Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад не Шелков
    Ветеран

• 23 November 2007
    • 1303

Сообщение от nkk
    Под словами Адвентисты подразумевал не только официальных АСД, но и прочих. (Могу судить только по ближнему окружению, о тех с кем не пересекаюсь не берусь выносить суждение). Многие заняты второстепенным. Кто чем. Основной крен, как верно его подметил Алексей, совершен в сторону улучшения материально-технической базы, как личной, так и церковной. Быт и внутреннее наведение "порядка" поглотил практически всех. Читая форум, это бросается в глаза. Не обошла эта беда ни шелковцев, ни АСД. Этому приходиться противостоять, если ты действительно жажду имеешь по Богу. А если имеешь, тогда искушений больше, и они сильнее.

Хотя наша жажда - жалкое подобие жажды. Чтобы найти потерянное, нужно хотя бы знать что потерял. А вот с этим у большинства проблема. Ищут не имея представления.

До тех пор пока сам не поймешь в каком жалком положении находишься, что все сказанное Павлом в послании к Римлянам 3:10-18 про тебя, а не про кого-то, не можешь понять что для тебя сделал Иисус.

А если не понимаешь этого, то рискуешь начать спекулировать истинами связанными со Вторым Пришествием. Ведь Второе Пришествие Христа это радость для ожидающих и любящих Иисуса. Но в большинстве сердцах живет страх перед этим событием (говорю об адвентистко настроенных кругах). И этот страх, отнюдь, не от не исповеданных грехов, а от комментариев, которые дали другие оценивая твой поступок.
    Вот таких то оценщиков и много. Легче же разобраться в мотивах другого человека. Ведь мы все проницательные. Вот только парадокс в себе не можем разобраться. Свои мотивы прячем.
    Благодарю Бога, что многие из вас мои братья и сестры имеют поистине сильную жажду по Богу.

Печально, то что толком то не успев разобраться многие шелковцы не протянут руку при приветствии или прощании.
    Доргой брат готов подписаться под каждым словом......... Только вот Следящему хотелось бы ответить- до сих пор с трудом понимаю логику его посланий- АСД павшая церковь т.. оказываеться в световом отделе брешь по Откровению.....??? Дорогой вы наш а вы комментарии ГК на откровение читали??? Есть такая книжица называеться- Глубины пророчеств полюбопвытствуйте на досуге и тогда поговорим дальше... я уже неоднократно заявлял что в АСД главный орган не Помазанник А съезд ГК и если там допуститься тьма типа св. изоляции или святой неправды или Первосвященника -рожденного во плоти тогда и можно будет во всеуслышание заявлять об отступлении и световых безобразиях..... Милейший выше на Шестистах страницах запечатлено не просто отступление от основ Адвентизма , а явные уголовные преступления и вы кивете в сторону Васи Столяра и говорите что он грешнее Дедушки тк обращаеться к Првославному лидеру словами Вшество Преосвященство...., а какими словами Шелков обращался к Папе Римскому и какими к Американскому Президенту только не говорите что этого не було вы сами об том на собраниях статус Дедушки подымали.... Или Закон Божий к Деду шке и к В.Столяру неодинаково относиться????
    Лично мне Столяр в АСД никаких дурных действий сделать не может - это АСД и Божий Дух через ДП уменьшил влияние личности ЛЮБОЙ на мораль простого члена церкви... я видеите лица своего не прячу просто не боюсь ни Штелле ни Столяра ни Полсона...., а вот вам слабо показать личико т.к. Фляум завтра пенсии лишит или детей увезут или жена в одночасье спасаясь от злыдня через пару гранеиц уедет.... Потому то я и в АСД и храню верность Господу моему енастолько насколько понимаю и могу и на Юнака ссылаться не буду- у меня к счастью своя голова есть....
    ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• nkk
      Участник

• 02 October 2009
      • 189

Следящему

Сообщение от Следящий
      Цитата участника Следящий:
      не рекомендуют своим членам слушать его лекции.

