Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Алексей! честно тебе говорю, я не все твои сообщения понимаю. Чуть ли не каждое из них прямо противоположно предыдущему. Возможно у нас разный тип мышления, возможно.

возможно, я просто излагаю не полные мысли своего мировоззрения на сегодняшнее время, отсюда недопонимание.

Ты считаешь, что общество претендующие на ЦБ, не должно себя считать истиной в последней инстанции. А кем, по твоему оно должно себя считать, общественной палатой или клубом весёлых и находчивых
    согласен с этим не поспоришь, все без исключения общества в той или иной степени считают себя единственным истинным и верным в понимании истин изложеных в Библии. А вот так ли это на самом деле решать человекам. Иисус ясно дал понять ученикам что человек не ходящий ЗА НИМИ, как того хотели учники , но изгоняющий бесов именем Христа не враг ни Ему ни ученикам. Были же в дни Иисуса и пророки и во времена апостолов были пророки , но мы не видим чтобы они ходили за Христом. И Иоанн как никто мог бы ходить за Христом , но выполнял свою мисию. Как видишь Владимир не всё в этом вопросе однозначно.

, ясно написано, если будут несогласны...(цитирую с.словами).., то пусть встанут ..., и кто разрешает этот спорный вопрос? Бог? пророк? или все таки обычный человек,судья или священник?

Времена судей и священников канули в лету, и сегодня у нас должен быть один Священник. Как и авраам очень верно понимал вопрос о священстве и его признаках, отдавая десятое ни первому встречному а именно Мелхиседеку, царю и священнику Салима. Но сам Авраам не был священником, он был пророком и носителем истины того времени. Поэтому как видишь не всегда пророки бывают священниками и наоборот. Сегодня мы исповедуем Евангельский подход , который делает нас всех равными перед Христом. Апостльский чин или пророческий дар легко проверить текстом который я уже десятки раз приводил здесь на форуме 2 Кор 12:12. И сион ВВЦ никак не проходит по этому тексту. Посему и решения и права суда, не дано ему.

Скажи, решение священника оспаривалось, подавалась апелляция выше?
    И ныне никто неоспаривает учение Христа и его решения. А священников нет и быть не может. И не понимать этого никак нельзя. Потому как слово Богачётко говорит нам что теперь и как в отношении священства и священнодействий. Кстати в Новом завете ты не найдёшь понятие священнодействие и даже близко. Потому что само служение Богу приняло совершенно новые формы.

Если прописка не важна в ЦБ, зачем нужно было Христу собирать апостолов, посылать их на миссионерство? зачем? А после вознесения обращать и приводить людей через них ( апостолов)? Ведь можно же все сделать через Духа Святого и ангелов.
    Потому что задача Апостолов была привести людей не к себе, а ко Христу. Иначе бы и евнуха прописали бы, и все последователи Христа были бы в одном сообществе, но этого не было. Только ученики Иоанна получили крещение, но затем мы их не видим среди членов тогдашней церкви. Да и само понятие членство я не вижу в Новом Завете. Люди просто жили, исповедуя веру во Христа, было у них всё общее. И проблемы были и разнопонимания. И всё таки у современных людей весьма утрированное понятие того что мы называем Церковью Божьей. Они обязательно под этим словом видят священников ,организацию, храмы, священнодействия. Это всё форма, которая почему то стала сущностью, а не приставкой.
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• стремлюсь
      Участник

• 06 December 2011
      • 157

Сообщение от merlot
      О, а это как?
      например, я разговаривала сегодня с душой возле подъезда. пригласила на завтра в церковь, которую я посещаю
      придя домой, начала размышлять- придет туда , там куча народу и он сразу без личного общения может будет чувствовать себя неуютно.

нужно было бы предложить ему встретиться возле подъезда, чтобы вдвоем ехать; либо в храме встретиться.
      если бы у меня была возможность его предупредить, я бы это сделала. но теперь как будет? сплошные сложности. ведь когда много народу, трудно встретиться.

