Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ioan551
    Завсегдатай

• 29 March 2009
    • 601

Сообщение от Константиин
    Сколько ты можешь лукавить ???
    Ты где нибудь читал, что я осуждал этих людей ?
    Я чётко писал, что "я не осуждаю тех, кто так делает, но нам нужно возвестить правильные представления о этом вопросе"

...если бы ты знал, как я в тебе разочарован, какое же ты мелочное и ничтожное... Нет, не потому что что пытаешься создатьиз себя нечто, а мне черный пиар... я смотрю на твои методы дискуссии, а они говорят о многом...

Пожалуйста, сделай мне одолжение, не говори мне ничего "о чем то возвышеном". Не пачкай высокие материи своей писаниной,. Хотя бы в постах адресованых мне. Очень прошу иначе меня просто вырвет. Пожалей меня.
    Спокойной ночи.

.
    Нет слов
    Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
    живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• refidim
      Ветеран

• 29 June 2008
      • 1259

Не раз слышал от других участников форума что тут идут только "Сектантские разборки" хотя обвиняемая сторона молчит и даже не оправдывается ..но гряз льется рекой на них...все идет одностороне. А судит ли закон наш если прежде не выслушают его и не узнают? Иоан.7: слова Никодима
      Матф.5:11
      Блаженны вы, (ВВЦ) когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня
      2. Лук.6:22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Тема подошла к своему финалу,и наверное пора её закрыть! ибо эта тема давно уже не соответствует замыслу и цели сего форума который создан для общения и ободрения, а не клевет и ябед Кости и Алесандра!
      http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Константин
        Ветеран

• 05 January 2008
        • 3313

Прокажённые ioan551 и refidim !
        Согласно вашему учению ваши уста должны быть закрыты...
        И всё о чем вы можете сообщать обществу, так это "Я нечист! Я нечист!"

Цитата из Библии:
        до уст он должен быть закрыт и кричать: нечист! нечист! Лев. 13. гл.
        Разберитесь с учением, которое вы защищаете. Либо исполняйте его либо признайте его не состоятельным.
        .
        1. Сайт
        2. Фейсбук
        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
        6. Движение Шелкова
        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

Сообщение от ioan551
          Алекс, - ты поступаешь как верующий человек
          Откуда такая щедрая похвала ?
          С каких это пор, ioan551 ?

как мало нужно сделать человеку, чтобы заслужить похвалу у тех, кто любит зло и ненавидит добро ...
          .
          Последний раз редактировалось Константин; 30 July 2011, 11:08 PM.
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

Христос учит так

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Матф. 10:16

Христос учит быть мудрыми...
            шёлковцы, секты учат быть лукавыми...
            Кого послушать пусть каждый выбирает сам.
            .
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            6. Движение Шелкова

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Откуда такая щедрая похвала ?
              С каких это пор, ioan551 ?
              как мало нужно сделать человеку, чтобы заслужить похвалу у тех, кто любит зло и ненавидит добро ...
              .....Костя тебя явно понесло !!! Иоанн551 всегда относился ко мне доброжелательно. Это у тебя все враги кто не с тобой, или хотя бы в чём то не согласен с тобой. Это факт и этому факту на этом форуме масса подтверждений....
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• refidim
                Ветеран

• 29 June 2008
                • 1259

Костя больной, кругом проблемы он делает себе сам!А ненависть к "Шелковцам" исказили не только его облик но и нутро! Косте нужна терапия срочная, болезнь весьма прогресирует
                "Костя-Пост-Просто" впал в агонию, это уже ад при жизни....
                Последний раз редактировалось refidim; 31 July 2011, 01:58 AM.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от refidim
                  Костя больной, кругом проблемы он делает себе сам!А ненависть к "Шелковцам" исказили не только его облик но и нутро! Косте нужна терапия срочная, болезнь весьма прогресирует
                  Все это на фоне паранойи и мании величия.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от rehovot67
                    Что масонства не было в совке! Что вы можете сказать о магистерстве Иосифа Кобзона?
                    Ничего. Иосиф Давыдович Кобзон не является масоном.

Сообщение от rehovot67
                    Вы совсем ребёнок. Ленину соврать, раз плюнуть..
                    Но эти действия имели под собой вполне конкретные основания, как то решения конгрессов II и III Интернационалов , установивших несовместимость двойного членства (в Ложе и в Компартии), ненависть Ленина вообще к любому "заигрыванию с Боженькой" даже в варианте "богостроительства".