На вопрос некой сестры Галины, как относится к лекциям Файта, известный проповедник АСД Василий Юнак 14 октября 2009 года заявил: "Вы желаете знать мое личное мнение об этом евангелисте. Я скажу так: мне не совсем нравится его подход к евангелизации через сенсационные заявления, которые больше походят на публикации "желтой" прессы... Потому, что я не во всем согласен с Вальтером Вейсом, я обычно не рекомендую его лекции другим".
      Мы с вами не были при этом разговоре и не знаем что было сказано раньше этих слов и что сказано после.
      К большому сожалению нам приходиться судить по малому отрывку этого диалога, а это означает что мы можем вложить совершенно другой смысл в слова говорящего. Вы уверены, что сестра Галина правильно поняла слова, а не дала свой комментарий? Пойми, брат, я критически настроен ко всему, т.е. склонен к максимальной проверке всего что касается веры и спасения. Хотя к такому слова Василия Юнака не относятся. Однако, оставаясь верным этому принципу, подверг критике и ваши слова. В них существует некоторый пробел. Возможно он случаен. У вас есть время обдумать и ответить.

Не стоит грешить языком, как прочие шелковцы приводя цитаты об германском отступлении в 1914 г. и передавая слова президента ГК Даниэльса из протокола переговоров и не представляющие всего протокола. Только одни вырванные высказывания, которые можно вертеть как захочешь. Вкладывай в них нужные комментарии и все будет отлично!
      Ни Даниэльса, ни кого из участников того процесса уже нет в живых. Нам приходиться сейчас довольствоваться только письменными свидетельствами, но тех которые представляют по этому вопросу явно не достаточно. Но это отдельная тема, которая не относится к тому что говорил Василий Юнак. Привел это как иллюстрацию к тому, чтобы ссылки были более серьезными. Ведь цитатами мы можем все что захочешь обосновать.

Даже если и Василий Юнак говорил так как передается в словах сестры Галины, то это его личное мнение. Другие проповедники могут иметь иное мнение. По одному-двум или группе не возможно судить обо всех и о учении. Ведь слова "я обычно не рекомендую его лекции другим" не являются официальной позицией АСД. Я бы хотел обратить внимание на слова "я обычно". Эти слова говорят о частной практике конкретного человека.

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Будем объективными !!!