но будет как Бог даст
      мне здесь нравитца

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от rehovot67
        Нравоучение, поучение и УЧЕНИЕ - разные по сути понятия.
        Слово Божье ясно показывает, что притчи Христа это есть Уроки Бога, это есть Его учения в иносказательной форме.
        «Учение Спасителя, представленное в притчах, может быть названо подлинным "высшим образованием".
        Притчи Христа Это Божественные уроки.

Синонимы слова УРОК - нравоУЧЕНИЕ, наставление, поУЧЕНЬЕ, НАЗИДАНИЕ, ПРОПОВЕДЬ.

Итак, Вы сказали:

Сообщение от rehovot67
        Нравоучение, поучение и УЧЕНИЕ - разные по сути понятия.
        Как они могут быть разными по сути, если это синонимы одного и того же слова «УРОК»???

Нравоучения - Поучение, внушение нравственных истин; наставление.
        Синонимы: наставление,
        назидание, проповедь, поучение.

Поучение в узком смысле церковная проповедь, в широком же вообще дидактическое высказывание, обращенное к слушателям или читателям; Проповедь, речь, содержащая в себе наставления о жизни.
        Синонимы: наставление,
        назидание, нравоучение, мораль, проповедь, поученье, наставленье.

Учение - передача знаний и умений.
        Синонимы слова учение - преподавание,
        наставление.

Учение Иисуса Христа это есть и поучения и нравоучения и притчи и конечно назидание.

Назидание это также один из синонимов слова «Урок».

Назидать - учить, научать, поучать, давать духовные или нравственые наставленья.

Причти Христа это: Божественный уроки, нравоучение, наставление, проповедь, назидание.

«Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского, чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты» (Прит.1:1-3).

Да поможет и Вам Господь через наглядные уроки Божественного Учителя, через Его притчи, Его учения в иносказательной форме, а также наставления познать мудрость и усвоить правила благоразумия, понять изречения разума.

Будьте благословенны!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от merlot
          Субботу надо Творцу человеков посвящать, а не человекам, созданным Творцом в этот день.
          Чё, мало других дней в неделе?
          Такие действия от недалёкого и не очень большого ума совершаются. Это увесистый такой плевок в адрес Создателя такими горе-женишками и невестами. Это кощунство
          )))
          Увесистый плевок в сторону Создателя делают именно люди утверждающие что Господь бестолковый, и не в силах отличить радость любящих сердец, в день благословения их Господом во время сочетания их пред лицем Его исполняя святую заповедь любить друг друга, от забот житейских которые утомляют и тех кто погружается в них, и тех кто видит это.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• merlot
            Отключен

• 09 August 2011
            • 768

Сообщение от Victor S

А что тут можно ответить? Подобный вопрос, заданный атеисту, звучит уже смешно.
            Я и не сомневался Виктор, что такой вопрос выглядит для тебя, как для атеиста смешно. Но не я так подвёл к мысли о работе Духа Божьего над тобою а Влад, который сказал: пост№21938
            У Виктора С к примеру такта больше и выражения более приятные- Это без Бога невозможно!!!...
            И где Дух Божий работает в большей степени???
            То есть по-твоему, Влад неправ в данном заявлении? Ответь прямо: да или нет, не уклоняясь.
            . . . . . . . . . . . . . . .
            Я догадался. Во-первых, из стиля написания (подростково-юношеский максимализм), во-вторых, ты сам себя однажды выдал вот этими словами:
            Так мог написать только подросток. Я не прав?
            Не прав. Так может написать кто угодно и в любом возрасте. Спроси любого. И я много от кого так слышу.
            Так что про мой возраст ты не угадал.
            Вот опять врешь, ай-яй-яй, а как же 9-я заповедь? Полудикими пудрецами я назвал тех, кто подвиг мать на то, чтобы она выгнала родную дочь, кто рождает бредовые идеи и обманывает ими людей. А не "сторонников ВВЦ".
            Называя полудикими пудрецами руководство ВВЦ, ты тем самым оскорбляешь не только членов церкви, но и её приближённых, да и вообще сторонников этого учения.
            А ты хотя свое предыдущее сообщение прочти, которое было перед твоим вопросом мне. А все твои хамства я тут собирать не намерен, мне и дня не хватит на это.
            Не я придумал эти слова, а Библия.
            Тогда поправь меня: как можно назвать тех, кто предав церковь становится атеистом-безбожником, поносящим имя Бога, руководство ВВЦ, да и вообще религию как в целом.

