Что мы понимаем под словами "Новый завет" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Igor R
    Николай, стих, приведённый вами выше в цитате, возвещает предстоящее «упразднение Закона» и смену Завета.
    Можно поподробнее , о каком законе вы пишете если их было много ?
    Сообщение от Igor R
    Сердце каменное Закон Моисея, символом которого являются каменные скрижали.
    Вообще-то закон давал Бог, получается из ваших слов Бог дал закон чтобы сделать сердца евреев каменными ?
    Сообщение от Igor R
    Происходит «замена сердца». Извлекается Закон Моисея и вместо него, вживляется сердце плотяное, т. е. Христос.
    В Писании написано вот это .

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    (Евр.8:10)

Сам Иисус сказал .

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    (Иоан.8:32)

поэтому ваша точка зрения неверная.

Сообщение от Igor R
    Иудей, соблюдающего Закон имеет обрезание крайней плоти (עָרלָה арла)
    Поэтому и обрезан «половой уд (половые органы)» ( מבושים мэвушаим (Второзаконие‎ 25:‎11)) ,
    как источник передачи плотского семени.
    Вообще-то обрезание нужно было только для принятия Пасхи язычникам .

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
    (Исх.12:48)

а закон они могли соблюдать и без обрезания.

16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
    (Чис.15:16)

Что касается евреев то это был знак ( знамение ) завета .

11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
    (Быт.17:11)

и знак принадлежности к народу Израильскому.
    Сообщение от Igor R
    а весь дом Израилев с необрезанным сердцем. (Иеремия‎ 9:‎26)
    Поэтому Бог ещё раньше им сказал .

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
    (Втор.10:16)

а через Иеремию он повторил и предупредил о последствиях.

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
    (Иер.4:4)

Комментарий

• Iза
      Завсегдатай

• 17 August 2010
      • 656

Сообщение от Nike2
      в Писание есть ещё несколько понятий о Новом завете на которые никто в суматохе повседневных дней не обращает внимание .
      Кто знает о таких понятиях прошу ответить .
      В новом завете те,кто обрезан по заповеди данной Аврааму и у кого обрезано и сердце.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Nike2
        О Новом завете много написано и много открыто и закрыто тем , но хотелось бы обсудить вопрос что мы понимаем под этими словами ?
        Практически все христиане когда слышат эти слова подразумевают завет который Иисус заключил ( утвердил ) на Голгофе , но в Писание есть ещё несколько понятий о Новом завете на которые никто в суматохе повседневных дней не обращает внимание .
        Кто знает о таких понятиях прошу ответить .
        Ам.3:7 Ибо Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Павел - не пророк, Петр - не пророк..

А значит, кто бы что ни говорил, но Новый Завет, он именно такой, каким о нём говорили пророки, а не каким и кто его считает.

И если на человеке не исполняются слова, сказанные пророками о Новом Завете, то таковой не имеет ничего общего с Новым Заветом.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу... Новый Завет,
        33 ...ВОТ ЗАВЕТ.. :
        - - а) вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и
        - - б) буду им Богом, а ОНИ будут Моим народом.
        - - в) уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо
        - - г) все САМИ будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
        - - д) Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
        (Иер.31:31-34)

Это ли завет, который тот самый Новый Завет, в котором живут сегодня истинные верующие?

20 Впрочем, вы имеете помазание (Духа) от Святаго и [потому САМИ] знаете все. ("все САМИ будут знать Меня")
        27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, В ВАС пребывает, ("вложу закон Мой ВО ВНУТРЕННОСТЬ их")
        и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; ("уже не будут учить друг друга, брат брата")
        но как самое сие помазание учит вас всему (Ин.14:26; Ин.16:13), и оно истинно и неложно, то, ЧЕМУ ОНО научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13).
        (1Иоан.2:20-27)

Иоанн показал как на верующих исполняются эти слова пророка.
        И из слов Иоанна видно, что это обычное, естественное состояние КАЖДОГО кто в Новом Завете.

И если заметить, то в отличие от Павла (1Кор.2:6), Иоанн учил только тех, кто ещё НЕ родился от Бога (только тех, кто ещё не в Новом Завете.. он называл таких "дети" и "юноши".. уже родившихся от Бога Иоанн называл "отроки" и "отцы").. Иоанн следовал словам пророка о Новом Завете "уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа»" и не учил братьев (тех, кто уже родился от Бога, чем заключил Новый Завет и получил Закон Нового Завета - Духа Святого.. (не бывает Завета без Закона Завета, как и договора без предмета договора) ), ну а Павел учил всех, особенно братьев.

..а если кто не соблюдает слова Завета, которые произнёс пророк, то разве таковой не преступник Завета?
        ..а если на ком не исполняются слова Завета, которые произнёс пророк, то как таковой утверждает, что он в Новом Завете с Богом?

.
        Можно обманывать себя как угодно, но если ты не в Завете, то ты не в Завете, даже если фанатично убеждён, что ты яко бы в Завете.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 December 2021, 07:57 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от JimCrowsby
          Ам.3:7 Ибо Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Павел - не пророк, Петр - не пророк.
          С чего вы решили что Павел не пророк ?
          Может начнёте в начале с того что разберете в чем состояло основное предназначение пророков ?
          Сообщение от JimCrowsby
          А значит, кто бы что ни говорил, но Новый Завет, он именно такой, каким о нём говорили пророки, а не каким и кто его считает.

И если на человеке не исполняются слова, сказанные пророками о Новом Завете, то таковой не имеет ничего общего с Новым Заветом.
          А это какой завет Новый или старый ?