ДЕКЛАРАЦИЯ .....Это письмо написал служитель официальной АСД ко всем искренним душам. зовут его Виктор Вендель. Содержание этого письма ещё раз доказывает право ту того что описано в молитвенных чтениях на этом форуме написанных нашими братьями и сестрой. Что на постадвентистском пространстве идёт полным ходом деструктивное развитие во всех АСД группах и организациях, и ни одна из церквей АСД здесь не исключение. Пример с АСД показывает только общую картину происходящего в Адвентисткой Лаодикии.
        (начало)
        В сей декларации позволю себе изложить некоторые подробности, детали и
        даже разоблачения. Причём не только людей в моём окружении, я так же
        намереваюсь обнажить и свой внутренний мир. Понимаю, что это небезопасно
        и для моего имиджа, но поступить иначе не могу и не имею права.
        Началось это давно не многим более двадцати пяти лет назад. Это,
        кстати, больше, чем половина моей человеческой земной жизни. Да если ещё
        и учесть время от колыбели до совершеннолетия, то срок, согласитесь, не
        малый. С самого начала моего христианского пути, на который я вступил
        совершенно сознательно в возрасте уже 27 лет, меня ожидало немало
        совершенно неожиданных приключений и коллизий. И что же конкретно
        стояло за этим выбором?
        Как и у немалого числа моих единоверцев, мое младенчество в вере было
        великолепным! Меня окружили заботой и вниманием, по которым тосковала
        душа. Но постепенно, и, наверное это закономерно и правильно, внимание
        стало ослабевать. Пришло время учиться ходить, кушать, одеваться и
        приносить пользу сообществу, в котором и родился. И вот это понимание дел
        приносить пользу обернулось для меня неожиданной стороной. Как
        оказалось, приносить пользу можно только тогда, когда тебя попросят и пригласят.
        Инициатива стала раздражать и раз за разом пресекаться и наказываться. Стало
        как-то странно слышать уклончивые и невнятные ответы, и нередко даже
        раздражение, на конкретные вопросы,. Причём, такие ответы получал не только я. Мне
        стали бросаться в глаза высокомерное и, мягко говоря, неэтичное отношение некоторых
        руководителей Церкви к единоверцам. Почему говорю о руководителях?
        Да потому, что по привычке или в силу своих ничтожных представлений о
        нас, рядовых членах, думал, что тот, кто более зрелый,
        опытный и продвинутый, на том как бы и ответственности больше и
        мудрости. Обратить на это внимание это одно, я стал ещё и внимательно
        прислушиваться и экспериментировать. Начал попытки «накладывать»
        евангельские принципы на конкретные события. Делал это в силу мирской
        привычки, ибо среди студенчества, сослуживцев в армии, а позже среди
        коллег и сотоварищей из мира, без анализа ситуации, без внимания и
        умения упреждать события выжить было невозможно. Особенно тогда, когда
        перед самым обращением я незаметно повязался всяческими делами в
        преступном мире. Так вот, случилось мне быть свидетелем одного
        возмущённого разговора, когда пастор Жукалюк, приехав с
        пастором Лоне на встречу в г. Ташкент, возмущался, почему ему не
        предоставили люкс в гостинице наравне с иностранным гостем. Или сцена на выборах
        президента конференции, где Артур Фёдорович Штеле, отец нынешнего
        президента ЕАД, физически «разбирался» у кафедры с оппонентами. А
        потом, всё же став президентом Среднеазиатской конференции, расколол
        церковь на две враждующие группы, оставшись в меньшинстве с не самыми
        приличными членами. Как позже выяснилось, причина была очень простая и
        банальная. Жил в то время, ему на беду, в Ташкенте более образованный,
        компетентный, уважаемый и явно более мудрый лидер Давид Петрович
        Кулаков. Впрочем, меня мало тогда интересовали эти интриги и
        подковёрная возня, потому что сам был неопытен, да, наверное, и не
        думал о возможных последствиях. Но вот, вне зависимости от моей
        компетенции и опыта, семена, посаженые тогда, ныне породили растения, и
        последние принесли, как и следовало ожидать, обильные «терновые» плоды,
        как определил Сам Христос: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с
        терновника виноград или с репейника смоквы?» Этот риторический вопрос
        задаёт сегодня тот же Христос мне и вам, достопочтенные читатели, будь
        мы современными книжниками, фарисеями или кем-либо ещё. А конкретно, весь
        этот процесс сеяние, рост и теперь уже время сбора урожая прошёл на моих
        глазах и осуществился в реальной жизни, демонстрируя евангельскую
        точность и авторитет. Несмотря на то, что мы живём уже в 21-м веке,
        посаженые еще в 20-м семена приносят свои плоды. И в новом уже
        тысячелетии сын Артура Фёдоровича Штеле, Артур Артурович, явно опередив
        своего отца в карьерном росте и образованности, стал «отцом» нашей
        Российской церковной семьи. Он, конечно же, учёл промахи своего
        родителя, но вот вопрос в чью пользу? Он не тягается с оппонентами, он
        от них загородился заборами дома и дивизионного офиса (теперь уже
        заграничного), он прячется за не отвечающим и всегда занятым телефоном, за жёстким
        графиком поездок по свету. Причём необходимость и эффективность этих поездок никто,
        нигде и никогда не обсуждает, если только в каком-то очень узком кругу
        доверенных лиц. Но эта тема будет предметом внимания ниже. А вот в том,
        что касается братских контактов и диалогов с этим руководителем
        церковной семьи, картина может выглядеть даже комично. Приезжая в
        посёлок Заокский, после проповеди, солидный человек брат Артур
        натягивает на голову куртку, чтобы быть незаметным, и бежит за забор
        собственного дома, чтобы только не задержаться для решения вопросов
        благополучия церковной семьи. Она ему, эта семья, не нужна, особенно в
        лице таких людей, как Вендель. От таких людей отмахиваются, как от
        назойливых мух, выискивая варианты их очернить, отстранить, изолировать,
        репрессировать, забывая о том, что разномыслие и оппозиция единственно
        возможное условие для прогресса, динамичной и созидательной работы и
        успехов. Конечно же, Вендели люди неудобные, падшие, ищущие прощения,
        если совершили оплошность, и готовые каяться в любой момент. Но куда там
        им соприкасаться и дышать одним воздухом с высокопоставленными и
        «святыми» иерархами типа Штеле, Ткачука, Велосо, Каминского,
        Островского, Столяра и прочих «безгрешных» деятелей Церкви. Зачем им
        лишний раз беспокоиться от вопросов и нужд тех, кто всегда шевелится,
        задаёт вопросы, ищет веяния ветра, того самого, который называется Духом
        Божьим, не изолирующим Себя за званиями, стенами и напускной занятостью.
        Смею напомнить богословам, что Сам Христос шёл к людям, к самым падшим.
        Он оставил Свой комфортный «небесный офис» и пришёл не к «праведникам, а
        к грешникам». В отличие от фарисеев и книжников, которые были всегда
        заняты «важными» делами, совещаниями, советами в синедрионе решали,
        как устранить Иоанна Предтечу, а потом и Самого Бога Христа! Настолько
        серьёзно и деятельно совещались и решали судьбу стоящего перед ними
        Самого Вселенского Законодателя и Спасителя-Мессии, что не распознали
        Его в своём высокомерии и дерзости, плюя Ему в лицо, после чего
        посоветовавшись Его скоренько распяли. К сожалению, история
        повторяется. Повторяется во многих сюжетах бытия века 21-го. И, к
        сожалению, опять иерархи Церкви Божьей занимают главную порочную арену,
        забывая о том, что некоторым придётся после своих амбициозных и
        эгоистических деяний, будучи доведёнными до отчаяния собственной ложью,
        искать спасения в петле или стать пищей червей

