Что мы понимаем под словами "Новый завет" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от proxrista
    16
    и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
    17
    то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
    18
    и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
    25
    Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
    26
    Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- То есть, не было еще до них никого - они первые и были.

6
    Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7
    и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8
    То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- Что, нравится отрицать Слово Божие?
    Попробуй ещё раз ответить на вопрос в чём суть клятвы которую дал Бог и почему Он её не всегда исполнял ?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Nike2
      Попробуй ещё раз ответить на вопрос в чём суть клятвы которую дал Бог и почему Он её не всегда исполнял ?
      - Во - первых, мы на ты не переходили.

- Во - вторых, ответ был дан и не раз.

- В третьих, - как и ранее - не вижу никакого смысла общаться с человеком не желающим исполнять Новый Завет Бога с людьми.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от proxrista
        - Во - первых, мы на ты не переходили.
        Да вроде как давно уже перешли , но если у вас проблемы с памятью то мне не тяжело к тебе обращаться во множественном числе .
        Сообщение от proxrista
        - Во - вторых, ответ был дан и не раз.
        Ответа не было ни разу.
        Сообщение от proxrista
        - В третьих, - как и ранее - не вижу никакого смысла общаться с человеком не желающим исполнять Новый Завет Бога с людьми.
        Новый завет принимают, а не исполняют, но для вас это тайна как и языки которыми вы балуетесь и которыми вас искушает лукавый .

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Nike2
          Что мы понимаем под словами "Новый завет" ?
          То учение , которое упразднило закон заповедей. То учение через которое мы имеем доступ к Отцу, в Его Духе.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от alexey957
            То учение , которое упразднило закон заповедей.
            Я знаю, вот этот .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Матф.15:3-9)
            Сообщение от alexey957
            То учение через которое мы имеем доступ к Отцу, в Его Духе.
            Всегда имели.

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
            (1Пет.1:11)

нестыковочка у вас с Писанием.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Nike2
              Всегда имели.

(
              Бесовская ложь ! Никогда и никто кроме Моисея , пророков , а иногда некоторые цари не имели общения с Богом! Только Христос открыл этот путь общения и он только через Христа.
              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
              13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
              14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
              15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
              (Евр.9:11-15)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от alexey957
                Бесовская ложь ! Никогда и никто кроме Моисея , пророков , а иногда некоторые цари не имели общения с Богом!
                Вы уже сами себя опровергли .
                Сообщение от alexey957
                Только Христос открыл этот путь общения и он только через Христа.
                конечно открыл и благодаря ему праведники были от дней Адама .

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                (Евр.11:7)

Расскажи чем отличались и отличаются дети Божьи от детей дьявола ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2

дети Его не ходят вслед лжепророков и не внимают бабьим басням, в отличии от детей дъявола.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Без провокатора ни одна тема не обходиться везде свои "пять копеек" сатанинских вставит .

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8375

Сообщение от Nike2
                      Вы уже сами себя опровергли .
                      конечно открыл и благодаря ему праведники были от дней Адама .

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                      (Евр.11:7)

Твоей лжепророчице Бог также трижды открывал даты пришествия Христа, которое ни разу не состоялось?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Опять "птицы в стаи" собираются ..... один лучше другого.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от Nike2
                          Опять "птицы в стаи" собираются ..... один лучше другого.
                          Так птицы собираются, или волки?
                          Ты хотя бы определись, кто на самом деле тебя атакует.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Nike2
                            Без провокатора ни одна тема не обходиться везде свои "пять копеек" сатанинских вставит .
                            Это вы о себе ? То что вы навязываете, от дней первых дней Апостолов называется - фарисейской ересью .
                            Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                            (Деян.15:5)
                            Так что и подобные вами -это дети тех кто сеял эту ересь среди детей Божьих , вы их продолжатели.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от alexey957
                              Это вы о себе ?
                              Если вы так ставите вопрос то могу задать тот же вопрос это вы о себе ?
                              Вообще я вот об этом ссылка Вопрос к Админу Игорю
                              Сообщение от alexey957
                              То что вы навязываете, от дней первых дней Апостолов называется - фарисейской ересью .
                              То что навязываете вы называется харизматической ересью.
                              Сообщение от alexey957
                              Так что и подобные вами -это дети тех кто сеял эту ересь среди детей Божьих , вы их продолжатели.
                              Я так и думал одна желчь и ничего конкретного . Если вам Zax поставил лайк то это говорит лишь об одном свой своего не бросит , а свои у него есть в каждой деноминации .
                              А вообще всё по прежнему ссылка Что мы понимаем под словами Новый завет ?
                              Последний раз редактировалось Nike2; 14 May 2021, 09:07 AM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                А вообще всё по прежнему ссылка Что мы понимаем под словами Новый завет ?
                                где труп, там соберутся орлы.
                                Последний раз редактировалось Zax; 14 May 2021, 01:21 PM.

Комментарий

Обработка...