Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не раз слышал от других участников форума что тут идут только "Сектантские разборки" хотя обвиняемая сторона молчит и даже не оправдывается ..но гряз льется рекой на них...все идет одностороне. А судит ли закон наш если прежде не выслушают его и не узнают? Иоан.7: слова Никодима
Матф.5:11
Блаженны вы, (ВВЦ) когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня
2. Лук.6:22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Тема подошла к своему финалу,и наверное пора её закрыть! ибо эта тема давно уже не соответствует замыслу и цели сего форума который создан для общения и ободрения, а не клевет и ябед Кости и Алесандра!Комментарий
-
Прокажённые ioan551 и refidim !
Согласно вашему учению ваши уста должны быть закрыты...
И всё о чем вы можете сообщать обществу, так это "Я нечист! Я нечист!"
Цитата из Библии:до уст он должен быть закрыт и кричать: нечист! нечист! Лев. 13. гл.
.Комментарий
-
-
Христос учит так
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Матф. 10:16
Христос учит быть мудрыми...
шёлковцы, секты учат быть лукавыми...
Кого послушать пусть каждый выбирает сам.
.Комментарий
-
Откуда такая щедрая похвала ?
С каких это пор, ioan551 ?
как мало нужно сделать человеку, чтобы заслужить похвалу у тех, кто любит зло и ненавидит добро ...Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Костя больной, кругом проблемы он делает себе сам!А ненависть к "Шелковцам" исказили не только его облик но и нутро! Косте нужна терапия срочная, болезнь весьма прогресирует
"Костя-Пост-Просто" впал в агонию, это уже ад при жизни....Последний раз редактировалось refidim; 31 July 2011, 01:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Но эти действия имели под собой вполне конкретные основания, как то решения конгрессов II и III Интернационалов , установивших несовместимость двойного членства (в Ложе и в Компартии), ненависть Ленина вообще к любому "заигрыванию с Боженькой" даже в варианте "богостроительства".
В СССР и частной собственности не было, но ее разоблачению посвящены горы литературы. Масонство было ликвидировано в нацисткой Германии, но и после его ликвидации геббельсовский синематограф еженедельно штамповал антимасонские и антисемитские агитки. Масонство было элементом буржуазного общества, категорически, не приемлемого для новой советской республики во всех его проявлениях.
Напомню, что в 1939 году СССР перешли значительные территории по пакту Молотова-Риббентропа, присоединенные к УССР и БССР и ранее контролировавшиеся Польшей. Украинское масонство пережило два этапа ликвидации: после 1919 года, когда Украина была оккупирована РСФСР, а затем в 1939 году после присоединения территорий по пакту Молотова-Риббентропа. Кроме того, источник о существовании масонства в Западной Украине является нарративным: однозначных документов о его существовании нет.
Всё это мало согласуется с предлагаемой Вами концепцией "советского масонства", невозможного, in principio.
Вместе с Петром I в принципе пришли западные техники скульпутуры, живописи и архитектуры. В западной религиозной живописи Всевидящее Око встречается аж с IX -го века (Франкфурсткий Собор, Аахенский Синод). Наиболее известное изображение картина Джакопо Понтормо, датируемая 1525-м годом. Напомню, масонство это 1717-й год спекулятивное и XVII-й век в составе оперативного цеха (но никак не ранее).
Кстати, Бахчисарайский Свято-Успенский Мужской Монастырь:
РЇ.РленСРєР° в «СССаннСР№ знак РЅР° СЃСене Успенского монасССССЏВ» РЅР° Яндекс.ФоСРєР°С
Принцип презумпции вины не может применяться только ради Вашего личного эмоционального комфорта. Здесь работает бритва Оккама: традиционные майские гуляния переросли в потасовку (подозреваю, не без воздействия алкоголя, обычно употребляющегося в это время).
Про то, что они "паиньки" никто не говорил. Я не люблю никого от Ленина до Горбачева и каждому из них можно выкатить длинный список претензий от халатности и злоупотребления служебным положением до военных преступлений. Но масонами они не были (за исключением Троцкого, усыпленного Великим Востоком Франции за непосещение и неуплату взносов).
В 1911-м году прекратило деятельность регулярное масонство, Великий Восток Народов России просуществовал до 1918-го года, Хрущев уничтожал масонство в Западной Украине в 1939-1940 гг. после присоединения ряда ранее контролируемых Польшей территорий к Украине. Тогда же были полностью уничтожены ложи, существовавшие в Латвии, Литве и Эстонии.