А вот ещё несколько примеров. Буду говорить опять же о своём
        горьком опыте, хотя мне известно немалое количество других, но тоже
        мне не чуждых и вопиющих. Потому, собственно, и пишу сие послание.

Никогда не забуду те первые шаги в нашей церковной
        образовательной организации, тогда ещё именуемой Заокской духовной семинарией.
        Наряду со многими позитивными делами мне приходилось всегда
        прикрывать мерзкие тылы нашего руководства. Об этом вы сейчас услышите,
        может быть, впервые. Работая простым снабженцем и водителем, на
        собственном же транспорте, кроме возмещения за топливо и законной зарплаты я ничего не
        получал. Об этом не сожалею и этим даже горжусь. За рулём нередко приходилось
        находиться по 1517 часов. И жил я с декабря 1990 года по май 1991 года в своём
        собственном «жигулёнке». Тогда нередко в ночные часы температура воздуха опускалась
        ниже 25 градусов по Цельсию. Иногда И. Ковач брал меня на ночлег, тоже в почти ледяную
        «бочку» мобильный домик. А иногда я ночевал в многочисленной семье
        своего дяди Гергарта. О подвигах, аплодисментах и регалиях как тогда,
        так и сегодня, как-то не думается. Просто нужна была школа пастырей
        А «доставать» приходилось всё от гвоздей, лампочек, бензина, досок,
        кирпича и многого другого до продуктов питания. Но денег под отчёт
        авансом мне никогда не доверяли, как некоторым, таким, как Герляну,
        Морарь, Рыбачёк, Кених, Новосад, Петерс и другие. Кстати, Миша Морарь
        просто не смог отчитаться за 138 тысяч долларов, и его простили, на
        всякий случай составили протокол, он где-то хранится в дивизионе.
        Протокол этот люди видели, и бывший секретарь тогда ещё Российского униона, В.Я.
        Предляк, когда документ это попался ему на глаза, решил выяснить этот
        вопрос, так сразу же лишился своего поста. На больших людей значит
        замкнут был братец М. Морарь. В последствии побывал и евангелистом, и
        секретарём Волго-Вятской конференции, и ректором университета Сам-Юк. А
        как только получил назначение на должность директора консервного цеха в
        Заокском, сразу получил сердечный приступ и исчез. (Не умер, осел
        где-то, кажется, в США).
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Продолжение письма Виктора Венделя !!!