Сообщение от rehovot67
                    Псалтирь 13: 1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                    Вера в Бога не обязывает к вере в "массонский заговор". А если фактов нет (в частности, фактов наличия Великой Ложи в СССР), то это не значит, что факты "скрыты" это значит, что их нет.

Сообщение от rehovot67
                    Если бы его не было, то никогда и не писались бы книги о масонстве в СССР.
                    В СССР и частной собственности не было, но ее разоблачению посвящены горы литературы. Масонство было ликвидировано в нацисткой Германии, но и после его ликвидации геббельсовский синематограф еженедельно штамповал антимасонские и антисемитские агитки. Масонство было элементом буржуазного общества, категорически, не приемлемого для новой советской республики во всех его проявлениях.

Сообщение от rehovot67
                    Слишком много об этом пишут и говорят. Поэтому вы не желаете признать это, значит для вас это будет по-вашему
                    Не желаю считать "воду" и "простыни" фактом, существующим в мире фактов и событий. Личность для меня никто и звать любую личность никак и чье-либо "личное откровение" для меня вообще никакой ценности не представляет.

Сообщение от rehovot67
                    Ну да, то в 1911 году его не стало, то Хрущёв его добил. Как можно добить то, чего не было?
                    В 1911 году в Российской Империи прекратило деятельность регулярное масонство. Великий Восток Народов России продержался до 1918-го года, после чего раскассировался и его члены бежали в эмиграцию в основном, во Францию. Примечательно, что многих членов Великого Востока Народов России даже в Великом Востоке Франции за масонов не признавали и требовали проходить инициацию заново.

Напомню, что в 1939 году СССР перешли значительные территории по пакту Молотова-Риббентропа, присоединенные к УССР и БССР и ранее контролировавшиеся Польшей. Украинское масонство пережило два этапа ликвидации: после 1919 года, когда Украина была оккупирована РСФСР, а затем в 1939 году после присоединения территорий по пакту Молотова-Риббентропа. Кроме того, источник о существовании масонства в Западной Украине является нарративным: однозначных документов о его существовании нет.

Всё это мало согласуется с предлагаемой Вами концепцией "советского масонства", невозможного, in principio.

Сообщение от rehovot67
                    Чтобы не доставала, слезай с этого конька - " нет масонов"........ и отдыхай.
                    Я этого не говорил. Масоны были, есть и будут. Просто, их не было в СССР это исторический факт. А как только они под контролем РСФСР или СССР появлялись благодаря захвату территорий, то прекращали свою деятельность.

Сообщение от rehovot67
                    До Петра I эти символы в православии отсустствуют........
                    Вместе с Петром I в принципе пришли западные техники скульпутуры, живописи и архитектуры. В западной религиозной живописи Всевидящее Око встречается аж с IX -го века (Франкфурсткий Собор, Аахенский Синод). Наиболее известное изображение картина Джакопо Понтормо, датируемая 1525-м годом. Напомню, масонство это 1717-й год спекулятивное и XVII-й век в составе оперативного цеха (но никак не ранее).

Кстати, Бахчисарайский Свято-Успенский Мужской Монастырь:

РЇ.РленСРєР° в «СССаннСР№ знак РЅР° СЃСене Успенского монасССССЏВ» РЅР° Яндекс.ФоСРєР°С

Сообщение от rehovot67
                    А факт, что 1 мая 1776 года было создано общество иллюминатов ничего не говорит?
                    Довольно логично, что пивной клуб (каковым иллюминаты изначально и являлись) был основан в дни народных гуляний. Профессура и студенты города Ингольштадта упивались пивом, после чего утверждали, что зрят светлое будущее. На активные действия иллюминаты переходят лишь года через полтора после того, как адепты т.н. "строго наблюдения" и возрождения ордена тамплиеров (Брейвики того времени, проще говоря) достали их проповедями о том, что следует поститься, молиться и слушать радио Ватикана. После чего именно по инициативе иллюминатов был собран Вильгельмсбадский Конгресс, разгромивший всех иезуитов, неотамплиеров, неорозенкрейцеров (и т.д.) Кстати, на том же Вильгельмсбадском Конгрессе русские сделали заявление о сходстве масонских обрядов с православными требами. И таковое сходство со старообрядческим, дореформенным православием, действительно, имелось.

Сообщение от rehovot67
                    Как невинно выглядит.
                    Принцип презумпции вины не может применяться только ради Вашего личного эмоционального комфорта. Здесь работает бритва Оккама: традиционные майские гуляния переросли в потасовку (подозреваю, не без воздействия алкоголя, обычно употребляющегося в это время).