Это объективный исторический факт. Не существует никакой "Великой Ложи СССР", у Объединенной Великой Ложи Англии не значится в списках признания такой ложи, про нее ничего не знают в CGMNA, про нее нет документов в архивах, ложи в СССР не работают. Масонство в СССР если и присутствует, то исключительно на территориях посольств иностранных государств (каковая территория территорией СССР не является) и только для граждан этих государств.
Вот видите, Вы даже базовых понятий не знаете по теме. Великая Ложа это объединение нескольких Достойных Лож на юрисдикции одного государства (или субъекта федерации, как в Бразилии, Канаде, Австралии или США, например).
Интервью Весьма Достопочтенного Брата Гинека Берана, Великого Мастера Великой Ложи Чешской Республики (перевод мой):
Насколько мне известно, коммунистические режимы масонов, особо, не преследовали. Или?..
Яна Чечурова (кафедра Чешской Истории Философского Факультета Карлова Университета):По-разному. Здесь не было единой доктрины. Были страны, в которых отношение к масонам было куда жестче. В Чехословакии после 1948 года масонов никто, особо, не преследовал. Конечно же, некоторые стали жертвами репрессий, потому что коммунистическая тайная полиция сочла международные связи масонов доказательством шпионажа и предательства в пользу Запада. Однако, прежде чем пошла эта "волна", масоны давным-давно "уснули" и прекратили свою деятельность.
А почему в 50-х годах они безо всякой на то причины "уснули"?
ЯЧ: Они не "уснули" без причины. Вообще-то, они три года жили при режиме, который чем дальше, тем больше был всё менее благоприятным для их деятельности. Я, напротив, считаю, что их со-существование с режимом было слишком длительным и что они слишком много позволяли власти указывать им, что следует делать, а что нет.
Однажды они уже "засыпали"- в 1938 году- после Мюнхена, в начале истории Второй Республики этот проект "завернули" немедленно. Однако, в 1948 году это уже было не так смешно.
Гинек Беран (Великая Ложа Чешской Республики): Что касается 50-х годов, я тоже думаю, что всё это слишком долго продолжалось. Вероятно, в те времена руководство Великой Ложи полагало, что режим сам по себе, как-нибудь, "самореформируется", станет более мирным и не возьмет курс на жесткую прорусскую линию.
Однако, полагаю, что и с той, русской стороны (я, вообще-то, не эксперт по секретным службам) мог быть интерес по использованию масонства для каких-то двусторонних контактов.
Из источников знаю, что масоны получили "добровольно-принудительное" предложение принять в каждую ложу пару-тройку "правильных людей"- и пусть ходят себе в свои ложи и дальше. Это была, своего рода, аналогия Pacem in Terris. Однако, поскольку масоны никому служить не обязаны, то они договорились полностью всё закрыть.
Были и другие модели- кубинская, например. Некоторые говорят, что Фидель Кастро, якобы, был когда-то посвящен в Мексике, но доказательств нет. В любом случае, за всё время существования кубинского режима там существовали - и довольно весело- масонские ложи.
Это так язвят, или это политический анекдот, что после 1948 года у масонов было свое Цэ-Ка?
ЯЧ: Это было общество, разрешенное Министерством Внутренних Дел, и оно должно было соблюдать те же правила, что и прочие общества. Исполнительный Комитет Великой Ложи был хорошо подобран- так, чтобы не повредил масонству и помог проплыть через эти бурливые волны времени. Интересно, что там были такие Личности, как Ярослав Квапил- настоящий и авторитетнейший старейший масон. Самым проворным, пожалуй, оказался архитектор Ладислав Махонь, публично обнаруживший в себе "коммунистическую идентичность". Эти люди и помогли в тот период летом 1948 года перелистнуть страницу истории чехословацкого масонства.
Оригинал см. на сайте Чешского Телевидения.
Помимо, собственно, регулярного масонства в Чехословакии действовали и либеральные ложи, имевшие отношения с либеральными Великим Востоком Франции, Великой Ложей Италии, но они так и не восстановились после II-й Мировой Войны и вновь возобновили свою деятельность лишь в 1990-1991 годах.
На долларе контекстов строго четыре: геральдический, сфрагистический, нумизматический и бонистический других нет. Если Вам угодно веровать в обратное, это Ваше право. Только мне всегда представлялось, что называющий себя христианином должен верить во Христа, а не в "!!!!!ПИРАМИДУНАДОЛЛАРЕ!!!!".Комментарий
-
А что из жизни вы приводите примеры, то приводите односторонние... Я знаю и другой пример, как поступили христиане, которые придерживались учения, что всякая ложь несмотря перед кем есть грех. Во времена нацистов одна христианка прятала евреев, и соседи на них донесли. К ним пришёл полицейский и когда женщина открыла двери, тот спросил "У вас в доме есть ли евреи?" Женщина помолилась в мыслях и Бог дал ей мудрости, и она ответила: "Так войдите же в дом и сами посмотрите!". Полицейский тогда лишь извинился, что забеспокоил, и ушёл так и не войдя в дом...