А у Петра Кулакова в 1991 году, по его
          же словам, бандиты отняли дипломат с деньгами, и сколько в нём было, не
          знал даже он сам. Я же должен был поехать, договориться, доложить боссу
          Хименцу И. Ф. и только потом, если начальство решит, мне доверялась
          озвученная сумма. А потом, нередко, часть тех же с трудом найденных и
          доставленных материалов магически исчезала, или, к примеру, арматура,
          которая была на вес золота в то время, просто разгружалась в Заокскую
          грязь, следом по ней проезжали авто с кирпичом, и искорёженную её просто
          зарывали вдоль фундамента. При желании её можно откопать. С частью её
          помучился П. Ф. Кулик, который откапывал фундамент для укладки дренажа
          здания общежития и в недоумении спрашивал, откуда она появилась в земле.
          Из-за борьбы с расточительством, расхитительством, я, конечно же, терял
          авторитет среди братьев. Очень не нравился многим контроль за
          поведением и отношением к церковным средствам, имуществу и материалам,
          что входило в сферу моей деятельности как снабженца. Во всяком случае, я
          себе это так представлял.
          Со временем меня удостоили чести, я стал заместителе управляющего. Моим
          боссом был Луцьо М.М. До него, в бытность Козяревского и А. Шварца,
          творилось много разных дел, с финансами в том числе. Поэтому они долго
          не задерживались, их увольняли, как только они начинали, видимо, много
          знать и не те вопросы задавать. Однако из системы они никуда не делись.
          Вот одна деталь случившаяся после увольнения М.Луцьо. Ещё в его бытность
          там, где сейчас построено новое здание богословского факультета, стояли
          два двадцатитонных контейнера. Ключи были только у Михаила Михайловича.
          Когда его ушли, и тоже гадким методом, это он вам может рассказать сам,
          мне было поручено временно занять обе должности и, не найдя ключа, я
          спилил замок, который охранял какие-то сокровища в этом контейнере.
          Когда я открыл дверь, то на меня посыпались тысячи мышей. Оказалось, это
          был запас продуктов, занимавших половину контейнера, а задняя часть была
          доверху забита коробками с Библиями. Какой же ужас охватил меня, когда я
          понял, что мыши проели насквозь все эти коробки с драгоценными, в
          твёрдом переплёте, на мелованной бумаге, а много и с золотым обрезом,
          Библиями. Поначалу я подумал, что хоть что-то можно спасти, но увы! И
          вот началась операция по спасению чести учреждения. Я ночами, при помощи
          малолетнего ещё тогда сына Евгения и только что поступившего на работу
          Ф. И. Артышева, сжигал этот драгоценный подарок немцев за прудом в лесу.
          Несколько тонн пожранных и загаженных мышами и человеческой жадностью и
          стяжательством Библий должны были найти свой конец в огненной стихии.
          Знаю ещё и то, что немало других книг пришлось сжечь и очистить от
          мышей. Ими были забиты лестничные марши башни, основного корпуса, сверху донизу, и
          тоже по какой-то немыслимой и глупой стратегии тогдашнего пастора
          Виктора Дыманя. Эти люди, как Луцьо М.М., так и В.Дымань, остаются
          авторитетными кадрами системы

Потом пришёл новый управляющий Л. М. Демидова. Работа при ней стала
          обретать более позитивное русло. Но я собрался на учёбу в Ньюболд.
          Никогда не забуду, как меня уговаривали остаться два человека. Один из
          них М. М. Кулаков, поскольку контейнеры с грузом для строительства
          многофункционального здания с материалами и инструментами уже прибыли в
          Питерский порт, а на месте предстоящего возведения корпуса ещё стояли
          дома и в них жили люди. Мне предлагалось, вместо того чтобы ехать в
          Германию, как я планировал и договорился уже о возможности зарабатывать
          деньги для предстоящей учёбы, остаться на лето и стать помощником для
          строителей, приезжающих из-за рубежа. А сумму в 3,5 тысячи долларов,
          которую я заработал бы в Германии, мне якобы оплатит за учёбу семинария
          в лице М. М. Кулакова. Я их жду по сей день. Одним словом, я остался, но
          меня просто обманули...