Сообщение от rehovot67
                    Естественно ни причём. Наши вожди просто паиньки........
                    Про то, что они "паиньки" никто не говорил. Я не люблю никого от Ленина до Горбачева и каждому из них можно выкатить длинный список претензий от халатности и злоупотребления служебным положением до военных преступлений. Но масонами они не были (за исключением Троцкого, усыпленного Великим Востоком Франции за непосещение и неуплату взносов).

Сообщение от rehovot67
                    Когда прекратил? в 1911 году? Или был добит Хрущёвым?
                    В 1911-м году прекратило деятельность регулярное масонство, Великий Восток Народов России просуществовал до 1918-го года, Хрущев уничтожал масонство в Западной Украине в 1939-1940 гг. после присоединения ряда ранее контролируемых Польшей территорий к Украине. Тогда же были полностью уничтожены ложи, существовавшие в Латвии, Литве и Эстонии.

Сообщение от rehovot67
                    Вы представили очень много своих личных мнений. Принимать ли их, как аргументы?
                    Несуществования масонства в СССР не моё личное мнение, а объективный факт, который доказывается ссылками на исследователей масонства. Воробьевский, Платонов, Башилов, William Schnoebelen, Gary Kah и т.д. таковыми не являются. Если Вам угодно веровать в "массонство" в СССР, веруйте я не спорю с религией.

Сообщение от rehovot67
                    Эти сказки вы будете детям рассказывать
                    Это объективный исторический факт. Не существует никакой "Великой Ложи СССР", у Объединенной Великой Ложи Англии не значится в списках признания такой ложи, про нее ничего не знают в CGMNA, про нее нет документов в архивах, ложи в СССР не работают. Масонство в СССР если и присутствует, то исключительно на территориях посольств иностранных государств (каковая территория территорией СССР не является) и только для граждан этих государств.

Сообщение от rehovot67
                    Вы думаете, что там была одна ложа?
                    Вот видите, Вы даже базовых понятий не знаете по теме. Великая Ложа это объединение нескольких Достойных Лож на юрисдикции одного государства (или субъекта федерации, как в Бразилии, Канаде, Австралии или США, например).

Интервью Весьма Достопочтенного Брата Гинека Берана, Великого Мастера Великой Ложи Чешской Республики (перевод мой):

Насколько мне известно, коммунистические режимы масонов, особо, не преследовали. Или?..
                    Яна Чечурова (кафедра Чешской Истории Философского Факультета Карлова Университета):По-разному. Здесь не было единой доктрины. Были страны, в которых отношение к масонам было куда жестче. В Чехословакии после 1948 года масонов никто, особо, не преследовал. Конечно же, некоторые стали жертвами репрессий, потому что коммунистическая тайная полиция сочла международные связи масонов доказательством шпионажа и предательства в пользу Запада. Однако, прежде чем пошла эта "волна", масоны давным-давно "уснули" и прекратили свою деятельность.

А почему в 50-х годах они безо всякой на то причины "уснули"?
                    ЯЧ:
                    Они не "уснули" без причины. Вообще-то, они три года жили при режиме, который чем дальше, тем больше был всё менее благоприятным для их деятельности. Я, напротив, считаю, что их со-существование с режимом было слишком длительным и что они слишком много позволяли власти указывать им, что следует делать, а что нет.
                    Однажды они уже "засыпали"- в 1938 году- после Мюнхена, в начале истории Второй Республики этот проект "завернули" немедленно. Однако, в 1948 году это уже было не так смешно.

Гинек Беран (Великая Ложа Чешской Республики): Что касается 50-х годов, я тоже думаю, что всё это слишком долго продолжалось. Вероятно, в те времена руководство Великой Ложи полагало, что режим сам по себе, как-нибудь, "самореформируется", станет более мирным и не возьмет курс на жесткую прорусскую линию.
                    Однако, полагаю, что и с той, русской стороны (я, вообще-то, не эксперт по секретным службам) мог быть интерес по использованию масонства для каких-то двусторонних контактов.
                    Из источников знаю, что масоны получили "добровольно-принудительное" предложение принять в каждую ложу пару-тройку "правильных людей"- и пусть ходят себе в свои ложи и дальше. Это была, своего рода, аналогия Pacem in Terris. Однако, поскольку масоны никому служить не обязаны, то они договорились полностью всё закрыть.
                    Были и другие модели- кубинская, например. Некоторые говорят, что Фидель Кастро, якобы, был когда-то посвящен в Мексике, но доказательств нет. В любом случае, за всё время существования кубинского режима там существовали - и довольно весело- масонские ложи.

