Алексей! честно тебе говорю, я не все твои сообщения понимаю. Чуть ли не каждое из них прямо противоположно предыдущему. Возможно у нас разный тип мышления, возможно.
возможно, я просто излагаю не полные мысли своего мировоззрения на сегодняшнее время, отсюда недопонимание.
Ты считаешь, что общество претендующие на ЦБ, не должно себя считать истиной в последней инстанции. А кем, по твоему оно должно себя считать, общественной палатой или клубом весёлых и находчивых
, ясно написано, если будут несогласны...(цитирую с.словами).., то пусть встанут ..., и кто разрешает этот спорный вопрос? Бог? пророк? или все таки обычный человек,судья или священник?
Времена судей и священников канули в лету, и сегодня у нас должен быть один Священник. Как и авраам очень верно понимал вопрос о священстве и его признаках, отдавая десятое ни первому встречному а именно Мелхиседеку, царю и священнику Салима. Но сам Авраам не был священником, он был пророком и носителем истины того времени. Поэтому как видишь не всегда пророки бывают священниками и наоборот. Сегодня мы исповедуем Евангельский подход , который делает нас всех равными перед Христом. Апостльский чин или пророческий дар легко проверить текстом который я уже десятки раз приводил здесь на форуме 2 Кор 12:12. И сион ВВЦ никак не проходит по этому тексту. Посему и решения и права суда, не дано ему.
Скажи, решение священника оспаривалось, подавалась апелляция выше?
Если прописка не важна в ЦБ, зачем нужно было Христу собирать апостолов, посылать их на миссионерство? зачем? А после вознесения обращать и приводить людей через них ( апостолов)? Ведь можно же все сделать через Духа Святого и ангелов.
Комментарий