Что мы понимаем под словами "Новый завет" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от Nike2
    То что навязываете вы называется харизматической ересью.
    Коля, фарисейской ересью апостолы называли обрезание и соблюдение закона Моисея.
    Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
    (Деян.15:5)
    А так как ты считаешь, что христиане должны соблюдать Моисеев закон, значит и ты еретик согласно учению апостолов, которое они получили от Христа.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от leading
      Коля, фарисейской ересью апостолы называли обрезание и соблюдение закона Моисея.
      Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
      (Деян.15:5)
      А так как ты считаешь, что христиане должны соблюдать Моисеев закон, значит и ты еретик согласно учению апостолов, которое они получили от Христа.
      - Он не желает исполнять Новый Завет - в этом убеждает и других.
      То есть, у него цель - заставить людей не исполнять Новый Завет - под предлогом якобы исполнения закона - как ранее было у пророков, - то есть, чтобы люди не исполняли ни Новый Завет - по ереси его, - ни закон - по греховности своей.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от proxrista
        - Он не желает исполнять Новый Завет - в этом убеждает и других.
        То есть, у него цель - заставить людей не исполнять Новый Завет - под предлогом якобы исполнения закона - как ранее было у пророков, - то есть, чтобы люди не исполняли ни Новый Завет - по ереси его, - ни закон - по греховности своей.
        Ещё раз повторяю для тех кто заражён харизматической ересью. Новый завет принимают, а не исполняют .

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        (Евр.8:10)

здесь то же самое.

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
        20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
        (Иез.11:19,20)

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Ещё раз повторяю для тех кто заражён харизматической ересью.
          а уайтовской ересью как заражаются?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Zax
            а уайтовской ересью как заражаются?
            Подвергаются бомбардировке её учениями в их культе + атаке фальшивой любовью

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Подвергаются бомбардировке её учениями в их культе + атаке фальшивой любовью
              и с таким лесом смотрят на сучок?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Zax
                и с таким лесом смотрят на сучок?
                Да, в культях внушают одну и ту же идею - все церкви зло, а вот мы - истина. И люди это кушают.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Nike2
                  Ещё раз повторяю для тех кто заражён харизматической ересью. Новый завет принимают, а не исполняют .

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

здесь то же самое.

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
                  20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
                  (Иез.11:19,20)
                  22
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                  И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- О чем и речь - что приводится Слово Божие - в обмане - что якобы не надо слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении - во всем.
                  И закон духа жизни в сердцах людей в Новом Завете - выдается за закон Ветхого Завета потому...

- Задача состоит в убеждении людей - не исполнять Новый Завет - подменой Ветхим, - и законом умереть - по немощи греховной человека - вопреки ясно написанному в Новом Завете - и исполнять Новый Завет -

15
                  И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Да, в культях внушают одну и ту же идею - все церкви зло, а вот мы - истина. И люди это кушают.
                    вы с Zaxом это истина и люди это кушают.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Nike2
                      Приятного аппетита

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Nike2
                        А вообще всё по прежнему ...
                        У вас так ! Нет духовного роста , топчитесь на делах закона и в начатках Его учения, так и не поняв цель Голгофы.

- - - Добавлено - - -

Кушает , кто служит не Богу , а тому кто пришёл украсть, убить , погубить. Кто ищет Бога и служит Богу - это не " кушает".
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от alexey957
                          У

Кушает , кто служит не Богу , а тому кто пришёл украсть, убить , погубить. Кто ищет Бога и служит Богу - это не " кушает".
                          НЕ совсем понятная мысль

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Да, в культях внушают одну и ту же идею - все церкви зло, а вот мы -истина. И люди это кушают.
                            Сообщение от Nike2
                            - мы не в культах
                            - такие идеи, как "все церкви зло, а вот мы -истина", не распространяем.

думать так и не пытаешься, лишь бы что ляпнуть.
                            Последний раз редактировалось Zax; 16 May 2021, 04:32 AM.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Nike2
                              Николай, стих, приведённый вами выше в цитате, возвещает предстоящее «упразднение Закона» и смену Завета.

Сердце каменное Закон Моисея, символом которого являются каменные скрижали.
                              Сердце плотяное Человек Иисус Христос, Господь, пришедший во плоти.

Происходит «замена сердца». Извлекается Закон Моисея и вместо него, вживляется сердце плотяное, т. е. Христос.

Иудей, соблюдающего Закон имеет обрезание крайней плоти (עָרלָה арла)
                              Поэтому и обрезан «половой уд (половые органы)» ( מבושים мэвушаим (Второзаконие‎ 25:‎11)) ,
                              как источник передачи плотского семени.
                              а весь дом Израилев с необрезанным сердцем. (Иеремия‎ 9:‎26)

А у христианина обрезание в сердце, потому что Христос в сердце.

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Римлянам‎ 2:‎28)
                              Последний раз редактировалось Igor R; 16 May 2021, 05:26 AM.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

НЕ совсем понятная мысль
                                Сочувствую !
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...