притчи изъясняют учение» не как не перечеркивает выражение «притчи-учения», ибо притчи это действительно учения, и они учениями будут всегда. И остается в очередной раз повторить, что каждое отдельное иносказательное учение на примере видимых наглядных пособий это есть разъяснение его глобального учения о принципах невидимого Царства.

Ну вот, опять ваша ложь. Во-первых, вы сами признали, что притча это учение.
                        А во-вторых, я защищаю именно эту ясную и гармоничную истину «так говорит Господь»:
                        Притчи Христа это есть учение в иносказательной форме. Ибо это не я, а Само Слово Божье говорит:
                        «Учение Спасителя, представленное в притчах, может быть названо подлинным "высшим образованием".
                        Притчи Христа Это Божественные уроки.

ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!

Человек же заявил:

Да поможет вам Господь также стать защитником истины, а не человеческого авторитета и его ложного утверждения.
                        И зачем ты так много ходишь меняя путь свой...во многословии не миновать греха....

Комментарий

• Влад не Шелков
                          Ветеран

• 23 November 2007
                          • 1303

Сообщение от rehovot67
                          Нет, я такого не скажу, что вы Роутерс. А вот понять Влада вам не удалось, зато его юмор вы не приняли, когда он на смех поднял ваши реплики, а обида осталась, вот и пытаетесь на него взвалить грехи, которые он не совершал.

Мерлот, когда, вы, лично будете отвечать за свои слова и дела, которые мы видели на форуме, тогда и будете спрашивать с Влада. Не забыли? Иначе два глаза долой..........
                          Да а ведь многие поняли.... жаль надо было на уроки в школе ходить и исправно делать домашние задания... беда с этими ребятами...
                          Последний раз редактировалось ilya481; 11 February 2012, 01:59 PM.

Комментарий

• Влад не Шелков
                            Ветеран

• 23 November 2007
                            • 1303

Сообщение от Avesa
                            Насколько я понял тебя, Алексей, ты видишь Остаток, как общество, без какой бы то ни было формы организации. Общество, где никто ни кому не указ. А сейчас, сейчас как людям решать вопрос крещения, вопрос брака? Кто должен по плодам выносить определения?
                            Точно Леша ответь, и ведь комуто надо две десятинки в клювике отнести... Раз все в Лаодикии и никто не соответствует- тут надо подходить реально а то такие бабки прокисают....

Комментарий

• Влад не Шелков
                              Ветеран

• 23 November 2007
                              • 1303

Сообщение от Router's
                              «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его». (Матф.10:34-36)

Несомненно, очень печально, когда люди разделяются. Большая трагедия, когда некогда близкие люди начинают жить раздельно, или когда причиняют страдания друг другу. Но, увы, это предсказание Самого Господа и чем ближе ко второму Пришествию, тем больше будет таких судеб.

«Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется». (Мар.13:12,13; Матф.10:21,22)

«Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, - терпением вашим спасайте души ваши». (Лук.21:16-19)

Сегодня как никогда нам нужны молитвы к Богу, чтобы Он был нам скорым помощником, всем нам сегодня нужны мудрость и страх Божий, чтобы не погибнуть с этим погибающим миром, и чтобы спасти и себя и своих близких, а тем более родственников по плоти.
                              Это так и получается, только Бог вряд ли может быть на стороне угнетателей и предателей своих близких и детей в угоду клану мошенников от Религии....

Комментарий

• Влад не Шелков
                                Ветеран

• 23 November 2007
                                • 1303

Сообщение от стремлюсь
                                например, я разговаривала сегодня с душой возле подъезда. пригласила на завтра в церковь, которую я посещаю
                                придя домой, начала размышлять- придет туда , там куча народу и он сразу без личного общения может будет чувствовать себя неуютно.

нужно было бы предложить ему встретиться возле подъезда, чтобы вдвоем ехать; либо в храме встретиться.
                                если бы у меня была возможность его предупредить, я бы это сделала. но теперь как будет? сплошные сложности. ведь когда много народу, трудно встретиться.

но будет как Бог даст
                                А в Вашу церковь разве разрешают водить интерисующихся "с улицы" без всякой подготовки???? И не бояться???

Комментарий

Обработка...