Это так язвят, или это политический анекдот, что после 1948 года у масонов было свое Цэ-Ка?
                    ЯЧ:
                    Это было общество, разрешенное Министерством Внутренних Дел, и оно должно было соблюдать те же правила, что и прочие общества. Исполнительный Комитет Великой Ложи был хорошо подобран- так, чтобы не повредил масонству и помог проплыть через эти бурливые волны времени. Интересно, что там были такие Личности, как Ярослав Квапил- настоящий и авторитетнейший старейший масон. Самым проворным, пожалуй, оказался архитектор Ладислав Махонь, публично обнаруживший в себе "коммунистическую идентичность". Эти люди и помогли в тот период летом 1948 года перелистнуть страницу истории чехословацкого масонства.

Оригинал см. на сайте Чешского Телевидения.

Помимо, собственно, регулярного масонства в Чехословакии действовали и либеральные ложи, имевшие отношения с либеральными Великим Востоком Франции, Великой Ложей Италии, но они так и не восстановились после II-й Мировой Войны и вновь возобновили свою деятельность лишь в 1990-1991 годах.

Сообщение от rehovot67
                    Извините, но похоже, что великая ложа при нац Германии не думала роспускаться.
                    Нет, не извиню. Масонов отправляли в концентрационные лагеря и это факт. Историю масонства в Германии см. здесь там 19 страниц подробного изложения, включая краткое описание истории мифа о "жыдомоссонском" заговоре.

Сообщение от rehovot67
                    На долларе слишком много контекстов. И надо быть совершенно слепым, чтобы это не видеть и не признавать.
                    На долларе контекстов строго четыре: геральдический, сфрагистический, нумизматический и бонистический других нет. Если Вам угодно веровать в обратное, это Ваше право. Только мне всегда представлялось, что называющий себя христианином должен верить во Христа, а не в "!!!!!ПИРАМИДУНАДОЛЛАРЕ!!!!".

Комментарий

• Мартин
                      Участник

• 02 March 2008
                      • 438

Сообщение от Следящий
                      Так и мы о том же.
                      Вот только молчание не всегда получается проявлять. И Библейские примеры тому подтверждение.
                      Ну не только молчание есть. Есть и другие варианты - ответить вопросом на вопрос, ответить мудро. Но говорить ложь перед злоумышленником я не вижу Библейского основания. То, что кто-то в Библии так поступал это ещё далеко не значит, что мы можем тоже так поступать, тем более, что некоторым аналогичным поступкам есть яснейшая оценка от Бога через Духа Пророчества... И как это в теории одно а на практике другое?! Можно лишь согласиться, что это не есть смертельный грех, но есть грех, за который надо попросить прощения у Бога.

А что из жизни вы приводите примеры, то приводите односторонние... Я знаю и другой пример, как поступили христиане, которые придерживались учения, что всякая ложь несмотря перед кем есть грех. Во времена нацистов одна христианка прятала евреев, и соседи на них донесли. К ним пришёл полицейский и когда женщина открыла двери, тот спросил "У вас в доме есть ли евреи?" Женщина помолилась в мыслях и Бог дал ей мудрости, и она ответила: "Так войдите же в дом и сами посмотрите!". Полицейский тогда лишь извинился, что забеспокоил, и ушёл так и не войдя в дом...

Я думаю, что если человек хочет быть верным в "малом", Бог такому может дать мудрости и спасти его. Я думаю, что христианин должен держаться принципа быть верным Богу во всём до смерти (Откр.2:10), а последствия оставить на воле Господа. Я могу лишь согласиться в том, что иногда это очень трудно кажется со стороны мудрости человеческой, но разве Бог слишком слабый, чтобы спасти в любой ситуации?
                      "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Есть очень мудрая народная пословица :"Надейся на Бога, а сам не плошай". Не Бог спас Лота от плена и рабства, а Авраам, Бог дал возможно мудрость и силу. Давид спас от амаликитян свою жену и жён своих товарищей. И Голиафа поразили не молнии и громы от Бога, а праща плюс мастерство Давида, плюс благословение Бога....Так что Мартин мудрость конечно очень хороший дар, но иной раз дело приходится решать с позиции обстоятельств. Когда отводится рука врага и мстителя, уже не важно каким путём это делается, тут все методы хороши. И не дай тебе Господь попасть в подобную ситуацию, возможно выбора сатана не оставит....
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Мартин
                          Участник