Я думаю, что если человек хочет быть верным в "малом", Бог такому может дать мудрости и спасти его. Я думаю, что христианин должен держаться принципа быть верным Богу во всём до смерти (Откр.2:10), а последствия оставить на воле Господа. Я могу лишь согласиться в том, что иногда это очень трудно кажется со стороны мудрости человеческой, но разве Бог слишком слабый, чтобы спасти в любой ситуации?"Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
Есть очень мудрая народная пословица :"Надейся на Бога, а сам не плошай". Не Бог спас Лота от плена и рабства, а Авраам, Бог дал возможно мудрость и силу. Давид спас от амаликитян свою жену и жён своих товарищей. И Голиафа поразили не молнии и громы от Бога, а праща плюс мастерство Давида, плюс благословение Бога....Так что Мартин мудрость конечно очень хороший дар, но иной раз дело приходится решать с позиции обстоятельств. Когда отводится рука врага и мстителя, уже не важно каким путём это делается, тут все методы хороши. И не дай тебе Господь попасть в подобную ситуацию, возможно выбора сатана не оставит....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Есть очень мудрая народная пословица :"Надейся на Бога, а сам не плошай". Не Бог спас Лота от плена и рабства, а Авраам, Бог дал возможно мудрость и силу. Давид спас от амаликитян свою жену и жён своих товарищей. И Голиафа поразили не молнии и громы от Бога, а праща плюс мастерство Давида, плюс благословение Бога....Так что Мартин мудрость конечно очень хороший дар, но иной раз дело приходится решать с позиции обстоятельств. Когда отводится рука врага и мстителя, уже не важно каким путём это делается, тут все методы хороши. И не дай тебе Господь попасть в подобную ситуацию, возможно выбора сатана не оставит....
А в подобной ситуации, если я окажусь, то уже твёрдо буду знать волю Бога, но если споткнусь, солгу испугавшись, исповедую это как грех, и не стану себя оправдывать."Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
Мартин, такое впечатление что вы вдохновляете костю... но этот неудачник не справился с заданием теперь вы сами выступили.Комментарий
-
Всем привет!
Я всё наблюдал за вашими дебатами и смотрю что шелковцы берут верх перенесли тему о движении на личноснные разборки между участниками они просто "молодцы" мастера своего дела.
Теперь о лжи. Библия и Дух Пророчества ясно и однозначно утверждают что ложь это грех и люди которые практикуют этот грех погибнут. Это неоспоримая библейская истина. Сейчас, не мой личный опыт, ни опыт других людей не может служить для определения этой истины .
Я приведу пример Библия и Дух Пророчества ясно говорят о том что цель нашего освящения это полное оставление греха, тоисть цель Бога сделать нас безгрешными, именно такие люди будут встречать Господа. Но если вы поднимете этот вопрос с баптистами или харизматами или с представителем какой либо другой конфесии они вас сразу спросят: оставили ли вы уже полностью грех? если ваш ответ будет отрицательным следующий вопрос который вам зададут знаете ли вы кого то у кого это получилось будь то ваши знакомые или библейские персонажи(кроме Христа)? Скорее всего ваш ответ также будет отрицательным... Из этого можно прийти к выводу что безгрешность человека не возможна, потому что ни я ни кто либо другой не смог её достичь.
Но ошибка подобного вывода заключается в том что ни мой опыт ни опыт никого другого, не определяет ту или иную библейскую истину или доктрину это право принадлежит только Богу.
Поэтому вы можете приводить милеонны примеров в оправдание лжи но она как была грехом так и осталась, и это неоспоримо потому что так говорит Бог.
P.S.
Avesa я за вас не забыл, просто время ещё не пришло потерпите(Свид. для церкви Т-5 стр.211)Комментарий
-
Какое повествование еще? Ну камни, ну большие, даже, возможно, они и являлись когда-то частью Иерусалимского храма. ...Так и что с того?
они исповедуют иудаизм. Что ты, шелковец, там делал? Это же равносильно, как если бы ты пошел молиться в православный или католический храм, или в мечеть.
Последний раз редактировалось Avessa; 31 July 2011, 04:30 AM.Комментарий
Комментарий