Можно поподробнее , о каком законе вы пишете если их было много ?
Вообще-то закон давал Бог, получается из ваших слов Бог дал закон чтобы сделать сердца евреев каменными ?
В Писании написано вот это .
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)
Сам Иисус сказал .
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)
поэтому ваша точка зрения неверная.
Вообще-то обрезание нужно было только для принятия Пасхи язычникам .
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
(Исх.12:48)
а закон они могли соблюдать и без обрезания.
16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:16)
Что касается евреев то это был знак ( знамение ) завета .
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
(Быт.17:11)
и знак принадлежности к народу Израильскому.
Поэтому Бог ещё раньше им сказал .
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)
а через Иеремию он повторил и предупредил о последствиях.
4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)
Вообще-то закон давал Бог, получается из ваших слов Бог дал закон чтобы сделать сердца евреев каменными ?
В Писании написано вот это .
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)
Сам Иисус сказал .
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)
поэтому ваша точка зрения неверная.
Вообще-то обрезание нужно было только для принятия Пасхи язычникам .
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
(Исх.12:48)
а закон они могли соблюдать и без обрезания.
16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:16)
Что касается евреев то это был знак ( знамение ) завета .
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
(Быт.17:11)
и знак принадлежности к народу Израильскому.
Поэтому Бог ещё раньше им сказал .
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)
а через Иеремию он повторил и предупредил о последствиях.
4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)
Комментарий