Пиши свои варианты.
            Однако, что же там насчет интернета? Не уходишь ли ты от прямого ответа? Этот совет дан людьми, водимыми духом Божьим? Они правы?
            Правы написавшие Послание к ВВЦ. В этом не спорю, и не спорил.
            И от ответа не ухожу. Ответ я уже давал раннее, почему я пользуюсь интернетом. И повторяю еще раз: я не член церкви, и даже не её приближённый.

А почему ещё не приближённый и ещё не член церкви - это уже у нас другой вопрос.

Комментарий

• refidim
              Ветеран

• 29 June 2008
              • 1259

Сообщение от alex2469
              Также хочу сказать всем пострадавшим по указанной проблеме разводов, изгнаний детей, изоляции с родителями и детьми , если со стороны сиона ВВЦ не последует никакой реакции на наше требование, присылайте на мою почту ваши свидетельства, но не анонимно, а конкретно с фамилиями и с полной раскладкой ситуации, если возможно с фото. Вот моя почта alex2469@yandex.ru Пришло время переходит от дисскусий к делу и я готов участвовать в этом деле всеми возможными и законными методами. Претсупления должны прекратится и справедливость восторжествовать.
              Алексей, вижу как ты быстро подаешся зомбированию и гипнозу тут нагнетаемому. Ты как неразумный юноша какито поспешные клятвы выкрикиваешь, не от Святого Духа сиё. Ты молился сегодня прежде чем написать свои посты?
              Любовь родительская часто бывает слепой!
              В едоме нет исповедания и вся мерзость и нечистота откроется в судный день. В церквях же где по библейский исповедуются открываются мерзости какие творятся в семьях...братик жил с сестрой потом 13 летнего младшего научил...
              Бывают случаи после которых родственая связь улетучивается....
              Христос учил слушающих "кто мне брат сестра или матерь..исполняющий заповеди Мои тот мне брат сестра и мать."
              А ты бы поинтересовался где отец малыша этой особы! Мне кажется она получила то на что простерла руки свои, ваши жалостные всевдо лукавые сожаления угодны клеветнику сатане. Материлась тут подобная ей падшая женщина, целью её жизни было вырвать у матери её жилплощадь и плевать ей было на жизнь мамы. Таких вот элементов можно отпускать на свободу и желательно сними больше не встречаться...
              http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Альберт слепая любовь или нет, не Сиону ВВЦ решать это. Я говорю что детей надо вырастить, а потом сами дети сделают свой выбор. Родители,-а не Сион несут ответственность за своих детей, муж за жену, жена за мужа, дети за родителей. Что же тут не понятного Альберт. Даже Авраам когда отправлял своих сыновей в землю восточную дал им подарки, не с пустыми руками отправил и не на мороз.
                Не Сиону Альберт судить дела семейные и точка, в этом я твёрд был всегда и остаюсь.
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• refidim
                  Ветеран

• 29 June 2008
                  • 1259

Сообщение от Константин
                  Кто сознает и оставляет свои преступления будет помилован., а неопытные идут вперед и наказываються
                  Пс14.Тот в глазах которого презрён отверженный и который боящихся Господа славит
                  Посты некоторых напоминаю вой волчий, реховот привел совсем не к месту притчу о милосердом самарянине, только не уместно оно совсем.
                  Не будем вмешиваться дела чужой семьи, видать веские были основания чтоб с ней так поступить!
                  Вы как неразумные дружки Иова скулите тут.

