Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Орден руководствовался следующим главным принципом: цель оправдывает средства. Согласно этому, ложь, воровство, ложные клятвы, убийства не только оправдывались, но и поощрялись, если все это могло послужить интересам церкви. Прибегая к разным ухищрениям, иезуиты пробирались на государственные посты, становились королевскими советниками и управляли политикой народов;Комментарий
-
«Церковь Христа это предусмотренное Богом орудие для спасения людей. Ее задача нести Евангелие всему миру.»(ПХ-81) (то есть реализовать ВПС).
Даже если бы и была здесь разница, это что, вы хотите сказать что для того, чтобы человека привести в церковь можно прибегать к любым средствам?"Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
"Христос никому не дает права осуждать другого. В Нагорной проповеди Он запретил это делать. Это право принадлежит только Богу. Но на церковь как на организацию Господь возлагает ответственность за ее отдельных членов. Тех, кто впал в грех, церковь должна предостерегать, наставлять и, если возможно, исправлять." (Ж.В., 805с.).
"Золотая трость для измерения храма не дана ни одному человеку, ни какой-либо группе людей, какого звания они бы не были и какую бы позицию они не занимали, золотая трость находится в руке небесного Архитектора." (С.П., 209с.)."Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
-
Сообщение от Мартин
Согласно этому, ложь, воровство, ложные клятвы, убийства не только оправдывались, но и поощрялись, если все это могло послужить интересам церкви.
А разве интересы церкви не есть ВПС? Я понимаю, что Церковь создана для реализации именно ВПС, а какие ещё интересы может иметь церковь?
Нет, уважаемый, вы заблуждаетесь, ибо ни одному человеку или даже группе людей в церкви не дано право ни принимать в церковь, ни исключать из нее. Это право приналежить только всей церкви (общине).
Мартин,по моему мы говорим на разных языках. Либо просто читайте впредь повнимательнее посты прежде чем пытаться возражать.Договорились?
Лучше расскажите-ка, как у вас там,по ту сторону барьера, проводят обряд крещения и как исключают,или у вас не исключают вообще?Жутко интересно.Комментарий
-
.....Привожу....Мою маму развели по указке (служителей)...моего брата развели с его женой то-же -ОНИ...племяница моя то-же осталась без мужа с ребёнком на руках уже не один год........сестра моя не может общаться со своей дочерью -то-же по УКАЗКЕ (сиона) да что та говорить ,если поехать к родным в гости -надо было спрашивать РАЗРЕШЕНИЕ и это тоже ФАКТ...есть свидетели ЭТОМУ ПРОИЗВОЛУ .....это только маленький пример.....Хотите -буду писать ФАКТЫ с Именами.......просто ПОЗОР да и только -(Шелковцам)............????..Комментарий
-
Более чем странным является то, что вы не узнаёте даже слов из собственного поста.Его я собственно и комментировал и подразумевал тех самых иезуитов,для которых не входило в задачу №1 привести человека к Богу.Что тут непонятного?Или вы уже пост свой не узнаёте?Постарайтесь быть повнимательней в следующий раз при чтении.
Вы меня вообще слышите? Сейчас о чём речь шла?О полномочиях служителя преподать обряд крещения и о его полномочии исключить достойного исключения.Так? И при чём здесь вообще в данном случае вся община.Они все гурьбой лезут в Иордан и каждый самолично окунает крещаемого? Вся община исключает человека и каждый говорит вслух исключаемому:ты исключаешься? Что за бред?А служитель что делает тогда?
Мартин,по моему мы говорим на разных языках. Либо просто читайте впредь повнимательнее посты прежде чем пытаться возражать.Договорились?
Лучше расскажите-ка, как у вас там,по ту сторону барьера, проводят обряд крещения и как исключают,или у вас не исключают вообще?Жутко интересно."Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
-
Еще раз объясняю специально для некоторых, у которых наибольшие проблемы с пониманием написанного.Итак:
Задача Церкви реализовать ВПС как в общине,для приближённых, так и по всему миру.Только не скажите что это не так. Это раз.
Приведенные в пример вами иезуиты не гнушались ни воровством. ни убийствами и т.д. У них какая стояла первичная цель? Привести человека к Богу?Никак нет.То есть ВПС у них отодвигался непонятно на какой план. И здесь надо полагать ,вы и это не оспорите.Это два.