К тому времени, по-моему, в июне 1993 года,
          появился А. А. Штеле на должность ректора семинарии. Он тоже
          уговаривал меня остаться и сулил мне в течение нескольких лет докторский
          колпак, и он своё слово сдержал и ухитрился его надеть, только не мне, а своему
          опричнику В. И. Ткачуку. Как он это умудрился сделать, пока остаётся
          тайной. Но колпаком этим Владимир Иванович пользуется с большим
          «успехом». Раскрытие тайны этой коррупционной сделки, довольно прилично
          обставленной, представится в судный день, если кому-то в тот момент
          судьба В. Ткачука и А.Штеле будет более интересна, чем своя
          Таким образом, работа оценивается руководством довольно банально, просто
          и недёшево. Либо человек соглашается на сделку с совестью и тем навсегда
          становится преданным опричником. Либо его ждёт участь Венделя, которого
          легко можно обмануть, воспользоваться при удобном моменте, заткнуть
          «дырку», «затушить пожар», а потом, при первом удачном случае, дать
          «подзатыльник». За что угодно за отсутствие света в то нелёгкое время,
          бензина и ассортимента продуктов на столе у начальства. В то
          время, кто-то может быть помнит, в магазинах имелись в
          наличии полки и пыль на них. У Венделя ведь не было, да и быть не могло,
          заначки в виде контейнера с припрятанными продуктами, для разведения
          мышей. Воспитывали по-иному. А вот выговоры и порицания пришлось
          получать и за оплывшие человеческим жиром и грязью единственные две
          душевые кабины, в которых омывалось к субботнему дню не менее сотни
          людей, трудившихся на созидание комфорта и уюта учебного заведения и
          издательства, и за неисправные авто Транспорт кумир боссов! Ведь
          начальство из уютного тёплого офиса требует бережной и комфортной
          доставки в аэропорты и на «важные» бесконечные совещания Что-то
          изменилось сегодня? Кое что, но, к сожалению, не в лучшую сторону. В
          последние годы можно вообще никому ничего не объяснять, а просто
          отстранить даже от эпизодического служения. Впрочем, нет, иногда всё же
          могут предложить быть водителем у студентов, проводящих какие-то
          мероприятия в глубинке
          На фоне всего тогда происходившего вспоминается мне ещё один
          трагикомичный эпизод. Вернусь ещё раз к Мише Морарю, пусть он меня
          простит, но вы много потеряете, если об этом эпизоде не услышите.
          Случилось, что наш всеми уважаемый спонсор Гарвин МакНилос прислал дар.
          Жёнам студентов и жёнам сотрудников семинарии было определено по одной
          паре роскошных женских сапог и по несколько пар бывших в большом дефиците
          женских колготок. Морарь к тому времени в семинарии уже не работал. Но прошлый
          опыт «сотрудничества» не давал ему возможности отвыкнуть от этой «дойной
          коровки». Какими-то путями он узнал о появлении этой обуви и посчитал,
          что он, как «ветеран» строительства, имеет пожизненные права на
          пользование привилегиями семинарии. Но так как списки на распределение
          находились у меня, то он пришёл ко мне. Естественно, я ему отказал, и он
          ушёл из кабинета ни с чем. Однако позже я узнал, что он увёз-таки с
          собой не одну, а шесть пар этой обуви. Неужели у его супруги было шесть пар ног?
          Или он решил обеспечить свою супругу тёплой обувью до пришествия
          Христова? Шесть же жён студентов, можно заключить не менее достойных, чем
          супруга Мораря, по крайней мере, остались без тёплой обуви и колготок. Им
          осталось только недоумевать, а может и обижено завидовать тем, кто
          удостоился этой чести. Зато Морарь и его семья в благополучии и
          довольстве от приобретения приходили топтать «двор Господень» в удобных,
          тёплых и комфортных заморских сапогах. Я поистине радуюсь долготерпению
          Божию, тому, что Он уже тогда не разверз бездну и не спалил в горниле
          справедливости гнусных и мерзких агентов сатаны в Своей среде. Однако же
          интересно было бы ответить на вопрос, каким образом ему удалось
          провернуть эту сделку. Кто ему помог? Вывод напрашивается сам собой:
          видимо, он был настолько «ценным кадром», что куда там жене какого-то
          вшивого студента почувствовать радость бесплатной обновы перебьётся!
          Зато Морарь с его жадностью и воровским характером ещё долго будет нужен
          системе, потому что ходил под прикрытием самого М. М. Мурги. Куда уж
          мне, замухрышке, тягаться с «титанами» системы.

Мне же сделали подарок от семинарии. Тоже сапоги! Они у меня
          хранятся по настоящее время. Жаль выбросить, больно уж хороши по
          качеству, но, во-первых, малы размером, а во-вторых, оба сапога на одну
          ногу. Долго гадал, поиздевались или совесть заела, надо же чем-то
          отмечать хоть иногда сотрудников, да по безалаберности подарили «на
          таби, Боже, шо мени негоже». Надеюсь на свидание с вами и принесу их
          вам, достопочтенные боссы, а если не удостоюсь аудиенции, то вышлю
          почтой, говорю заранее, наложенным платежом. Так как деньги свои я
          зарабатываю сам, у меня нет «матки» Церкви, и в свой годовой бюджет эту
          акцию я не вложил, не обессудьте Это несколько комичных штрихов к
          портрету наших руководителей и взгляд на систему управления.

А далее было вот что я всё же уехал на учёбу. И без обещанных
          Мишей долларов учился на собственные шанюшки. Не стану лгать, не имею
          такой привычки, как некоторые, цепляться клещом к какому-либо
          спонсору-толстосуму. Несколько раз обращался к президентам дивизиона,
          раз к Теду Вильсону и раз к Ли Хаффу, за финансовой помощью. Естественно,
          получил отказ и ещё раз понял свою реальную никчемность в системе преданных и
          «проверенных» опытом и временем людей. Продолжал получать свои знания,
          сам со своей семьёй карабкался по студенческому склону. (Продолжение
          следует.)