Комментарий

• Rahili
                    участник

• 05 May 2010
                    • 201

О,если бы мы контролировали свои слова и действия!Какими сильными мы стали бы,если бы наши слова,были такими,чтобы нам не было стыдно встретиться с записями о них в день суда!Как сильно они тогда,в день Божий,отличатъся от того,какими они кажутся,когда мы произносим их!!!!!
                    Нет ничего более безрассудного, чем человек,
                    который дает хорошие советы и плохие примеры своей личной жизнью.
                    «Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
                    по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...» Матф.23:3-27 Безрассудный - не сдерживаемый доводами рассудка.

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей" Пс. 45:2-3

Комментарий

• refidim
                      Ветеран

• 29 June 2008
                      • 1259

Лук.10:28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Комментарий

• merlot
                        Отключен

• 09 August 2011
                        • 768

Алекс, вот если честно, то я тебя тоже не всегда могу понять. То рассуждаешь всё правильно и мыслишь разумно, хвалишь политику ВВЦ, то следом ультиматумы непонятные к ВВЦ в ход идут, требования, угрозы и какие-то сроки устанавливаешь им: (замашки точь в точь как и у Кости нашего)
                        Сообщение от alex2469

я уважаемые шёлковцы буду с вами вести вражду до тех пор пока вы не остановитесь. И к вашему сведению здесь в Москве я гораздо быстрей доберусь до любой правозащитнической организации и до пресловутой хельсинской группы. Поэтому настоятельно требую чтобы вы прекратили этот произвол в отношении семьи, это внутреннее дело , вы не имеете права вмешиваться и давать какие либо советы. Принимайте решение. ????!!!!! Или ваши же защитники отвернутся от вас и признают просто сектой со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                        Срок тебе до конца февраля. В противном случае я со всей своей информационной базой обращусь во все правозащитнические организации Москвы. Последствия уже будут на твоей совести как руководителя ВВЦВСАСДРД.
                        К чему вот это всё? Очередной Савл, гонитель верных и прежних братий своих созрел? (следом за Костей)

Комментарий

• refidim
                          Ветеран

• 29 June 2008
                          • 1259

Мар.9:22 и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

разве обращаться в правозащитнические организации есть грех ???? Я не гонитель, я не навижу насилие да ещё с коварством. То что делает ВВЦ с семьями это не по какому. Я с политикой ВВЦ никогда не был согласен начиная с 1969 года, когда были исключены первые не согласные с мнением Дедушки, с того времени начали вводить изоляции и во что это всё вылилось вы сами видите.

И не стоит меня ни с кем сравнивать, я сам по себе, я вне всяких команд и содружеств. Я хотел бы быть там и с теми в ком есть истина и справедливость и мне не важно к какому обществу они принадлежат.