В третьих я говорил про действия служителя Церкви при крещении и при исключении,а не про действия общины.А вы её впихиваете сюда непонятно зачем.Так до сих пор и не понял,для чего? Понимаю вас,лучшая защита-нападение. Объясните хоть сейчас,для чего вы сюда действия общины воткнули?Речь я об этом заводил? Я вам про Ивана,вы мне про болвана).
Теперь расскажите мне как в вашей организации идет этот процесс,как крестят и как исключают.И обычно за что.И исключают ли вообще.
Жду.Комментарий
-
просто читайте впредь повнимательнее посты прежде чем пытаться возражать.Договорились?
А теперь восстановим хронологию разговора.
1. В оправдание ЛЖИ вы в посте №19399 сказали дословно: "Морально ВСЁ, что делается в интересах Великого Плана Спасения". Забыли?
2. Затем получив сокрушительное поражение цитатами Д.Прор.и логическими доводами, и не ответив на множество просьб уточнить что такое "ВСЁ", и вместо этого, вы в посте №19494 решили дальше позориться и сделали противоречивое заявление, якобы "интересы церкви" и "интересы Великого Плана Спасения" не одно и тоже. Забыли?
3. Вас попросили уточнить, чем отличаются "интересы церкви" от "интересов Великого Плана Спасения" - вы предпочли этот вопрос опять проигнорировать.
Что же получается? - В оправдание лжи сделано заявление "Морально ВСЁ, что делается в интересах Великого Плана Спасения",
- в ответ вам приводится аргумент, что именно под таким лозунгом действовали иезуиты,
- вы начинаете юлить, цепляться за какие-то там неточности формулировок, обходя молчанием ОСНОВНОЙ СМЫСЛ разговора?Комментарий
-
...чем отличаются "интересы церкви" от "интересов Великого Плана Спасения" - вы предпочли этот вопрос опять проигнорировать.
...и не ответив на множество просьб уточнить что такое "ВСЁ",
Вам ответы понятны? Или до сих пор не дошло?На крайний случай объединитесь с Мартином,подумайте,еще раз почитайте.Две головы это сила!!!
Теперь будьте так добры,-мои вопросы из последнего поста и вас тоже ждут.Комментарий
-
Приведенные в пример вами иезуиты не гнушались ни воровством. ни убийствами и т.д. У них какая стояла первичная цель? Привести человека к Богу?
То есть ВПС у них отодвигался непонятно на какой план.
Теперь расскажите мне как в вашей организации идет этот процесс,как крестят и как исключают.И обычно за что.И исключают ли вообще.
Жду.
1. Что такое "ВСЁ", что можно делать в "интересах ВПС"?
2. Какая разница между "интересами церкви" и "интересами ВПС"?
3. Вопрос Виктора о лицемерии? Вы предлагаете Косте притворяться?Комментарий
-
Всё,что служит спасению себя и ближних..
Вам ответы понятны? .
Обьясните какая разница между "интересами церкви" и "интересами ВПС", так как вы их разделили в посте №19399.
Докажите, что иезуиты не считали, что совершают свои действия "в интересах ВПС"? А потом пойдём дальше.
Теперь будьте так добры,-мои вопросы из последнего поста и вас тоже ждут.Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз объясняю специально для некоторых, у которых наибольшие проблемы с пониманием написанного.Итак:
Задача Церкви реализовать ВПС как в общине,для приближённых, так и по всему миру.Только не скажите что это не так. Это раз.
Приведенные в пример вами иезуиты не гнушались ни воровством. ни убийствами и т.д. У них какая стояла первичная цель? Привести человека к Богу?Никак нет.То есть ВПС у них отодвигался непонятно на какой план. И здесь надо полагать ,вы и это не оспорите.Это два.
В третьих я говорил про действия служителя Церкви при крещении и при исключении,а не про действия общины.А вы её впихиваете сюда непонятно зачем.Так до сих пор и не понял,для чего? Понимаю вас,лучшая защита-нападение. Объясните хоть сейчас,для чего вы сюда действия общины воткнули?Речь я об этом заводил? Я вам про Ивана,вы мне про болвана).
Я вне всякой организации на данный момент, так что не могу ответить как это делается в моей организации. Но если хотите, могу ответить как правильно это должно делаться. Решение об исключении или принятии должна принимать вся община методом голосования. Так учит Дух Пророчества. Служитель крестит или объявляет об исключении, но не сам один или в закрытой группе принимает то или иное решение."Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
Комментарий