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
          20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
          (Иез.11:19,20)
          Сообщение от JimCrowsby
          Иоанн показал как на верующих исполняются эти слова пророка.
          И из слов Иоанна видно, что это обычное, естественное состояние КАЖДОГО кто в Новом Завете.
          Вот только эти верующие в естественном состоянии тянут как лебедь , рак и щука каждый в своём направлении .

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Nike2
            С чего вы решили что Павел не пророк ?
            Может начнёте в начале с того что разберете в чем состояло основное предназначение пророков ?
            А это какой завет Новый или старый ?

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
            20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
            (Иез.11:19,20)
            Вот только эти верующие в естественном состоянии тянут как лебедь , рак и щука каждый в своём направлении .
            По преданию, апостол Павел перенёс много страданий и был как римский гражданин не распят, а обезглавлен в Риме при Нероне.

Лук.13:33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.

Эти верующие идут в одну сторону, а кто тянут в разные, те этими верующими не являются.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от JimCrowsby
              По преданию, апостол Павел перенёс много страданий и был как римский гражданин не распят, а обезглавлен в Риме при Нероне.

Лук.13:33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
              Так кто такие пророки и почему они погибали в Иерусалиме ?
              Сообщение от JimCrowsby
              Эти верующие идут в одну сторону, а кто тянут в разные, те этими верующими не являются.
              согласен лишь на 50%. Есть те кто отравлен ложью , но Дух Святой их не оставляет , пока они не узнают истину и не станут перед выбором .

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
              (Евр.10:26,27)

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Nike2
                Какая разница (в данном контексте) кто такой пророк, если Павел не является тем, кого называют пророком.

Кто является пророком, на том исполняются знамения пророка.
                А на ком не исполняется сказанное о пророках, тот не является одним из тех пророков, о которых сказано:
                Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Сообщение от Nike2
                согласен лишь на 50%. Есть те кто отравлен ложью , но Дух Святой их не оставляет , пока они не узнают истину и не станут перед выбором .

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                (Евр.10:26,27)
                Все, следующие за разумом (своим или чужим), заблуждаются.

14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                15 доколе говорится: "ныне, когда услышите ГЛАС Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                (Евр.3:14,15)

Все отравлены ложью (разумом), и кто следует за ней (за разумом), не распознают глас Божий и отвернутся от Него, продолжив следовать за разумом.

Иоан.6:60,66 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? ...С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                "Мы не будем есть человечину! Разве человек Божий повелит нам нарушить Закон Моисея и пить кровь человека?! - Он не человек Божий, так как повелевает делать мерзости!"

Только те, кто распознал КТО ОН, останутся с Ним, какую бы "чушь" (с точки зрения разума) Он ни говорил бы.

68 Симон Петр отвечал Ему: «Господи! А к кому нам идти? Только у Тебя глаголы вечной жизни. Мы уверовали и познали, что Ты Христос, что Ты существующий от начала Сын Бога живого, создавший всё. И если не Твои слова нам принимать, то чьи?».

Не знание открывает истину, а когда принимаешь Голос Его, обращённый к тебе, и следуешь за ним (не смотря на то, что творится в твоём разуме).. как говорил мой папа: "голова боится, а ноги идут"..
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 December 2021, 02:17 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от rehovot67
                  Вы не устали лгать и клеветать на других? Уважайте Иисуса Христа, ибо Он не делал то, что вы творите на форуме... Господь да простит вас за ваше неведение, на которое вы себя обрекли по своему выбору...
                  Спаситель, у таких как вы, вообще столы перевернул и плетью выгнал.
                  а впоследствии скажет "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною." (Лук 19:27)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от JimCrowsby
                    Какая разница (в данном контексте) кто такой пророк, если Павел не является тем, кого называют пророком.

А на ком не исполняется сказанное о пророках, тот не является одним из тех пророков, о которых сказано:
                    Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    (1Кор.15:51-54)

Ииии?
                    Сообщение от JimCrowsby
                    Все, следующие за разумом (своим или чужим), заблуждаются.
                    а что в данном случае написано вот здесь ?

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    (Гал.5:16,17)

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Nike2
                      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      (1Кор.15:51)

Ииии?
                      "Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?" (1Цар 10:11)

Иии?

Саул пророк?? - Нет.
                      Пророчествовал, но не пророк..
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Iза
                        Завсегдатай

• 17 August 2010
                        • 656

Сообщение от Nike2
                        О Новом завете много написано и много открыто и закрыто тем
                        Пророчество (Еремии 31.31) Открыто домам Иуды и Израиля и закрыто инородцам !

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от JimCrowsby
                          "Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?" (1Цар 10:11)

Иии?

Саул пророк?? - Нет.
                          Пророчествовал, но не пророк..
                          тогда возвращаемся к моему вопросу который вы проигнорировали .
                          Сообщение от Nike2
                          и ещё о каком знамении вы писали ?
                          Сообщение от JimCrowsby

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Iза
                            Пророчество (Еремии 31.31) Открыто домам Иуды и Израиля и закрыто инородцам !
                            Скорее противникам закона Божьего .

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            (Иер.31:31-33)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Скорее противникам закона Божьего .
                              не, крошителям закона Божьего.
                              "Какой закон? Их ведь много " (с) Nike2
                              половину выбросили за хребет, остальное растоптали.
                              о субботе тока кричат на каждом углу.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                не, крошителям закона Божьего.
                                "Какой закон? Их ведь много " (с) Nike2
                                половину выбросили за хребет, остальное растоптали.
                                о субботе тока кричат на каждом углу.
                                Ваша персона ничего не знает, что Писание говорит о законе.

Комментарий

Обработка...