Что мы понимаем под словами "Новый завет" ?
Свернуть
X
-
- Во - вторых, ответ был дан и не раз.
- В третьих, - как и ранее - не вижу никакого смысла общаться с человеком не желающим исполнять Новый Завет Бога с людьми.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Да вроде как давно уже перешли , но если у вас проблемы с памятью то мне не тяжело к тебе обращаться во множественном числе .
Ответа не было ни разу.
Новый завет принимают, а не исполняют, но для вас это тайна как и языки которыми вы балуетесь и которыми вас искушает лукавый .Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я знаю, вот этот .
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
Всегда имели.
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)
нестыковочка у вас с Писанием.Комментарий
-
Бесовская ложь ! Никогда и никто кроме Моисея , пророков , а иногда некоторые цари не имели общения с Богом! Только Христос открыл этот путь общения и он только через Христа.11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:11-15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
конечно открыл и благодаря ему праведники были от дней Адама .
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Расскажи чем отличались и отличаются дети Божьи от детей дьявола ?Комментарий
-
Вы уже сами себя опровергли .
конечно открыл и благодаря ему праведники были от дней Адама .
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Расскажи чем отличались и отличаются дети Божьи от детей дьявола ?Комментарий
-
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если вы так ставите вопрос то могу задать тот же вопрос это вы о себе ?
Вообще я вот об этом ссылка Вопрос к Админу Игорю
А вообще всё по прежнему ссылка Что мы понимаем под словами Новый завет ?Последний раз редактировалось Nike2; 14 May 2021, 09:07 AM.Комментарий
Комментарий