настроение: Субботнее
          хочется: отдохнуть после богослужения
          слушаю: музыку Габриеля Гюнтера
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Влад не Шелков
            Ветеран

• 23 November 2007
            • 1303

Сообщение от alex2469;1902830[SIZE=4
            Продолжал получать свои знания, [/size]
            сам со своей семьёй карабкался по студенческому склону. (Продолжение
            следует.)

настроение: Субботнее
            хочется: отдохнуть после богослужения
            слушаю: музыку Габриеля Гюнтера
            Люблю Свою церковь и представьте при такой писанине Виктор Вендель продолжает быть Адвентистом и учиться где-то там А вы много знаете членов ВВЦ думающих так как пишет Виктор про Дом Мазанника??????? Благословение Божие Что в собрании обычно настоящих искренних людей не дают на растерзание кому бы то ни было- это еще Господом заложено....А Костю исключили ВНЕ собрания и Изоляции творят такие же люди как вышеописаны только система Сатанинская и власти у них больше и твориться дьявольский беспредел над всем искренним и думающим в ВВЦ... Извините, но на сегодня Искренний Вендель может иметь фотографию, а искреннему Наблюдателю это к сожалению не по зубам..... При всех бяках руководства меня даже пресвитерства лишить не могут и это шестой год.... а насчяет кормушки..... да и фиг с ней- пророки и подвижники во все века жили не очень. Только в АСД что-то и людям перепадает, а в ВВЦ извини подвинься- поддерживай любую гнусность иначе и заработанной пензии лишат...
            Резюме В АСД остаться искренним и служить дожидаясь Господа и не трансформируясь в угоду людишек много легче чем в ВВЦ, т.к. системы власти в эих сообществах АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!!!! И людям придеться разбираться самим КАКУЮ из них создал БОГ??????

Комментарий

• Liya09
              Завсегдатай

• 26 January 2009
              • 995

Сообщение от Следящий
              С некоторым запазданием отвечаю на твое сообщение.

Спасибо за пожелание. Я то же желаю тебе и всем участникам форума Божьих благословений.

Поздравляю всех с Новым Годом словами известного псалма

Новое всегда волнует нас,
              Неизвестным полон каждый час.
              Трепетно встречаем новый день,
              А недели, месяца тревоги тень.
              Новый, новый, новый год,
              Что же нам он принесет?
              Лишь Спаситель знает.
              Счастлив, кто вверяет
              Жизнь свою Тебе, Господь!
              Новая борьба и новый труд,
              Новые дороги вдаль зовут,
              Новые молитвы на заре
              И, конечно, даже в звездной тишине.
              Тише, вот уж стрелки на часах
              Замедляют торопливый шаг!
              Боже, с обновленною душой
              Новый год встречаем мы с Тобой.
              Спасибо за пожелание и поздравление! тебя так же с Новым годом! Ты редко бываешь на форуме, хотелось бы чаще видеть тебя здесь, твоё независимое суждение очень помогает.

Комментарий

• Влад не Шелков
                Ветеран

• 23 November 2007
                • 1303

Сообщение от alex2469
                А у Петра Кулакова в 1991 году, по его
                же словам, бандиты отняли дипломат с деньгами...
                А бабки были рядом............какие же все они козлы!!!! Я такое уже встречал в Летописях В.Ф.Шелковой.... Многих из вышеперечисленных персонажей я встречал лично и у меня другое мнение на их счет.... И Д.П.Кулаков известен он сейчас рядышком на Белгородчине продолжает дело Шелкова и ему подобных- неплохо получаеться....
                А вообще этот пасквильчик находка для всех РД - вишь как плохо в АСД... Значит правильная наша изоляция и две десятинки....айда в остаток АСД имени святаго духа....или как там еще??? Просто простор для предпринимательства... это не венки делать и не тарань сушить на том банк не откроешь, а у Лепшиных получилось.... потому сейчас и поползновений в САМЫЕ ВЕРНЫЕ уже на сотни счет идет и появляються у самых АСД ешных АСД то Готские правила то учение о правде перед сатаной то несвятые усы и ремни........ список можно длить до бесконечности и доколе???? И при всем том против Венделя лично я ничего не имею- помяла жизнь товарища но в сравнении с Костей Мельником его переживания писк флейты на фоне взлетающего ТУ-144.... А многие продолжают говорить смотрите как Косте не больно.....
                Последний раз редактировалось Павел_17; 11 January 2010, 07:03 AM. Причина: Удалено сверхцитирование