Комментарий

• refidim
                              Ветеран

• 29 June 2008
                              • 1259

Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? 39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. 40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу. 41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах: 42 мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил. 43 Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Сообщение от непрозрачные
                                Что же у Вас за машина такая, что коробка от утюга туда не помещается?
                                Разве я сказал, что в машину пытался поместить утюг? Товары разные бывают.
                                Урок тоже средством можно назвать, только нематериальным. Можно и ФОРМОЙ ОБУЧЕНИЯ назвать
                                В данном случае вы вкладываете совершенно иной смысл в это слово. Если же говорить о формах обучения, то надо понимать, что в дидактике форма означает способ организации обучения. Она представляет собой построение способов общения преподавателя и обучаемых по заранее установленному режиму и порядку. Основной формой обучения сегодня является является урокзаконченный отрезок учебного процесса, в котором представлены такие педагогические элементы, как цель, содержание, методы, средства, т. е. его дидактические звенья, урок наполняется конкретным содержанием, методами обучения, средствами и т.д.
                                притчи, которые иллюстрируют, делают наглядным учение нельзя назвать самим учением.
                                Не единожды раз уже было пояснено, что сами Притчи названы Наглядными уроками Бога, ибо в них Он использовал наглядные пособия. И цель учения в иносказательной форме это на примере видимых земных наглядных пособий изъяснить принципы невидимого Небесного Царства.
                                Урок (притча), используя средства (дерево, цветы и т.д) делает понятным учение (законы веры).
                                Ну а вам Слово Божье столько времени уже о чем толкует? Отдельные малые учения на наглядных видимых пособиях притчи изъясняют и делают понятным учение Христа в целом о принципах Его невидимого Царства.
                                Где мы Вас очерняли? Где лично мы Вам грубили?
                                Вам привести сразу все ваши высказывания или по одному? Счет можете начать уже со следующего вашего сообщения.
                                А коробку не уничижайте, если Вам она не нужна, значит Вам и притчи не нужны. Прекратите выдвигать это глупое обвинение.
                                Ну вот, пожалуйста, тут же говорите одно и тут же приписываете мне какое-то глупое обвинение. Непрозрачные, давайте не будем ругаться, вы же сами сравнили притчу с коробкой, которая рано или поздно будет на мусорке. И вот вы опять говорите, если мне коробка не нужна, то мне и притча не нужна. Так я вам уже в который раз говорю, что притча это не коробка. И в чем же я унижаю коробку после этого??? В том, что отправлю ее на мусорку, где ей и место? Именно вы назвали притчу с коробкой, а утюг учением. Это крайне неверное сравнение. И как видите с моей стороны никаких глупых обвинений нет.
                                сравнения Христа с закваской, мукой, неводом, горчичным зерном и т.д.
                                Об этом уже то же говорилось. Что нет таких выражений: «Притча-закваска», «притча-мука» и т.д. А есть выражения «Притча о закваске», «Притча о неводе» и т.д.
                                Притча это иносказательное учение о невидимом Царстве Христа на наглядных пособиях видимого мира.
                                И заметьте Христос не говорит «Невод - это Царство» или «Три меры муки это царство». Мука, невод, дерево, цветы это всего лишь символы, которые призваны быть наглядным пособием. Буквальные пособия также со временем прекращают свое существование. А вот истины, которым люди были научены притчей, останутся, равно как и сами притчи, эти Божественные уроки останутся навсегда.

"притча - учение". Его можно употреблять, но когда рядом поставлено более точное и конкретное "притча - изьясняет учение", то первое не будет точным.
                                Совершенно верно, Притча - это учение, а выражение «притчи изъясняют учение» не как не перечеркивает выражение «притчи-учения», ибо притчи это действительно учения, и они учениями будут всегда. И остается в очередной раз повторить, что каждое отдельное иносказательное учение на примере видимых наглядных пособий это есть разъяснение его глобального учения о принципах невидимого Царства.
                                И доказывать, что выражение "притчи - учение" В ПРОТИВОВЕС выражению "притчи - изьясняют учение" говорит о Вашей непомерной гордыне и защите своего человеческого авторитета.
                                Ну вот, опять ваша ложь. Во-первых, вы сами признали, что притча это учение.
                                А во-вторых, я защищаю именно эту ясную и гармоничную истину «так говорит Господь»:
                                Притчи Христа это есть учение в иносказательной форме. Ибо это не я, а Само Слово Божье говорит:
                                «Учение Спасителя, представленное в притчах, может быть названо подлинным "высшим образованием".
                                Притчи Христа Это Божественные уроки.

ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!

Человек же заявил:

Сообщение от rehovot67
                                притчи Иисуса Христа не являются учением.
                                Да поможет вам Господь также стать защитником истины, а не человеческого авторитета и его ложного утверждения.

Комментарий

Обработка...