• 02 March 2008
                          • 438

Сообщение от alex2469
                          Есть очень мудрая народная пословица :"Надейся на Бога, а сам не плошай". Не Бог спас Лота от плена и рабства, а Авраам, Бог дал возможно мудрость и силу. Давид спас от амаликитян свою жену и жён своих товарищей. И Голиафа поразили не молнии и громы от Бога, а праща плюс мастерство Давида, плюс благословение Бога....Так что Мартин мудрость конечно очень хороший дар, но иной раз дело приходится решать с позиции обстоятельств. Когда отводится рука врага и мстителя, уже не важно каким путём это делается, тут все методы хороши. И не дай тебе Господь попасть в подобную ситуацию, возможно выбора сатана не оставит....
                          Мудрость народа не всегда совпадает с мудростью Бога... И Бог хотел Сам очистить землю Ханаанскую от её жителей послав шершней, чтобы народу Божьему не надо было убивать, но так как люди сами часто хотят решит проблемы своими путями, Бог позволяет, но не надо тогда волю человеческую выдавать за волю Бога. В Библии переплетается воля человеческая с волей Бога и всегда существует опасность спутать эти вещи и выдать Бога искажённого, слишком подобного грешному человеку...

А в подобной ситуации, если я окажусь, то уже твёрдо буду знать волю Бога, но если споткнусь, солгу испугавшись, исповедую это как грех, и не стану себя оправдывать.
                          "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• refidim
                            Ветеран

• 29 June 2008
                            • 1259

Мартин, такое впечатление что вы вдохновляете костю... но этот неудачник не справился с заданием теперь вы сами выступили.

Комментарий

• кроткий
                              Участник

• 02 June 2011
                              • 17

Всем привет!
                              Я всё наблюдал за вашими дебатами и смотрю что шелковцы берут верх перенесли тему о движении на личноснные разборки между участниками они просто "молодцы" мастера своего дела.

Теперь о лжи. Библия и Дух Пророчества ясно и однозначно утверждают что ложь это грех и люди которые практикуют этот грех погибнут. Это неоспоримая библейская истина. Сейчас, не мой личный опыт, ни опыт других людей не может служить для определения этой истины .

Я приведу пример Библия и Дух Пророчества ясно говорят о том что цель нашего освящения это полное оставление греха, тоисть цель Бога сделать нас безгрешными, именно такие люди будут встречать Господа. Но если вы поднимете этот вопрос с баптистами или харизматами или с представителем какой либо другой конфесии они вас сразу спросят: оставили ли вы уже полностью грех? если ваш ответ будет отрицательным следующий вопрос который вам зададут знаете ли вы кого то у кого это получилось будь то ваши знакомые или библейские персонажи(кроме Христа)? Скорее всего ваш ответ также будет отрицательным... Из этого можно прийти к выводу что безгрешность человека не возможна, потому что ни я ни кто либо другой не смог её достичь.
                              Но ошибка подобного вывода заключается в том что ни мой опыт ни опыт никого другого, не определяет ту или иную библейскую истину или доктрину это право принадлежит только Богу.
                              Поэтому вы можете приводить милеонны примеров в оправдание лжи но она как была грехом так и осталась, и это неоспоримо потому что так говорит Бог.

P.S.
                              Avesa я за вас не забыл, просто время ещё не пришло потерпите
                              (Свид. для церкви Т-5 стр.211)

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от Victor S
                                Какое повествование еще? Ну камни, ну большие, даже, возможно, они и являлись когда-то частью Иерусалимского храма. ...Так и что с того?
                                они исповедуют иудаизм. Что ты, шелковец, там делал? Это же равносильно, как если бы ты пошел молиться в православный или католический храм, или в мечеть.
                                Виктор, для тебя это камни и только. Для меня это подтверждение того, что был и есть Иерусалим, в котором некогда проповедовал мой Спаситель. Стена Плача- это русское название, которое не отражает всей действительности. Недалеко от нее находиться разрушенный храм, на месте которого стоит мечеть. Сам храм стоял на холме, чтобы холм не расползался, его со всех сторон окружили стеной. Так что эта стена сама по себе имела не ритуальное значение, а инженерное. Да и сам храм, для меня, как храм, который имел отношение к Христу, а не к иудаизму. Иудаизм как иудаизм стал таковым после отвержения Христа, а до этого он был народом Божьим. Может ты предложешь и ВЗ игнорировать, потому что он основа иудаизма
                                Последний раз редактировалось Avessa; 31 July 2011, 04:30 AM.

Комментарий

Обработка...