Комментарий

• negreshnik
                  Только на ты

• 14 September 2009
                  • 369

Мир Божий вам!
                  Сейчас вот опять по спутниковому Интер+ показывают этот фильм "Секти. Контроль Свiдомостi."
                  Хорошо всё же что "Интер" транслирует и в Беларуси. Пусть и тут видят.
                  Последний раз редактировалось negreshnik; 30 December 2009, 06:06 AM.
                  Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                  http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                  В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• nkk
                    Участник

• 02 October 2009
                    • 189

Не знаю на сколько соответствует действительности все описанное в этой декларации. Знаю только, что беззакония хватает везде.
                    Вот только семейство Венделей для меня не авторитет. Бог свел с ними аж на четыре года. Нахлебался от них поуши. Видел их в разных ситуациях. Знаю их устои и принципы. За красивыми словами...
                    Прости меня Боже, уже перехожу на осуждение.

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

nkk

Брат nkk , эта декларация распостранена по всему интернету, так что если что то есть на Виктора, надо свидетельствовать, иначе....сами понимаете...А то что описывает вендель, это то о чём я писал в молитвенном, что система АСД пространства деградирует, и что только Остаток народа в силе Позднего Дождя сможет свидетельствовать и помочь спасти тех кого ещё можно спасти. Те факты что описывает Виктор им не только он один свидетель. Вендели как фамилия и Виктор отдельно согласитесь это разное............Суждение и осуждение конечно близки, но я за объективность !!! Например то что мы свидетельствуем о практике и учении ВВЦВСАСДРД, могут подтвердить многие, думаю что и свидетельство Виктора венделя так же смогут подтвердить многие, если не так то пишите, и я выставлю вашу информацию в группе Круглый стол на сайте Одноклассники, если же промолчите это будет говорить за то что Виктор свидетельствует истину.

Комментарий

• nkk
                        Участник

• 02 October 2009
                        • 189

Никто из большого семейства Венделей к темам обсуждаемым на форуме не имеют никакого отношения. По сей причине не хочу, да и не могу свидетельствовать по этим персоналиям.

Еще есть одна причина, это то что происходит во мне при воспоминаниях о Викторе, Теодоре и др. Венделей. Как бы личное не стало препятствием.

То что было выставленно на форуме обсуждал несколько раз лет пять -шесть назад с одним из братьев Виктора.
                        По содержанию деклорации ничего конкретного не скажу, причина - не был при этих событиях, не видел, а только слышал комментарии разных сторон. И понять кто где прав сложно. Действительно в этом может подвести итог только один Бог.
                        Безалаберности в церквях предостаточно. Кто-то не досмотрел, кто-то пролентяйничал, кто-то... Одним словом согрешающих много. И не красит это АСД. Ой, как не красит.

Комментарий

• Константин
                          Ветеран

• 05 January 2008
                          • 3313

Соглашусь с nkk по повду свидетельств Виктора Венделя. Считаю, что эти свидетельства вполне могут быть правдой.
                          .
                          Вопрос в другом - я бы советовал быть осторожным в случае когда кто то перечислив ряд несправедливостей своей организации призывает следовать за собой (это не в адрес Виктора Венделя, я не знаю его мотивов и действий). Мы в своё время пошли за некиими "верными и свободными" и для многих, если не для большинства такое человеческое водительство обернулось трагедией...

---------------------

При этом я понимаю затруднительность вопроса; "Как быть, если в организации так плохо ?" и "Что в таком случае означает клич "выйди из неё народ Мой"? (откр. 18 ;4)
                          братья, может быть кто то знает ответ ? Ведь у меня нет никакого побуждения (возможно я не прав) кого то выводить куда то... но и сам теперь не собираюсь вступать ни в какие организации... что делать? Как на это смотрит Бог?
                          .
                          .
                          Последний раз редактировалось Константин; 30 December 2009, 01:07 PM.
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                          6. Движение Шелкова
                          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Третье молитвенное чтение !!! В.А. Шёлкова "дедушки"

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Комментарий

Обработка...